Воспаление.
26 октября 2019 г. в 13:00
«Как же все не вовремя!» — Петунье Дурсль уже не раз приходила в голову эта мысль. Несколько дней назад заболел её Дадличек, Вернон был как раз в двухнедельной командировке по делам фирмы. Сегодня у сыночка сильный жар, и она была вынуждена добираться до больницы из пригорода в городскую больницу.
«А все из-за чего? Пока она бегала по кухне пытаясь накормить капризничающего сына, то явно слышала сдавленный кашель из чулана под лестницей! Этот ненормальный во всем виноват!!!» — В её разъярённой «праведными» возмущениями голове даже не возникло и тени мысли или сомнения, что четырехлетнего ребёнка нельзя в наказание оставлять ночевать на улице, только потому, что он опоздал домой.
Просто само собой разумеющимся было то, что он сын ведьмы, а значит, уже вроде и не человек вовсе.
Жизнь многомиллионного города всегда бежит своим темпом независимо от желаний людей-песчинок, которые и создают в нем суету. Кто-то всегда в нем передвигается вне зависимости от времёни суток и поры года. Метрополитен же вообще похож на человеческий муравейник: множество веток, спешащие пассажиры, создающие толчею, в которой запросто потеряется даже взрослый. Не то что больной ребёнок.
…Воспаленное сознание в горячечном бреду сорокоградусной температуры…
Перестук колёс…
Сознание плывет… Сквозь прикрытые глаза мелькают неясные тени…
[…]
— Что со мной? Кто ты?
[Я — это ты.]
— Я — это я!
[Ты — это другой я.]
— Я не понимаю! Где я?!
[Где-то.]
— Куда я еду? Что со мной? — из тьмы появились первые очертания, мальчик увидел, что сидит в пустом вагоне, за окнами которого расстилается кроваво-красный туман.
— Почему ты молчишь?
[Спрашивай, что хочешь узнать.]
— Где мы? Кто ты?
[Я — это ты, Синдзи Икари.]
— Не правда! Ты не ответил!
[Ты сам знаешь правду, только боишься сказать себе её.]
— Я умер?
[Пока ещё нет.]
— Почему ты назвал это имя?
[Потому, что меня так зовут. Так же как и тебя.]
— Не правда! Ты это не я!
[Смирись с этим. Как тебя называла она?]
— Кто? Зачем ты это спрашиваешь?
[Ты не знаешь своего имени. Чем тебе не нравится это?]
—…
[Зачем ты здесь?]
—…я не знаю!.. Почему ты спрашиваешь?
…
***
—…Маль…! … ись! О Боже! Он весь горячий! Держись!.. Я так и знала, эта сволочь издевается над ребёнком!...
[… Помни, что здесь ты все узнаешь…]
— Скорая! Да, срочный вызов, мальчик лет ... пяти?... с высокой температурой… Какая? Откуда я знаю? Что? Градусник больше не показывает!..Где? Станция Протланд, выход со стороны Кингс-Кросс!.. Кто звонит?... Я... Мама? Нет... Няня? Да, я няня! Временная...
***
Вспышки сознания как мерный перестук колёс по железнодорожному полотну… Уютное покачивание и кроваво-красный туман…
Собеседник сидит в тени вагона так, что не видно его лицо. Еле слышно льется музыка… В туманных тенях мелькают странные и непонятно-завораживающие картины… Маленький мальчик пытается их хоть как-то запомнить или понять…