ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Зацепка

Настройки текста
      Блуждая по лесу около часа, Диппер успел замерзнуть. Даже несмотря на то, что было лето, воздух был прохладным. Шатен поежился, обнимая себя руками и пытаясь отдать своему телу хоть немного тепла. Здесь — среди густых крон деревьев — не было видно ни кусочка уходящего солнца. С каждым шагом Диппер все больше сомневался, что Билл знает, куда идти. Парню казалось, что они ходят кругами. Пыхтя и возмущаясь, подросток порядком надоел демону. Если бы Сайфер мог заткнуть его навсегда, то непременно сделал бы это прямо сейчас. Однако Биллу ничего другого не оставалось, кроме как терпеть кряхтящего Пайнса, что мешал сосредоточиться на поиске так хорошо спрятавшегося Форда.       В данный момент демон задумался над тем, что если бы он позволил Шестипалому поэкспериментировать над своим внучатым племянником, проблем в жизни Сайфера стало бы меньше. Но блондин быстро отогнал эти мысли. Энергия мальчишки превосходно подходила демону. За все время, когда бывший треугольник находился в этом мире, он из многих выкачал энергию досуха, но ни одна жертва не смогла насытить блондина так, как это сделал клочок волос Пайнса. Это ли не знак?       Демона раздражал тот факт, что он — великий Билл Сайфер — вынужден искать Форда просто блуждая по лесу. Билл неоднократно пытался выйти на след Стэнфорда еще задолго до приезда Сосны, но тот умело спрятал очередную лабораторию, да и к тому же ловушек наставил, что только сбивали демона. Именно поэтому в данный момент Билл рассчитывал лишь на свою удачу.       Безумный старик Макгакет остался с Фордом, и только одному всевышнему известно, что успел сделать старший Пайнс за его отсутствие. Из чертогов собственного необъятного разума Билла вернул в реальность голос Сосны, что поравнялся с мужчиной и теперь шел по левую руку. — Билл, а долго нам еще идти? — Дрожащий юноша решил все же спросить у демона хотя бы время их пути. — Разве ты не хотел приключений, Сосна? Так наслаждайся же походом! — Билл бросил раздраженный взгляд на шатена, перебрасывая трость из одной руки в другую. — Я не против походов, но мне холодно! — Возмущенно воскликнул Диппер. Мало того, что они идут непонятно куда, так еще и становится все холоднее. — Ты бы хоть предупредил, что мы надолго. — Значит так, — демон схватил Диппера за воротник футболки и прижал к близстоящему дереву, — ты сам рвался на поиски Шестипала. Если что-то не устраивает, можешь катиться на все четыре стороны. — Билл отпустил подростка, глубоко вздохнув и продолжая свой путь в никуда. Диппер же понимал, что отходить от демона в лесной глуши — самая глупая его идея. Пайнсу ничего другого не оставалось, кроме как следовать за недовольным и раздраженным Сайфером.       Дипперу казалось, что прошла уже целая вечность. Ноги нещадно гудели, а тело продрогло, его трепещущие губы посинели. Лес погрузился во тьму и пугал подростка огромными тенями неизвестного происхождения. Можно было предположить, что это гномы, однако Мейсон сомневался, что в этой части леса обитают эти существа. Наконец господь или, что вероятнее, дьявол услышал его молитвы. Блондин, шедший впереди него, остановился возле маленького и, на первый взгляд, хлипкого сарая. Диппер встрепенулся и несмело подошел ближе к мужчине. — Это то, что мы искали? — С надеждой спросил Пайнс, вглядываясь в задумчивый профиль демона. — Скорее всего, Сосна. — Решительно шагнув к строению, Билл толкнул дощатую дверь, и та с жалостливым скрипом открылась.       Осматривая ветхое помещение, Диппер не мог найти ничего, что могло бы послужить зацепкой о местонахождении его дяди. Однако приглядевшись, парень увидел еле заметный след от мела на одной из валявшихся досок. Окликнув Билла, Диппер перевернул дощечку, вглядываясь в странные символы и письмена. — Билл, ты знаешь, что здесь написано? — Кинув взгляд на блондина, Мейсон достал из кармана шорт завалявшийся обломок карандаша и клочок бумаги. Одна из тех записок тогда еще неизвестного «похитителя» дядюшек. — Хранишь мои подарочки? Как мило, Сосенка! — Лицо Билла исказила нервная усмешка. Он догадывался, что замышлял Форд, но вслух произносить не хотел. Диппер лишь неловко пожал плечами и принялся перерисовывать значки и символы. Накинув на плечи дрожащего подростка свой фрак, который явно был великоват, Билл взял из онемевших рук карандаш и бумагу. — Твои каракули не разобрать, Сосна. — Диппер на такое заявление только возмущенно что-то пробурчал, но тем не менее сильнее закутался в теплую ткань, так любезно предоставленную демоном. Тепло распространялось по телу словно огненные змеи, постепенно согревающие различные части тела. Запах парфюма мужчины окутывал Пайнса с ног до головы. Наблюдая за тем, как ровные и изящные буквы появляются на клочке бумаги, Диппер в который раз задумался над тем, как изменилась его жизнь этим летом.

Разве мог юный Диппер Пайнс предположить, что единственным близким существом окажется демон Билл Сайфер, который некогда был его самым главным врагом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.