ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Загадка от неизвестного

Настройки текста
      Прибыв на знакомую конечную остановку, близнецы схватили свои чемоданы и поспешили к единственной стоящей машине на обочине. Встретить их вызвалась Мелоди, что неудивительно — Зус занят в Хижине, а остальные из компашки приедут только к концу первого летнего месяца.       Диппер задумчиво вглядывался в проносящиеся перед глазами пейзажи, краем уха слушая щебетание двух девушек. Его голову не покидали мысли о неожиданном звонке прадяди. Как удалось выяснить у Мелоди, братья Пайнс не появлялись в Хижине в последнее время. Как считал Диппер, это странно. Зачем бы Форду звать его в Гравити Фолз без объяснения причины, когда сам он неизвестно где? Мысли хаотичным вихрем врывались в голову юного Пайнса; в данный момент он ничего не понимал. Диппер надеялся найти ответы в Хижине Чудес однако сейчас не был уверен в успехе этой затеи.       Когда пикап припарковался аккурат на полянке перед Хижиной, близняшки ринулись из машины, осматривая мистическую лавку. Теперь дом выглядит не так пугающе, как при их первом приезде. Видно, что Зус на славу постарался при ремонте, а точнее сказать реставрации, Хижины. Не думайте, что она выглядела, как новенькая, но сейчас дыр и старой покосившейся вывески не было. На ее месте сияла, как показалось Дипперу, совершенно новая, словно только что сделанная, вывеска по стилю походившая на свою предшественницу. Поднимаясь по крыльцу с чемоданами, парень также отметил, что ни одна досочка под его ногами не скрипнула.       Зус встретил Мейбл и Диппера крепкими объятиями. Мелоди лишь стояла в стороне, наблюдая с какой теплотой ее теперь уже муж обнимает этих детишек. Для Мелоди ребята остались теми же детьми, что и пять лет назад. Заводная Мейбл, что, казалось бы, хочет поженить всех и вся; Любопытный Диппер — искатель загадок и приключений. Выпустив близнецов из объятий, Зус тут же выхватил у парня чемоданы и весело что-то рассказывая, повел их на чердак.       Зус и Мелоди предлагали ребятам только что отремонтированную комнату, но Диппер и Мейбл решили провести лето на чердаке, как и в предыдущий раз. Оставив близнецов разбирать вещи, семья Рамирез удалились, чтобы не мешать детям, напоследок сказав, что ждут их на ужин.       Близнецы весело переговаривались, раскладывая вещи кто куда. С того самого лета чердак почти не изменился, разве что залатали дыры в крыше и поменяли полы, чтобы те не скрипели. Доставая стопку книг, Диппер даже усмехнулся — разве в Гравити Фолз у него будет время на книги? Он так ждал этой поездки, видел во снах знакомый лес, сверхъестественных существ, и теперь сомневался, что сможет выделить время на чтение.       Раскладывая книги по полкам, юноша заметил торчащий листок в одной из них. Диппера привлек яркий цвет бумажки. Он не помнил, чтобы оставлял красную закладку в совершенно новой книге. Да и при покупке не заметил, чтобы в ней было что-то постороннее. Доставая аккуратный клочок бумаги и вчитываясь в ровные строчки, написанные неизвестным, парень был шокирован содержимым.

Давай поиграем в игру? Только учти, условия ставлю я. Не смей кому-либо говорить о нашей маленькой шалости, а не то тебе не поздоровится, уж поверь мне. Это наша игра, Диппер. Правила заключаются в следующем: я загадываю загадку, а ты отгадываешь. Каждый верный ответ приближает тебя к разгадке пропажи твоих родственников и раскрывает мою личность. Уверен, тебе очень интересно кто я такой. Однако не воспринимай мои загадки буквально — запутаешь сам себя. А теперь ответь на вопрос, мальчишка, кто опаснее: вампир или оборотень? Не забудь обосновать свой ответ, без этого я не засчитаю. Оставь листок с правильным ответом в красном учебнике по латыни, который находится в библиотеке Гравити Фолз. Она здесь одна, не перепутаешь. Удачи, Мейсон «Диппер» Пайнс

      Дыхание перехватило, жар распространялся по всему телу, конечности задрожали. Паника. Чем дольше Пайнс смотрел на это своеобразное письмо, тем больше вопросов рождалось в его голове. Пряча записку в карман, парень размышлял стоит ли следовать указаниям незнакомого и не распространяться об этой игре. Может ли незнакомец быть маньяком или же это просто розыгрыш знакомых. Смущала лишь одна вещь: в этом городе никто не мог знать его настоящего имени. В любом случае, если прадядюшки и правда в опасности, Мейсон должен сделать все, что в его силах.       Решив все же не испытывать судьбу и не говорить Мейбл о своей находке, Диппер сложил записку и аккуратно положил в карман. Сегодня ночью ему есть над чем подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.