ID работы: 8730187

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Мила_02 бета
Размер:
129 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 104 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15 Тайная встреча

Настройки текста
       — А я говорила, что он не придет! — шурша ветками кустарника, в котором пряталась, произнесла Видия.       Фее было крайне неудобно сидеть в зарослях шиповника, и, пытаясь при этом не пораниться, наблюдать за пограничной рекой. Переходный мост был отсюда достаточно далеко, что уже априори означало, что кто-нибудь из встречающихся сторон должен будет перейти границу.       — Тише, у нас еще есть время, — нервно фыркая, прошептал Боббл, опасаясь, что все-таки не смог отвлечь стражей, и они уже преследуют их. Гениальная на первый взгляд идея с театром теней, созданным из листьев и палок в их с Клэнком домике, призванным изображать из себя немалочисленную компанию, сейчас не казалась такой уж гениальной. Да, у Клэнка мастерски получалось управлять сразу несколькими ширмами разом и говорить на разные голоса, но все же оставалась некоторая доля сомнения, что прихвостни королевы поверили в их маленький спектакль.       — Летит! — чуть громче, чем следовало, проговорила Розетта, привлекая всеобщее внимание к огромной белой сове, перелетевшей реку и приземлившейся недалеко от их укромного места.       С филина спрыгнул высокий, светловолосый эльф, не узнать которого было невозможно. Радости всей частной компании не было предела и они, отправив вперед Видию, вскоре все осторожно вышли из кустарников, еще раз оглядев близлежащее пространство на наличие незваных гостей.       Зимний эльф, тем временем, разглядывал разношерстную компанию, пытаясь припомнить имена, написанные в конце письма, и соотнести их с имеющимися представителями летнего населения долины фей. Собственно, ему это почти удалось, но его мысли были прерваны слегка подрагивающим от волнения голосом феи в розовом платье.       — ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ВСТРЕЧЕ — отрывисто и четко проговаривая каждую букву, начала упомянутая фея, но получив ощутимый толчок под ребра от рядом стоящей темноволосой девушки, резко замолчала.       — Мне тоже приятно увидеться с друзьями Динь-Динь, — спокойным голосом, намеренно не обращая внимания на странную манеру русоволосой феи, проговорил лорд, — У вас ко мне, как я понимаю, есть немало вопросов. — больше утвердительно чем вопросительно закончил эльф, еще раз обведя компанию нечитаемым взглядом.       — Прошу прощения за оплошность моей подруги, меня зовут Видия. — заметно расслабившись после слов лорда, начала фея ветра, бросив, однако, в сторону Розетты неодобрительный взгляд. — Милорд, прошу, скажите, что с Динь? — все же не сдержавшись, быстро выпалила фея, тут же опустив глаза в землю, устыдившись своей несдержанности.       — С Динь-Динь все в порядке, вам не о чем волноваться.       — Как она? Ну, э, в смысле ее… Э … — так и не сумев до конца сформулировать вопрос от волнения, промямлила вновь пришедшая в себе фея цветов.       — Ее осмотрел целитель, если вы об этом. Сейчас ей намного лучше, — вновь переводя взгляд на покрасневшую, как помидор, фею цветов, медленно проговорил лорд, стараясь с одного раза убедить всех и сразу в том, что их подруге ничего не угрожает.       — Она что-нибудь просила передать для нас? — пытаясь исправить неприятное первое впечатление, вежливо спросил Боббл, хотя у самого заметно подрагивали коленки.       — Да, кто из вас Фауна? — мягко, стараясь не напугать и без того дерганых фей, произнес лорд, доставая сложенное в несколько раз небольшое письмо.       Вперед вышла медноволосая девушка со смешными веснушками и, чуть подрагивающей рукой, забрала протянутое ей письмо. Развернув его и быстро прочитав содержимое, она посмотрела на правителя зимы полными благодарности глазами и напряжение в воздухе заметно спало.       Ответив на все вопросы летних фей и забрав с собой приготовленного Фауной маленького воробья (как сказала фея, дабы Динь не так сильно тосковала по друзьям), лорд улетел обратно, оставив компанию в смешанных чувствах.       — Думаю, Динь в надежных руках. — спустя несколько минут всеобщего молчания, проговорила Видия.       — Я все равно переживаю за нее, — с сомнение в голосе ответил Боббл, с прищуром глядя на завесу из снежинок, скрывающую за собой таинственный зимний лес. — Лорд Милори действительно производит впечатление, но мне все равно не по себе. Как она там, одна, посреди бескрайнего холода?       — Мне кажется, лорд четко сказал, что она ни в чем не нуждается, и Динь написала тоже самое в письме. Это совершенно точно ее подчерк. — не давая возможности возразить, проговорила Фауна, с затаенной надеждой глядя в сторону заснеженного леса. — Всё непременно будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.