ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Невысокий шатен сидел на крыльце дома, размышляя над тем, как выгоднее для себя обернуть сложившуюся ситуацию. С одной стороны, он понимал, что сделка с Сайфером ни к чему хорошему не приведет, а с другой стороны, выбора у него не было. Стэн и Форд находились у Билла. Именно о демоне хотел предупредить Диппера прадядя.       Младшего Пайнса до сих пор мучил вопрос, как демон смог попасть в их трёхмерный мир и, тем более, заполучить тело какого-то бедолаги. Измерение Диппера вызывало большой интерес такого существа, как Билл, о чём он не единожды говорил, и шатена пугал сам факт нахождения демона в мире людей. Мейсон боялся того, что Сайфер с его помощью снова попытается устроить Странногедон и в этот раз доведёт начатое до конца. Диппер невольно съёжился от воспоминаний о конце света, который демон устраивал несколько лет назад. Он не допустит повторения. Уверенно кивнув самому себе, юноша встал и пошёл в дом. Пока есть время, нужно составить план.

***

      Солнце давно скрылось за горизонтом. Темнота опустилась на хижину и окружающий её лес, погружая всё в тёмные оттенки. Со двора хижины доносился весёлый смех Мейбл и ее подруг. Они устроились на лужайке перед домом, развели костёр и оживлённо общались. Диппер с удовольствием бы присоединился, но настроения веселиться не было.       Луна сегодня была особенно яркая, и она достаточно освещала чердак хижины чудес, рассеивая темноту. Лёжа на кровати, Диппер ждал полночного гостя. Минуты тянулись до безобразия медленно, словно густой кисель. Шатен прикрыл глаза в надежде провалиться в спасительную дремоту, однако перед глазами стоял образ Сайфера, окруженного ярко-желтыми цветами. Сам образ мужчины, как и окружение, резало глаза, однако это было великолепное зрелище. Билл в теле человека был весьма привлекательным, и Мейсон этого не отрицал. — «Правильно, Сосенка, зачем отрицать очевидное?» — Голос Сайфера прозвучал слишком громко, заглушив собой звуки с улицы. Билл стоял у изголовья кровати с по-настоящему чеширской улыбкой, скрестив руки на груди. Диппер моментально подскочил и отполз на противоположный край постели, шокировано уставившись на мужчину. На Сайфере была рубашка и чёрные брюки. Всклоченные волосы не выглядели небрежно, а только добавляли шарма мужчине, переливаясь белым золотом в свете луны. — «Как ты здесь оказался?» — Диппер сумел взять себя в руки и спокойно сел на кровать, поджав ноги. — «Всё просто, Сосенка. Я воспользовался дверью, — улыбка Билла превратилась в усмешку. Сайфер присел на край постели, закинув ногу на ногу. — Ты подумал над моим предложением?»       Диппер нервно запустил пятерню в волосы, откидывая чёлку назад. Он думал. Много думал. Накидал даже план с условиями, но до сих пор сомневался, поступает ли верно. Однако другого выхода нет. По крайней мере, в данной ситуации Мейсон его не видел. — «Я согласен, но для начала давай обговорим условия, — шатен серьёзно посмотрел в глаза демону, наткнувшись лишь на ответный лукавый взгляд. — Во-первых, ты не устраиваешь апокалипсис.» — Со стороны донёсся смешок. — «Это уже было, Сосенка. Второй раз будет скучно.» — Билл полностью забрался на кровать юноши, устраиваясь удобнее на подушке, и, как бы невзначай, закинув ноги на колени сидевшего Диппера. — «Х-хорошо, тогда ты должен вернуть Стэна и Форда.» — Дипперу стало неловко, однако он решил пока что промолчать. — «А вот это уже интересно, — Сайфер приподнялся на локтях, внимательно, насколько это позволял лунный свет, проникающий в комнату, рассматривая Пайнса. — Я расскажу тебе кое-что про них, но после того, как заключим сделку.» — Довольно оскалившись и прикрыв глаза, блондин рухнул обратно на подушку. — «Раз уж так, тогда моё условие таково: во время нашей сделки ты не будешь ничего утаивать и ответишь на любой мой вопрос.» — Шатен постепенно терял терпение, его раздражала манера Билла увиливать. — «Хорошо, будет по-твоему.» — удивлённый Диппер потерял дар речи. Сайфер так просто согласился на условие сделки, и невольно закрадывались мысли, что Билл снова что-то задумал. Приподнявшись на локтях, демон схватил Пайнса за плечо, утягивая за собой на кровать. — «Мясные мешки такие тёплые. Ты даже не представляешь, каково это — впервые ощутить чьё-то тепло, Сосенка, — нависнув над Диппером, Билл зафиксировал руки шатена по бокам от подушки. — Может скрепим сделку поцелуем? Некоторые из нашего вида поступают именно таким образом…» — Безумная улыбка демона пугала Мейсона не меньше, чем ситуация, в которой он оказался. — «Отпусти меня, придурок!» — Голос Диппера надломился, дрожь пробежала по телу. Выходки такого Сайфера наводили ужас на юношу. —«Не нервничай, Сосенка, уж я-то тебя не обижу, — Билл отпустил руки парня, вставая с кровати. — В любом случае ты согласился, а это значит, что пора заключить сделку. На словах она не эффективна. Мне нужна подпитка, а тебе ответы — всё просто.»       Вскочив с кровати, Диппер собрал всю свою решимость в кулак и протянул руку демону. Усмехнувшись, мужчина пожал ладонь Мейсона своей. Чердак Хижины Чудес осветил голубой свет, а на лужайке перед домом всё также сидела компания, напевая песни под гитару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.