ID работы: 8730682

Святая Обитель

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
- Почему я никогда не слышала о других охотниках? – полушепотом спросила Милица, помогая новому знакомому убрать труп с дороги. - Мы и сами друг о друге почти не слышим. Это небезопасно. А конкретно тебя было решено и вовсе избегать. Ты привлекаешь много лишнего внимания. - У вас там что, собрания проходят? – пропустила мимо ушей очередную претензию девушка. - В смысле? – Кэрол не сразу понял смысл заданного вопроса. – А, нет. Каждый из охотников самостоятельно принял такое решение. Была б ты умной, поступала бы так же… - Слушай, хватит уже тыкать меня носом в мой непрофессионализм! – не выдержала Милица. – Я всему училась сама, и была уверена, что абсолютно одна такая. Уж извините, что стала такой хреновой охотницей. Учебников в библиотеке как-то не нашлось. Мужчина внимательно посмотрел на спутницу. Открыл было рот, чтобы ответить, но, видимо, передумал. Милица уже собралась сказать что-нибудь язвительное, но Кэрол не дал: - Ты не плохая охотница, раз ещё живая. Ты плохая преступница, которая не умеет вести себя тихо. - Я тихо себя веду. - Недостаточно. - И я не преступница, - уже не так уверенно ответила девушка. Кэрол только пожал плечами. Качественно прятать тело смысла не имело: всё равно пропавшего скоро хватятся. Милица застыла в нерешительности, не зная, как поступить дальше. С одной стороны нужно было срочно решать свою проблему, а с другой стороны не хотелось терять из виду нового знакомого. По крайней мере, не расспросив его о том, о сём. Заметив её замешательство, мужчина нарушил затянувшееся молчание первым: - Я не хочу ввязываться в разборки со Святой Инквизицией. И тебе не советую. Лучше просто уйти из этих мест. Затеряешься где-нибудь в других краях, тебя не станут искать всю жизнь. Если высовываться не будешь. Или можешь пойти со мной. Научу тому, что знаю сам. - Я должна от них избавиться, - замотала головой Милица. - Перебьёшь их, и они точно не оставят тебя в покое. Нигде не спрячешься. - Пусть. - Ты защищаешь кого-то? – Кэрол скорее констатировал факт, нежели задал вопрос. И, не дожидаясь ответа, продолжил. – Лучше забирай его с собой, и уходите вместе. Но тогда моё предложение не актуально. Я не стану тягаться с кучей мала. В лагере засуетились. Слишком долго их товарищ не возвращался. Охотница достала кинжал, готовясь к битве. - Как знаешь. Я ухожу, - мужчина вальяжно прошел мимо по тропе, будто и не собирался прятаться ни от кого. «Выпендрёжник», - зло подумала Милица. - Ещё увидимся, если не помрёшь, - бросил он на прощание. Человек никогда не был серьёзным соперником для охотницы. Обычные люди слишком слабы и неповоротливы по сравнению с нечистью. Но здесь проблема была не в физической силе инквизиторов, а в их количестве. Двадцать один человек. Слишком много. Даже самый ловкий охотник не справился бы. А ещё их оружие: алебарды, пики, мечи. Кажется, Милица даже видела кистень у одного из них. Это всё было слишком длинным оружием на один короткий кинжал. Одна ловкость тут не спасёт. А ещё луки. Лучников нужно убрать первым делом. Четверо мужчин отделились от лагеря и направились практически к тому же месту, где затаилась девушка. «Бесшумно не получится. Успеют крикнуть своим, - план действий четко выстраивался в голове, пока охотница оббегала лагерь вокруг. Стремительно, но очень тихо, пытаясь не наступить на сухие ветки и не задеть ни один кустик или дерево. - Пока найдут труп, должна убить всех караульных и лучников». Первый попавшийся караульный стоял спиной к девушке. Бедолага не успел даже удивиться. Он медленно осел на землю, схватившись за горло, и начал издавать тихие булькающие звуки. Милица побежала дальше, не дожидаясь, когда инквизитор умрёт. С перерезанным горлом всё равно никак не выжить. Со второй жертвой уже не так повезло. Караульный заметил охотницу сразу же, как она вынырнула из ближайших кустов. Однако сделать ничего не успел: кинжал за долю секунды пролетел расстояние в семь шагов и попал точно в глаз. Когда четвертый и, видимо, последний караульный упал замертво, Милица уже была готова к тому, что четверо солдат найдут труп своего товарища и поднимут всех на ноги. Но, судя по размеренному, никак не изменившемуся гулу в лагере, труп пока преспокойно отдыхал в кустах. «Слепые что ли?» - промелькнула в голове мысль. Не воспользоваться такой прекрасной возможностью было бы грешно. Лишь бы солдаты не обнаружили тело, пока Милица в пути. Бежать долго не пришлось: сами того не подозревая, мужчины двигались навстречу своей смерти, беззаботно болтая и громко смеясь. Это одновременно и радовало охотницу, и настораживало. Допустим, мимо тех караульных, которых девушка оставила прямо посреди дороги, они пока не проходили. Допустим, труп в кустах они не заметили. Но как могло не насторожить то, что они в принципе не нашли никого на посту? Такое разгильдяйство совершенно не вписывалось в образ жутко дисциплинированных фанатиков Инквизиции. - И давно в нашу «святую» армию набирают идиотов? – с нарочито невинным видом спросила девушка, когда солдаты наконец заметили её. Мужчины дёрнулись от неожиданности, потянулись к своему оружию, но вынимать его не спешили. Как будто перед ними стояла обычная заблудившаяся селянка, а не одна из самых разыскиваемых преступниц. - Эй, девка, ты кто такая? Милица опешила. Да разве ж не каждая собака в Инквизиции знает, как она выглядит? Быть не может, чтоб не узнали! - Янош, дай-ка факел, - сказал один из них. – Кажись, она ранена. Охотница застыла на месте, парализованная недоумением. Это сон или шутка какая-то? - Эй, девка, где болит-то? Откуда кровь? – солдат, особо не церемонясь, начал тормошить «пострадавшую». – Ты немая что ли? - Не, она ж что-то сказала до этого, - ответил вместо Милицы тот, что был Яношем. - Девка, ты меня чуешь? – продолжал горе-спасатель. – Мы тебя в лагерь отведём. Там безопасно. Отогреешься, расскажешь, что случилось. «Лагерь!» Всё произошло очень быстро. Никто даже не пытался сопротивляться. Охотница вытерла кинжал о плащ ещё живого мужчины. Он уже не мог ничего сказать, только с ужасом наблюдал за девушкой. Милица взглянула в глаза солдата. - Ты уж извини, - холодным, совершенно бесчувственным голосом произнесла она, - Но помощь нужна была не мне. В лагере оставалось тринадцать человек. Слишком много для обычного человека, но достаточно мало для профессиональной убийцы чудовищ. Милица уже не сомневалась в своей победе. Удача или что-то там ещё были на её стороне. Но на душе почему-то было не совсем спокойно. Вроде, всё идёт как по маслу. Лучшего стечения обстоятельств и представить нельзя было. Но что-то не складывалось. Что-то выбивалось из привычной картины. Только понять, что именно, охотница не могла. Наверное, стоило остановиться и хорошенько всё обдумать. Это было бы логично и правильно. И в любой другой ситуации девушка так и поступила бы. Но, может, угроза жизни самого дорого человека затуманила рассудок, а, может, опьянила фортуна, шагающая сегодня рядом, но Милица не думала. Сначала смерть, а потом уже размышления. Мёртвые проблем не принесут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.