ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Заброшенная лаборатория

Настройки текста
      Темное помещение встретило Диппера тишиной и редкими звуками поселившейся в заброшенной лаборатории живности. Шатен ошеломлённо осматривал каждый уголок пыльной комнаты. Он помнил это место совершенно другим. Теперь же, разглядывая пыльные приборы, юноша понял, что как раньше уже не будет. Пауки спокойно облюбовали углы лаборатории, даже не подозревая, какие великие изобретения были здесь созданы. Все изменилось с того времени. Они изменились.       Осмотрев столы и приборы на наличие важных зацепок, Пайнс двинулся к порталу. Воспоминания нахлынули на застывшего перед гигантским треугольноподобным изобретением юношу непрекращающимся потоком. Диппер остановился в нескольких шагах от железки. Именно на этом самом месте — перед порталом в лаборатории под хижиной — он впервые увидел Стэнфорда. Настоящего, как потом выяснилось, автора дневников. Ученый, которым восхищался подросток, на самом деле использовал его доверие и уважение в своих собственных целях.       Внимание задумавшегося юноши привлек огонек, что мигал на боковой панели портала. Подойдя ближе, Мейсон осмотрел панель на наличие каких-либо дополнительных тумблеров включения. Не успел юноша протянуть руку к такому манящему синему огоньку, что, по всей видимости, испускала встроенная лампочка, как затхлую комнату озарил яркий свет, ненадолго ослепив подростка. Диппер, вскрикнув, вскинул руки к лицу, закрываясь от яркого света.

***

      Припарковав машину недалеко от кромки леса, который начинался аккурат возле выезда из города, парочка двинулась прямиком вглубь. Признаться честно, Биллу уже осточертели эти лесные походы. В который раз он проклинал старшего Пайнса, что тот прячется по разным подземельям. Демон ощущал тревогу и странное, иррациональное для него, ощущение. Если бы он в полной мере был человеком, то сказал бы, что это страх. Страх не за себя, а за другого человека.       Уверенно шагая между рядами ровных деревьев, Сайфер изредка недовольно цокал на те или иные изречения Мэйбл. Блондин всерьез задумался над тем, что Звездочка явно не от мира сего, хотя не ему ее судить. Прислушиваясь к различным звукам и следам магии различных существ, демон с каждой минутой раздражался все больше. Как такового ощущения присутствия Форда и его безумного помощничка не было. Шатенка шла чуть позади, весело о чем-то болтая. Она наслаждалась приключением и обретенным другом. Иногда девушка все же настороженно косилась на Билла, но раз брат доверился демону, то и ей стоит сделать то же самое.       Признаков магии, которой пользовался Пайнс, демон не ощущал. Координаты указывали именно на этот клочок земли, перед которым ребята остановились. Скептично осмотрев небольшую поляну, покрытую травой и редкими цветами, Мэй перевела взгляд на Сайфера. — Билл, а ты уверен, что точно тут? — Старшая близняшка крутила головой в попытке найти хоть что-то, что укажет им на след дядюшки. — Координаты указывают на это место.       Осмотрев пространство перед собой, Билл опустился на одно колено, проводя рукой по траве. Слабое голубое свечение просачивалось сквозь пальцы прямиком в глубь земли. Девушка смотрела на это завороженно, не смея отвести взгляд от красивой кисти демона, что сейчас испускала мягкий свет. — Под землей что-то есть, Звездочка. — Убрав руку, Сайфер выпрямился, победно ухмыльнувшись. — Мне нужна Сосна и энергия.

***

      Возвращаясь в город, Мэйбл настояла на том, чтобы заехать в аптечный пункт. Все-таки Диппер болен, да и Мелоди она сказала, что поехала за лекарствами. Так что приехать с пустыми руками ребятам было нельзя . Вдруг машина резко оторвалась от земли. Глаза Мэйбл расширились от страха, и руки девушки в панике вцепились в руль. Билл, не сдержавшись, зло ударил по панели авто и раздраженно откинулся на спинку сидения с горьким осознанием того, что они опоздали. — Что это было? — Дрожащим голосом спросила шатенка после того, как машина опустилась обратно. Мэй не хотелось заводить двигатель и ехать дальше, чувство страха полностью потопило сознание Звездочки. — Портал снова активирован. Живо домой! — Глаза демона полыхали праведным гневом. Сайфер догадывался, что без вмешательства Сосны не обошлось, но упорно гнал от себя эти мысли и надеялся, что подросток не попал в руки своего дяди.

***

      По прибытию домой они обнаружили испуганную жену Зуса на пороге. — Мэйбл, только что все летало! — Истерика захватывала Мелоди в свои объятия. — Да-да, я знаю! Билл поможет, не волнуйся. — Шатенка подлетела к мисс Рамирез, приобнимая за плечи в попытке успокоить. Сайфер остался стоять в стороне, ожидая, когда этот концерт закончится. — Он…типо ученый, да! — Хорошо. — Немного успокоившись, Мелоди отправилась, по совету Звездочки, прилечь. Не хватало еще, чтобы кто-то помимо их троих вмешивался в это.       Пройдя вглубь дома, демон направлялся к входу в лабораторию. Энергия миров выходила именно оттуда. Дверь в лабораторию, представляющая собой автомат с разностями, была открыта. — Неужели это Диппер? — Вопрос Мэйбл остался без ответа.       Сайфер уверенно вел девушку к источнику света и энергии этого заброшенного помещения. Осматривая уже угасающий портал, Билл не сразу заметил лежавшего у противоположной стены Диппера. Мгновенно оказавшись возле юноши, Сайфер взволнованно вцепился в шатена. — Сосна, очнись! Что ты сделал?! — Безумный взгляд демона метался от угасающего портала к приходившему в себя Дипперу. Мэйбл осторожно приподнимала брата, к которому приходило осознание всей сложившейся ситуации. — Я…ничего. — Мейсон схватил Билла за руку, внимательно заглядывая в глаза демона. Пайнсу стоило огромных усилий не отшатнуться от бешеного взгляда красных глаз с вертикальным зрачком. — Билл, я не трогал портал! Он уже был включен, когда я спустился! — Он не врет, Билл. Это я включил портал. — Троица синхронно обернулась к выходившему из глубины лаборатории мужчине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.