ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Нервно отбивая неровный ритм пальцами по столешнице, Билл с нетерпением ждал, когда же старик вымолвит хоть слово. Решив поговорить в более подходящем месте, Сайфер перенес всех в хижину чудес. Разместившись на небольшой кухне, Мэйбл дрожащими руками пыталась приготовить кофе, напряженно поглядывая на Макгакетта. Молчание явно затянулось, играя на нервах всех присутствующих, словно виртуоз на скрипке. Не успел Фиддлфорд начать свой монолог, как всеобщее внимание привлек глухой стук входной двери и чей-то звонкий голос.

***

      Дипперу казалось, что время тянулось слишком медленно. Каждая минута оседала неприятным комом где-то под ребрами, мешая дышать. Шатен то и дело поглядывал на двери, что притаились в стенах, ожидая, что вот-вот одна из них откроется, впуская демона и закрывая тем самым его в ловушке. Если бы Билл увидел, в каком состоянии сейчас он находится, то непременно отпустил бы уйму язвительных комментариев. Мейсон даже усмехнулся своим мыслям, рисуя в голове образ блондина, который, конечно, кривил губы в ухмылке, но тем не менее в его глазах подросток видел только нежность.       Встав с насиженного места, Диппер, все так же про себя, проклинал Билла. Этот похотливый демон даже в мыслях насмехается над шатеном, но именно это и придало юноше сил. И отнюдь не физических.       Поймав настороженный взгляд Форда, Мейсон абсолютно равнодушно покинул помещение, вернувшись в комнату, где очнулся после похищения. Уж лучше побыть наедине с собой и подумать о дальнейших действиях, чем растекаться унылой лужицей на радость воображаемому демону.

***

      Венди Кордрой полной грудью вдыхала запах леса и полевых цветов. Вернувшись на каникулы в родной городок, девушка было по-настоящему счастлива ощутить умиротворяющую атмосферу Гравити Фолз. Быстрый ритм жизни хоть и горячил кровь юной особы, но одинокими вечерами, когда рыжая бестия пропускала очередную шумную тусовку студентов, в голове невольно проносились воспоминания о доме, семье, мистическом магазинчике и, без сомнения, времени, проведенных с близнецами Пайнс.       Даже спустя столько лет Венди, положа руку на сердце, считает лето, проведенное с Диппером и Мэйбл, самым лучшим в своей жизни. И вот, приехав вновь в родной городок, рыжая девушка, с сумками наперевес, первым делом отправляется в хижину чудес.       Входной колокольчик приветливо звякнул, когда Венди, громко всех оповестив о своем прибытии, ногой открыла дверь. Осмотревшись, студентка удивленно присвистнула, бросив сумки рядом с прилавком. Обычно в такое время в магазине обязательно был Зус или Мелоди, но сейчас место кассира одиноко пустовало. — Венди? — Кордрой, услышав свое имя, обернулась навстречу голосу. Перед ней стояла смутно знакомая девушка. Однако приглядевшись, рыжая узнала давнюю подругу. — О боже, Мэйбл, вы с Диппером тоже здесь? Как давно приехали? — Улыбнувшись, Венди кинулась обнимать шатенку.       Вздрогнув в объятьях рыжей, Мэйбл отстранилась, опустив взгляд в пол. Кордрой, заподозрив неладное, отступила. — Мэйбл? Что случилось? — Внутренне она приготовилась к самому худшему.        Наконец собравшись с клубившимися в черепной коробке мыслями, шатенка кивнула куда-то вглубь дома. — Это долгий разговор. И, возможно, тебя шокируют некоторые детали. — Развернувшись, Мэйбл поспешила на кухню к остальным там собравшимся, не сомневаясь в том, что Венди последует за ней.

***

      Форд беспокойно поглядывал на часы, предполагая причину задержки своего друга. Признаться честно, ученый не думал, что исполнению его плана помешает никто иной как демон разума. Конечно, этот фактор усложнял задачу, но оттого она становилась только интереснее, ведь так? Также он не ожидал, что его внучатый племянник и Сайфер найдут общий язык. Хотя чего греха таить, Форд действительно считал, что Мейсон пошел в него и также не мог пройти мимо такого явления, как демон разума. Их общая тяга ко всему неизведанному и мистическому сыграла на руку Биллу, что сейчас, по мнению Форда, умело манипулировал мальчишкой.       Пайнса старшего даже позабавила великолепная актерская игра демона, что была продемонстрирована в доме Макгакета. Только вот если Диппер поддался чарам Сайфера, то это не значит, что Форд купится на это. Он считал, что у демона, а тем более Билла (того, кто уничтожил собственное измерение и глазом не моргнув), не может быть человеческих чувств.       Устало вздохнув, ученый решил ускорить возвращение Макгакета вместе с Сайфером. Закрыв на ключ комнату, где находился Диппер, мужчина открыл искусно спрятанный люк в полу и спустился на уровень ниже. В слабо освещенном помещении находился только Стен, погруженный в собственные грезы. Форд подошел к его бессознательному телу, достав из кармана цветастый галстук, и одел его на брата.        Он мысленно убеждал себя, что это необходимо и очередная пешка в его руках послужит для исполнения благородной цели. Когда все закончится, весь мир еще спасибо скажет гениальному ученому из маленького городка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.