ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Сын Макгакета

Настройки текста
      После бурной дискуссии, затянувшейся до поздней ночи, Мэйбл наконец отстала от брата с расспросами. Девушка была шокирована, выслушав рассказ Диппера. Казалось бы, все только наладилось: они обрели сразу двоих дядюшек; братья, что были много лет в ссоре, воссоединились, а теперь оказывается, что один из них заперт в ловушке грез, а второй хочет уничтожить целый город. Голова Мэйбл буквально разрывалась от количества информации и копошащихся беспокойным роем мыслей. Решив оставить разбор полетов по поводу отношений этих двоих на потом, старшая близняшка отправилась в свою комнату, дабы наконец провалиться в объятия сна.       Диппер, также изрядно вымотавшись от разговора и недавней потери крови, провалился в объятия демона, который был-то и не против. Юноша слишком устал и мечтал только о том, чтобы поскорее заснуть. Их определенно ждет завтра трудный день и решение загадок. Теперь через все это им придется пройти втроем — Мэйбл не собиралась оставаться в стороне, когда ее семье и друзьям угрожает опасность.       Билл в свою очередь продумывал дальнейший план действий, чтобы поскорее разобраться со всей этой кутерьмой, которую устроил Форд. Демон решил, что для начала они займутся родственниками безумного старика. От самого Шестипала Сайфер слышал, что Макгакет за последние несколько лет наладил отношения с сыном. Хоть Стенфорд Пайнс и не был слишком общительным, однако они с демоном долгое время были в замкнутом пространстве вдали от людей, и кроме как с Биллом Форду просто не с кем было поговорить, дабы не сойти с ума окончательно. Сайфер предпочел бы не втягивать Мэйбл, но, зная нрав девушки, мог с уверенностью сказать, что в стороне она не останется. Погружаясь в легкую дрему, демон сильнее обнял Диппера, убеждая себя, что делает все это не ради спящего рядом подростка.       Разбудила «сладкую парочку» Мэйбл рано утром. Ей не терпелось начать распутывать это, по ее мнению, загадочное и не требующее отлагательств дело. Признаться честно, близняшке не хватало приключений с братом, загадок, мистики и странных существ. Одно из таких «существ» недовольно сверлило девушку взглядом, поднимаясь с теплой кровати. Диппер же отказывался просыпаться так рано. Организм требовал сна, веки не желали открываться, а сонный мозг не воспринимал слова, что говорила шатену сестра.       Мэйбл ворочалась всю ночь, обдумывая сложившуюся ситуацию и поступившую информацию. Поначалу она была шокирована возвращением Билла, а также сделкой между ним и братом, но глаза демона говорили о многом. Сайфер смотрел по-особенному на шатена, хоть и не признавался даже себе, что на самом деле стал чувствовать, будучи в человеческом теле. Со стороны девушке было очевидно, что эти двое не просто связаны сделкой. — Если уж страдать, то вместе, Сосна. — Билл выдернул подростка из постели, закинув худое тельце на плечо и направился в ванную, чтобы окончательно разбудить шатена.       Аккуратно, насколько это было возможно, Сайфер скинул свою ношу в ванную, включая теплую воду и переводя кран в режим душа. Поливая водой сонного подростка, демон посмеивался над неуклюжими попытками Пайнса отодвинуться от «дождя». Окончательно придя в себя, Диппер все-таки отбился от водной атаки Билла и раздраженный направился в комнату, чтобы переодеться. Довольный демон привел себя в порядок щелчком пальцев. Мэйбл, наблюдая за этой картиной, лишь посмеивалась, гоня от себя мысли о том, что из-за экспериментов дяди они могут погибнуть.

***

      Добравшись до дома сына Макгакета, демон приказал близняшкам ждать и направился в дом. Диппер волновался — мало ли что Сайфер мог сделать, допрашивая невиновных людей. Может, демон и выглядит теперь, как человек, но по своей сути таковым не является, и об этом не стоит забывать.       Билл задавал вопросы Макгакету прямо, проникая в самые потаенные закоулки сознания, пытаясь распознать ложь. Однако, к разочарованию Сайфера, это было пустой тратой времени. Безумный старик не выдавал своего местоположения, лишь изредка приходя к сыну за запасом провизии. Поразмыслив, демон пришел к выводу, что и эта информация может пойти на пользу, если знать, как использовать. Узнав все, что можно было, блондин прикинул, что следующая вылазка старика должна быть недели через две, а это значит, что придется ждать. Поиски Сайфер не собирался прекращать, но не ждал от них многого. Искать Форда без зацепок все равно, что искать иголку в сотне стогов сена.       Билл вернулся к взволнованным близнецам, перед этим мелом нарисовав возле входной двери едва заметный глаз с вертикальным зрачком. Теперь он сможет наблюдать за этим местом и точно определит, когда Макгакет решит навестить семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.