ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Первый опыт

Настройки текста
      Голубое свечение, наполнившее комнату, не слепило Диппера, а наоборот успокаивало. Дрожь прекратилась, шатен ощущал тепло, исходившее от руки Сайфера. Голубой свет постепенно рассеялся, оставив после себя лишь туман, стелившийся по полу. Пайнс отпрянул к постели, вырвав свою ладонь из цепкой хватки демона. Билл на это лишь криво усмехнулся и прошёл мимо парня, по-хозяйски располагаясь на его ложе.       Диппер неуклюже потоптался возле кровати, но всё же присел на самый краешек, задаваясь вопросом: с каких это пор он в собственном доме, да даже в собственной комнате, чувствует себя неловко? Остановившись на мысли, что всему виной Сайфер, шатен настраивал себя на разговор с Биллом. Сделка заключена, а это значит, что теперь блондин расскажет всё. — «Не надейся, что все так просто, Сосна.» — В голосе Билла были едва различимые нотки нетерпения. Пайнс невольно сжал кулаки, стараясь не думать о чём-либо важном. — «Я помню про условия. Ну…так как мне поделиться с тобой энергией?» — Тихо спросил Диппер, сдерживая гримасу отчаяния. Голос сел от волнения. Он сам загнал себя в ловушку, поздно жалеть. Сейчас Диппер думал лишь о прадядюшках. Мысли в голове шатена проносились неудержимыми вихрями, даже демону разума сложно было поймать что-либо конкретное. Однако сложно не значит невозможно. — «Всё предельно просто: твоя энергия содержится во всех частичках твоего бренного тела. Кровь, слюна, волосы, зубы и тому подобное — это то, что ты в состоянии мне дать. Раз уж ты первый раз будешь делиться энергией, то даю тебе право выбора, но только в этот раз.» — Билл говорил это настолько безразличным голосом, будто они погоду обсуждают, а не своего рода жертвоприношение. Диппер сжался ещё сильнее от слов Сайфера. Как бы он не храбрился, но неприятное чувство страха всё равно сковало грудную клетку. — «Хорошо, тогда для начала волосы.» — Диппер перевёл взгляд на демона, спокойно устроившегося на его спальном месте. — «Что ты смотришь на меня так, будто я целиком тебя заглатывать буду? Волосы так волосы, Сосенка!» — воскликнул демон в восторге. Билл швырнул в руки парня ножницы, переворачиваясь на бок в ожидании зрелища. Его забавляла вся эта ситуация и особенно человек, сидевший на краешке кровати с ножницами в трясущихся руках.       Диппер глубоко вздохнул, убеждая себя, что нет ничего страшного в том, чтобы отрезать прядь своих волос. Все же это не так больно, как выбитый зуб, правда ведь? Взяв первую попавшуюся прядь волос, Мейсон, зажмурившись, щёлкнул ножницами. Открыв глаза, шатен перевел взгляд на руку с шоколадной, чуть вьющейся, прядкой. Да, это однозначно не больно. — «Умница, малыш.» — Вкрадчивый голос Билла прозвучал совсем рядом. Диппер не заметил, как блондин оказался совсем рядом и уже сидел по правую руку от него самого. Мейсон, будто загипнотизированный, протянул ладонь с волосами демону. Безумная ухмылка расползлась на губах Билла. Отголоски человеческой энергии теплыми ниточками проникали под кожу, распространяя доселе невиданное для демона тепло. Он ждал шатена несколько лет и сейчас, когда Мейсон в его власти, не собирался останавливаться на достигнутом. Билл и сам не мог предугадать, что для жизни в этом измерении понадобится именно помощь Пайнса. Сосна явно будет не в восторге, узнав, что теперь ему придется провести всю свою жизнь рядом с Сайфером. — «И что теперь? Как ты получишь из этого жизненную энергию?» — Природное любопытство Диппера не желало успокаиваться даже в такой ситуации. — «Очень просто, Сосна, — Билл перевел взгляд со своей ладони на парня. — Я просто это сожгу.»       Под удивленным взглядом шатена ладонь Сайфера загорелась синим пламенем, сжигая прядь. Как ни странно, но запаха жженных волос не последовало. Огонь угас, вобрав в себя последние частички энергии Диппера. Билл довольно облизнулся, получив прилив сил. — «Отлично, это было здорово, Сосна, надо как-нибудь повторить.» — Демон встал, потянувшись. — «Подожди, Билл. А как же твоя часть сделки?» — Диппер встал следом за блондином, смотря на того снизу вверх. — «Прости-прости, запамятовал немного. Итак, что же ты хочешь знать, Сосенка?» — Мужчина, скрестив руки на груди, насмешливо посмотрел на стушевавшегося Пайнса. — «Для начала скажи, где ты держишь Стэна и Форда?» — «Зачем говорить, давай я тебе покажу? Только вот захочешь ли ты знать всю правду или предпочтешь жить в неведении? — Сайфер недобро усмехнулся, сверкнув в темноте пожелтевшим правым глазом. Протянув юноше руку, Билл терпеливо, насколько это возможно было, ждал решения Мейсона. — «Я готов.» — Диппер, уверенно кивнув, подошел к мужчине. Поднявшийся на чердаке хижины ветер скидывал со своих мест предметы. Подталкиваемый столь буйной стихией, шатен не удержался на ногах, падая в объятья демона. — «Не пожалей об этом, Сосенка.» — спокойный голос Билла раздался прямо над ухом Диппера. Он не собирался жалеть. Его цель — правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.