ID работы: 8730724

Под мерный перестук колёс...

Джен
G
В процессе
81
Рада4 бета
Размер:
планируется Мини, написано 77 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Воспаление.

Настройки текста
«Как же все не вовремя!» — Петунье Дурсль уже не раз приходила в голову эта мысль. Несколько дней назад заболел её Дадличек, Вернон был как раз в двухнедельной командировке по делам фирмы. Сегодня у сыночка сильный жар, и она была вынуждена добираться до больницы из пригорода в городскую больницу. «А все из-за чего? Пока она бегала по кухне пытаясь накормить капризничающего сына, то явно слышала сдавленный кашель из чулана под лестницей! Этот ненормальный во всем виноват!!!» — В её разъярённой «праведными» возмущениями голове даже не возникло и тени мысли или сомнения, что четырехлетнего ребёнка нельзя в наказание оставлять ночевать на улице, только потому, что он опоздал домой. Просто само собой разумеющимся было то, что он сын ведьмы, а значит, уже вроде и не человек вовсе. Жизнь многомиллионного города всегда бежит своим темпом независимо от желаний людей-песчинок, которые и создают в нем суету. Кто-то всегда в нем передвигается вне зависимости от времёни суток и поры года. Метрополитен же вообще похож на человеческий муравейник: множество веток, спешащие пассажиры, создающие толчею, в которой запросто потеряется даже взрослый. Не то что больной ребёнок. …Воспаленное сознание в горячечном бреду сорокоградусной температуры… Перестук колёс… Сознание плывет… Сквозь прикрытые глаза мелькают неясные тени… […] — Что со мной? Кто ты? [Я — это ты.] — Я — это я! [Ты — это другой я.] — Я не понимаю! Где я?! [Где-то.] — Куда я еду? Что со мной? — из тьмы появились первые очертания, мальчик увидел, что сидит в пустом вагоне, за окнами которого расстилается кроваво-красный туман. — Почему ты молчишь? [Спрашивай, что хочешь узнать.] — Где мы? Кто ты? [Я — это ты, Синдзи Икари.] — Не правда! Ты не ответил! [Ты сам знаешь правду, только боишься сказать себе её.] — Я умер? [Пока ещё нет.] — Почему ты назвал это имя? [Потому, что меня так зовут. Так же как и тебя.] — Не правда! Ты это не я! [Смирись с этим. Как тебя называла она?] — Кто? Зачем ты это спрашиваешь? [Ты не знаешь своего имени. Чем тебе не нравится это?] —… [Зачем ты здесь?] —…я не знаю!.. Почему ты спрашиваешь? …

***

—…Маль…! … ись! О Боже! Он весь горячий! Держись!.. Я так и знала, эта сволочь издевается над ребёнком!... [… Помни, что здесь ты все узнаешь…] — Скорая! Да, срочный вызов, мальчик лет ... пяти?... с высокой температурой… Какая? Откуда я знаю? Что? Градусник больше не показывает!..Где? Станция Протланд, выход со стороны Кингс-Кросс!.. Кто звонит?... Я... Мама? Нет... Няня? Да, я няня! Временная...

***

Вспышки сознания как мерный перестук колёс по железнодорожному полотну… Уютное покачивание и кроваво-красный туман… Собеседник сидит в тени вагона так, что не видно его лицо. Еле слышно льется музыка… В туманных тенях мелькают странные и непонятно-завораживающие картины… Маленький мальчик пытается их хоть как-то запомнить или понять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.