ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Случайная неслучайность

Настройки текста
      Посетив семью старика, трио вернулось на чердак хижины, чтобы обдумать план дальнейших действий. По пути домой демон пытался уловить в воздухе присутствие древней магии — не стоит забывать, что для ритуала двум безумцам нужны пентаграммы. Одну Сайфер вместе с Сосной уничтожил, но это не значит, что Форд остановится из-за такого пустяка. Возможно, ученые залегли на дно, но почему-то Биллу в это мало верилось.       Диппер валился с ног от усталости, недосыпа и недавнего «донорства» крови нуждающемуся демону. Благополучно позавтракав оладьями, которые для близнецов оставила Мелоди (даже не догадываясь, что свою порцию Мейсон будет делить с прожорливым и наглым демоном), ребята решили еще раз осмотреть дом на наличие каких-либо подсказок. Все-таки в этой хижине жил великий ученый, а после – великий обманщик. Мэйбл не сомневалась, что подсказки у них под носом. Билл в принципе был согласен с девушкой, не веря, что в мистической хижине больше не осталось тайников ученого.       Отправив девушку осматривать дом на наличие четы Рамирез — блондину хотелось бы остаться незамеченным (по крайней мере, на данный момент) — Сайфер не упустил своей возможности и, по мнению Диппера, нагло развалился на одноместной кровати мальчишки, заключая непосредственного владельца в объятья. У сонного шатена не было сил на сопротивление и он лишь тяжко вздохнул, тем не менее, наслаждаясь теплом тела Билла. Заснуть Дипперу не дал бодрый и слишком громкий голос сестры, что оповестила нехотя поднимающегося с постели демона об отсутствии Мелоди и Зуса дома. Пайнсу показалось странным отсутствие Рамирезов, но он не придал значения этому факту. Мало ли какие дела могли появиться у двух взрослых людей.       Лениво вставая, шатен присоединился к этой парочке авантюристов, направляясь за сестрой и демоном в бывший кабинет Стэна. Его несомненно радовало, что теперь сестра как раньше проводит время с ним, ища ответы на загадки. Однако Пайнс не мог перестать думать от том, что же происходит между ним и Биллом. Да, демон сказал, что они встречаются, но так ли это на самом деле? Дипперу стыдно было признавать, что ему снова хотелось ощутить сильные руки Билла, обнимающего его, и получить поцелуй блондина. Щеки Мейсона заалели от столь откровенных признаний самому себе. Врезавшись в остановившегося перед дверью блондина, Диппер смущенно поднял взгляд, сталкиваясь с насмешливыми глазами демона. Юноша не сомневался, что Сайфер прочитал его мысли. Об этом, как минимум, свидетельствовала наглая ухмылка мужчины. Мэйбл лишь хихикнула, глядя на пунцовое лицо брата и кидающего на него взгляды демона.       Войдя в кабинет, ребята остановились, осматриваясь. Зус почти ничего менял внутри хижины, разве что освободил пару комнат от хлама и починил то, что было возможно. Билл направился к рабочему столу, который был завален бумагами; Диппер решил осмотреть шкафы на наличие каких-либо важных книг или других подсказок. На стене над рабочим столом все также, еще со времен Стэна, висела голова оленя, смотря на незваных гостей остекленевшими глазами. Мэйбл невольно поежилась, отводя взгляд от чучела и осматривая кабинет внимательнее. Девушка задумалась над тем, куда бы она спрятала какую-либо важную вещь, будучи Стэном. Очевидно, что каждый спрятал бы куда-нибудь подальше от чужих глаз, но вот дядя Стэн мог пойти от обратного, то есть спрятать на виду у всех.       Еще раз осматривая помещение, Мэйбл снова зацепилась взглядом за оленью голову, что так и продолжала равнодушно смотреть, казалось бы, в пустоту. В голову девушки пришла гениальная, как ей показалось, мысль. Быстро подойдя к тому месту, где висело чучело, Мэйбл проследила взглядом куда смотрит олень. Равнодушные глаза были направлены на противоположную стену, где висел портрет Зуса. Наблюдавшие за этим парни лишь удивленно переглянулись, когда шатенка рванула к картине. Сняв портрет, не без помощи высокого блондина, Мэйбл принялась внимательно осматривать оборот в поиске подсказок. Это была старая фотография Зуса, которая висела в этом кабинете с незапамятных времен. Правда, раньше под портретом была еще подпись, которая провозглашала добряка лучшим работником месяца.       На первый взгляд это была обычная, уже потрепанная временем фотография. Диппер решил проверить оборот портрета на наличие надписей, которые человеческий взгляд не увидит. Сбегав за ультрафиолетовой лампой, Мейсон сосредоточенно наклонился над фото. Билл и Мэйбл последовали его примеру. Под ультрафиолетовым светом на обороте проступила надпись, состоящая из букв и цифр. — Может быть, это шифр? Билл, что думаешь? — Диппер перевел взгляд с розоватого текста на демона. — Это похоже на смесь нескольких известных мне шифров. — Возьмем с собой в комнату, там я перепишу текст и попытаемся расшифровать. — Юноша встал, выключая лампу. Мэйбл поднялась следом, поднимая фотографию и направляясь следом за Биллом, который уже тащил шатена за руку в его комнату.       Сидя за столом, при этом устроившись на коленках Сайфера (по-другому тот просто не позволил сесть), смущенный шатен переписывал в свой блокнот буквы и цифры, подсвечивая лампой. Мэйбл же спустилась вниз за закуской и соком. — Так значит, тебе понравилось, да? — Демон довольно ухмылялся, прижимая Пайнса ближе. Присутствие шатена успокаивало внутренний гнев Билла. Мальчишка каким-то образом подавлял в блондине бесконтрольную ярость, что так и норовила выплеснуться наружу. — Ты же умеешь читать мои мысли, так что я не буду отвечать. — Диппер покраснел пуще прежнего, неосознанно ерзая на чужих коленях, что только распалило Сайфера. — Я вижу, ты так и хочешь продолжения, Сосна, — ладони блондина скользнули под футболку юноши, оглаживая бока и двигаясь все выше. — Но, к сожалению, Звездочка уже поднимается сюда, так что придется повременить.       Мэйбл залетела в комнату брата, держа в руках поднос, на котором уместила все, что смогла: стеклянный кувшин с апельсиновым соком, три кружки, огромную тарелку с бутербродами и вазочку мармеладных мишек на десерт. Неаккуратно поставив тяжелый поднос на стол, Мэйбл развернулась к ребятам, дабы объявить, что на стол накрыто, но задела локтем кувшин и тот, брякнув и перевернув пару стаканов, перевернулся, залив стол соком.       На несколько долгих секунд в комнате повисла тишина. Диппер ошарашенно смотрел на мокрую фотографию и не сомневался, что этому расследованию пришел конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.