ID работы: 8730594

Жизнь с чистого листа.

Гет
NC-17
Заморожен
263
автор
Arikazukito-1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 81 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На протяжении трёх дней Эрин не могла спокойно спать. Каждый раз она просыпалась посередине ночи. Недостаток сна сказался на производительности. Коллеги стали беспокоиться за девушку, но она, натянув улыбку, отшучивалась от них, уверяя что всё хорошо. Так продолжалось до тех пор, пока терпение Мег не лопнуло. Она решила поговорить с подругой и выяснить, почему та «ходит словно нежить», но вышло не так, как планировалось. Из-за недосыпа нервная система Эрин стала более чувствительной, из-за чего девушка ходила нервной. Ей хватало незначительного повода, чтобы начать кричать, чего обычно за девушкой не наблюдалось. Когда Мег стала настаивать на том, чтобы Эрин рассказала о причине своего недосыпа, Смит вспылила. В итоге девушки поссорились.

***

Четверг. И сегодня Эрин не смогла спокойно поспать. Она уже подумывала купить алкоголь и нажраться, до потери пульса, чтоб наверняка. Но, к сожалению, эксперимент возможен только в пятницу, ведь есть риск получить похмелье или вообще проспать. Бессонница заменила кофе, в жизни Эрин, на энергетики. Из-за чего ко всем остальным проблемам добавилось повышенное давление. Такими темпами она скоро уйдёт на больничный, где ей станет только хуже. Из-за упрямости, граничащей с глупостью, Эрин всегда делала себе хуже. Она это понимает, но ничего не может поделать. Созревание её личности прошло не в самом лучшем коллективе, где о доверии никто и не думал. — Эрин. — Позвал девушку мужской голос. Вздохнув, она подняла взгляд на Джонсона. Что ему было нужно, можно было догадаться по двум одноразовым стаканчикам с кофе. Один из них мужчина поставил на подставку для напитков девушки. — Мег попросила взять его для тебя. — Сколько? — Спросила Эрин, не решаясь притрагиваться до кофе. Даже поссорившись, Мег старается о ней заботиться. От этих мыслей стало стыдно. — Если ты про цену, то одного поцелуя будет достаточно. — Улыбнувшись, ответил Арчи. Шутка девушке не понравилась, это было видно по её исказившемуся лицу. — Неужели я тебе настолько противен? — Слушай, Мег тоже лезла мне в душу. Но ей это простительно, в отличие от тебя. — Не скрывая своё напряжение, ответила Смит. Джонсон напрягал девушку, с первой их встречи. Всем естеством Эрин чувствовала какую-то опасность, исходящую от него. — Я понял! — Поставив свой стаканчик кофе, на соседний стол, ответил мужчина, поднимая ладони вверх, видимо, ему было весело. — Но мне просто интересно, что я тебе сделал. — Клоун. — Оперившись лбом о ладонь, на выдохе произнесла мысли вслух, девушка. Когда Арчи хотел что-то сказать, Эрин подняла указательный палец вверх, прося того помолчать. — Я не знаю почему, но смотря на тебя, меня окутывают не самые хорошие воспоминания. Да и то, что ты, словно магнит, прилип ко мне, тоже напрягает. Джонс старался придать себе расслабленный вид, но скрестив руки на груди, он сломал свою иллюзию. Мужчина при их первой встрече стал уделять Эрин внимание, но та игнорировала его. В итоге Джонс, месяц назад, решил оставить девушку в покое, но коллеги всё ещё припоминают мужчине его неудачу. — Ты разве никогда не замечала, что притягиваешь к себе людей? — Спросил Арчи. На его вопрос девушка тихо засмеялась. — Скорее неприятности. — В её голосе звучали одновременно ноты печали и наигранной радости. Эрин резко почувствовала, что все её эмоции исчезли, оставив дыру, глубоко в груди, из-за чего девушка испытала физическую боль. Глаза напряглись, девушка хотела плакать. В последнее время её душевное спокойствие перестаёт быть таковым. Психотерапевт предложил ей лечь на лечение, возможно, она так и сделает. — Прости, мне нужно отойти. Не успел собеседник сказать и слова, как Эрин уже выбежала из отдела. Забежав в женскую уборную, девушка открыла кран с холодной водой. Подставив под струю руки сложенные лодочкой Эрин замерла. Словно загипнотизированная она смотрела на воду. В ней девушка видела какие-то картины из своего прошлого, какие именно она не могла понять. Вздрогнув, Эрин выпустила воду из ладоней. Выключив кран, Смит приложила холодную ладонь ко лбу. С ней совершено точно что-то происходит, но почему раньше этого не было? — «Может и правда рассказать Мег про то кто я?» — Подумала девушка и сразу отмела эту мысль. Её единственна подруга может отвернуться от неё, или не поверить, а они итак поссорились. И второй вариант предпочтительней первого.

***

Вернувшись с работы и приняв горячий душ, Эрин лежала в одном полотенце, на диване, в гостиной. Всё её внимание было отдано ноутбуку, расположенном на животе. Для фона был включён телевизор, где шли новости. Девушка слушала их краем уха. Сейчас ей больше были интересны способы борьбы с бессонницей, нежели новости мультивселенной. Именно мультивселенной. Не так уж и давно, по меркам Citytale, стёрлась грань между альтернативными вселенными. Насколько Эрин помнила, именно этого добивались звёздные Сансы и банда Найтмера. Но у каждой из сторон было своё виденье такой мультивселенной. И, наверное, хорошо, что вышло не так, как хотел кто-то из них один, делая мультивселенную в целом нейтральной. АВ объединял не только телевизор, также был аналог интернета, который называли по-разному, кто как хотел. Его придумали недавно, поэтому жители городской сказки не проявляли там большой активности, в отличие от своих соседей. Для них меж вселенская сеть была чем-то непонятным и завораживающим. Не найдя ничего полезного, Эрин прикрыла глаза. Услышав, что по новостям говорят про принца кошмаров, девушка прислушалась. Мужчина скелет из неизвестной Эрин вселенной с безразличием рассказывал телезрителям об очередных «подвигах» Найтмера. Осьминога не видели три месяца, но, не смотря на это, его шайка продолжала похищать жителей из молодых альтернативных вселенных. Доказательств, что это было по приказу Найтмера, не было. Жители просто исчезали, не оставляя следов борьбы или каких нибудь зацепок. — Но кроме Найтмера, конечно, больше некому. — Саркастично прокомментировала Эрин. Она не верила в это, ведь за десять лет создатели могли создать кого угодно, не только миленьких и добреньких жителей, но и откровенных маньяков. — Любят же все зацикливаться на ком-то одном. Посмотрев на время, Эрин решила выпить снотворное и пойти спать, может сегодня ей повезёт.

***

Проснувшись ночью, Эрин уже была готова к играм разума, но полежав минуту, две, семь, ничего не происходило. Решив открыть глаза, девушка не увидела никаких странных теней или чего-то подобного. Расслабленно выдохнув, она улыбнулась. — «Неужели этот кошмар закончился?» — Со слезами от счастья на глазах, спросила сама себя девушка. Ощущая прилив энергии, Смит, нащупав на кровати телефон, посмотрела время. Она проспала шесть часов. Для неё это было чудо, ведь все три дня бессонницы её максимум было сто пятьдесят минут*. От радостных мыслей её отвлёк живот имитирующий пение китов, что не удивительно, ведь девушка три дня не могла нормально поесть, перебиваясь энергетиками и какими-то лёгкими перекусами по типу снеков*. Скинув с себя одеяло, Эрин сразу же об этом пожалела, в комнате было жутко холодно. Хоть она и любит, когда мороз проникает под кожу, до самых костей, заставляя её покрываться мурашками, а кровь перетекать к жизненно важным органам, делая кончики пальцев менее подвижными, сейчас же он был некстати. Завернувшись в одеяло, девушка широким шагом отправилась на кухню. Переступив порог кухни, Эрин первым делом подошла к открытому окну и закрыла его. Налив в чайник воду, и поставив его на плиту кипятиться, девушка села на стул, поджав ноги под себя, чтобы они перестали мёрзнуть. Чтобы сократить время ожидания Эрин решила зайти в меж вселенскую сеть. Лазая по здешним сайтам, девушка наткнулась на какую-то статью с биографией разрушителя. Похоже, это был аналог википедии, поскольку написанный там бред нельзя было никак оправдать иначе. Сдерживая смех, девушка отложила телефон. В её якобы точной на все сто процентов, по убеждениям сайта, биографии она была представлена, как любовный интерес хранителя альтернатив. Это было настолько абсурдно, что становилось смешно. Вряд ли это писал кто-то из первого всплеска создания альтернатив создателями. Наверняка это кто-то из новичков хрен пойми, с чего решив, что всё было именно так. Хотя Эрин не могла отрицать, что это довольно интересная мысль. Глупая, до смеха абсурдная, но интересная! — Вряд ли бы у нас что-то вышло. Мы с ним слишком разные, к тому же, тогда у нас были разные взгляды на жизнь. — С доброй ухмылкой на губах, размышляла вслух Смит, смотря, куда-то в окно. — Хотя, мы могли бы многому друг у друга научиться. Засвистел чайник и девушке пришлось освободить ноги из тёплого кокона. Заварив лапшу быстрого приготовления, поскольку готовить Эрин сейчас не хотела, она потянулась к телефону. Внизу страницы были ссылки на статьи о старых знакомых девушки, и ради интереса она решила прочитать и их, одновременно с этим поедая свой очень ранний завтрак. Вот очередь дошла до Инка. У него, как и у других, о ком прочитала Эрин, был бред, что не противоречил другим статьям, но полностью перечёркивал действительность. Внизу статьи автор оставил ссылку на аккаунт хранителя в какой-то из социальной сети. Девушка из-за любопытства решила перейти по ней. Ссылка перенесла её на аналог инстаграма. У аккаунта было много подписчиков и галочка возле имени, что доказывало, что владелец страницы и правда, хранитель. На странице было много картин, фотографий хранителя с остальными звёздными и просто красивых мест. Просматривая фотографии Инка, Эрин очень сильно удивилась, когда наткнулась на фото троицы в полный рост. — «Они так изменились!» — Блу выросла в милую девушку с красивой фигурой, которую она, похоже, старалась подчеркнуть. Дрим не вырос, единственные изменениями стали причёска и другой стиль одежды. А Инк, он изменился больше всех. Хранитель стал очень высоким, что хорошо подчёркивалось с разницей в росте других звёздных, и более накаченным, стиль в одежде он тоже решил сменить, но не до конца. — Времена идут и всё меняется. — Улыбнулась своим словам девушка. Отодвинув пустую тарелку, Эрин продолжила просматривать стену Инка. По большей части хранитель выкладывал своё творчество. Его картины были красивыми и очень детализированными. Смотря на нарисованные волны, казалось, что они вот-вот продолжат свою пляску. Трава на его картинах выглядела настоящей, так и хотелось потрогать её. Детализация картин завораживала, но они были какими-то пустыми, в них не хватало души. Когда прозвенел будильник на телефоне девушки, она дошла до самых первых публикаций. Одной из них был набросок разрушителя. Она на нём счастливо улыбалась открытой улыбкой. Эрин смутилась подобным фактом, но проанализировать его и скетч, у неё не было времени. — Ох! — Вздохнула девушка, потянувшись. — Пора на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.