ID работы: 8730515

Честь и Слава

Джен
R
В процессе
7
автор
Dashawolfwol соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крыша старого замка айхенвальда давно протекала, а ржавые доспехи отбрасывали причудливые тени воспоминаний. Он тонул в них, он погрузился так глубоко, что даже сильный удар чем-нибудь тяжёлым не сразу бы выбил старого рыцаря из этого омута. Но Вильгельм не нуждался в спасении, напротив, он был бы рад раствориться в этих тенях, стать наконец частью истории. Стать частью своей эпохи. Блеск орденов для него давно уже ничего не значил, ибо они были столь стары что пора их сдать в музей. А из замка вышло бы неплохое здание для этого самого музея. И Райнхарт думал об этом. Но ему было свойственно больше думать о прошлом нежели о будущем. Ведь он был любителем классики, театров, и был настолько старомодным, насколько это только возможно. Однако, с неохотой развеяв воспоминания, и отойдя от самокопаний, он взял со стола значок овервотч и увидел в нём своё отражение. Его снова втянуло в вальс причудливых теней, и отражение стало меняться на глазах. Вместо измотанного старика, неспособного жить настоящим, он через пару мгновений, увидел молодого и амбициозного рыцаря, жаждущего подвигов и славы, одержимого гордыней и заносчивого... Однако, даже сейчас, сквозь десятилетия, он чувствовал укор Бальдериха, его вечного наставника. На улице была ужасная гроза и падение капель сквозь дырявую крышу входило в унисон с его мыслями. Но дождь бушевал не только за окном, в сердце тоже было дождливо. Хотя, кто знает, быть может это были слёзы а не дождь... Слёзы тех кого он не смог защитить, слёзы жертв его геройства... А гром заменяли безответные крики о помощи, крики тех, кто стал жертвой его славы... Сейчас же он сравнивал себя с тушёнкой, такой же кусок мяса в жестянке, про который вспоминают только в очень тяжкий момент. А момент этот настал, ему дают второй шанс, вторую попытку, которую он ждал столько лет, и перестал ждать столько же лет назад... Значок медленно переворачивался в его руках и каждый раз мелькали разные отражения, разрывая пелену времени и закручивая всё в однородную массу, серую и неприметную как сама жизнь. Бригитта сидела у камина в кресле качалке, укрывшись пледом, она была слишком юна, слишком далека от пересчитывания потерь после кровавой бойни... Однако её тяга к подвигам напоминала райнхарту о молодом амбициозном рыцаре, что он видел в собственном отражении. На верстаке лежала её разобранная броня, новая и блестящая. Основа энергощита и цеп лежали рядом, будто в нетерпении. Однако, одной важной детали в броне не хватало. -Бригитта, где твой шлем? -Как же я смогу прославиться в шлеме? Слова эти заставили старика изо всех сил попытаться изобразить недовольство, однако, отвернувшись от неё, он ухмыльнулся и издал еле слышный смешок. Да, она шла по его стопам, но он этого не хотел. Он понимал, что дорога может пойти в гору, гору изуродованных трупов. Он боялся, что она переживёт весь этот кошмар, боялся что ей придётся раз за разом заводить новых друзей, ведь старые подохли как мухи под шквальным огнём из-за ошибки командования. Но зов долга для него был столь сильным, что ему нельзя было противиться. Бригитта знала это и лишь смотрела на старика как котёнок, которого вот-вот бросят. Райнхарту же было очень трудно бросать людей и расставаться с привычками... Он подошёл к доспеху Бальдериха и провёл рукой по узору нагрудника. История вновь наполнила его мысли и вся его жизнь стала мелькать перед глазами... Воспоминания становились всё ярче, голоса всё громче, и вскоре он ощутил дружеский удар по спине. -Чего застыл, Вильгельм? Что, страх одолевает? -ХА-ХА, МЕНЯ?! Я НИКОГДА НЕ ДРОГНУ! -Вот это другое дело! Вот это настрой! Враг решительно не желал отступать, хоть бастионы и затыкались от нехватки патронов, высота была неприступна. Рыцари держали щиты и штурм шёл полным ходом. Всё это напоминало средневековую осаду, но вместо стрел в атакующих летели свинцовые облака. Райнхарт, хоть и не был гением тактики, заметил слабость в обороне и, словно ракета, устремился на врага. Омники не могли ожидать столь нахальной атаки и попытка перегруппироваться стала для них фатальной ошибкой... Искры от ударов молота ослепительно сияли, однако даже они не могли затмить Вильгельма, продолжавшего обрушивать чудовищные удары на врага. Очередной орден, очередной вечер в пивной с потенциальными покойниками... Он помнил их имена, помнил их лица. Он, и больше никто. Порой, ему казалось, что он несёт с собой столько душ, что сатана мог бы устроить целую ярмарку, на любой вкус и цвет. Он вновь с неохотой развеял свои воспоминания и кинул взгляд на полку с орденами. Сколько же душ заперто в них? Неужели они действительно настолько ценны? Неужели обязательно было ковать их из железа, добытого из человеческой крови? Вопросам и сомнениям не было предела. Подкинув дров в камин и получше накрыв пледом уже уснувшую бригитту он вышел на улицу. Ливень всё также шёл стеной и ветер задувал его даже под навес, не давая закурить сигару... Действительно ли он ещё нужен? Он смотрел в дождь, но видел сквозь него. Обломки бастионов до сих пор лежали на улицах, словно памятники. Весь этот город, каждая улица, каждый переулок, каждый дом и даже фонарный столб-всё было частью истории... Одной большой истории про одного непреклонного рыцаря, и история эта уходит глубоко в прошлое, прекрасное и славное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.