ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

По следам пропавших

Настройки текста
      Убрав стол после происшествия, Мэйбл чувствовала себя не в своей тарелке. Она подвела брата и Билла, испортив фотографию Зуса, которую сейчас пытались высушить ребята. Демон скептично отнесся к этой идее, но покорно последовал за расстроенным Диппером. Ребята вернулись спустя долгих, для Мэйбл, десять минут. — Может, еще раз попробуем посветить лампой? — Робко спросила девушка, глядя на брата. Диппер глубоко вздохнул, но все же кивнул. Попытка не пытка. Билл лишь сверлил Мэйбл испепеляющим взглядом, но ничего не говорил.       Положив бумагу на уже сухой стол, Диппер без былого энтузиазма взял в руки лампу, просвечивая то место, где была надпись. В следующее мгновение близнецы удивленно уставились на проявляющиеся цифры. Сок смыл большую часть надписи, сохранив в целости несколько цифр. — Молодец, Звездочка, твоя неуклюжесть сыграла нам на руку. — Сайфер снисходительно потрепал девушку по голове. Настроение блондина менялось быстро и непредсказуемо. — Да, ты умница, сестренка! Только что это за цифры? — Диппер перебирал в голове все возможные варианты значения цифр. Плохое настроение Мэйбл как рукой сняло. Она была рада, что оказалась полезной. — Координаты, Сосна. И нам нужно немедленно выдвигаться. — Хмурый взгляд Билла убедил близнецов, что дело более чем серьезное. — Давай хотя бы ночь переждем в хижине, а утром пойдем? — Пайнс невольно вздрогнул, вспоминая прошлое ночное приключение с демоном. Тот в свою очередь обреченно вздохнул и слегка кивнул. Билл мог бы и сам отправиться к Форду, но решил использовать близнецов для того, чтобы сбить его с толку. Сайфер не собирался прикрываться Пайнсами в случае опасности, но подумал, что добродушная Звездочка убедит своего дядю прекратить безумные исследования и демону не придется убивать Форда на глазах Диппера и Мэйбл.       Близнецы отправились спать, а Сайфер предпочел еще раз осмотреть лес, зная, что успеха в этой затее снова не добьется, но все же продолжая упорно прочесывать особо подозрительные места на наличие следа древней магии.

***

      Проснулась Мэйбл в прекрасном расположении духа и с чувством азарта. Этот день предвещал новые приключения, и девушке нетерпелось отправиться в путь, чего не скажешь о ее брате.       Диппер не мог разлепить сонные глаза. Звон в ушах мешал сосредоточиться на звуках, окружавших парня. Тело не подчинялось хозяину, превратившись в настоящее полено. На периферии сознания Мейсон слышал голоса сестры и Билла, но слабость во всем организме не позволила произнести и слово. Парня бросало то в жар, то в холод. — Ему нельзя в таком состоянии куда-либо выходить! — Мэйбл обеспокоенно крутилась возле кровати брата, кутая того сильнее в одеяло и впихивая в парня таблетки. Билл с досадой понимал, что Звездочка права, но не мог сидеть спокойно, когда искомое так близко. — Я пойду один, а ты можешь присмотреть за Сосной, — демон немигающим взглядом смотрел на юношу, что дрожал, лежа под одеялом. — Но Билл! Дядя Форд может уничтожить тебя! Я не думаю, что он сидел сложа руки все это время. — Помимо волнения за брата, теперь Мэйбл беспокоилась еще и о демоне, что был настроен очень даже решительно. Хотя в теле человека Билл больше не походил на грозного демона, по крайней мере, будучи рядом с близнецами. — Я попрошу Мелоди присмотреть за Диппером. Если рядом с тобой буду я, то сомневаюсь, что Форд попытается причинить вред.       Сайфер лишь кивнул убежавшей вниз за помощью шатенке, подойдя ближе к юноше. И так не очень крепкий организм Мейсона был истощен, и магическое вмешательство демона могло только усугубить ситуацию, и в меньшей доле вероятности – поставить на ноги. Но экспериментировать Билл не стал. Потрепав напоследок по вьющимся прядкам, блондин поспешил в комнату Мэйбл, чтобы дождаться девушку там.

***

      Оставив Диппера под присмотром обеспокоенной Мелоди, Билл и Мэйбл отправились в город. Добираться пришлось на машине, которую Мэй одолжила у Мелоди, сославшись на то, что поедет за лекарствами для брата. Билл заранее продумывал план отступления при самом худшем исходе ситуации. Энергии у демона осталось не шибко много, а ее источник валялся сейчас в хижине, будучи не в состоянии насытить Сайфера. Все складывалось не так, как рассчитывал Билл, что нервировало блондина.       Проснувшись во второй раз, Диппер чувствовал себя намного лучше. Он успокоил взволнованную его состоянием Мелоди, которая все же покинула комнату шатена, чтобы приготовить куриный бульон. Диппер подошел к своему столу, на котором все еще лежала перевернутая фотография и записка, которую явно писала Мэйбл. Об этом свидетельствовало обилие страз и наклеек. Парень раздосадованно плюхнулся за стол. Ему хотелось сейчас быть вместе с сестрой и демоном, но он так не кстати свалился с болезнью.       Взяв лампу в руки, шатен еще раз посмотрел на проявившиеся цифры. Глубоко вздохнув, Диппер хотел было уже возвращаться в кровать, но его внимание привлекла еле заметная надпись в верхнем углу фотографии. Шатен заметил ее совершенно случайно, когда хотел отложить лампу. Порывшись в ящиках стола, Пайнс вынул лупу, чтобы рассмотреть мелкие цифры. Записав еле различимый порядок чисел, Диппер откинулся на спинку стула. Карие глаза сверлили взглядом клочок бумаги с четырьмя цифрами.       Услышав зов Мелоди, Диппер спустился вниз, чтобы подкрепиться. После легкого обеда, шатен от скуки прошелся по дому в поисках Зуса. Проходя мимо того самого автомата с едой, Мейсон замер, ухватившись за собственную догадку. Парень даже забыл про недавнее недомогание: сбегал до комнаты меньше чем за минуту. Дрожащими руками набирая четырехзначное число на панеле дверцы, Диппер было подумал, что стоит дождаться возвращения Сайфера и сестры, но любопытство подтолкнуло радостного юношу открыть дверцу автомата и спуститься в лабораторию под хижиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.