ID работы: 8730972

ato de kangaero

Слэш
NC-17
Завершён
813
автор
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 779 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

26 декабря, среда

В час дня Ричи уже сидел в автобусе «Greyhound» до Бостона, потягиваясь в уютном кресле. Пассажиров было не так много, поэтому соседнее сидение рядом с ним пустовало. Это определённо радовало — пять с половиной часов комфортной поездки, а с автовокзала его уже заберёт отец на своей машине. Ричи очень волновался перед предстоящей встречей: вдруг что-то пойдёт не так, вдруг будет неловко и они не найдут о чём поговорить? Как ему воспринимать новую жену отца? Может, ему стоит написать список тем, на которые он хотел бы поговорить с папой? Ричи решил отвлечься от всех этих мыслей одним приятным делом, которое он специально отложил на потом, чтобы не делать это второпях — распаковка подарка от Эдди. Положил на колени прямоугольную коробочку и сначала попробовал догадаться, что внутри. Возможно, это какое-то украшение или что-то самодельное, а возможно просто вкусные сладости. Аккуратно, терпеливо снял обёртку и раскрыл коробочку, лежащую внутри. Ох. Ладно, этого он точно не ожидал. Это был небольшой нож в красивой кожаной кобуре. Нож. Ричи испытывал двоякое чувство: небольшое смятение от того, что первым подарком от Эдди оказался нож; и радость, что он получил подарок от Эдди. Хорошо. Если Эдди решил, что ему необходим нож — он найдёт ему применение и будет таскать с собой повсюду, как самую ценную вещь. Отложив его в сторону, он вытащил из коробки остальные вещи: свёрнутый пополам лист бумаги с подписью «моему Ричи» и аккуратно сложенные конфеты. Развернул листок. И тут же впал в ступор, потому что ничего не понял: бумага была исписана какими-то странными символами вроде скобок, решёток, цифр и других символов клавиатуры. Эдди над ним издевается, — подумал он с улыбкой, шаря в коробке в поиске каких-нибудь подсказок. И действительно обнаружил там ещё один маленький, во много раз сложенный листок, на котором и была расшифровка символов на нормальный английский алфавит. Ричи тихо рассмеялся, ему начинал нравиться этот квест. Расшифрованные слова Ричи записывал в блокнот на телефоне. И в итоге, через час, наконец-то справился, и перечитал уже цельный текст — в процессе старался не связывать слова, чтобы не испортить удовольствие потом.

Ричи. Я долго думал, что тебе подарить. Было много разных идей, но я выбрал то, что может оказаться п о л е з н ы м. Но тем не менее надеюсь, что этот нож пригодится тебе только для резки еды или ещё какой-нибудь хрени. А если серьёзно, я хочу, чтобы ты был в безопасности. Я знаю, что ты волнуешься за меня, но не забывай и о себе. Пожалуйста. Носи нож с собой — мало ли что. Да-да, я знаю, откуда у тебя тогда появился синяк на лице. Будь осторожен с Патриком, он просто долбанный псих. Ты даже не представляешь насколько. Серьёзно, держись от него подальше, умоляю! Я понимаю, что это странный подарок на Рождество, да. В следующий раз обещаю подарить какого-нибудь мишку Тэдди или что-то подобное, что там обычно дарят парочки друг другу (я знаю, что мы не парочка, не напоминай). Ладно, пора заканчивать это письмо, иначе ты сломаешь себе мозг, когда будешь его расшифровывать. Кстати, это мой собственный алфавит, круто, да? Окей, я готов сказать это только здесь: я люблю тебя, Рич. Серьёзно люблю. P. S. Но в жизни не жди от меня таких сопливых признаний! :) P. P. S. Конфеты дарю, чтобы подарок не выглядел сильно мрачным, хах»

Ричи ещё много раз пробегал взглядом по тексту, вчитываясь в каждое слово, запоминая каждое. Наконец, он бросил телефон на соседнее кресло и откинулся на спинку своего. Парень смотрел в окно, наблюдая как они проезжают мимо широкого заснеженного поля с торчащей из-под снега старой травой. Он цеплялся взглядом за эту траву, одновременно пытаясь собрать мысли в кучу. Но всё, о чём он сейчас был в состоянии думать — это как сильно ему хочется обратно к Эдди. Сердце билось глухо и часто, и оттого в груди было почти больно. Эдди любит его, Эдди заботится о нём, Эдди боится за него и предупреждает об опасности от Патрика, сам находясь в таком положении. Боже, он тоже его любит и хочет защитить. Внезапно захотелось выскочить из автобуса на ближайшей остановке и вернуться в Дерри. Он оставляет Эдди одного на целую неделю, и это действительно пугало — за столь продолжительный срок может произойти всё что угодно. Но разум взял верх и он не решился ехать обратно, когда через два с лишним часа поездки автобус остановился около какого-то магазина под небольшим городком. Ричи вышел подышать воздухом, отметив, что чем дальше от Дерри и ближе к Бостону, тем становится теплее. Но небо всё равно было серым и хмурым, грозя вот-вот обрушиться на них снегом вперемешку с дождём. Осмотрелся по сторонам — вокруг был лишь одинокий магазин с поблекшей вывеской, несколько других автобусов и автомобилей, и бесконечно длинная широкая трасса. Невесёлый пейзаж. Вместе с другими зевающими пассажирами он отправился на курилку под неодобрительные взгляды старших. Ричи было плевать, он быстро прикурил сигарету и, зажав её губами, стал набирать номер Эдди. Мельком заметил время — 2:37 дня, Каспбрак явно должен был проснуться. Начались протяжные мучительные гудки, и Ричи было тревожно, потому что никто и не думал отвечать. Возможно, Эдди занят и не может подойти к телефону. Ричи пробует снова и снова, поглядывая на наручные часы — как бы автобус не уехал без него. Через шесть минут и ещё две выкуренные сигареты, на том конце взяли трубку. — Эдс? — Ричи попытался спрятать встревоженный голос. — Что делаешь? — Ри-чи, — странно раздельно сказал Эдди. — Я? Что делаю я, да? Я моюсь. Сижу в ванне. — Оу, понятно. — Ричи посчитал его ответ немного... необычным. Но кто знает, вдруг у него просто такое настроение. — Всё хорошо? Повисло молчание и следом шум воды. Какие-то шорохи и громкие звуки. — Всё... замечательно? Да, всё прекрасно. А почему ты спрашиваешь? — его голос звучал серьёзно и настороженно. — Просто спрашиваю, — Ричи выкинул сигарету и пошёл к уличному автомату с напитками. — Я прочитал твоё письмо, кстати. — Ох, только не цитируй и не смейся, пожалуйста. А то я умру со стыда, — Эдди засмеялся под шумный «плюх» воды. — Я, конечно, тот ещё придурок, но над таким явно не смеются, — Тозиер улыбнулся, одной рукой выуживая баночку кока-колы из автомата. Затем пошёл обратно в автобус. — Эдс? Просто спасибо. — Перестань называть меня Эдс! — наигранно строго сказал Эдди. — У тебя всё хорошо? — Да, всё супер, ехать ещё два с чем-то часа, — Ричи плюхнулся на своё сидение и, понизив голос, продолжил: — Давай договоримся. Если что-то случится, обязательно говори мне, ладно? Снова повисло тягучее молчание. Ричи забеспокоился, и сердце мгновенно ускорило ритм. Эдди, не молчи. Обещай. — Хорошо, договорились.

***

После разговора с Ричи Каспбрак с силой сжал телефон и со злости кинул его в воду. Горло начали душить рыдания, которые он безуспешно пытался заглушить. Через пару секунд всё же вытащил мобильник из воды и кинул на пол. Поебать на этот кусок пластика. Хокстеттер подвёз его до дома буквально минут двадцать назад, и Эдди тут же бросился в ванную, проигнорировав вопли матери. Набрал полную ванну ледяной воды и попытался смыть с себя пережитый кошмар, прийти в себя. Эдди почувствовал себя странно уже через пару минут после того, как Патрик вколол ему неизвестное вещество. По телу разлилось приятное тепло, сердце стало биться чаще, а в голове стало легко и даже весело. Он не только не умер, но и начал чувствовать себя просто... божественно. Во всём теле чувствовалась сладкая эйфория. Эдди понял, что его опасения насчёт наркотиков оправдались. Но этот раз явно отличался от прошлого — сейчас он буквально каждой клеточкой тела чувствовал наслаждение, это было почти как слабый затянувшийся оргазм. Очень надолго затянувшийся оргазм. Он не ожидал, что ему будет п р и я т н о. Он ждал боли, смерти, чего угодно, но не этого. Патрик всё это время сидел рядом и наблюдал за ним, нетерпеливо кусая губы и качая коленями. Эдди повернулся к нему, тяжело дыша. — Что это за хрень? — Каспбрак перевёл взгляд на свои вытянутые руки. Подвигал пальцами, и это ощущалось пиздец как странно. Будто конечности были вовсе не его. — Я знал, что тебе понравится, — Хокстеттер глупо захихикал. И его голос для Эдди тоже звучал странно. — Но за удовольствие надо платить, Каспбрак. И ты знаешь, как. Эдди покрутил головой, он не хочет. — Котёнок, ты нарываешься. Я покажу видео не только Тозиеру, но и всем желающим в этой школе, — мягким, но очевидно угрожающим голосом пропел Хокстеттер. — Ты этого не сделаешь, — Эдди чувствовал себя как никогда уверенно. Тревога и страх испарились будто по мановению волшебной палочки. Волшебного укола в вену. — Да неужели? Почему ты так уверен? — Это единственное, что удерживает меня... рядом с тобой. — Я всегда найду способы заполучить тебя, малыш, — Патрик игриво провел рукой по его щеке, и Эдди даже не успел отпрянуть. — Твоё желание ничего не значит, глупенький. — Я могу переехать в другой город, мама меня послушает и в этот раз. — Не обманывай себя. Ты никуда не уедешь от своего любимого Тозиера. — Хокстеттер говорил мягко и терпеливо, что было совершенно ему не свойственно. Обычно его терпения хватало лишь на парочку адекватных фраз. Но всё это придавало Эдди ещё большей уверенности и бесстрашия. — Я уже сказал, на каких условиях согласен видеться с тобой, — повернулся к Патрику и провёл по его щеке так же, как и тот минуту назад. Хокстеттер недоверчиво покосился на его руку. Эдди никогда не прикасался к нему по собственному желанию. — Я могу быть послушным мальчиком. Сейчас перспектива видеться с Патриком раз в неделю-две не казалась такой ужасной. Он ведь всё равно не сможет избавиться от него, пока тот не закончит школу? А до этого осталось всего ничего. Меньше полугода, он справится. — Я не собираюсь делить тебя с этим уродливым куском дерьма, — неуверенно сказал Хокстеттер. Голос Патрика чуть надломился, когда Эдди провёл пальцами ниже, по его шее. Эдди чуть придушил его и наклонился ближе. — Тебе придётся, Патрик, — Эдди заглянул ему в глаза и облизнулся. Он вдруг подумал, ласкал ли кто-нибудь Хокстеттера в этой жизни? Касался ли нежно его тела? Конечно, он не хотел быть этим «счастливчиком», но благодаря этому Эдди сможет выбить для себя выгодные условия. Он придушил чуть сильнее и внезапно опустил руку ему на пах. Патлатый от неожиданности резко вдохнул и перехватил его руку, но тут же расслабился и отпустил, не обнаружив опасности. Он заинтересованно смотрел на Каспбрака, такое поведение для него явно было в новинку. Эдди чувствовал, что рычаг управления, наконец-то, перешёл в его руки. Сейчас он почти не чувствовал привычного омерзения от прикосновений к Патрику. — Я подумаю, — Хокстеттер шумно выдохнул, когда Эдди сильно сжал его эрегированный член через ткань джинс. — Посмотрим, как ты будешь себя вести. Эдди задыхался от рыданий. Что он, блять, наделал? Какого чёрта он тогда подумал, что со всем справится? Да, он снова отсосал Патрику, и да, ему было совсем не так мерзко, как раньше. Он вновь представлял Ричи и не на шутку возбудился. Это до чёртиков пугало. Действие наркотиков начало проходить уже через часа два, и тогда он осознал, в какой пиздец ввязался. Своим собственным глупым ртом он согласился быть послушной шлюшкой этого мерзкого, уродливого Хокстеттера! Боже, он хотел себя убить прямо сейчас. Сквозь слёзы Эдди попытался разглядеть огромный посиневший след от укола, Патрик явно неправильно всадил ему шприц, иначе бы не было так больно сгибать и разгибать руку. В отличие от прошлого употребления наркотика (когда он съел непонятную таблетку), Эдди помнил абсолютно всё, что делал. И помнил каждое грёбанное слово. Хокстеттер дал ему неделю, чтобы он смог доказать преданность и послушание. Эдди хотел истерично смеяться, потому что неделя — это ровно столько, сколько Ричи не будет в Дерри. Всё слишком удачно совпадает, и Эдди даже не сомневался, что Хокстеттер всё знал и продумал заранее. Эдди было невероятно грустно и противно, потому что ему придётся врать Ричи. Очень сильно врать все пять месяцев, вплоть до лета. У него была всего одна неделя, чтобы вновь привыкнуть к присутствию Патрика в его жизни и смириться со своей отвратительной участью. Он, честно говоря, ненадолго задумался отстраниться от Ричи, чтобы не мучить ни себя, ни его, потому что если всё раскроется, Тозиер никогда его не простит. Но это выглядело пиздец как сложно — после возвращения Ричи они скорее всего начнут встречаться, поэтому Эдди не сможет переступить через своё самое сильное желание: быть с ним. И чтобы Хокстеттер больше не смог им помешать, он должен постараться эту чёртову неделю. Эдди задержал дыхание и погрузился под воду с головой, избавляя себя от тяжёлых, давящих мыслей.

***

Ричи выполз из автобуса, разминая подзатёкшие конечности. Всю поездку его ноги упирались в сидение напротив, и это было единственной неудобной вещью. Кажется, он серьёзно подрос. Получив свой небольшой чемоданчик, он принялся внимательно смотреть по сторонам. Они прибыли на южный автовокзал Бостона, это всё что он понял, и то из надписи в билете. Из других автобусов тоже выходили пассажиры, создавая душное шумное столпотворение. Ричи пытался выцепить взглядом отца. Интересно, он изменился? В последний момент ему вдруг стало волнительно и как-то расхотелось с ним видеться. Что, если что-то пойдёт не так? Парень обернулся на автобус, который уже успел опустеть; все пассажиры дружно направились на выход с вокзала. Нет, Ричи, ты не поедешь обратно. Никто тебя не повезёт, тупица. — Ричи? — позвал его неуверенный мягкий голос. Тозиер резко обернулся. В шаге от себя он увидел отца. Ричи медленно осмотрел его и сразу подметил, что он сильно изменился: раньше торчащие во все стороны чёрные вьющиеся волосы сейчас были аккуратно уложены, ужасные тени под глазами исчезли вовсе, одежда стала выглядеть куда опрятнее, а на лице появились очки в тонкой оправе. Весь его вид стал свежее и здоровее. — Привет, — неловко сказал Ричи, закончив осматривать внешние изменения отца. — Привет, Ричи, — мужчина улыбнулся, продолжая стоять в шаге от него. — Как доехал? Всё хорошо? У Ричи в голове вдруг что-то перемкнуло и он, наконец, осознал, что перед ним стоит его любимый отец. Что это слово больше не пустой звук. Яркие воспоминания вспышками начали всплывать в голове, а эмоции – переполнять его подростковое тело. Ричи кинул чемодан на асфальт и кинулся в объятия к отцу. Тот немного растерялся, но уже спустя пару секунд обнимал сына в ответ, крепко прижимая его к своей груди. — Ты так вырос, Рич, — сказал мужчина ему куда-то в макушку. Сейчас Ричи был ниже его где-то на полторы головы, а когда отец уезжал, то разница была аж в две с половиной. — Я скучал. — А ты помолодел, — улыбаясь, сказал младший Тозиер. Он, наконец, отлип от отца и поднял свой чемодан. — Я тоже скучал. И не думай, что ты будешь прощён так просто! Вентворт напрягся и обеспокоенно посмотрел на сына, радостная улыбка тут же сползла с его лица, став скорее виноватой. — Да, я понимаю, — сказал мужчина, почёсывая затылок. — Что я должен сделать, чтобы заслужить твоё прощение? Ричи обогнал его и встал прямо перед ним, серьёзно глядя из-под своих очков снизу вверх. — Итак, во-первых, покатай меня на машине по городу, во-вторых, купи мне самое большое и вкусное мороженое, какое только есть в Бостоне, — он широко улыбнулся, глядя на облегчённо выдохнувшего отца. — Расслабься, всё окей. Я же сказал по телефону, что не злюсь больше. — Договорились, — Вентворт легко засмеялся, ероша волосы Ричи. — Приступим прямо сейчас? — Нет, завтра. Сейчас я устал и хочу скорее принять душ и отдохнуть. Ещё я хочу есть. Закажем домой китайскую еду? — Отличная идея, сэр Ричард! Давай, забирайся в машину. — О нет, не называй меня так, давай оставим это в прошлом, — Ричи засмеялся, усаживаясь на переднее сидение авто, пока папа укладывал его багаж. — Ни за что, — мужчина сел за руль, широко улыбаясь. Они ехали до дома и болтали обо всём на свете, начиная от прошлых воспоминаний и смешных ситуаций, заканчивая новостями, произошедшими за эти два года. Ричи давно так искренне не смеялся, он снова ощутил себя ребёнком, вновь окунулся во время, когда ему было 13. С тех пор многое изменилось; из-за постоянных ссор отца с матерью он немного отдалился от обоих родителей, они же в свою очередь были слишком заняты руганью, чтобы это заметить. Ричи их не винил. — Кстати, — Ричи вдруг решился спросить о том, чего старался избегать весь разговор. — Расскажи немного про твою... новую жену. Улыбка медленно слезла с лица мужчины, а взгляд стал слегка расстроенным. — Рич, — тихо сказал он. — Давай поговорим об этом вечером, ладно? — Без проблем, пап. Ричи подумал, что, возможно, эта тема для отца довольно сложная, и давить не стал. Жилище старшего Тозиера располагалось в районе частных домов, причём довольно элитных, по оценке Ричи. Район был чистым, ухоженным, около высоких коттеджей стояли дорогие автомобили, а лужайки были аккуратно пострижены. Ричи здесь нравилось. Это явно контрастировало с грязным, неопрятным и глухим Дерри. Дом Вентворта стоял почти последним на этой улице, дальше было лишь два дома, а следом за ними протекала небольшая живописная река. Ричи сделал мысленную пометку сходить туда на прогулку. Ричи было немного тревожно входить в дом, потому что он ожидал застать там жену отца. Однако, когда они вошли в прихожую, их встретил лишь жизнерадостно лающий рыжий пёс. Кажется, эта порода называется Шиба-кен¹. — Господи! — парень тут же плюхнулся перед собакой на колени и начал трепать его по жестковатой шерсти. — Кто тут у нас хороший мальчик? Он издавал звуки умиления столь дружелюбным и милым животным, ласкал, трепал, разговаривал с ним, пока отец стоял рядом и счастливо улыбался представшей картине. Ричи опомнился минут через пять и разочарованно отлип от игривой собаки. — Я покажу тебе твою комнату, а пока ты будешь в душе, я закажу еду, окей? — Да, идёт. Ричи следовал за отцом на второй этаж по красивой широкой лестнице. Он вообще не мог остановиться глазеть по сторонам — всё было настолько шикарным, что сложно оторвать глаз. Вау, он будет жить тут целую неделю! Интересно, откуда его отец за два года нашёл столько денег, чтобы позволить себе такое дорогое жильё? Или это дом его жены? Ричи стало интересно познакомиться с этой женщиной. После продолжительных купаний в огромном джакузи (с которого Ричи немного офигел), он спустился к отцу. Тот сообщил, что китайская еда уже на подходе и предложил Ричи выпить вина, на что парень спросил, есть ли обычное пиво. Ему нравилось отношение его родителей к алкоголю: лет с четырнадцати ни мама, ни папа не запрещали пить вместе с ними. Конечно, крепкие напитки никогда не одобрялись. Сидя за домашней барной стойкой, Ричи потягивал своё прохладное пиво и чувствовал себя почти прекрасно. Единственное, он хотел позвонить Эдди, чтобы просто спросить, чем тот занимается. Хотя, он звонил пять часов назад и, наверное, выглядел бы назойливым, позвонив снова. Зато ему было бы спокойнее. —... она на дух не переносила Таро, ты представляешь? — отец жаловался на Мэгги, которая никак не могла поладить с собакой, пока гостила у него дома. Ричи улыбался — это так на неё похоже. — Из-за неё у нас никогда не было домашних животных, — усмехнувшись, сказал парень и сделал последний глоток из банки. — Слушай, ты не против, если я отойду позвоню другу? — Да, конечно, — Вентворт сделал жест «без проблем» и подлил себе в фужер вина. Ричи помнил, что раньше отец предпочитал более крепкие напитки вроде виски и коньяка. — Расскажешь потом, как там твои друзья? — Окей, готовься к длиннющему рассказу. Я могу говорить о них вечно. Он вышел в коридор и уселся на пушистый белый ковёр, игнорируя стоящие рядом пуфики. Каждый раз, набирая номер Эдди, он чувствовал трепетное волнение. Он всё ещё не мог поверить, что между ними всё хорошо и дальше будет только лучше. Об этом он думал, слушая длинные гудки в трубке. — Рич? — Привет, Эдс. Да, ещё раз. — Ага, привет. Что-то случилось? — слегка настороженный голос. — Нет, звоню немного поболтать. Что делаешь? Ты дома? — Лежу на кровати, пытаюсь игнорировать мать. Она ломится в дверь и умоляет с ней поговорить, — Эдди усмехнулся. Ричи прислушался и действительно услышал какой-то противный долбящий шум на фоне. — А что ей надо? — Я сказал ей утром, что я гей, представляешь? Потому что она меня достала, — Каспбрак невесело засмеялся и следом шумно вздохнул. От этого вздоха у Ричи по шее поползли мурашки. — Офигеть, — Тозиер был удивлён. Он не ожидал, что Эдди первый раскроется. — Надеюсь, она не собирается запереть тебя в психушке? — Да-да, именно это она и сказала, когда я вернулся домой. — Вернулся? Куда-то ходил? Эдди замолчал на несколько секунд. — Ага, поругался с ней и ушёл прогуляться, остыть, — снова замолчал. — О, забыл сказать. Она заходила утром ко мне в комнату и увидела как мы с тобой спим. Странно, что она не разоралась прям там. — О боже... — Ричи закрыл лицо рукой, со стыдом вспоминая, что Эдди спал на его обнажённой груди. — Жаль, что я спал, а то пригласил бы её присоединиться к нам. — Фу, Ричи, перестань! — Каспбрак засмеялся, шутливо отплёвываясь. — Как встреча с твоим папой? — Отлично, — Ричи обернулся в сторону кухни, чтобы проверить, нет ли поблизости отца. — Он изменился только внешне, а так, всё тот же старик. Он заказал еду, сейчас ждём, — взял трубку в другую руку, — Эдс? — М? — Я буду скучать, — сказал Ричи, прикрыв глаза и представив в голове образ Эдди. — Хотя, уже скучаю. — Я тоже, Рич. Неделя – это офигеть как долго. — В следующий раз приедем сюда вместе, ладно? Отец не будет против. У него, кстати, офигенный дом. Когда я купался в джакузи, то представлял, как мы делаем это вместе. — Было бы суперски, — Эдди вздохнул и, кажется, улыбнулся. В этот момент дверной звонок раздался приятной трелью. — Блин, тут кажется еду привезли, — Ричи поднялся с пола, по привычке отряхивая зад. — Я тебе ещё напишу вечером, окей? — Ладно, попробуй только забыть про меня. — Ты незабываем, Спагетти. Я обязательно напишу. — Ой-й-й, отстань. Ричи отключился с улыбкой на лице — день определённо удался, если он хоть раз назвал Каспбрака «Эдсом» или «Спагетти». И только он положил трубку, как в коридор вышел отец с бумажником в руках, он сказал сыну что-то про «ядерное китайское мясцо» и отправился открывать. Через пять минут Ричи радостно распаковывал целую кучу коробочек с разными вкусностями. Он обожал острую китайскую еду, но в детстве ему редко позволяли её есть («Ричи, не ешь! Это вредно! Ты что, хочешь заработать себе гастрит?!»), поэтому только сейчас у него наконец-то появился шанс оторваться по полной. За едой они мало болтали, потому что Ричи с большой скоростью уплетал любимую еду за обе щёки, даже не пытаясь при этом говорить. Зато сразу после ужина переместились в гостиную, прихватив с собой чипсов и газировки. — Офигенно, — блаженно протянул Ричи, забравшись с ногами на широкий белый диван. Он впервые оказался в настолько большом и крутом доме и уже думал, что хочет себе такой же в будущем. Вентворт в простой домашней одежде и других, старых очках напоминал Ричи прежнего отца. Таро сидел около дивана и грыз какую-то собачью игрушку. — Ричи, не хочу оттягивать этот разговор про... жену, — мужчина замолчал и развернулся к Ричи, который уже открыл свою банку кока-колы и с удовольствием к ней присосался. Услышав, что его ждёт серьёзный разговор, парень оторвался и тоже повернулся в сторону отца. — Это сложно и, возможно, ты будешь меня ненавидеть после всего сказанного. Но ты должен знать. — С чего бы мне тебя ненавидеть? — недоумевал Ричи. Он тут же начал прикидывать в голове разные варианты того, что может сказать ему отец. — Просто... правда в том, что нет никакой жены. — Эм, как это нет? Ричи определённо не понимал. Зачем тогда отец уехал от них? — Давай я расскажу всё с самого начала, — Вентворт отвёл взгляд и устроился поудобнее. — Ещё во время студенчества, двадцать лет назад, у меня были отношения с парнем. Боже, только дослушай до конца, не уходи, пожалуйста! — испуганно сказал мужчина, бегая виноватым взглядом по лицу сына – он, очевидно, пытался прочитать его реакцию. Ричи и не собирался никуда уходить. Он просто застыл с открытым ртом и поражённо смотрел на отца. Что он только что сказал?! — Мы расстались через два года отношений, но всё равно поддерживали связь. Расстались из-за его родителей. Все эти годы, восемнадцать долгих лет мы просто общались, переписывались, иногда виделись, когда я ездил в Бостон по работе... Всё это было жутко сложно, это была любовь на всю жизнь и мы оба с Джеймсом это понимали. Поэтому два года назад я не выдержал и решил развестись с Мэгги, конечно же, причину я ей сказал. Она и сама знала, что в колледже я встречался с парнем. Как ты помнишь, Мэгги восприняла развод очень болезненно, но и я больше не мог оставаться в семье, упускать время, которого и так осталось немного. К тому же, Джеймс так ни разу и не завёл ни с кем отношения. Я очень хотел, чтобы ты поехал со мной, но суд никогда бы не отдал мне тебя, да и Мэгги была категорически против. Сам понимаешь, по каким причинам. Вентворт замолчал с грустной улыбкой на лице, а Ричи уже без удивления, но с сочувствием смотрел на него. Да, его шокировало признание отца, и нет, он, естественно, не собирался его осуждать. — Круто, что спустя столько лет ты смог воплотить свою мечту. Ты молодец, — Ричи улыбнулся ему. Он не знал, что должен сказать на его признание. В голове внезапно сложилась вся картина: почему отец так часто уезжал в командировки, почему мама ругалась с ним после возвращения, почему так холодно и болезненно восприняла развод, почему выпорола Ричи в детстве за поцелуй с мальчиком и почему запретила приводить домой Эдди, когда обнаружила его у них, одетым в одежду Ричи. Она просто боялась, что он станет таким же, как отец. — Ты, наверное, всё равно разочарован во мне- — Нет, — тут же прервал его Ричи. — Это твоё право – выбирать, с кем быть. И никто не должен решать это за тебя. Я всё понимаю, окей? Отец, не отрываясь, немного неверяще смотрел на него. Видимо, он ожидал совсем другой реакции. А Ричи подумал, что обязательно расскажет ему про Эдди, но позже; на сейчас хватит с них откровений. На самом деле, ему хотелось рассмеяться — его отец любит мужчин и наверное бисексуал, и сам Ричи влюблён в парня. Интересно, нетрадиционная ориентация передаётся генным путём? Как так вышло, что и отец, и сын «неправильной» ориентации? Это всё было странно, но интересно. — Спасибо, сын. Я, честно, не ожидал, что ты поймёшь меня. Вентворт выглядел значительно более расслабленным, чем в начале разговора. — А где Джеймс? Его же так зовут, как я понял? — Да, Джеймс. Он сам решил уехать на неделю, чтобы сходу не пугать тебя. — Оу, ясно, — Ричи ухмыльнулся, крутя в руках баночку газировки. — Но я хочу с ним познакомиться, если что. — Правда? — воодушевленно спросил мужчина, глядя на сына. — Мэгги тоже с ним пообщалась и, кажется, он ей понравился. Джеймс, он классный. Я тебе обещаю. — Я верю, — парень всё же рассмеялся. Это всё было так странно, но от этого не менее забавно. — Я просто обязан с ним пообщаться. — Хорошо, я скажу ему. Уверен, он будет рад.

27 декабря, четверг

Эдди с явным вопросом в глазах уставился на дверь в его комнату. Точнее, на её отсутствие. Он лишь отлучился поваляться в ванне на полчаса, но его матери этого хватило, чтобы снять чёртову дверь. Господи, она серьёзно сняла её с петель, как и обещала. — Что это за хрень?! — Эдди яростно топал по ступеням, крича на весь дом и отлично зная, что мама, сидящая в гостиной, его услышит. — Что случилось, Эддичка? — она обернулась на его голос, мило улыбаясь. — Где моя долбанная дверь? — Эдди был очень зол. Его всегда бесило, когда границы его личного пространства нарушались. Но это уже явно выходило за рамки адекватности. Это ж надо додуматься — снять дверь! — Ты не пообещал мне, что перестанешь- — Этого не будет! Мне плевать, блин, на твои тупые требования, — парень встал напротив неё, отрешённо сложив руки на груди. Соня сжалась под его напором, испуганно смотря на его разозлённое лицо. — Эддичка, как я могу быть спокойна, когда ты приводишь его домой? — уже более виноватым голосом начала она. — Я беспокоюсь за тебя, ты же знаешь. Милый, вдруг он заставит тебя... господи, вдруг он сделает с тобой что-то ужасное?! Эдди резко вздёрнул бровь и злобно уставился ей прямо в глаза. Блять, он уже не десятилетний ребёнок, которого можно посадить под домашний арест, словно собачку, отобрать телефон и снять с петель его дверь. Какого чёрта? — Верни всё обратно. — Эдди, послушай! — Чтобы когда я вернулся, дверь была на месте. — Малыш, куда ты собрался? — Соня вскочила с дивана и кинулась вслед за ним. Эдди широким, стремительным шагом поднимался по лестнице в свою, теперь ничем не защищённую, комнату. Сколько раз ему ещё придётся уходить из дома, чтобы она поняла, что всё это дерьмо, которое она делает, абсолютно бесполезно? Под её протестные крики он быстро собрался и вышел из дома. Второй день подряд он уходит из дома из-за матери. Впрочем, ещё вчера Патрик сказал ему быть готовым к часу дня, и сейчас время как раз ползло к назначенному. Да, он собирался постараться эту неделю ради того, чтобы потом свободно общаться с Ричи, если Хокстеттер позволит ему. А если не позволит — Эдди, честно говоря, не знал, что делать. Он злился на Патрика и ненавидел его за всё, что он с ним делает, но всё же понимал, что он слишком слаб, чтобы противостоять ему. И даже вместе с Ричи они слишком слабы; плюс ко всему, впутывать во всё это Тозиера совершенно не хотелось. Он справится сам. Эдди просто хотел спокойствия и счастливых отношений. Почему он был вынужден терпеть то дерьмо в Портленде, но даже сбежав оттуда в тихий Дерри, продолжает страдать? Если бы он только заранее знал, что Патрик здесь – никогда бы не согласился переезжать именно сюда. Обо всём этом Каспбрак думал, неспешно шагая к назначенному месту встречи. На улице стало поразительно тепло, не менее 41°F, поэтому он расстегнул куртку и размотал шарф, который теперь развевался по ветру. Может, ему удастся заболеть и Патрик разрешит встречаться с ним реже? — Эй, Каспбрак, — позвал Хокстеттер, опустив боковое стекло своего автомобиля. Эдди оттолкнулся от столба, на который опирался спиной, и молча пошёл к машине. — Мне не нравится, что ты не здороваешься со мной. — Привет, — безразлично сказал Эдди, усевшись на переднее сидение и шумно захлопнув дверцу. — Не хлопай, блять, — недовольно прикрикнул патлатый. — И поздоровайся как следует. Эдди с опаской посмотрел на его неприятное лицо, которое как обычно было сальным и, кажется, немытым. Господи, почему он не соблюдает элементарные правила гигиены? Поборов отвращение, парень придвинулся ближе и кратко поцеловал его в губы. — Я сказал, как следует, Каспбрак. Эдди хотелось завыть. Это так мерзко. Уверенность в том, что он выдержит долбанные пять месяцев, стремительно угасала. Он вновь наклонился к Патрику и поцеловал лучше, стараясь ни о чём не думать. Хокстеттер явно был не в настроении, и это не могло не расстраивать Эдди. Он не хотел напороться на его гнев в эту неделю; ему нужно чёртово благословение от этого придурка на спокойное общение с Ричи. — У меня для тебя кое-что есть, — хмыкнул Патрик, когда Эдди отстранился. — Снова... это? — Да, но в другом виде, — Хокстеттер достал из кармана небольшой пакетик с чем-то белым внутри. Похоже на муку или сахарную пудру. — Это проще, чем постоянно смотреть на твои жалкие кривляния при виде шприца. Он убрал пакетик обратно в карман и завёл мотор. Эдди внимательно смотрел в окно, игнорируя болтовню Хокстеттера на фоне. Почему-то ему было спокойнее, когда он знал, куда они едут, даже если не собирался никуда сбегать. Состояние было до жути непонятным, апатичным, он не хотел ни злиться, ни разговаривать, ни каким бы то ни было образом взаимодействовать с окружающим миром. И тем более с Патриком. Его снова заставят употребить наркотики. И к собственному удивлению Эдди понял, что в голове насчёт наркотиков крутилась лишь одна единственная мысль – хорошо, что на этот раз без шприца. Они остановились около ветхого заброшенного барака на самой окраине города. Эдди искренне недоумевал, зачем тащиться так далеко, когда и на пустыре их никто не видит. Наверное, Патрик всё же беспокоится за свою репутацию, хоть со стороны по нему и не скажешь. — Я показываю один раз, как это делается, смотри и запоминай. — Хокстеттер вновь достал из кармана пакетик с белым порошком. Следом вынул из-под сидения тетрадь с твёрдой обложкой, высыпал на неё содержимое пакетика. Пошарил по карманам, достал пластиковую карточку, разделил порошок на две ровные дорожки. Далее из бардачка взял два куска разломленной пополам ручки без стержня. — Внимательно смотри. Эдди с ужасом наблюдал за его действиями, всё это было похоже на употребление кокаина, как это делают в кино. Боже, это ведь не кокаин? Эдди читал, что от его употребления нос начинает гнить. Патрик быстро снюхал обе дорожки с громким одобрительным звуком. И тут же вытащил из кармана второй пакетик, передал его, кусок ручки, тетрадь и карточку. Эдди испуганно принял этот набор наркомана и с отвращением уставился на него. — Что это за... наркотик, Патрик? — Не задавай лишних вопросов, Каспбрак. Давай, шевелись, — раздражённо кинул Хокстеттер, привалившись головой к боковому стеклу. Он шмыгал носом и периодически вытирал его тыльной стороной ладони. Эдди вновь посмотрел на пакетик с наркотиком. Ладно, с Патриком всё хорошо, значит, и он тоже будет в порядке. Дрожащими руками он высыпал порошок на тетрадь и сделал всё, как и показывал Хокстеттер. Было неприятно, он чувствовал себя законченным наркоманом, хоть и понимал, что от одного-двух разов привыкания не настанет. Сердце, словно сумасшедшее, начало долбить по рёбрам, когда он настроился и поднёс тетрадь с белыми дорожками к лицу. Дыхание сбивалось, руки потели, а по всему телу разрослась бешеная паника. Три, два, один. Он выдохнул в сторону и снюхал одну дорожку, в носу мгновенно защипало и Эдди поморщился. — Вторую. Быстро, — приказал Патрик, всё это время внимательно наблюдающий за его действиями. Эдди сделал это и тут же ощутил, как из глаз брызнули слёзы, а нос свело от резких, болезненных ощущений — будто он вдохнул лимонную кислоту. Эдди откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. Патрик сказал, что это то же самое, что и вчера, только в другом виде; но в этот раз Эдди не почувствовал эффект так быстро — прошло около пяти минут, пока по телу начало разливаться яркое удовольствие, а на лицо поползла непроизвольная улыбка. Вновь всё вокруг перестало казаться столь ужасным, каким было, когда садился в машину. Эдди понимал, что это всего лишь действие наркотика, но если это дерьмо поможет скрасить отвратительное времяпровождение с Патриком — он готов употреблять. Парень подумал, что за пару месяцев он не успеет втянуться и привыкнуть к наркотику настолько, что его силы воли не хватит, чтобы остановиться. — Нравится? — спросил Хокстеттер, склонившись к нему с улыбкой на лице. Он часто и резко облизывал губы, чем немного пугал Эдди – это выглядело сумасшедше. Впрочем, таковым он и являлся. — Не знаю, — Эдди закрыл лицо руками, поддаваясь приятным ощущениям в теле. Дыхание участилось, и он будто наполнился лёгкостью, энергией и хорошим настроением. — Может, ты всё же расскажешь, как называется эта штука? — Обойдёшься, — фыркнул Патрик, поворачиваясь к нему. — Тебе всё равно придётся это делать. Эдди закусил губу. Если Хокстеттер не хочет ему рассказывать, возможно, это что-то страшное. Внезапно стало не по себе. Точно ли он сможет остановиться?

***

Ричи до самого вечера катался с отцом по городу, тот показывал ему окрестности и рассказывал об интересных местах. Каждые пару часов они останавливались в разных кафе и ели столько, сколько могли в себя вместить их животы. За этот день Ричи съел пару огромных стейков, наверное, километр пасты, как минимум семь рожков мороженого (с четырьмя шариками), две пиццы, пару литров газировки, и после всего этого был абсолютно счастлив. Живя в Дерри, он не имел возможности есть такую вкусную еду в большом количестве, поэтому в Бостоне решил наесться на годы вперёд. К вечеру они вернулись домой, прихватив в итальянском кафе еды на вынос. Ричи заметил, что его отец так и не научился самостоятельно готовить. Ричи весь день искал удобный момент, чтобы рассказать про Эдди. Он не сомневался, что отец его поддержит, но проблема была совсем не в принятии его отношений с парнем. Ричи всё время думал о чёртовом пистолете, который он навряд ли сумел бы купить самостоятельно — у него не было ни лицензии на приобретение оружия, ни нужных связей, если покупать подпольно. Было лишь желание запихать ствол Патрику в глотку и спустить курок. Ричи сидел в своей комнате и нервно крутил в руках мобильник. Каждый раз, когда он вспоминал про Хокстеттера, его словно из ледяного душа обдавало страхом и волнением за Эдди. Он не мог всё проконтролировать и защитить Эдди лично, также не мог узнать всей правды, если тот вдруг решит ничего ему не рассказывать, даже если что-то произойдёт. Поборов мысли о собственной навязчивости, Ричи набрал Эдди и принялся ждать, поудобнее усевшись на мягком ковре. Он прислонился спиной к кровати и откинул голову назад, когда звонок остался неотвеченным. Ладно, попытка номер два. — Ричи?, — голос Эдди был удивлённым и, как показалось Ричи, слегка испуганным. — Привет, Эдс, — Тозиер напрягся. Что могло напугать Эдди? — Привет, Ричи — парень прочистил горло и продолжил. — Извини, я спал, поэтому не успел ответить. Ричи быстро глянул на наручные часы — 7:31 вечера. — Окей, — брюнет пожал плечами, но пока не расслаблялся. Его всё равно беспокоил голос Эдди, который ни на каплю не переставал быть испуганным. — Что нового за сегодня? Молчание на несколько секунд. Ричи нахмурился. — Я проспал весь день. Хотел погулять со Стэном, но он занят, — Эдди зевнул. — А у тебя что? Наверное куча всего интересного? — Ага, — Ричи попытался улыбнуться, но его необоснованная паника и излишняя подозрительность всё никак не давали расслабиться. — Весь день катались с отцом по городу, здесь круто. Но я всё равно уже хочу обратно. Как думаешь, почему? — Только не говори, что из-за меня, — усмехнулся Каспбрак. — Из-за тебя. — Ну вот, я мешаю тебе спокойно отдыхать с отцом. — Нет, это не твоя вина, — Тозиер всё же улыбнулся. — Просто, знаешь ли, Спагетти, я немного беспокоюсь. Помнишь, ты обещал рассказывать, если что-то произойдёт? — Да-да, помню. И расслабься, со мной всё в порядке, — немного грубо выпалил Эдди. Но, услышав, как Ричи замолчал от его тона, смягчился и добавил: — Извини, я хотел сказать, что у тебя нет повода для волнения, всё отлично. Я сижу дома, много сплю, иногда читаю, но чаще залипаю в телефоне. Почти не общаюсь с мамой, она второй день достаёт дурацкими разговорами, но я игнорирую. Ричи внимательно слушал и не мог понять его настроение. Вроде всё звучало обыденно, но одновременно с этим несколько напряжённо. И нервные вдохи между словами совсем не нравились Ричи. Хорошо, тогда вопрос напрямую. — Скажи честно, ты виделся с Хокстеттером? — выпалил и тут же крепче прижал трубку к уху. Повисло молчание, нарушаемое лишь тяжёлым дыханием Эдди в трубку. — Нет. Уже давно его не видел. Почему ты спрашиваешь? — настороженно проговорил Каспбрак. — Насколько давно? — Блин, давно, значит, давно. Что за допрос? — Эдди начал злиться. Ричи нахмурился. — Спокойно, Эдс, я просто- — И не называй меня так! Сколько раз можно просить? По его дрожащему голосу Ричи мог безошибочно определить, что сейчас Эдди всего трясёт. Он опешил, не ожидая такой грубости, и не знал, что сказать. Что не так? Он ведь всего лишь спросил про Хокстеттера. Дело явно попахивало дерьмом. — Прости. Не злись, окей? Если эта тема тебя раздражает, я больше не буду. — Я не злюсь. Но, если честно, не хочу пока что разговаривать. Могу перезвонить через пару часов, — шумно дыша, сказал Эдди. — Позвони завтра. Спокойной ночи. — Спокойной. Ричи был сбит с толку. Он ещё несколько минут пустым взглядом смотрел в потухший экран телефона, обдумывая разговор. Его настораживало, с какой агрессией Эдди ему отвечал. Раньше Каспбрак реагировал совсем не так, поэтому Ричи был в недоумении; его мучил вопрос: что там произошло? В любом случае, он понял две вещи. Первая — в Дерри нужно возвращаться как можно скорее; вторая — чтобы не портить отношения с Эдди, нужно молчать о Патрике. Но перед возвращением домой он просто обязан получить пистолет. Ричи сомневался, что отец ему откажет.

***

Эдди лежал на полу в своей комнате с закрытыми глазами, держа в руках мобильник — он впервые серьёзно поругался с Ричи. И причиной тому стал долбанный наркотик. Он вспоминал каждый кусочек сегодняшнего дня: небольшая ссора с матерью, встреча с Патриком, эффект от дважды употреблённого наркотика (когда в первый раз начало отпускать, Хокстеттер заставил его снюхать ещё порцию), затем «подаренная» третья порция, которую Эдди обнаружил в кармане собственной куртки. Поначалу он искренне хотел смыть это дерьмо в унитаз, но что-то его останавливало. Возможно, тот офигенный эффект, что давал порошок; от одного воспоминания он чувствовал мощнейшее эмоциональное возбуждение, а тело буквально потряхивало от предвкушения. Эдди решил повременить со смыванием наркотика в унитаз и аккуратно положил пакетик между страниц какой-то непримечательной книги. Если мама начала бы рыться в его вещах, то навряд ли бы нашла. Но чем бы он ни занимался в этот вечер, мысли постоянно возвращались к грёбанному пакетику с белым порошком. После ужина всё же психанул и вытащил его из книги, с целью выкинуть. По пути в туалет Эдди остановился и передумал, решив, что ещё одна горстка порошка ему не навредит. Если бы у него не было этой дозы, он бы даже не почувствовал желания употребить вновь. С этими мыслями он вернулся в комнату и, тщательно заперев вернувшуюся на место дверь, сделал все приготовления к употреблению. Сломал одну из своих ручек пополам, высыпал порошок на тетрадь и быстро снюхал, постоянно оглядываясь на дверь и боясь, что мать сможет войти, несмотря на замок. Не прошло и минуты, как телефон завибрировал. Ричи. Блять, это было просто ужасно невовремя. Эдди запаниковал и не ответил на первый звонок. Он не знал, как скоро и каким образом подействует наркотик в этот раз, поэтому боялся вызвать подозрения возможно изменившимся поведением. Но насколько подозрительно будет не взять трубку вовсе? Он может соврать, что спал. Эдди нервно смотрел на вибрирующий телефон, вытирая нос от порошка. И всё же он ответил. Во время разговора Эдди жутко нервничал и в итоге начал раздражаться со всего подряд. Ссора с Ричи явно не входила в его планы и сразу после того, как он положил трубку, тут же захотел перезвонить и извиниться. Но в этот момент его подловила ожидаемая эйфория, и Эдди просто распластался на ковре и закрыл глаза, внимательно следя за ощущениями. Они ему определённо нравились, но сложно было удержать себя на месте, хотелось куда-то пойти, с кем-то поговорить. Из ниоткуда взявшееся возбуждение заставляло рисовать в голове пошлые картины, хотеть хоть какой-то сексуальной активности, и конечно желательно с Ричи. Внезапно нахлынувшие воспоминания минета выбили из лёгких воздух — Эдди покраснел и закрыл лицо руками. Такой эффект вещества ему точно не нужен. На ватных ногах заполз на кровать и открыл диалог с Ричи на телефоне. эдди: ричи? Нервно сглотнул, вспоминая все грубости, которые позволил себе этим вечером в отношении Ричи. Вот дерьмо, о чём он только думает? Только недавно всё наладилось, он не может так глупо всё испортить, тем более по вине наркотика. Вибрация. ричи: что эдди: ты обижаешься? ричи: нет. просто ничего не понимаю эдди: простиии, я не знаю, что на меня нашло. я не хотел с тобой ругаться. мне правда стыдно ричи: всё окей, проехали ричи: просто кто-то на время подменил моего милого эдди *эмоджи сердце* Эдди заёрзал на кровати, тяжело дыша; возбуждение никак не отпускало. Ему в голову внезапно пришла интересная мысль, но он сомневался — стоит ли просить о таком Ричи сразу после их недо-ссоры. Вдруг он подумает, что Эдди просил прощения только из-за этого? Впрочем, расслабленный наркотиком мозг не желал думать о логичности поступка. эдди: можно кое о чём попросить? ричи: нельзя эдди: да? ричи: нет эдди: так можно или нет ричи: боже, эдс конечно можно эдди: ладно эдди: только не думай, что я для этого извинялся! хорошо? ричи: ахх так ты извинялся только чтобы что-то попросить! эдди: НЕТ, я написал не ЭТО!! ричи: всё с тобой ясно эдди: РИЧИ! ричи: ДЕТКА! эдди: ой иди в задницу короче Эдди с улыбкой на лице заблокировал телефон, внутри приятно потеплело. Он определённо соскучился по Ричи, хоть и прошло всего два дня. Каспбрак старался не думать, что впереди ещё целых пять дней разлуки. От их глупых препирательств весь пошлый настрой сошёл на нет, зато желание получить интимные фото Ричи никуда не делось. Интересно, отправит ли? В таком состоянии Эдди не мог усидеть без дела и секунды, поэтому уже через мгновение снова открыл диалог и принялся печатать, максимально тщательно подбирая слова. эдди: не думай что я извращенец или что-то подобное, но отправь мне свои фотки? ричи: о нет! не говори мне..... ричи: что ты хочешь..... эдди: боже ричи: фотку моего ЧЛЕНА? эдди: да ричи: воу, ты так просто признал это. моего спагетти явно подменили Эдди испуганно уставился на слово «подменили», которое промелькнуло уже второй раз за этот вечер. Он что, и правда ведёт себя слишком неестественно? Эдди не нравилась эта мысль. Если он планирует целых пять месяцев скрывать от Ричи своё «общение» с Патриком, ему стоит быть осторожнее. эдди: прости, я просто немного выпил ричи: офигеть серьёзно что ли эдди: ага, то шампанское ещё осталось ричи: ладно. я скину какие ты хочешь фотки, но ты тоже отправишь мне, окей? эдди: хм, я подумаю ричи: что именно ты хочешь? эдди: эм, не знаю. а что можно? ричи: всё что угодно, детка *эмоджи в очках* эдди: боже эдди: ладно. я ни разу не видел тебя полностью голым. эдди: отправь фото без одежды. и ещё одно как ты......... трогаешь свой член *смущённый эмоджи* После этого сообщения Эдди залился краской и отложил телефон подальше. В этот раз действие наркотика было в пару раз слабее (что одновременно и разочаровало, и порадовало Каспбрака), поэтому он всё ещё чувствовал стыд. А когда он был с Патриком, не было ничего — ни стыда, ни раздражения, ни страха, ни даже отвращения. Телефон завибрировал и Эдди с опаской взял его. О боже. Он перестал дышать, рассматривая фотографии, которые Ричи ему отправил. Тозиер сидел на пушистом ковре абсолютно обнажённый, с эрегированным членом, и фотографировал себя в огромное зеркало, занимающее добрую половину стены. Эдди забыл как дышать, когда увеличил фото и рассмотрел подробности — тяжёлый взгляд; чуть прикрывающие тонкую шею кудри волос; выступающие нежные ключицы; бледная кожа; длинные худые ноги. И член, Эдди видел его впервые, поэтому, краснея, рассмотрел чуть внимательнее. На следующих фотографиях Ричи, запрокинув голову и, приоткрыв пухлые губы, обхватил рукой член. Его поза, тело, эмоции на лице — всё выглядело безумно эстетично. Эдди вдруг захотелось плакать от его красоты и внезапного осознания, что Ричи его. Он ни за что в жизни не потеряет Ричи, что бы ему ни пришлось терпеть, он сможет — они будут вместе.

***

28 декабря, пятница

— Патрик? Эдди сидел в машине Хокстеттера, припаркованной на обочине недалеко от его дома. «Дела» были окончены ещё час назад и они просто бездумно катались по вечернему городу, чтобы выветрить наркотик. Эдди опасался появляться в таком состоянии дома. — М? — Хокстеттер лениво повернул к нему голову. Он был в хорошем настроении, потому что Эдди был послушным и постарался как следует. — Что ты думаешь о... сексе? — Эдди украдкой посмотрел на него, боясь, что тот рассмеётся, как сумасшедший, от его вопроса. Патрик вопросительно уставился в ответ, а на его губах играла лёгкая улыбка. — Ты хочешь заняться со мной сексом? — всё же рассмеявшись, спросил он. Эдди моментально переменился в лице и пришёл в конкретный ужас. — Нет, конечно, нет! Ой, то есть.., — он замолчал, не зная, как правильно сказать, чтобы это не звучало грубо. — Расслабься, Каспбрак, — Патрик положил руку Эдди на колено, несильно сжав. Эдди покосился на чужую конечность и нахмурился. Не трогай, блять, меня. — Я буду с тобой трахаться, только если ты будешь готовиться как следует специально для меня. Если нет, то извини, детка, но не судьба. — Хокстеттер громко заржал, но уже через пару секунд замолчал и с интересом повернулся к Эдди, подперев щёку рукой. Каспбрак, опустив голову, старался не выдать своей радости. Секс с Патриком — это единственная вещь, которую он до смерти боялся. И которая, кажется, ему больше не грозит. — Ясно, — состроив нейтральное выражение лица, произнёс Каспбрак. — Я могу идти? — Можешь, — Патрик зевнул и отвернулся. — Завтра в три. Эдди спешно выскочил из машины и осмотрелся по сторонам. Нет ли поблизости мамы, которая как раз должна вернуться с работы. Он отбежал от машины на несколько метров и замедлился. Было около восьми вечера, на улице довольно стемнело, а погода была удивительно тёплой, поэтому Эдди решил немного прогуляться, прежде чем вернётся домой. Он медленно побрёл вдоль улицы, разглядывая дома по обе стороны дороги — в одном окне он увидел женщину, которая обнимала и целовала в лоб ребёнка, на вид примерно его возраста. Эдди тут же отвёл взгляд и тяжело вздохнул. Хотел бы он, чтобы его отношения с матерью были хоть немного нормальными, как у других. Даже Ричи помирился с мамой; хотя Эдди слабо мог представить ту строгую, недовольную женщину в роли примерной любящей матери. В конце улицы он свернул к тёмному парку, который освещали лишь два одиноких фонаря, а остальные же стояли с разбитыми местными вандалами лампами. Эдди сел на скамью под одним таким. В парке было пусто и тихо, лишь деревья, колышащиеся ветром, и утки, чистящие перья на берегу крохотного озерца, разбавляли эту тишину. Эдди забрался с ногами на скамью и обнял свои колени. Он вдруг почувствовал себя до ужаса одиноким и тут же осознал, что чувствует себя так уже очень давно. Ричи, определённо, временами заставлял ощущать себя нужным, но даже с ним долгое время всё было неоднозначно. Ричи. Эдди терзал себя вопросами о том, как всё будет после его возвращения. Будет ли всё, наконец-то, хорошо? Или же им не суждено по-нормальному быть вместе и вновь произойдёт что-то плохое?

***

28 декабря Ричи почти не писал Эдди. По правде говоря, он боялся однажды спросить, как у него дела и получить страшный ответ о том, что случилось нечто ужасное; но одновременно с этим он целый день не находил себе места и нервно посматривал в сторону отца. Ему просто нужно всё рассказать папе. Это не сложно, Ричи. Он тебя поймёт, он обязательно согласится помочь. В этот день Ричи отказался куда-либо ехать, сославшись на недомогание и желание провести хоть один полный день с отцом в домашних условиях. Вечером, после ужина, Вентворт перестал пытаться игнорировать нервозность сына и позвал его на кухню поговорить под баночку пива. Однако, нервозность Ричи лишь возросла, он молча сел за стол, молча открыл банку и жадно отпил из неё. Слава всем богам, что отец предложил ему выпить, сейчас алкоголь был как нельзя кстати. — Ричи? — Вентворт положил ему руку на плечо и мягко продолжил: — Что случилось? Ты можешь со мной поделиться. Давай, старик, выкладывай. Мужчина улыбнулся и ободряюще кивнул. Хорошо, он готов. Расслабься, Ричи, это всего лишь твой отец. — Оке-е-ей, — протянул парень, не зная с чего начать. Не мог же он сказать что-то вроде «знаешь, пап, я типа гей и у меня как бы есть парень, так вот, не мог бы ты достать мне пистолет, чтобы я мог защитить своего парня?..». Конечно же, он не может так сказать. Ричи вновь отхлебнул пиво, которое почти не лезло в сузившееся от волнения горло. Он вообще забыл, когда в последний раз так волновался. — В общем, — Ричи снова замолчал ненадолго, усаживаясь поудобнее. — Ты наверное подумаешь, что это шутка, но я вроде как... гей. Прикол, да? Последнее слово он сказал еле слышно, тут же прикусив губу. В этот момент Ричи не хотел смотреть на отца. — Почему я не удивлён? — Вентворт подсел к нему ближе. Его тон звучал мягко и приветливо. Ричи поднял на него удивлённый взгляд. — В смысле не удивлён? Хочешь сказать, что я похож на гея? — наигранно возмутился он. Всё волнение мигом испарилось и он на мгновение даже забыл о главной цели разговора. — С самого детства! — мужчина засмеялся и, потрепав сына по волосам, крепко прижал к себе. — Что?! — тут уже Ричи возмутился почти серьёзно, но дурацкая улыбка всё равно поползла на лицо. — Сам ты похож на гея с детства. — Шучу, всего лишь шучу, Рич, — Вентворт выпустил его из объятий и чуть-чуть отодвинулся. — Если серьёзно, то я просто не знаю, что должен сказать. Да, я не удивлён, но не потому что ты похож на гея, конечно же, нет. Просто для меня это... естественно? И я с самого твоего рождения думал, что приму тебя абсолютно любым, каким бы ты ни был. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, понимаешь? — Воу, ты как будто всю жизнь готовился к этой речи, — с улыбкой сказал Ричи и немного задумался. Сейчас предстоит самая сложная часть диалога. — На самом деле, это не всё, что я хотел сказать, — сделал глоток пива, — Короче, у меня есть парень, он мой одноклассник. — Правда? И как, у вас всё серьёзно? — Да, я думаю, серьёзно. По крайней мере, я точно настроен серьёзно, — Ричи смущённо улыбнулся, вспомнив своего Эдса. — Но есть одна проблема. Он в опасности, а я не могу ему помочь, потому что... я слаб. Я не знаю, что мне делать. — Расскажи подробнее. Всё как есть, хорошо? И Ричи рассказал. Выложил всё с самого начала, не скрывая никаких подробностей про Хокстеттера, упомянул и случай с наркотиком, и про свою недо-драку с ним за магазином, про уговор. Вентворт внимательно слушал и периодически уточнял некоторые моменты, а под конец рассказа сидел с мрачным выражением лица, явно пребывая в шоке от услышанного. —...вот поэтому я хочу тебя кое о чём попросить. Мне нужно как-то его запугать, чтобы он отстал от Эдди. И у меня есть одна идея. Только не считай меня психом, просто послушай. Я хочу достать пистолет, это даст мне преимущество и я сам смогу с ним справиться. Ричи поморщился, потому что понимал, как по-детски звучат его слова, но всё равно мысленно молил, чтобы отец не задавал лишних вопросов и не отказал ему. — Ты хочешь, чтобы я достал тебе пистолет, я правильно понимаю? — тихо спросил мужчина, уставившись в стол задумчивым взглядом. — Да, я был бы благодарен, если бы- — Ричи, — перебил его Вентворт. — Вы обращались в полицию? Как я понимаю, никому из взрослых вы не говорили об этом, так? — Ты шутишь? Как будто ты не знаешь, какая полиция в этой дыре! Хокстеттер лучший дружок Генри Бауэрса. Если ты забыл, шеф полиции Батч Бауэрс, а Генри его сын. Хокстеттеру ничего не будет, даже если мы пожалуемся, и такое вообще-то уже было. — Я помню Батча. Да уж, не думал, что этот сумасшедший всё ещё в должности шефа, — Вентворт нахмурился и почесал затылок. — Но оружие это не игрушка, и я не могу просто так доверить тебе пистолет. Понимаешь? — Но почему? — Ричи недоумевал. — Я не собираюсь стрелять направо и налево, просто запугаю того урода, когда это будет необходимо и всё. Честно, я даже не хочу стрелять в него. — Травматический пистолет для самообороны? — Да, подойдёт, — Ричи слабо улыбнулся, в его глазах блеснула надежда. — Ты понимаешь, что в случае чего вся ответственность будет на мне, потому что это я дал тебе оружие? — Вентворт всё ещё сильно сомневался, это было видно по его нахмуренному, сосредоточенному лицу. — Конечно. Я обещаю не делать никаких глупостей. Я не хочу тебя подставлять, — Ричи активно закивал головой. Неужели получилось? — Мне нужно поехать с тобой в Дерри, потому что в Массачусетсе невозможно законно приобрести оружие, моя лицензия тут не работает. И... подожди-ка, — мужчина выпрямился и посмотрел на Ричи так, будто ему в голову пришла гениальнейшая мысль. — У меня есть идея. Раз уж я поеду в Дерри, то я лично «поговорю» с тем гадёнышем, объясню, как делать нельзя. Что думаешь? — Вау, — выдохнул парень и восторженно уставился на отца. — Звучит офигенно. Серьёзно, это очень круто. Только травмат- — Не волнуйся. Я куплю тебе травмат на случай, если твой Хокстеттер окажется тупым и недостаточно понятливым. — Он очень тупой, пап, — заверил его Ричи, довольно улыбаясь. О таком он даже и не мечтал. Кто бы знал, что всё получится так хорошо? Знай он об этом, давно бы связался с отцом. — Хорошо, — Вентворт ухмыльнулся. — Насколько срочное дело? — Пиздец какое срочное, чем быстрее, тем лучше. Мало ли что там может произойти, пока я тут развлекаюсь. — Что за выражения, Ричард, — мужчина шутливо прихлопнул Ричи ладонью по губам. — Но, в любом случае, завтра я не смогу поехать, потому что в первой половине дня меня всё же вызывают на работу. Как насчёт послезавтра? — Окей, послезавтра подойдёт.

29 декабря, суббота

Эдди проснулся рано утром, потому что вчера психанул и не нашёл ничего лучше, кроме как пойти спать в десять вечера. Причин для психов было две: мама и наркотики. Когда он вернулся домой, мама начала его доставать разговорами вроде «почему ты так часто уходишь? почему так поздно возвращаешься? где твой Ричард, почему я его не вижу? вы встречаетесь у него, да? хватит надоедать его родителям, Эдди! они подумают, что я плохая мать, раз ты постоянно у них в гостях. пусть Ричард приходит к нам». Эдди здорово удивило разрешение от матери приводить Ричи к ним домой, но в целом этот разговор был раздражающим и пустым. Она вообще ничего не знала о том, что с ним происходит, и в глубине души это его задевало и бесило. Но одновременно с этим он ни за что на свете не желал бы, чтобы она узнала про Патрика. Это была бы катастрофа мирового масштаба — она подняла бы на уши весь штат, требуя смертной казни для Хокстеттера, что на самом деле было бы неплохо. Но затем заперла бы Эдди в психоневрологическом диспансере, внушив ему и всем окружающим, что у него тяжёлая психологическая травма. На самом деле, Эдди и сам задумывался о своём психическом состоянии. И часто ловил себя на мысли, будто живёт в каком-то коконе, ограждающим его сознание от всего того пиздеца, что с ним происходит. Иногда, когда становилось слишком тяжело, он плакал перед сном, но уже наутро чувствовал, будто может выдержать всё, что угодно. Наркотики. Это вторая вещь, разозлившая его вчерашним вечером. Патрик вновь сунул ему в карман пакетик с белым веществом, который Эдди не смог выкинуть, несмотря на обещание самому себе. И он не увидел в этом ничего страшного. Зато, когда он через полчаса почувствовал, что действие наркотика уже сходит на нет, то разозлился. Ради этого он употребляет непонятно что? Ради этого рискует своим здоровьем? Ради кратковременного удовольствия, которое столь быстро проходит. В следующий раз он выкинет долбанный пакетик, от которого почти нет никакого толка. Злости добавила невовремя пошедшая кровь из носа — прямо в самый яркий момент прихода. Но по правде говоря, Эдди и сам не понял, что с ним произошло и почему сильное раздражение внезапно взяло над ним верх. С этими мыслями он поднялся с кровати и отправился умываться. Увидев своё отражение в зеркале, Эдди слегка испугался: нос посинел, под глазами тёмно-фиолетовые круги, а сами глазные яблоки покрыты паутинкой полопавшихся капилляров. Если мама увидит его таким, то точно посчитает больным и не выпустит из дома. А Эдди это совсем не нужно, он ни на секунду не забывал, что должен выбить разрешение от Патрика на общение с Ричи. Ох, чёрт, он совсем забыл написать Ричи перед сном. Интересно, почему сам Ричи не позвонил ему и ничего не написал? Тоже забыл? Но ему простительно, он наслаждается времяпрепровождением с отцом; Эдди вдруг почувствовал лёгкую зависть. Пока он здесь, возится с Хокстеттером, старается для их с Ричи будущего счастья, Тозиер просто хорошо проводит время. Эдди тут же заглушил мимолётную вспышку раздражения и принялся тщательно тереть лицо, будто это как-то помогло бы оттереть синеву. Ровно к трём часам Эдди как штык стоял на месте встречи с Патриком — недалеко от магазина на перекрёстке; когда Ричи вернётся, надо бы сменить место на другое, чтобы не дай бог не столкнуться с Тозиером во время ожидания Хокстеттера. День был пасмурным и ветреным, поэтому Эдди зарылся носом в пушистый шарф и спрятал замерзшие руки глубоко в карманы. Где долбанный Патрик? Каспбрак поймал себя на мысли, что ждёт его, ждёт встречи с ним. Чем чаще это делаешь, тем меньше отвращения испытываешь. Конечно, не без помощи наркотика — без него Эдди бы не справился. Когда минут через десять Каспбрак, выругавшись, принялся доставать телефон, чтобы послать Хокстеттера куда подальше с его опозданиями, послышался рёв автомобиля и уже через пару секунд он затормозил рядом с Эдди. — Запрыгивай, детка, — широко улыбаясь и перекрикивая орущую музыку, сказал Патрик в открывшееся окно. — Я чуть не сдох тебя ждать, — проворчал Каспбрак, усаживаясь на переднее сидение и громко хлопая дверью. Плевать, что Хокстеттер ненавидит, когда он так делает. — У меня, знаешь ли, бывают и другие дела помимо тебя, — Патрик тут же вдавил педаль в пол и понёсся в сторону пустыря. Эдди поспешил пристегнуться. — Тогда зачем назначать встречу на три, если у тебя дела? — Заткнись, — Патрик раздражённо дёрнулся. — Мне поебать. Я сказал, что были дела. Что тебе ещё нужно? — Чтобы ты предупреждал? — Много хочешь. Не беси меня, котёнок, ладно? — он резко наклонился к Эдди и, сверкнув перед его лицом ледяной улыбкой, вернул внимание на дорогу. Несмотря на ласковое обращение, его тон дружелюбным не звучал от слова совсем. Эдди и сам не знал, какого хрена позволяет себе выделываться и показывать раздражение. Хокстеттер сделал музыку громче настолько, что даже если бы Эдди захотел сказать что-то ещё, он бы его не услышал. Весь путь Эдди скучающе пялился в окно и считал проходящих мимо людей, чтобы хоть как-то себя развлечь. Но всё это было фоном, глубоко в мыслях он думал о Ричи. Впрочем, о Ричи он думал постоянно, неважно, чем он занимался: во время еды, в процессе чтения книг, при разговорах с матерью, сидя у себя в комнате без дела, во время употребления наркотика и даже делая минет Хокстеттеру. Эдди безумно скучал по Ричи, по его широкой улыбке, прикосновениям, красивому лицу, приятным рукам, необычному и столь завораживающему голосу — просто по всему Ричи целиком. Стоило вспомнить о нём и сердце, как по команде, учащало свой ритм, дыхание сбивалось и в груди появлялось то тягучее чувство любви и обожания. Автомобиль затормозил уже на привычном месте, и Эдди с тяжёлым вздохом отстегнул ремень безопасности. Патрик приглушил музыку почти до минимума и уже привычным жестом вытащил два небольших пакетика из внутреннего кармана куртки, один бросил Эдди. Каспбраку показалось, что в этот раз объем вещества был немного больше. — Ты первый, — сказал Хокстеттер и безразлично уставился в окно перед собой. В этот момент вдруг раздалась громкая мелодия, от чего Эдди вздрогнул и не сразу сообразил, что звонит его собственный телефон. Чёрт, он забыл отключить звук. Парень осторожно покосился на Патрика, словно спрашивая, что делать. — И кто это? — недовольно проворчал Хокстеттер. Эдди тут же поспешил вытащить мобильник, но не успел даже взглянуть на экран, как Патрик грубо и резко выхватил его. — Какого хуя, Каспбрак? — удивлённо спросил он после нескольких секунд разглядывания имени звонящего. — Хотя-а-а, отвечай, — широко и мерзко улыбнулся. Он сунул мобильник обратно. Ричи. Так Эдди и думал, но всё же надеялся, что это кто-то другой. Блять, ему придётся говорить с Ричи при Патрике? Боже, нет, только не это. — Я не буду отвечать, — робко сказал он. — Тебя никто и не спрашивал. Я сказал, отвечай, и попробуй только напиздеть лишнего, мигом подрежу твой поганый язычок. — Но- — Что, блять, тебе непонятно в слове отвечай?! — внезапно закричал Хокстеттер и с размаху ударил его кулаком по лицу. Эдди охнул от неожиданности, тут же почувствовал обиду на психованного придурка, но мимолётно подметил, что удар был сильно смягчён — обычно тот бьёт куда сильнее. — Алло? — Эдди всё же осмелился взять трубку, неуверенно смотря при этом на Патрика. Тот одними губами приказал поставить на громкую связь, и Каспбрак не мог не послушаться. Он молил лишь о том, чтобы Ричи не сказал ничего лишнего и чтобы удалось закончить этот разговор как можно быстрее. Потому что если Ричи не дай бог поймёт, что он сейчас с Хокстеттером, произойдёт тотальный пиздец. — Хей, Эдс! — голос Ричи был весёлым и довольным. — Как делишки? Прости, что не звонил вчера. Если честно, весь день волновался перед одним важным разговором с отцом. — А, вот как, — Эдди начинал задыхаться от волнения. Боже, блять, что говорить? Зачем Хокстеттеру слушать их разговор? — Всё хорошо. Ничего страшного, что не позвонил. Эдди чувствовал себя тупицей, но под внимательным и насмешливым взглядом Патрика он совершенно не мог собрать мысли в кучу и придумать, как скорее завершить звонок. — Чем занимаешься? Что нового? Скучаешь по мне, а? — Ричи определённо улыбался, говоря это. Эдди же хотелось разрыдаться: он ходил по пиздецки тонкому льду. Собрав остатки самообладания, Эдди решил отвечать максимально непринуждённо и открыто, как сделал бы обычный Эдди при обычных обстоятельствах. Пусть Патрик идёт на хер. — Да, очень скучаю, Ричи, — честно сказал он, отворачиваясь от Хокстеттера, чтобы тот не смог давить на него своим взглядом. — У меня ничего интересного. Как и всегда. А у тебя? — Ну, сегодня я остался дома один и пошёл гулять к реке с собакой, вот сейчас сижу на берегу, кормлю уток и думаю, что больше всего на свете хочу сюда моего Спагетти, — невесело усмехнувшись, сказал Ричи. На фоне послышался весёлый собачий лай. Эдди вздрогнул: буквально вчера вечером он сидел в парке, тоже наблюдал за утками и думал, как хочет к Ричи. Он уже собрался рассказать об этом, но вспомнил о Патрике и вовремя прикусил язык. Нужно скорее закончить разговор. Ну же, Эдди! — Эдди? Можно ты мне честно кое-что скажешь? Только не злись, пожалуйста. Это правда важно. — Видимо, молчание Эдди затянулось, поэтому Ричи, не дожидаясь ответа, продолжил говорить. Каспбрак поморщился. Такой вопрос означал лишь одно — сейчас у него спросят что-то серьёзное и явно не предназначенное для ушей Патрика. Эдди с мольбой посмотрел на него; вот бы оглушить Хокстеттера на пару минут. — Спрашивай, — выдохнул он, готовясь к самому плохому. — Предупреждаю: не злись. Короче, мне кажется, ты тогда соврал, что не виделся с Хокстеттером. — Стоп, — тут же остановил его Эдди, испуганно взглянув на Патрика. Тот удивлённо поднял бровь и широко улыбнулся. Вновь одними губами проговорил «Скажи правду». Эдди захныкал и закрыл лицо ладонью. Пиздец, ему пиздец. — Ты прав, я соврал. Я виделся с ним. — Блять, я так и знал, Эдди! Когда? Что он тебе сделал, он тебя трогал?! Отвечай, — тут же испуганно затараторил голос в трубке. — Ричи, тише, успокойся. Со мной всё нормально, никто меня не трогал. Серьёзно, успо- — Ты ведь снова врёшь! Эдди словно хлестнули по лицу этой фразой. Он врёт, он отвратительный, он запутался, ему сложно, он больше не знает, что ему делать. — Послушай, давай мы поговорим, когда ты вернёшься. Ладно? — Если я узнаю, что он что-то с тобой сделал, я его убью, — холодно проговорил Ричи. У Эдди побежали мурашки по коже от этой фразы, но внезапно разразившийся смехом Патрик всё испортил. Каспбрак перепугался и тут же принялся судорожно жать на красную кнопку, скидывая вызов. — Какого хуя, Патрик?! — крикнул он, яростно глядя на патлатого придурка, заливающегося смехом. Тот, казалось, сейчас задохнётся. Эдди выключил телефон, пока Ричи не перезвонил ему. Боже, это был полнейший провал. — Что он сказал? Убьёт, — Хокстеттер раздражающе ржал, кое-как выдавливая слова. — Он сказал, что убьёт... меня! Ты слышал это? — Заткнись! — рявкнул Эдди. В этот момент ему очень хотелось придушить Хокстеттера или долбануть его мордой об руль. Блядский идиот. Какого чёрта он вытворил? Эдди психанул и уже хотел открыть дверцу машины и свалить, как обнаружил, что она заблокирована. Хокстеттер резко дёрнул его за плечо на себя. — Я тебя никуда не отпускал, малыш, — с гадкой улыбкой сказал он. — Поебать, я ухожу, — злостно прошипел Каспбрак. — А я сказал, никуда ты не пойдёшь, — Патрик вдруг стал серьёзным, а в его руке блеснул откуда-то взявшийся нож. — Будь хорошим мальчиком, понял? Эдди скривил лицо, скинул с собственного плеча конечность Хокстеттера и скрестил руки на груди. Всё его тело дышало злостью и раздражением. Патрик вытащил свой наркоманский набор из-под сидения и небрежно, немного дрожащими руками, высыпал содержимое одного пакетика на тетрадь. Быстро снюхал и, прикрыв глаза, откинул голову на спинку сидения. Эдди с отвращением наблюдал за ним — всё же со стороны это выглядит страшно и мерзко. Патрик просидел так пару минут, затем со вздохом выпрямился и бросил Эдди один пакетик. — Держи, расслабься. А то на тебя смотреть жалко. Эдди взял пакетик и внутри вновь всё оживлённо затрепетало. Но он бы ни за что не признал, что одна из двух причин, по которой он приходит на встречи с Патриком — эти небольшие пакетики с белым порошком. Эдди механически повторил действия Хокстеттера: высыпал, разделил на две дорожки, втянул, поморщился и зажал пощипывающий нос. Патрик усмехнулся, насмешливо наблюдая за ним. — Помнишь, ты просил моё разрешение на общение с Тозиером? — спросил у него Хокстеттер через пару минут молчания. Эдди не ответил. Конечно, блять, он помнит, иначе бы он тут сейчас не сидел. — Я готов тебе разрешить, но у меня есть несколько условий, — он хищно улыбнулся и громко хрустнул шеей. — Итак, первое: ты всё равно будешь встречаться со мной, как только я этого захочу. Не придёшь — получишь наказание, потому что я всё равно тебя найду. Даже не сомневайся. — Я и не надеялся, что ты отъебёшься от меня, — мрачно вставил Эдди. Он отсутствующим взглядом смотрел на одинокое, голое дерево, стоящее перед машиной. — Заткнись и не перебивай, Каспбрак. Второе условие: ты лично отправишь Тозиеру то самое видео, — сказав это, Патрик расплылся в такой широкой улыбке, что его лицо, казалось, вот-вот треснет. Чего, блять? Эдди медленно перевёл на него ошарашенный взгляд, надеясь, что тот шутит. — Ты с ума сошёл? Нахрена?! Нет, нет и ещё раз нет, то грёбанное видео Ричи видеть не должен. Он ведь даже не рассказал ему про существование этого видео, не рассказал, что с ним случилось в Портленде, Ричи не знает ничего и поэтому ещё не готов видеть подобные видео. Что он о нём, Эдди, подумает?! — Я так хочу, это моё условие. Без этого не будет никакого разрешения, понимаешь? — Какая тебе с этого выгода, а? — Эдди почувствовал по всему телу расслабление и уже ставшее привычным чувство эйфории. Желание убить Патрика немного приглушилось. — Хочу, чтобы Тозиер знал, какая ты шлюшка на самом деле. Ты ведь ему не сказал, да? Хотя, по твоей реакции и так видно, — Хокстеттер захихикал, насмешливо глядя на парня. — Ну ты и урод, — застонал Эдди. Что, если забить на Патрика и попытаться не попадаться ему на глаза вовсе? Не ходить одному, быть предельно осторожным. Каспбрак покачал головой — скрываться целых пять месяцев, когда учишься в одной школе невозможно. Он обязательно попадётся и тогда Хокстеттер сделает с ним что-нибудь ужасное. Более того, Эдди всё ещё волнует то сраное видео, которое тот может распространить по школе, а повторения истории с Портленда он не перенесёт. Блять, он в ловушке. Ему в любом случае конец. — У тебя нет выбора, детка, — словно подтверждая его мысли, ласково пропел Патрик. Он упивался своим превосходством, с удовольствием наблюдал за внутренними метаниями Эдди, которые буквально были написаны у него на лице. — Я тебя ненавижу, — с презрением выплюнул Эдди, скорчив брезгливое лицо. — Ты самый большой кусок дерьма, какой только может существовать в этом мире. Патрик засмеялся, очевидно, радуясь победе. Эдди кое-как удержался, чтобы не плюнуть ему в рожу. — Ты сам-то смотрел видео? — поинтересовался Хокстеттер. И вдруг воспоминания ударили Эдди пинком в грудь; он перестал дышать. ...— держите этого пидора, пацаны! — крикнул блондинистый мальчишка, махнув рукой на избитого, лежащего на асфальте Эдди. Они были на заднем дворе школы. Они — это Эдди и толпа из семи мальчишек, поймавших его сразу после уроков. Он не смог с ними справиться, несмотря на то, что они были младше. — Может, хватит уже? — неуверенно спросил один из них, с опаской глядя на окровавленное лицо Каспбрака. — Ты че, серьёзно думаешь, что этому пидору ХВАТИТ? — заржал другой парень. Они стояли вокруг Эдди, у которого не было сил даже пошевелиться, всё тело разрывалось от боли, а лёгкие отказывались впускать кислород, приходилось довольствоваться мелкими глотками воздуха. Он просто ждал, когда всё закончится. — Вы не слышали, что я сказал?! — вновь крикнул первый мальчишка. — Я хочу, чтобы он при нас смотрел видео, хочу видеть его реакцию, хочу, чтобы он извинился. Эдди перевернули на живот, скрутили руки за спиной, прижали ноги и оттянули голову за волосы так, чтобы он мог видеть, что ему собрались показать. Блондин включил на телефоне видео и поставил звук на максимум. Эдди закрутил головой, не желая видеть этот позор, за что тут же получил от кого-то пинок ботинком в лицо. — Смотри, пидор! Это ты! — засмеялся блондинистый мальчишка. — Как тебе? Эдди плакал и смотрел, как на видео он с удовольствием сосёт член своего уже бывшего парня. Всё это сопровождалось громкими стонами обоих. Снято откуда-то со стороны, Эдди не знал о камере, но уже успел выяснить, что Джек поставил её специально, чтобы потом показать видео в школе. Не выяснил лишь одно: для чего. Кадр сменился, теперь Эдди охотно насаживался на член Джека, а тот одобрительно поглаживал его по спине. Каспбрак помнил, что в тот день он особенно хотел секса, потому что перед этим не виделся с Джеком больше двух недель. Видео длилось около трёх минут, и всё это время Эдди держали за волосы и следили, чтобы он не закрывал глаза. Мальчишки фукали и смеялись, плевали на него, обзывали шлюхой, подстилкой, пидорасом и пинали почти без остановки. Когда видео закончилось, его в последний раз избили ногами и кулаками, и бросили лежать на грязной земле, всего залитого кровью и с переломанными костями... Да, Эдди определённо помнил это видео, но уже много месяцев подряд пытался стереть из памяти этот кошмар. — Ты меня слышишь, Каспбрак? — Патрик пощёлкал пальцами перед его лицом, тем самым выводя из транса. — Да, видел, — холодно ответил он. — Не хочешь взглянуть ещё разок? — Хокстеттер захихикал, крутя в руках телефон. — Нет. — Как хочешь, — хмыкнул патлатый. — Давай сюда мобилу. — Зачем? — Эдди недоумённо уставился на него. — Очевидно, чтобы отправить подарок Тозиеру от тебя лично. Эдди поморщился, обречённо вздохнул, но всё равно отдал телефон. Патрик возился с ним минут десять, включая и перекидывая видео. Отлично, теперь у Эдди на телефоне будет это дерьмо. — Открывай чат с Тозиером. Потом покажешь, что он на это скажет. — Хокстеттер заливался смехом буквально после каждой своей фразы. Эдди это до ужаса бесило. Не будь он под наркотой, давно бы сорвался и накинулся на раздражающего парня, повырывал бы ему волосы и воткнул что-нибудь острое ему в глаз. Конечно, если бы успел до того, как нож Патрика вонзится в его бок. Эдди открыл диалог с Ричи, молясь, чтобы там не было ничего, что может послужить причиной новой порции тупого смеха Патрика. Мельком заметил множество пропущенных звонков. О да, сообщения тоже были, целая стена вопросов, которую Эдди быстренько удалил, даже не успев толком прочитать. Но он всё равно увидел, что там про Патрика. Ладно, этот провал просто ничто по сравнению с тем, что сейчас сделает Хокстеттер. Эдди отдал телефон обратно, уже почти окончательно смирившись со своей участью. Ричи, возможно, перестанет с ним общаться после этого, но всё давно к тому и катится — каждый раз появляется что-то, препятствующее их отношениям. Патрик при нём загрузил видео в диалог. Когда он нажимал кнопку «отправить», Эдди зажмурился и не смог сдержать тихих слёз. Это полнейший пиздец; он больше не хочет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.