ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ты веришь мне?

Настройки текста
      Диппер несколько дней возился с расшифровкой письмен, но успеха так и не добился. В тот вечер Билл исчез после того, как доставил парня домой, обронив напоследок, что у него появились важные дела. Пайнс был уверен, что демон точно что-то знает. Главный вопрос в том, почему Сайфер молчит.       Эти несколько дней одиночества Диппер провел в своей комнате в компании стопок увесистых томов, выбираясь время от времени в местную библиотеку, но, как и ожидалось от маленького городка, не находя там многих нужных книг. Мейсон пытался пробраться в лабораторию под хижиной, однако код на автомате был изменен.       Мэйбл постоянно звала брата присоединиться к их шумной компании, но в силу своей природной застенчивости Диппер предпочитал и дальше сидеть за книгами, ссылаясь на важное исследование. Вокруг Звездочки было все больше людей, с которыми она подружилась за время, что Пайнсы тут. Диппер и предположить не мог, что в городе столько подростков их возраста.       Билл же времени зря не терял. Демон перерыл все библиотеки, в которых могло быть хоть что-то стоящее. Древний язык был смутно знаком Сайферу, но он до сих пор надеялся, что ошибается. Билл презирал людей за глупую веру в чудо, однако сейчас сам же поддался соблазну. «С волками жить — по-волчьи выть», да? Демон усмехнулся своим же мыслям. Еще несколько лет назад он питал ненависть ко всему человечеству, но сейчас появился довольно интересный экземпляр среди всего мусора. Он стал слишком…человечным. От столь внезапного осознания Билл выронил книгу, которую просматривал уже второй раз. Толку от нее не было, поэтому блондин даже не стал ее поднимать, быстрыми шагами выходя из библиотеки какого-то крупного города.       Странствуя и собирая информацию по крупицам, Сайфер все больше был уверен, что оказался прав, и Форд замышляет нечто грандиозное и, несомненно, опасное. Особенно для жителей Гравити Фолз. Все они в опасности, но демона волновал лишь оставшийся в хижине Диппер. Билл убеждал себя, что глупо терять такой источник энергии, борясь с мыслями, что ему нравится проводить время с младшим Пайнсом. Можно сказать, что обретя это тело, Сайфер обрел и человеческие чувства, что были неведомы ранее.       Грудную клетку периодически сдавливало от подступающей ярости, когда мысли возвращались к Форду и экспериментам, жертвой которых мог стать Мейсон. Чувство, что испытывал Билл к младшему Пайнсу, было сродни жадности. Блондин хотел, чтобы Диппер смотрел только на него, слушал только его голос, подчинялся или же, что более забавно, пытался противостоять только Сайферу. Усмехнувшись своим мыслям, Билл решил вернуться в Гравити Фолз и поделиться с шатеном своими предположениями о планах Шестипала.       Оказавшись в небольшом и мистическом городке, мужчина в строгом костюме и, что вызывало косые взгляды одетых по-летнему прохожих, плаще поверх него, быстрым шагом направился в библиотеку, где чувствовал присутствие человека, связанного с ним сделкой. Кто этот человек, Билл даже не сомневался.       Диппер в который раз пересматривал книги, находящиеся на пыльных полках городской библиотеки. Блокнот для записей заметно пополнился аккуратными строками и заметками о возможных языках, которые могли послужить основой шифра. Устало плюхнувшись на стул, в голове юноши яркими пятнами возникли воспоминания о дне, когда он также сидел за столом в этой библиотеке и решал загадку Билла. Легко улыбнувшись, Диппер тряхнул головой, отгоняя мысли о демоне, что больше не пугал, а наоборот вызывал симпатию. Сайфер, по мнению Мейсона, с ним лишь из-за своей выгоды, так что привязываться к столь опасному существу как минимум безрассудно. — Здравым смыслом ты, Сосенка, никогда не отличался. — Билл возник буквально из ниоткуда, присаживаясь на стул напротив Пайнса. Лицо демона было расслаблено, на губах играла беззлобная усмешка. — Не по годам умен и бываешь рассудителен, однако совершать глупости все также в твоем стиле. — Сочту за комплимент. — Диппер фыркнул, уткнувшись в свой блокнот, пытаясь таким образом скрыть проступивший румянец. Он был рад возвращению Билла, но старался не показывать это мужчине. Сайфер лишь посмеивался над столь тщетными попытками юноши. — Так…тебе удалось что-либо выяснить? — Отрывая взгляд от исписанных страниц, Диппер посмотрел в сторону сидящего напротив мужчины, встретившись взглядом со ставшим серьезным Сайфером. — Да, можно и так сказать. — Билл вздохнул, прикрыв глаза и ложась всем корпусом на деревянную столешницу. Постоянные перемещения изрядно вымотали демона. Его физической оболочке нужен был отдых, а сама демоническая сущность требовала энергии. — Расскажу тебе, но сначала мне нужна энергия. — Устало пробурчал Сайфер, повернув голову в сторону Пайнса. Диппер понимал, что демону без энергии не продержаться долго в человеческом теле, но иррациональный страх уже обуял юношу с ног до головы, откидывая все здравые рассуждения куда-то на периферию сознания. — Х-хорошо, какой способ используем в этот раз? — Мейсон вцепился трясущимися руками за край своей рубашки, пытаясь тем самым унять дрожь. Билл встрепенулся, подскакивая со своего места. Он чувствовал страх парня и не ожидал, что тот так быстро согласится. — В этот раз, Сосенка, я хочу испить твоей крови. — Диппер подпрыгнул, когда Сайфер оказался за его спиной и обнял, крепко притянув за талию к себе. Шатен ощущал горячее дыхание демона на затылке, сильные руки прижали дрожащего юношу сильнее, предотвращая все попытки побега. — Не пугайся так, я сделаю все безболезненно. Ты же веришь мне, Мейсон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.