ID работы: 8730682

Святая Обитель

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Пока солдаты осознали, что происходит, и схватились за оружие, охотница прикончила троих. Первые два стояли поодаль от костра. Они даже не увидели, кто их убил. Третий же находился рядом с остальными. Если бы не приличное расстояние между ними, Милица успела бы убить не меньше пятерых до того момента, как ей оказали сопротивление. Но это не было такой уж проблемой: солдаты вели себя слишком неорганизованно, как будто никого не ждали.        Два лучника, не успевших пустить ни одной стрелы, молодой парнишка с кистенью, один с алебардой, двое с мечами. Плюс ещё один мечник, эффектно выделявшийся среди остальных: два раза лезвие его оружия касалось охотницы, оставляя глубокие порезы. Замахнуться третий раз ему не удалось. Однако отсутствие живых мечников дало возможность вступить в бой оставшимся двум пикам и последней алебарде. Пока Милица пыталась подобраться вплотную к солдатам, один зашёл за спину. Не лучшая ситуация: оказаться окруженной оружием длиной в два метра с кинжалом сантиметров сорок. Алебарда — оружие не легкое, снижающее манёвренность использующего его человека. Потому-то алебардщик и пал первым. Оставшиеся двое солдат в нерешительности попятились назад, уже, наверное, обдумывая план отступления. Однако отпускать их живыми охотница не собиралась. Поднырнув под пику, она вогнала кинжал в бедро, рассекая артерию. Солдат завизжал и, зажимая рану, попытался отскочить в сторону, но потерял равновесие и упал. Милица развернулась на девяносто градусов и не спеша направилась к последней жертве.        Всё должно было закончиться красиво, одним простым движением. Но ожидание сменилось разочарованием, когда охотница с грацией горной лани распласталась у ног воина. Всегда! Всегда нужно смотреть под ноги, как учат взрослые. Когда-нибудь это знание сохранит вам жизнь.        Милица не вставая перекатилась вбок. Рядом с плечом в землю вошло остриё пики. Сделав ещё один перекат, девушка вскочила на ноги и приготовилась отразить атаку. Однако никакой атаки не последовало. Воин медленно осел на землю, заваливаясь лицом в траву. Между его лопаток торчала стрела. Точнее, только хвостовик. Древко прошло тело насквозь, и только оперение задержало стрелу в теле.        «Это ж с какой силой нужно было выпустить стрелу, чтобы пробить грудину?» — пронеслась в голове мысль.        На поляну вышел Кэрол, приветливо махая рукой. — Вот и увиделись снова, — ответил он на немой вопрос. — Не смог уйти. Так и знал, что понадоблюсь. Милица продолжала молчать, стоя на месте. И только когда мужчина подошел почти вплотную, недовольно спросила: — Не от твоего ли дурного глаза я навернулась? — Неблагодарная, — обиженно надул губы Кэрол. — Мне казалось, ты не хочешь связываться с Инквизицией, — проигнорировала замечание охотница. — Что за приступ альтруизма? — Я и не вмешивался. Один не считается. — Я бы смогла сама. Я же встала. — Не встала, если бы не выстрелил. Просто скажи «спасибо». — Пока, — с бесстрастным лицом Милица прошла мимо мужчины.       Осмотрев пару трупов, девушка ещё раз убедилась в том, что мертвые солдаты совсем не инквизиторы. Обычные ряженые разбойники. Только это порождало ещё больше вопросов. Зачем они надели форму Инквизиции? Кто их послал? Почему простых разбойников, а не обученных солдат? Почему их не подготовили к тому, с чем они столкнулись? Откуда эта беспечность?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.