ID работы: 8730722

Пути Демона неисповедимы

Слэш
NC-17
В процессе
447
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 215 Отзывы 100 В сборник Скачать

Раскрывая карты

Настройки текста
      В комнате стояла напряженная тишина. Рыжая девушка ошарашенно уставилась на говорившего ранее старика. Билл продолжал порывисто постукивать пальцами по столешнице, о чем-то задумавшись. Когда Мейбл говорила, что этот разговор вряд ли понравится Венди, то даже не представляла, насколько была права.

***

      Когда Кордрой переступила порог знакомой кухни, вопросов в рыжей голове стало только больше. Внимание девушки сразу привлек высокий блондин, что сидел за столом, с обреченным видом откинувшись на спинку стула и, казалось бы, его поза должна была быть расслабленной, однако от мужчины так и несло раздражением и опасностью. Скомкано поздоровавшись, Венди и Мей сели за стол к остальным. Кордрой обвела присутствующих взглядом, отмечая несвойственное поведение некоторых своих друзей. Обычно веселый Зус задумчиво сверлил свою кружку, Мейбл была молчаливой и будто отрешенной, Макгакет, которого она совсем не ожидала здесь увидеть, нервно перебирал пальцами. Блондин в белоснежной рубашке и брюках буравил новоприбывшую особу светло-карими глазами, что её особенно нервировало. Казавшееся бесконечным безмолвие нарушил тихий голос старшей из близняшек Пайнс. — Венди, мы с Диппером около месяца назад приехали на каникулы. И, понимаешь, кое-что произошло. Это связано с нашими прошлым летом, которое мы провели здесь. — Мейбл, запинаясь и то и дело подбирая слова, пыталась начать этот нелегкий для всех разговор. — Звездочка, я не против дружеской беседы, но у нас не так много времени, учитывай это. — Мужчина недовольно скрестил руки на груди, продолжая сверлить взглядом Кордрой. — Да-да, прости, Билл. — Услышав имя незнакомца, Венди, от неожиданности вздрогнув, уставилась на шатенку в ожидании объяснений. Мей тем временем неохотно продолжила. — Оказалось, что дядя Форд изначально был инициатором странногеддона. Он заключил сделку с Биллом, и тот помог ему устроить апокалипсис. Пентаграмма, которая, по нашему мнению, должна была уничтожить демона, на самом деле материализовала его в нашем измерении и, собственно, вот. — Мейбл махнула рукой в сторону блондина. — Не скажу, что рад тебя видеть, Ледышка. — Раздраженная ухмылка исказила ранее спокойное лицо Сайфера. Венди, пытаясь переварить все услышанное, нахмурилась. — И…это еще не все. — Шатенка устало вздохнула, собираясь с мыслями. — Диппер заключил сделку с Биллом, чтобы остановить Форда и новый апокалипсис, который он собирается устроить в ближайшее время.       Выпалив почти что на одном дыхании последнюю фразу, Мейбл сцепила руки в замок, чтобы унять нервную дрожь. Казалось, все, что могло шокировать Венди, уже произошло, но как же она ошибалась. — Отлично, с этим разобрались, продолжаем. — Сайфер небрежно махнул рукой в сторону Макгакета, подгоняя того поскорее начать свой рассказ. Решив оставить все вопросы на потом, Кордрой выжидающе уставилась на того. — Ладно, пора и мне поведать вам свою историю. Когда я оправился после странногеддона и вернул себе воспоминания, Форд пришел ко мне и попросил помощи. Сначала я, правда, верил, что все мои усилия пойдут на благо нашего города и мира в целом. — Выдержав короткую паузу, Фиддлфорд продолжил. — Я понял, что его планы не такие уж и миролюбивые. Особенно когда он упомянул, что сам демон разума будет ему помогать. Я остался с Фордом, чтобы быть в курсе его планов и, если смогу, вовремя остановить его. Когда Билл отказался сотрудничать, Форд не на шутку взбесился, но у него был запасной план. Дело в том, что немаловажную роль во всем этом имеет и Диппер. Билл, ты ведь заметил то, что энергия мальчика идеально тебе подходит?       Дождавшись утвердительного кивка от блондина, тот продолжил. — Это всего лишь предположение, но, возможно, это связано с тем, что, будучи в своей истинной форме, ты каким-то образом выпил его кровь. Хотя я могу и ошибаться. — Ну конечно же. Это произошло перед странногеддоном, когда мы с Сосной заключали сделку впервые. И я, на минуточку, предполагал такое развитие событий. Можно сказать, я сознательно выбрал Сосенку. — Билл почувствовал, как рыжая девушка кинула в его сторону испепеляющий взгляд, вызвав тем самым лишь ухмылку на его лице       В голове Сайфера проносились воспоминания, как он, будучи в теле двенадцатилетнего подростка, ранил себя, чтобы почувствовать боль. Именно тогда он отведал теплой крови подростка, что рубиновыми каплями стекала по изувеченной ладони. А носочная опера тогда вышла на славу: да, Звездочка постаралась.       Выдержав паузу, Макгакет продолжил. — Твоя связь с Диппером должна была стать основным рычагом давления. Только вот Форд не ожидал, что это будет работать и в обратную сторону. Сейчас я должен был притвориться, что я на вашей стороне, и освободить тебя, Билл, потом привести в лабораторию, которая сама по себе как одна большая ловушка. А малышке Мейбл мне нужно было стереть память обо всем, что произошло в последнее время. Но я узнал достаточно о планах Стенфорда, поэтому мне не нужно больше притворяться его сторонником. Диппера я предупредил, что я свой. Надеюсь, он не будет делать глупостей и поймет все правильно. Сейчас нам надо придумать, как вытащить из лаборатории парнишку, не впуская туда Билла. — А что с дядей Стэном? — Молчавшая до этого момента Мейбл решила задать не менее волнующий каждого вопрос. Макгакет ответил не сразу. — Насколько я знаю, с ним сейчас все в порядке, он в шаре желаний. Но в случае чего Форд использует его, взяв под контроль разум, имейте это в виду.       Сайфер, выслушав Макгакета, погрузился в собственные раздумья. В данный момент он понятия не имел, как вызволить свою принцессу из лап дракона, при этом самому не попавшись в эти самые загребущие лапы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.