автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

- 12 -

Настройки текста
На Готэм обрушился неожиданный снежный шторм, и транспорт встал. Перегруженная подземка не справлялась, а вертолеты могли позволить себе лишь крупные чиновники, миллионеры и боссы мафии. Ну, и Бэтмен, разумеется, наверняка бывший кем-то из этих привилегированных людей. Однако комиссар не спешил включать прожектор, и герой Готэма мог спокойно переждать ненастье у камина с чайком и планшетом. Главврач из своей городской квартиры вызвал Шерли по скайпу и сурово напомнил, что пациент номер один их заведения может быть очень огорчен отсутствием понедельничного сеанса, после чего огорченными еще больше окажутся сотрудники охраны. Поэтому Джокера, как обычно по понедельникам, завели в комнату для приемов и оставили с изрядно урезанным в возможностях ноутом. Шерли ненавидела, когда работа вторгалась в ее дом. Проблема была в том, что пациент номер один был не вполне работой. Его она поприветствовала куда дружелюбнее, чем зава. - Доброе утро, Джей, хотя и чересчур заснеженное, - Шерли махнула рукой в камеру. - Могла бы сказать, что это интересный опыт, - съязвил Джокер. – М-м, док, ты сейчас в домашнем виде? Это запишут на камеру? - Камера больницы зафиксирует твой вид и наш разговор, - проинформировала Шерли. - Классная майка, детка, - ухмыльнулся Джокер. - Ты взаправду монстр или притворяешься? - Сам вопрос предполагает вариативность интерпретации, - пожала плечами Шерли. - Я спишу тебе твои промахи и пообещаю сегодня никого не доставать, если ты будешь хорошей девочкой, - подмигнул ей Джокер. – Знаешь, я и забыл, как выглядит обычный дом. Покажи мне свой, а, док? - Может, тебе еще и название улицы с номером дома предоставить? – нахмурилась Шерли. - Не угадала, как раз это меня не интересует. Итак? Мы сейчас в твоей гостиной? Что там есть, кроме тебя? Ругаясь про себя, выслушивая предостережения голоса папы и проклятия Арлекина, Шерли прошлась по дому с ноутом, показывая Джокеру гостиную в деталях, запасную спальню, ванную и кухню. - У тебя уютно, - оценил Джей. – Мне понравилось, правда. Я бы хотел навестить тебя однажды. - Это неэтично, Джей, - проговорила Шерли в динамик, одновременно показывая надпись на листе блокнота: «Это будет твой последний поход в гости без приглашения». Джокер расхохотался. - Какая злобная девочка, не хочет приглашать в свой милый домик мистера Джея. Обещаю, я ничего не стану портить. - Полагаю, эту ветку беседы стоит закрыть, все равно продуктивного разговора не получится, - передал динамик. «Это мой дом, а не моя работа. Понимаешь разницу?» - гласило следующее послание. - Значит, вне работы мистер Джей тебе абсолютно не нужен? – уточнил Джокер, против обыкновения, без злости. - Работа всегда еще и часть жизни, Джей, - немедленно отозвался динамик. «Мне не нужен никто с работы в моей частной жизни, ничего личного, Джей. У меня нормальная жизнь», - быстро написала Шерли. - Понимаю, - хмыкнул Джокер. – Твоя жизнь, док, разделена на части со всей доступной рациональностью, а между ними – заборы с колючей проволокой. Твой личный котел с кислотой, который ты так защищаешь, он бурлит посреди твоей нормальной жизни. Так? - Мне кажется, вы экстраполируете свой опыт на чужую жизнь, - прозвучало немного нервно, но шумы скрадывают эмоции. «Мы тут тебя анализируем, если ты забыл, - накарябала Шерли. – Если ты решил таким образом поразвлечься, то знай, я не долбаный Бэтмен. Мне не нужны плащики и широкие жесты». - Что ты говоришь? – деланно удивился Джей. – Теперь мне все сразу стало ясно, молодец, объяснила. - Надеюсь, вы действительно так считаете, - выдал динамик. - Мы с тобой никогда не говорили раньше о моей родительской семье, - внезапно заметил Джокер. – В моем деле нет ничего про моих родителей, верно? А в их душе нет боли о том, кем стал их сын, и было время смириться с тем, что я пропал без вести. Знаешь, Харли, у моих родителей была обычная, немного нудная традиционная семья. Домашняя выпечка, прабабушкин фарфор, свадебные фотографии родителей в серебряных рамках, семейный обеды на День Благодарения… А как оно было у тебя? - Родители были замечательными людьми, - нейтрально отозвалась Шерли. – Те же фарфор, рамочки, обеды в комплекте, да ты и сам знаешь, как это. Основательно и привычно. - В твоем доме такого, конечно, нет, - фыркнул Джей. - На себя посмотри, - не удержалась Шерли и показала ему язык. - Как этично, - закатил глаза Джокер. – Мне будет немного жаль, док, когда все закончится, - он в привычной резкой манере сменил тему. - Мы это уже обсуждали. К тому же, совет склонен одобрить продолжение курса, - Шерли гадала, к чему бы это он. - Я не про это, - Джокер раздраженно махнул рукой. – Ты задумывалась, детка, что все имеет свой конец? И, в твоем случае, мне будет жаль. «Улетай из Готэма первым же рейсом, как ненастье угомонится», - на полном серьезе посоветовал голос папы. «Он это нарочно. Просто очередная провокация, - ответила ему Шерли. – А ты купился, да? Ха!» - В моем случае, мне тоже будет жаль, - спокойно согласилась с ним Шерли. – И абсолютно все равно, кто о чем станет сожалеть и насколько шикарный букет притащит на мои похороны. - Какая роскошная уверенность, - подтрунил Джей. - По крайней мере, на моем опыте, еще никто из покойников претензий не предъявлял. - Не заводись, тыковка, тем более, что речь не о похоронах, - ухмыльнулся Джей. - Я хочу, чтобы мы прояснили один момент, - строго сказала Шерли. – Ты сейчас не с подружкой по скайпу треплешься, у тебя терапевтический сеанс. Предлагаю держаться в рамках или продолжить очно в следующий понедельник. - Серьезно? Ты должна была знать, с каким монстром работаешь. Что мне эти рамки? Не вздумай прерывать связь. Ты же не хочешь, чтобы я разозлился? – ввернул Джокер. – И потом, разве врач может быть таким жестоким? Мне скучно, я тут загибаюсь, а ты отчитываешь меня из-за дружеской шутки. Нехорошо, доктор Квинзель. «Спорим, ничего он не умирает? - буркнул недовольный Арлекин. – Иначе бы сдох сразу после первой драки с Бэтменом». - Мне неприятно это слышать, Джей, прекрати играть в мнимого больного. - Малышка Харли не может контролировать мистера Джея. Да и остальной мир тоже, - сказал Джокер. – Ладно, не надо смешных угроз. Тем более, что… Связь прервалась. Видимо, интернет кабель не выдержал капризов стихии. Шерли подумала, что Джокер разозлится, и сама удивилась, почему ее это так тревожит. Ну, побузит, укатают его в карцер, как будто такого раньше не бывало. «Но улететь еще не поздно», - занудно напомнил голос папы. «Мне надо завершить сеанс, а потом и полетаю, почему бы нет. Может, нанести визит Байни? Предварительно выпытав у Декса его актуальные координаты», - задумала новое развлечение Шерли. «Драма «Отверженная любовь»: мольбы, угрозы, погони, тик, заикание, загон измученной жертвы. Не сомневаюсь, Байни будет полезно побывать на другой стороне охоты», - заржал довольный Арлекин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.