ID работы: 8730972

ato de kangaero

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
341 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 779 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Ричи отчётливо слышал ржач Хокстеттера перед тем, как разговор с Эдди внезапно оборвался. Он с ужасом и брезгливостью уставился на мобильник, будто он был заразным. Какого, блять, хуя происходит?! Ричи почувствовал, как тело начинает покалывать от нарастающей паники, а из желудка поднимается тошнота. Он надеялся на лучшее, думал, что Эдди не станет ему врать насчёт Патрика, но только сейчас понял, каким он был глупым и наивным. Блять. Блять. Его Эдди прямо сейчас с долбанным психопатом, который пообещал его выебать, накачать наркотой и кинуть подыхать под забором. Ричи начал задыхаться от накатившего ужаса, ему было безумно страшно за Эдди; он верил всему, что пообещал Хокстеттер, потому что точно знал: от него можно ожидать чего угодно. От нервов он не мог усидеть на месте, поэтому рвано подскочил и быстрым шагом пошёл вдоль каменистого берега реки, распинывая крупные камни и игнорируя боль в ногах. Мысли в голове мешались и перекрикивали друг друга, создавая адовую кашу, из которой можно было выцепить лишь жалкие отрывки вроде «...Эдди... опасность... Хокстеттер... убить... срочно... вернуться в Дерри». Таро засеменил за ним, слегка поджав хвост. Пёс обогнал Ричи и встал прямо перед ним, подняв мордочку и глядя на временного хозяина умными глазами. Затем, оперевшись лапами о колени Ричи, потянулся к рукам и начал их осторожно, успокаивающе облизывать. У Ричи и так нервы были на пределе, а от развернувшейся сцены с собакой он расклеился окончательно. Слёзы навернулись на глаза и он опустился перед псом на колени. — Ну хватит, Таро, — сквозь слёзы Ричи улыбнулся и потрепал собаку за ухом. Уселся на острые камни, которые неприятно врезались в ткань джинсов, вновь достал телефон и пока набирал номер Эдди трясущимися руками, пёс уложил голову на его коленях. Аппарат абонента выключен. — Блять! — крикнул Ричи на дурацкий и бесполезный мобильник, который был не в состоянии связать его с Эдди, успокоить, позволить узнать, что у его Эдса всё в порядке, что никто его не убивает. Конечно же Эдди не в порядке, ты это и без того понимаешь, Ричи. Он с Хокстеттером, который может сделать с ним всё, что только захочет, потому что он сумасшедший и намного сильнее. Может заставить отсосать, может трахнуть, может накачать наркотой, может изрезать его тело, а может и убить. Ричи снова и снова набирал номер Эдди, почти не видя экрана из-за слёз, застилающих глаза, но ничего не менялось — мобильник Каспбрака по-прежнему был выключен. Тогда он начал строчить сообщения, путая буквы и слова из-за по-прежнему трясущихся рук. Психуя, матерясь и проклиная долбанного Патрика, он всё же смог дописать всё, что хотел. Стоп, Ричи. Спокойно. Дыши. Паника слегка утихла, и подключился разум. Он попробовал рассудить логично: Эдди и раньше был с Хокстеттером, но при этом до сих пор не происходило ничего смертельно опасного; Патрик хоть и психопат, но навряд ли решит убить Эдди именно сегодня, а завтра утром Ричи уже будет в Дерри и первым делом отправится на разборки прямо к нему домой. Успокойся, придурок, Эдди наверное сам выключил телефон, потому что побоялся твоей реакции. Если бы ему грозила смертельная опасность, он бы не брал трубку вовсе, а если бы и взял, то совершенно точно сказал или намекнул бы об этом Ричи. Тозиер откинулся спиной на камни и уставился на серое пасмурное небо, прижимая к груди телефон. На камнях лежать было неприятно и холодно, но Ричи это вообще не волновало, он пытался успокоить свой встревоженный мозг, уговаривающий его сорваться с места прямо сейчас и отправиться в Дерри на первом автобусе. Это глупо, Ричи. Ты должен дождаться отца, рассказать ему обо всём, а утром вы вместе поедете в чёртов Дерри и выбьете всё дерьмо из Хокстеттера. Слева от него весело журчала река, что в данный момент лишь раздражало. Но буквально полчаса назад он любовался живописной природой, прозрачной водой и мелкими рыбками, быстро-быстро плывущими по своим рыбьим делам. Внезапно раздался звук входящего сообщения и Ричи тут же подорвался на месте, судорожно хватая упавший на землю мобильник. Эдди. Сердце забилось в два раза быстрее, от волнения дышать стало почти невозможно, а от резких действий в глазах потемнело. Видео? Какого чёрта. Заставкой видеоролика был просто чёрный фон, поэтому Ричи с опаской ткнул на кнопку воспроизведения, не зная к чему готовиться. Боже, блять, хоть бы это не видео, где Хокстеттер ебёт или убивает Эдди, пожалуйста, нет. Когда появились первые кадры, глаза Ричи едва не выкатились, потому что он секунду назад думал об изнасиловании Эдди, и на кадрах действительно оказался Эдди с чьим-то членом во рту. Ричи быстро-быстро забегал глазами по экрану, всматриваясь в того парня, которому принадлежал член. Изображение было слегка размытым, но Тозиер смог разглядеть, что это был точно не Хокстеттер. Со стороны даже похоже на самого Ричи: чёрные кудрявые волосы, худоба, длинные конечности. Господи, всё это не отменяло факта, что Эдди сосёт какому-то парню. Когда это произошло? Кто этот урод? Недоумение вызывало лишь то, с каким удовольствием делал это Каспбрак. До Ричи, вдруг начало доходить. Он перемотал на середину, там разворачивались куда более откровенные сцены: Эдди сидел верхом на том парне и активно насаживался на его член, при этом издавая пошлые стоны. Ричи не выдержал и тридцати секунд, с отвращением и разочарованием выключил видео. Это неприятно. Он догадался, что ролик сделан ещё до переезда Эдди в Дерри, тот и сам говорил, что у него уже был раньше секс. Но какого чёрта Ричи должен был это увидеть собственными глазами? Нет, он не ревновал. Это глупо и тупо и вообще не то, о чём он сейчас должен думать. Видео привело к эмоциональному опустошению. Ричи подполз ближе к воде и уставился в неё пустым взглядом. Он понимал, что скорее всего ему довелось увидеть чёртово порно с Эдди благодаря одному мерзкому уроду по имени Патрик Хокстеттер. Сам Каспбрак навряд ли бы стал кидать ему подобное. Но зачем он это получил? Какой в этом смысл? Патрик понимал, что ему и так сейчас хуёво и решил добить окончательно? Или подумал, что посмотрев видео, он разочаруется в Эдди и бросит его? Что ж, Патрик, неважно, чего ты хотел добиться, у тебя в любом случае ничего не вышло, Ричи не настолько глуп, чтобы повестись на откровенную провокацию. Но он всё равно чувствовал себя выжатым и разбитым. Он не хотел думать, почему Эдди не рассказал ему о существовании долбанного видео, не хотел признавать, что тот ему попросту не доверяет, даже несмотря на то, что между ними было. Ричи просидел за своими мыслями ещё пару часов, иногда рассуждая о чём-то ином. Когда Таро заскулил от скуки, или голода, или ещё чего-то (Ричи не был экспертом в понимании собачьего языка), парень потянулся к рюкзаку, достал оттуда сухой собачий корм и начал кормить пса прямо с рук. Таро немного отвлекал его от неприятных и выматывающих мыслей. Ещё через час ему позвонил отец и оповестил, что он вернулся домой. Только тогда Ричи нехотя поднялся с земли и отправился домой под радостный собачий лай.

30 декабря, воскресенье

В восемь утра Ричи с отцом уже сидели в разогретой машине, сонные и зевающие. Младший Тозиер так и не уснул этой ночью, он бесконечно продолжал думать об Эдди, который лишь в десять вечера отправил ему одно единственное сообщение: «Прости». Затем снова отключил телефон, и сколько бы Ричи ни пытался до него дозвониться — всё безуспешно. По дороге Вентворт пытался развеселить Ричи, разговорить на сторонние темы. Да, он знал, что произошло, они вчера успели это обсудить, у Ричи не было никакого желания что-то от него скрывать, да и просто хотелось выговориться тому, кто действительно поймёт. Но сейчас Ричи подташнивало от осознания, что совсем скоро он получит шанс разъебать Хокстеттеру в мясо его противную морду. Он этого ждал, но вместе с этим и волновался — получится ли у него сделать хоть что-то? Хотя, в этот раз он не один, у него есть отец, который в случае чего подстрахует. Через три с половиной часа они въехали в Дерри, который встретил их прекрасной солнечной погодой и родными пейзажами. Однако всё это совершенно не вызывало радости, потому что Ричи терпеть не мог чёртов Дерри, который укрывал под своим крылом столько зла, грязи и дерьма. Первым делом они отправились в оружейный магазин. Отец по пути рассказал, как он впервые пытался приобрести там пистолет, когда был младшеклассником, и как искренне обиделся на продавца, который со смехом выставил его из магазина. В магазине Ричи без всякого удовольствия пялился на представленный ассортимент самых разных ружей, пистолетов и винтовок, пока отец беседовал с продавцом. Оружие пугало, не вызывало никакой симпатии, Ричи бы предпочёл никогда не иметь с ним дел, если бы не вынужденные обстоятельства. Как по-другому заставить Хокстеттера отъебаться? Ещё через полчаса они вновь сидели в машине и Вентворт показывал Ричи приобретённый травматический пистолет. — Я тебе не доверю его, пока не удостоверюсь, что ты понял, как он работает, — пояснил он. — Когда приступим? — Ричи не терпелось уже получить пистолет. Ему казалось, что этот кусок железа в состоянии решить все его проблемы. — Не сегодня. Послезавтра поедем за город, чтобы никому не мешать, и я тебя научу. А для начала можем сходить в тир. — Окей, — Ричи был немного разочарован, что придётся так долго ждать. — Сегодня просто наведаемся к твоему Патрику. А потом проверишь, как Эдвард. — Не называй его Эдвард, это звучит странно. — Ох, ладно, — мужчина коротко улыбнулся. — Знаешь, где живёт тот парень? — Да, поехали. По пути они обсуждали план действий. Ричи настоял на том, что для начала он просто вытащит Хокстеттера из дома, если он там, и потом они отвезут его куда-то подальше, может, на пустырь. Ричи поговорит с Патриком один на один, а отец будет ждать в машине поблизости. Если что-то пойдёт не так, Ричи его позовёт. Пустырь — это определённо то место, где можно в кровь разбивать друг другу лица. Вентворт припарковался недалеко от дома Хокстеттеров, но не слишком заметно. Он похлопал сына по плечу и пожелал удачи. Ричи волновался. Волновался, когда выходил из машины и видел дом Патрика; волновался, когда открывал низенькую калитку и заходил в довольно милую ограду; волновался, когда ступил на крыльцо и занёс руку над дверным звонком. Тяжело сглотнул и, собравшись с духом, нажал. Вспомнил, как делал нечто подобное, когда расставался с Айлой. Прости, Патрик, нам нужно расстаться, извини, но так надо, — он нервно усмехнулся пронёсшейся в голове мысли. В конце концов, какого хрена он волнуется? Наверное потому что даже примерно не представляет, как заставить Хокстеттера сесть в машину? За дверью послышались голоса и шаги. Ричи кое-как удержал себя на месте, чтобы не сбежать в последний момент. Уверенности мигом прибавилось, когда он вспомнил, что всё это делается для Эдди. — Здравствуйте, — выпалил Ричи, когда дверь открылась и на пороге появилась, предположительно, мать Патрика. Это была довольно молодая женщина с улыбчивым лицом, в переднике и пахнущая свежей выпечкой. Ричи растерялся. Она тоже его рассматривала. — Здравствуй. Ты к Патрику? — спросила она, отходя с прохода и пропуская его внутрь. Входить в дом Хокстеттеров в планы Ричи абсолютно не вписывалось. — Д-да, можете его, пожалуйста, п-позвать? — запинаясь, выдавил он. Господи, его мать, определённо, сбивала с толку. Она выглядела полной противоположностью своему сыну: красивая, приветливая, с виду добрая и нежная женщина. Извините, каким образом её ребёнок вырос таким обмудком? — Можно узнать твоё имя? — она заправила прядь тёмных волос за ухо и отошла вглубь прихожей, всё же вынуждая его войти. — Ох, извините. Я – Ричи, Ричи Тозиер, мы с Патриком учимся в одной школе, — сдавшись, он вошёл в дом, осторожно прикрыв за собой дверь. Боже-боже-боже, это было просто ужасно. Вот Патрик охренеет, когда обнаружит его в своём жилище. — Я сейчас его позову, он наверху играет с Томми. Мой младший сын, знаешь? Присаживайся пока. Ричи кивнул, хотя на деле впервые слышал, что у Патрика есть младший брат. Женщина скрылась на втором этаже, и тогда Тозиер немного осмотрелся по сторонам: это был совершенно обычный дом, ничего примечательного или отталкивающего. Ничего пугающего и указывающего на то, что здесь живёт сумасшедший. А чего ты ожидал, Ричи? Что у него по всему дому трупы людей и животных, а из подвала доносятся крики о помощи? Может, он по-твоему, ещё и кровь девственников пьёт вприкуску с сушёными летучими мышами? Ричи никогда не задумывался о жизни Патрика, в голове ни разу не возникла мысль, что он может быть чьим-то родным — сыном, внуком, братом. Впрочем, это не отменяло того факта, что он редкостный мудак, от которого наверное мечтает избавиться даже собственная семья. Первой на лестнице появилась миссис Хокстеттер, следом Патрик, а за ним, держа старшего брата за руку, и вышеупомянутый Томми. Ричи замер на месте и попытался сделаться невидимым — господи, вот это пиздец, сейчас Хокстеттер начнёт ржать, как ненормальный, как только его заметит. Патрик будто специально не смотрел в его сторону, зато Ричи стоял недалеко от лестницы и не мог оторвать напряжённого взгляда от своего врага, который выглядел так непривычно — свободные домашние вещи; волосы, убранные заколками; обычное, расслабленное лицо. — Я поставлю чай, — женщина улыбнулась Ричи и, коротко обняв следовавшего за ней старшего сына, отправилась на кухню, прихватив за руку младшего. Ричи сделал пару шагов назад, чтобы быть ближе к двери. Так, на всякий случай. Только когда миссис Хокстеттер скрылась на кухне, Патрик соизволил повернуться к нему с широченной, как всегда сумасшедшей улыбкой. Он сделал удивлённое лицо и вскинул руки в воздух, всем своим видом спрашивая: «какого хуя?». И не только видом. — Нахуй ты припёрся ко мне домой? — всё также улыбаясь, шёпотом спросил он. — Ты ебанутый? — Нужно поговорить, — как можно более уверенно сказал Ричи, поправляя очки на носу. — Не здесь. — Ты вчера обещал меня убить, я боюсь с тобой разговаривать, — серьёзно прошептал Патрик, но не прошло и пары секунд, как он разразился беззвучным хохотом. Ричи закатил глаза. Разбить Патрику ебало хотелось прямо здесь и сейчас. — Не беси, просто давай выйдем на улицу. Тут из кухни прибежал Томми, и Ричи смог его рассмотреть: мальчишка лет семи-восьми, до жути похожий на своего старшего брата, но более чистый и опрятный. Он встал рядом с Патриком и схватил его за руку, нетерпеливо дёргая. — Когда мы поедем кататься? — капризно спросил ребёнок. — Вечером, я же говорил, — на удивление мягко ответил Патрик. Ричи не знал, как себя вести, поэтому переводил взгляд то на Томми, то на Патрика. Мальчик начал заинтересованно его рассматривать. — Как тебя зовут? — спросил он. Ричи совсем растерялся, его пожирали неловкость и неуверенность. Какого чёрта он вообще вошёл в этот дом? — Томми, иди к маме, я скоро приду, а сейчас мне нужно поговорить. — Патрик спас его от ответа. Мальчик насупился и отправился обратно на кухню, оглядываясь на них по пути. — Блять, давай ты просто пойдёшь со мной, окей? — резко сказал Тозиер, понизив голос. Не хватало ещё, чтобы миссис Хокстеттер заставила его пить чай в их компании. — Вот же доебался. Жди тут. Патрик быстро метнулся к лестнице и уже минуты через две спустился обратно, переодетый в джинсы и толстовку. Заколки с волос исчезли, распустив длинноватые, на этот раз чистые локоны. — Что встал? Вали давай, — он подтолкнул Ричи к выходу. Когда они вышли за ограду дома, Ричи почувствовал себя как никогда неуверенно и глупо. Сцена общения Патрика с матерью и братом совершенно выбила из него весь агрессивный настрой. Всё это выглядело подставой, но являться ею не могло. Хокстеттер спокойно шёл рядом с ним вдоль улицы, ничего не говоря. Пиздецки странное ощущение. Это точно тот самый Патрик, которого Ричи знал долгие годы? Его будто подменили. Тозиер вёл его к машине отца и до неё уже оставалось меньше двух метров, когда Патрик резко остановился. — Держишь меня за идиота, Тозиер? — беззлобно поинтересовался он и склонил голову вбок. — В смысле? — Ричи не понял, о чём он. — Я знаю этого мужика, придурок, — Патрик махнул в сторону машины Вентворта. С такого расстояния его было отлично видно сквозь лобовое стекло. Блять. Ричи уже проебался. Он даже не подумал, что Хокстеттер может помнить его отца. — Прокатишься с нами? — Нет, вы только посмотрите, он всё же держит меня за идиота, — вдруг серьёзно сказал Патрик, глядя на Ричи сверху вниз тяжёлым взглядом. — Если хочешь поговорить, то только один на один. Ричи скривил лицо и глянул на отца, который выжидающе смотрел на него в ответ. Вздохнув, Ричи показал ему жест «ОК» и отвернулся. Почему в жизни никогда ничего не идёт по плану? Впрочем, плана как такового и не было. Сейчас Тозиер надеялся лишь на то, что отец всё сам поймёт и будет неподалёку, если они уйдут в другое место. — Будем говорить прям здесь? — насмешливо поинтересовался Хокстеттер. — Ещё чего, — прыснул Ричи, представив, как, разозлившись в процессе разговора, валит Патрика на асфальт и пытается разбить ему лицо под осуждающие и недоумевающие взгляды прохожих. Тогда Патрик пожал плечами и пошёл к парку через дорогу. Ричи ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. Мирно идти куда-то с Патриком, будто они просто гуляют, было странно. Пиздец как странно. Ричи пытался настроить себя на агрессию, вспоминая по пути всё дерьмо, которое тот причинил Эдди. Его бедному Эдсу, который не заслужил и капли всего того ужаса. Патрик расслабленно уселся на скамейку, расставив ноги и откинув голову назад. Ричи неуверенно сел рядом. В этот раз у него есть лишь нож, подаренный Эдди, но Хокстеттер не выглядел настроенным на потасовки от слова совсем. Ричи какое-то время думал, с чего начать, а Патрик демонстративно зевал. — Ты вчера был с Эдди, да? — спросил он, наконец. — Я думал, это очевидно, — лениво потягиваясь, ответил патлатый. Затем вытащил пачку сигарет и закурил, чем вызвал у Ричи желание сделать то же самое, но он тут же одёрнул себя — сейчас явно неподходящее время. — Что ты с ним делал? — сглотнув плотный комок, Тозиер продолжил допрос. — Ничего, — выдохнул дым и шумно затянулся снова, — Пояснил ему, что он мне больше нахер не сдался. — Не ври, блять, — цокнул парень, начиная закипать. — Спроси у своего любовничка. Я нашёл ему отличную замену, — Патрик говорил спокойным тоном и с серьёзным лицом. — Мне поебать на твоего Каспбрака, забирай себе эту мелкую шлюшку, — плюнул под ноги, — Кстати, как тебе видео? Подрочил? Ричи злобно зыркнул на него при упоминании видео. — Что это за хуйня? Откуда оно у тебя? — Так он тебе реально ничего не рассказал, — Патрик заржал, с сожалением глядя на Ричи. — Пиздец. — Отвечай, блять. — Ричи чувствовал тяжесть от ножа в кармане джинсов, приятную тяжесть, успокаивающую. — А ты отсосёшь мне за рассказ? Ричи закатил глаза. — Не боишься, что оторву тебе хуй в процессе? —... захлебнёшься кровью и сдохнешь с хуём во рту? — продолжил Хокстеттер, широко улыбаясь. — Заманчиво, но мой член для меня всё же важнее. — Не отходи от темы. Откуда видео? — Ты сегодня такой навязчивый, знаешь? — Патрик кинул окурок под ноги и растоптал тяжёлым ботинком. — На видео Каспбрак с бывшим ёбырем. Про то, как его потом отпиздили в школе за пидорство, спроси у него лично. — Как видео попало к тебе? — Все вопросы к Каспбраку, я не собираюсь ничего рассказывать, — Хокстеттер не выглядел агрессивно, но и настроенным на разговор он не выглядел тоже. — Если тебе больше ничего не надо, я сваливаю. Бай-бай, детка. Он встал и вразвалку направился к выходу из парка. Ричи нервно кусал губы и качал ногой, судорожно соображая, как задержать Патрика ещё. Он далеко не всё узнал. — Стой. — Чего тебе? — патлатый лениво развернулся и скучающе уставился на Ричи. — Где гарантии, что ты отъебёшься от Эдди? Что он тебе больше не нужен. — Их нет. Мне поебать, веришь ты или нет, но я всё сказал. Хокстеттер, не дожидаясь новых вопросов, достал ещё одну сигарету, прикурил на ходу и неспешно покинул парк. Ричи остался сидеть один. Это был постыдный провал. Он злился на себя за то, что не в состоянии даже нормально поговорить с Хокстеттером, достаточно нажать на него и заставить сказать правду. Он не верил, что тот внезапно решил отстать от Эдди. С чего вдруг? Нашёл замену? Звучит крайне маловероятно. Ричи оставалось лишь одно: вывести Эдди на чистую воду, и потом снова говорить с Патриком, но уже по-другому.

***

ебаный мудак: планы сменились, сегодня встреча отменяется. Эдди удивлённо смотрел на сообщение от Патрика и не мог понять, радоваться ему или нет. Он уже настроился на встречу, отмена которой означала для него лишь то, что сегодня он не получит «волшебный» белый порошок. Он, кстати, так и не понял, что это за вещество, сколько бы ни смотрел в Интернете описания наркотиков. Однако, возможность не видеть Патрика целый день не могла не радовать, потому что с самого отъезда Ричи он встречался с ним ежедневно. Делать минет становилось всё сложнее и сложнее, потому что Хокстеттер привыкал к однообразности и уже не так бурно реагировал на его действия. Эдди вздохнул и поднялся с кровати, на которой валялся часа два подряд без малейшей мотивации вставать. На часах было 1:47 дня, а он всё ещё не завтракал и прошлым вечером даже не ужинал. Сейчас же Эдди планировал найти в холодильнике хоть что-нибудь, оставленное матерью перед её уходом на ночную смену. Эдди лениво выполз из комнаты, прошёл мимо ванной, заглянув туда проверить внешний вид (отвратительный, как и все последние дни), затем лёг животом на перила лестницы и неловко скатился. Ему было скучно и тревожно с самого утра, ничто не радовало и не привлекало. Короткая поездка по перилам слегка встряхнула его размякшее и обленившееся сознание. Еда в холодильнике не радовала тоже. Если быть точнее, Эдди хотел блевать от одной мысли, что будет есть хоть что-то из этого. В последние дни у него совершенно не было аппетита, и это не то чтобы не настораживало. Послонявшись по пустому дому, Эдди всё же сел в гостиной за телевизором, включил рандомный канал и даже немного порадовался, что там идёт «Ледниковый период», на который он так и не попал в кино. Ричи. Он начал думать о Ричи через десять минут просмотра мультфильма. Эдди мечтал о невозможном: чтобы Ричи узнал обо всём дерьме, что с ним творится, и каким-то образом помог ему. Но с другой стороны, он бы ни за что не позволил себе расклеиться, рассказать Ричи правду о Хокстеттере с наркотиками и собственноручно втянуть его в эту грязь. Мультфильм давно закончился и сменился каким-то другим, а Эдди так и продолжал пялиться в экран, борясь с назойливыми мыслями о наркотиках. Нет, Эдди. Сегодня ты ничего не получишь, смирись. Тебе нужно отдыхать от этой гадости и по возможности избегать, чтобы не подсесть. Неважно, насколько это приятно, ты не должен стать наркоманом. К моменту, когда ему позвонил Ричи, он смог заставить себя умыться и вернуться в скучную комнату. Эдди даже успел обрадоваться звонку и почти взял трубку, когда внезапно вспомнил вчерашний день. — Блять, — испуганно прошептал он и затолкал трезвонящий мобильник под подушку. Не сейчас. Он даже не придумал, как оправдаться за прокол с Патриком. Однако, звонок не прекращался ни через пять, ни через десять минут. Эдди захныкал, достал телефон и всё же решил ответить. Хватит вести себя как ребёнок, Каспбрак. Ты сам виноват во всём, что происходит, а теперь, пожалуйста, сам неси ответственность. — Да? — сипло ответил он и тут же прочистил горло; от долгого молчания голос практически пропал. — Эдди, блин, какого чёрта ты никогда не берёшь трубку? — Ричи был недоволен. Что ж, неудивительно. — Прости. Просто не знаю, что сказать. — Твоя мама дома? — уже более расслабленно спросил Тозиер. Эдди напрягся, не в силах понять его настрой. — Нет. Почему ты спрашиваешь? — А когда вернётся? — игнорируя его вопрос, продолжил Ричи. — Я не знаю. Наверное скоро, она работала в ночную смену и половину дневной. Почему это важно? — Окей, понятно. Жди минут через десять. — Что? — Эдди почувствовал, как сердце подпрыгнуло в груди и вмиг стало биться, как сумасшедшее. — Ты вернулся?! — Да, — быстро ответил Ричи и сразу же отключился. Эдди соскочил с места и принялся быстро ходить по комнате, пытаясь справиться с эмоциями. На лицо невольно поползла счастливая улыбка. Ричи. Вернулся. Боже! Ещё через пару минут эмоции сменились на совершенно противоположные. Блять. Он же выглядит как дерьмо; что скажет на это Ричи? Едкая тревожность и паника овладели его сознанием. Эдди бросился к зеркалу на шкафу и дёрганными движениями стащил с себя шорты и футболку: красный нос и страшную синеву вокруг глаз спасёт приличный слой тонального крема; подвпавшие щёки исправить невозможно, да и хрен с ними; синяк на груди, оставшийся от удара Патрика тоже скроется кремом. Успокойся, Эдди, всё не так страшно, как ты думаешь. Ричи ничего не заметит, ты себя накручиваешь. Он едва успел привести себя в порядок, как раздался новый звонок от Ричи. Не отвечая на него, Эдди бросился вниз, перескакивая через две ступеньки. Желудок скручивало от волнения и предвкушения. Рывком распахнул дверь. — Привет, — Ричи неуверенно улыбнулся уголком рта, когда Эдди внезапно появился перед ним, с огромными выпученными глазами и тяжело дышащий. Каспбрак отошёл на пару шагов назад, впуская Ричи внутрь. — Привет, — ещё неувереннее поздоровался он. При виде Ричи сердце болезненно сжалось, потому что Эдди не знал, что ему можно делать и чего стоит ожидать. Брюнет встал напротив него, смотря прямо в глаза. Он был серьёзен и насторожен. Эдди смотрел на его красивое лицо, в этот раз открытое, без огромных очков, и пытался не расплакаться. Эмоции переполняли его небольшое тело. Ричи невесело усмехнулся, шагнул вплотную к застывшему на месте Каспбраку и в одно движение уверенно притянул к себе. Шумно выдохнул и слегка хриплым голосом прямо Эдди в ухо проговорил: — Ну же, Эдс, обними меня. Ты не рад меня видеть? Эдди судорожно вдохнул, всё ещё пытаясь сражаться с чувствами. — Ричи, я- — Обними. Он всё же не смог ничего сказать и позорно разревелся, беспомощно цепляясь пальцами за плечи Ричи. Нет, он не плакал из-за того, что скучал, эта причина была второстепенной; он плакал из-за того, что натворил так много ужасного, а Ричи почти ни о чём не подозревает и доверчиво прижимает его к себе. Он не заслужил этого. Он, блять, не заслужил. — Тише, не плачь, – Ричи успокаивающе гладил его по голове. — Всё окей, я не злюсь, правда. Потому что ты не знаешь и половины правды, Ричи- Эдди пытался остановить дурацкие всхлипы и сказать хоть что-нибудь: — П-прости, Рич- — Эдди, мы позже поговорим, окей? — мягко сказал Ричи, зарываясь длинными пальцами в волосы Эдди. — Пошли. Он разомкнул объятие и, взяв Эдди за руку, повёл в ванную. — Давай, иди сюда, я помогу тебе умыться. Ричи включил холодную воду и осторожно смыл с его лица солёную влагу. — Посмотри, что ты наделал, я наверное весь в слюнях и соплях, — без намёка на обвинение сетовал Ричи, при этом нежно улыбаясь. — Прости, — Эдди рассмеялся сквозь слёзы. — Я не специально. — Я знаю. Эдди смотрел в зеркало на опухшее от плача лицо и от этого жалкого, ничтожного вида хотел расплакаться ещё сильнее. Чёртов крем растёкся бежевыми разводами, обнажая синеву вокруг глаз, которую он так старательно собирался скрывать. Ричи же стоял позади него — обнимая поперёк груди и с нежностью целуя в макушку.

***

Миссис Каспбрак вернулась через полчаса после прихода Ричи. В этот момент парни сидели в гостиной и просто делились новостями, старательно избегая действительно важные темы. Ричи — потому что не знал, с чего начать и как сделать так, чтобы не довести Эдди до слёз или психов. А Каспбрак — он просто молился, чтобы они никогда не разговаривали о Патрике, о причинах общения Эдди с ним, о видео и других неприятных вещах. — Здравствуйте, миссис Каспбрак, — вежливо поздоровался Ричи, встав перед женщиной, когда она вошла и обвела их обоих недовольным взглядом. Соня выглядела сильно уставшей и ещё более некрасивой, чем обычно. — Здравствуй, Ричард, — вздохнув, ответила она. — Привет, мам, — Эдди даже обнял её, как в старые добрые времена. Она удивлённо покосилась на него, слегка обняв в ответ. — Ты не против, если Ричи останется у нас с ночёвкой? Тозиер удивлённо уставился на Эдди — вообще-то они даже не договаривались на это. — Не против, если Ричард будет спать в гостиной, — с явным нежеланием сказала она. Но, видимо, Соня тоже вспомнила тот разговор, где она разрешила сыну приводить Ричи к ним домой, лишь бы Эдди никуда не уходил. — Спасибо, мам. — Эдди чмокнул её в щёку перед тем, как она ушла к себе отдыхать после долгого рабочего дня. Он специально решил слегка задобрить её, чтобы им с Ричи проще жилось. — Прости, я не предупредил. Ты же не против остаться, да? — Эдди немного виновато улыбнулся и плюхнулся обратно на диван рядом с Ричи. — Из-за тебя мне придётся спать не в своей мягкой, прекрасной кроватке, а на ужасном жёстком диване, — с наигранным разочарованием сказал Ричи, покачивая головой. Эдди закатил глаза. — Ты будешь спать со мной. Маме пофиг, она сказала это из вредности. — Ну раз ты настаиваешь- — Не ври, я знаю, что ты не против, — Эдди улыбнулся и слегка толкнул его локтём в бок. — Ладно. — Ричи притянул его к себе за плечи и чуть надавил, укладывая на колени и тут же запуская руки в отросшие волосы. — Чем займёмся ночью, Спагетти? Эдди уткнулся в тёплые колени и впервые за эти жутко сложные и длинные пять дней почувствовал себя спокойно и умиротворённо. Эта разлука далась ему невероятно трудно. — Пожелаем друг другу доброй ночи и будем спать? — Ох, ты такой наивный. Это мило, — Ричи наклонился и коротко поцеловал его в щёку. — Знаешь, я тут подумал, — Эдди постарался сделать как можно более серьёзный тон. — Ты помнишь своё первое сообщение мне? — Конечно. Я предложил отсосать мне. Извини, я был тупым, я не хотел- — А знаешь, что вышло в итоге? — И что же? — Ричи улыбался, не особо пытаясь думать. — О нет, я кажется понял- — ...в итоге отсосал мне ты, — Эдди засмеялся и перевернулся на коленях Ричи, лицом к нему, чтобы видеть реакцию. — Блять, — Тозиер закрыл лицо рукой. — Ты ужасен, Эдс. — Я знаю, прости. Эдди вдруг подумал, что он действительно ужасен, но не из-за своих ничтожно редких шуток над Ричи, а из-за того, что даже с самым близким в мире человеком не может быть честным. Часам к семи вечера Соня спустилась к ним и застала за готовкой ужина. Приготовить еду было идеей Ричи. Конечно, он заметил, что Эдди выглядит не лучшим образом и явно скинул парочку фунтов. Он списал это на стресс — тот жаловался на свои напряжённые отношения с матерью. Миссис Каспбрак выглядела явно недовольной пребыванием Ричи в их доме. Эдди при ней боялся даже лишний раз посмотреть в сторону Ричи, что не скажешь о самом Тозиере — он продолжал веселить его своими шутками и безобидными подколами, героически выдерживая тяжёлый, полный презрения взгляд Сони. Сразу после напряжённого ужина втроём Эдди отправился в душ, а Ричи был задержан миссис Кей для «серьёзного разговора». Парень старался вести себя как можно более непринуждённо, он не хотел, чтобы она знала о его волнении и дискомфорте рядом с ней. — Присядь, Ричард, — высоко подняв подбородок, надменно сказала она и махнула рукой на место напротив себя. — Можете называть меня просто Ричи- — Предпочитаю употреблять полные имена к малознакомым людям, — тут же отрезала она. Ричи с трудом удержался, чтобы не закатить глаза. — Итак, я бы хотела поговорить с тобой об Эдди. Я хочу тебя предупредить об одной вещи: если мой мальчик хоть как-то пострадает по твоей вине, я лично буду с тобой разбираться, — с красным недовольным лицом она трясла перед ним указательным пальцем, с каждым словом раздражаясь всё больше и больше. Ричи же моментально словил вспышку ярости. Ему очень хотелось сказать, что он последний в этом мире, кто причинит Эдди какой-либо вред, и что от неё самой вреда в тысячу раз больше. За этот вечер Эдди рассказал подробности их скандалов, от чего Ричи захотелось плюнуть ей в лицо, а не мило готовить ужин в её доме. — По моей вине Эдди не пострадает точно, — натянув холодную улыбку, сказал он. — Хочется верить, — прыснула Соня, продолжая сверлить его неприветливым взглядом. Ричи не нравилась атмосфера вокруг, не нравилось абсолютно всё, за исключением комнаты Эдди. Дурацкий запах хлорки щипал нос и временами заставлял чихать; высокие потолки и пустые голубоватые стены навевали тоску; холодный серый свет и вовсе убивал остатки возможного уюта. Ричи поёжился и вернул внимание на Соню. — ...он даже отказывается от еды! До твоего появления такого никогда не было. Ричи пропустил половину её речи, отвлёкшись на раздумья о неуютности их дома, но кое-что важное всё же выхватил. — Отказывается от еды? Совсем? — Врёт, что ел, но я не слепая и вижу, что он не притрагивался к еде, которую я оставляю. На ужин закрывается в комнате и игнорирует мои просьбы выйти. Сегодня первый ужин за эту неделю, когда мне не пришлось его заставлять, — внезапно разоткровенничалась Соня. У Ричи было чувство, что она только и ждала подходящего момента, чтобы нажаловаться на проблемного сына. Её слова совершенно не обрадовали парня, он нахмурился и задумался: неужели его отъезд повлиял на Эдди так сильно, или же было что-то ещё? Как бы это ни было эгоистично, он хотел верить, что причина всё же связана с ним, а не, например, Патриком Хокстеттером. — Это очень странно. Я поговорю с ним, миссис Каспбрак. Эдди стоял в душе, подставляя лицо под струйки прохладной, почти холодной воды. Крепко зажмурившись, он отгонял отвратительные мысли, не покидавшие его весь вечер, даже несмотря на присутствие Ричи рядом. Наркотики. Он доказывал себе, что они ему не нужны, это даже близко не зависимость, он в любой момент может прекратить всё это. Ему просто хотелось расслабиться, потому что впереди точно будет сложный разговор с Ричи — Эдди не верил, что ему удастся его избежать. Но наркотиков не было, он использовал последние вчера вечером. Блять. Эдди резко выкрутил кран, сделав воду максимально ледяной. Дыхание тут же вышибло из груди, как и все навязчивые мысли из головы. Он стоял под ледяным душем до посинения кожи и непрекращающегося стука зубов. И только когда голова начала болеть от холода, он решил, что этого достаточно. Дрожащими руками кое-как вытерся и натянул свежие вещи, старательно избегая взглядов в зеркало. В последнее время собственное отражение вызвало лишь брезгливость и неприязнь. Ты стал некрасивым, Эдди, пора бы с этим что-то сделать хотя бы ради Ричи. Ричи не нужны некрасивые парни, верно? Проходя мимо гостиной он обнаружил маму, стелящую постель для Ричи. Она делала это с особым удовольствием на лице, больше похожим на злорадство. Ричи сидел в кресле, уткнувшись в телефон. — Спасибо, мам, я сам закончу. Ты можешь идти спать, — устало сказал Эдди, забирая у неё пододеяльник. — Эддичка, что с твоим лицом? — она прищурилась и взяла его за подбородок, подставляя лицо под свет. — Ты плохо спишь? У тебя синяки под глазами. — У меня бессонница. Принесёшь мне снотворное? Я не очень в нём разбираюсь, — ложь давалась легко. Эдди в принципе решил сменить тактику общения с ней, поняв, что его небольшие бунты ни к чему не приводят. — Надо показать тебя врачу, — заключила она, удалившись из комнаты, чтобы отыскать ему снотворное. Уже через минуту она вернулась с двумя таблетками, довольная собой чмокнула его в лоб и пожелала доброй ночи. Эдди показалось, что всё вернулось на круги своя — она вела себя почти также, как и до его каминг-аута. — Эдс? — Ричи уже несколько минут молча наблюдал за ним. — Нам нужно поговорить. — Ого, а я-то подумал, что ты забыл, — съязвил Эдди, но тут же опомнился: — Извини, просто так не хочу этого разговора. Я устал. — Мы можем поговорить завтра, если хочешь. — Нет, — Эдди упал на застеленный чистым бельём диван и закрыл глаза. — Чем раньше, тем лучше. Ожидание наоборот давит, знаешь, да? — Знаю, — на самом деле, Ричи тоже чувствовал себя жутко уставшим и предпочёл бы просто лечь спать. Однако, есть дела куда важнее сна. — Пошли к тебе, не хочу говорить в этой комнате, мне тут некомфортно. — Отнесёшь меня? — не открывая глаз, с лёгкой улыбкой спросил Эдди. Ричи тоже улыбнулся и склонился над ним, нежно глядя на его милое, расслабленное лицо. — Ты такой ленивый, ужас. Только он собрался поднять Эдди, как был обвит цепкими руками и повален на диван. Каспбрак крепко обхватил его тело своими конечностями, а Ричи застонал от бессилия — он жутко устал, чтобы сражаться. — Поцелуй, — прошептал Эдди ему на ухо. — Не обязательно меня мучить, чтобы я тебя поцеловал, — также шепотом ответил Тозиер и приподнялся на локтях, как только Эдди ослабил хватку, и зацепился взглядом за его повеселевшее лицо. — Ты красивый. — Нет! — тут же возразил Каспбрак, не подумав. — Не спорь, а то укушу. — Я не- Эдди не успел договорить, как Ричи и правда куснул его за щёку, а следом провёл языком, оставляя дорожку из слюней. — Фу! Ричи, блин, ты мерзкий, — Эдди рассмеялся и спихнул его с себя. — Я передумал с тобой целоваться. Они поднялись в комнату и Эдди запер дверь, на всякий случай пару раз проверив. Он запретил Ричи включать свет, потому что в темноте рассказывать и слушать разные сложные вещи куда проще. Ричи сел на кровати напротив него, скрестив ноги, а Эдди последовал его примеру. Их колени слегка соприкасались. — Помнишь ты говорил, что расскажешь про Портленд? — неуверенно начал Тозиер, опустив руку на колено Эдди. — Помню. А ещё помню, что обещал рассказать только после твоего пояснения, почему ты тогда со мной не общался. Я, конечно, уже давно догадался, но хочу услышать от тебя лично. — Ладно, — легко согласился Ричи. Оголённое колено Эдди отвлекало его от серьёзных мыслей и он боролся с желанием провести рукой выше, по нежной коже под свободными шортами. Потом, Ричи. — Блин, Эдс, твои ноги меня соблазняют. — Я могу переодеться- — Нет! Даже не думай, — Ричи всё же убрал руку с его колена. — Окей. Перед тем как я тебе сказал, что нам нужно перестать общаться, я слегка подрался с Хокстеттером. И потом мы, эм, кое о чём договорились. Если коротко, то он пообещал сделать с тобой разное дерьмо, если я от тебя не отстану. — Например? — Эдди внимательно слушал, как подтверждались его собственные предположения. Потому что если в его жизни что-то идёт через жопу – в этом определённо замешан Хокстеттер. — Тебе дословно пересказать? — Желательно. — Для начала выебет, как мне и не снилось, а когда ему надоест, — Ричи замолчал на этом моменте, не желая произносить вслух эти больные фантазии Хокстеттера. Эдди терпеливо ожидал продолжения. — Когда надоест, то накормит кучей наркоты и оставит умирать, — совсем тихо и неуверенно закончил он. От собственных слов его начало тошнить. Пока они оставались в его воспоминаниях, всё казалось менее страшным и мерзким. Эдди забыл, как дышать. Блять. Хокстеттер ещё тогда говорил Ричи про наркотики? Какого чёрта? То есть его сейчас заставляют принимать это дерьмо из-за того, что он всё равно общался с Ричи, или всё было решено заранее? В любом случае, упоминание наркотиков сейчас заставило Эдди здорово испугаться. — Л-ладно, — тяжело сглотнув, выдавил Каспбрак. — Это всё? — Да. Но если бы я рассказал тебе правду, ты бы точно не согласился перестать общаться, даже на время. Прости, я не хотел всего этого, — Ричи чувствовал себя виноватым. Эдди понимал, почему Ричи так поступил и совсем не злился. Он злился на Хокстеттера, который влезал в их отношения, пытался всё испортить, а сейчас хоть и позволил им общаться, всё равно продолжает отравлять ему жизнь. Хочу, чтобы ты сдох. — Всё нормально, — стараясь искренне улыбнуться, сказал Эдди. — Мне сложно выбрать, о чём рассказывать. Может, ты будешь задавать вопросы, какие тебя интересуют? — Окей, — Ричи тут же откопал в голове список давно мучающих его вопросов. — Почему ты с первых дней учёбы в нашей школе связался с Хокстеттером? Эдди вздохнул. Ричи, кажется, намерен узнать всё с самого начала. — Мы учились в одной школе в Портленде, в начальных классах. И даже немного дружили, тогда он был нормальным. Почти. Иногда он лез ко мне так... короче, сейчас я думаю, что нравился ему, может быть. Но знаешь, дети это странно выражают. Короче, потом он уехал и я про него забыл. И вот спустя много лет я переезжаю в Дерри и обнаруживаю его тут. Точнее, он сам нашёл меня ещё летом. Рассказал, что всё ещё общается с бывшими одноклассниками из Портленда, и что они скинули ему одно видео. Я сразу понял, о чём он. В общем, он сказал, что распространит видео по школе, если я не буду ему подчиняться, — Эдди замолчал. Всё это время он говорил с закрытыми глазами, воспроизводя в голове моменты, связанные с Хокстеттером. Говорить правду было легко, сейчас ему хотелось делиться этим с Ричи. Может, стоит рассказать вообще обо всём? — Боже, это пиздец. — У Ричи не было слов, чтобы описать услышанное. Он и подумать не мог, что всё началось настолько давно. Злость на Хокстеттера возродилась с новой силой. Чёртов ублюдок и манипулятор, мерзкий кусок дерьма. — Да, он тот ещё кусок дерьма, — грустно улыбнувшись, сказал Каспбрак. Упс, Ричи, кажется, сказал это вслух. — Ты никогда не прекращал с ним встречи, да? — Ричи задал вопрос, на который уже знал ответ, но всё равно надеялся, что Эдди это опровергнет и успокоит его. — За пару недель до твоего отъезда он куда-то пропал. А временами просто не трогал. Ричи не особо удовлетворил такой размытый ответ. — А дальше ты что планируешь делать? — осторожно спросил Тозиер. Он специально не говорил Эдди, что поговорил утром с Патриком. Чтобы узнать правду, нужно посмотреть — сойдутся ли их версии. Эдди ощутимо напрягся и задышал чаще. Ему не хотелось врать, но он сам подписался на это, у него нет другого выбора. — Вчера он сказал, что я ему больше не нужен, что я могу валить куда и к кому хочу, но напоследок заставил отправить тебе то видео, — протараторил он заученную фразу. Хокстеттер позаботился об этом, сказал как нужно ответить, если Ричи о чём-то таком спросит. Ричи нахмурился и впился взглядом в скрытое во тьме комнаты лицо Эдди. Ложь? Эдди смотрел в ответ, но его глаза выглядели умоляюще-раскаивающимися, будто он упрашивал Ричи ему поверить. Тозиер подумал, что у него, наверное, нет причин врать, но Патрик мог его запугать. Как бы грустно это ни было признавать, но доверие к Эдди покачнулось после всей его лжи насчёт Хокстеттера. — Эдди, скажи правду, — сглотнув, немного с нажимом попросил Ричи. — Ты... не веришь мне? — Эдди закусил губу и отвёл взгляд. Чёрт, да он и сам не верит в свою ложь, его слова выглядят слишком фальшиво и глупо. Который раз за вечер Эдди подумал, что хочет выложить Ричи всё-всё, а дальше будь что будет. Но следом он смотрел на Ричи и понимал, что не готов его потерять. — Я не знаю. Я не понимаю, Эдди. Я хочу тебе верить, правда. Но ты- — Да-да, я уже врал тебе, ты имеешь полное право мне не верить, — Эдди резко отвернулся от него и опустил босые ноги на пол. — Я не могу тебя заставить мне поверить. Но я правда не хочу тебе врать. — Не хочешь, но врёшь? Ричи настораживало то, что Эдс не говорит ему прямо и твёрдо что-то вроде «с Патриком покончено, я говорю тебе правду, верь мне». Эдди устало посмотрел на него, и Ричи показалось, что тот вот-вот расплачется. — Нет. Я тебе не вру. — Хорошо, — сдался Ричи. — Но ты же понимаешь, что если твои слова – ложь, то я потом не смогу тебя простить? — Да, — тут же ответил Эдди. Он знал об этом, но также знал, что если ему станет слишком сложно, он расскажет Ричи правду. И когда у него пропадёт мотивация терпеть выходки Хокстеттера из-за расставания с Ричи, он снова попробует уговорить маму уехать из города, ведь здесь его, кроме Тозиера, ничто не держит. Согласится ли мама – это уже другой вопрос. — Окей, я должен тебе кое-что сказать. — Ричи взял его за руку и принялся мягко массировать, скорее успокаивая этим себя. — Утром я виделся с Хокстеттером. Он сказал всё то же самое, что и ты. Но когда я спросил, откуда это видео, он сказал спросить у тебя. Расскажешь? Эдди облегчённо выдохнул. Этот вопрос не самый страшный. Он подробно рассказал Ричи о его прошлых отношениях, о том, как без его ведома было снято долбанное видео, и как за него Эдди избили в школе. Рассказал, как умолял маму переехать, придумывая сотни оснований для переезда, как умолял не идти в полицию. Каспбрак боялся, что рано или поздно это видео дойдёт до Сони, а что за этим могло последовать, даже представить страшно. Ричи крепко его обнял на моменте, где Эдди рассказывал про избиение и сломанные кости. Также Каспбрак показал, что лучевая кость неправильно срослась и теперь рука немного кривая и временами побаливает. Ричи впервые в жизни осознал, как опасно быть геем. Эдди пришлось пережить жуткие вещи просто потому что он любил. И неважно, что это был парень. В этот момент Ричи пообещал себе быть предельно осторожным и не допустить, чтобы в школе узнали об их отношениях. Наверняка Генри Бауэрс первым вызовется прирезать их обоих. К собственному удивлению, Эдди не расплакался во время рассказа о прошлом и даже не впал в уныние. Напротив, он хотел рассказать Ричи всё, что того интересует, как бы компенсируя этим недосказанность о наркотиках и Хокстеттере. Они молча лежали в обнимку до тех пор, пока Эдди не начал жаловаться, что ему жарко. — Отпусти, я открою окно, — оповестил он, пытаясь выбраться из медвежьих объятий. Ричи разочарованно расцепил руки. Эдди тут же бросился к окну, рывком открыл и высунул голову, жадно вдыхая прохладный воздух. По правде говоря, его целый день бросало в жар, сопровождаемый мыслями о наркотиках, но он всеми силами пытался с ними бороться. Сейчас, блять, не время, тупица! Голова закружилась от перенасыщения свежим воздухом, но дышать по-прежнему было сложно. Беспричинная паника нарастала с каждой секундой. — Эдс, — прошептал Ричи прямо над его ухом, ловко обхватывая за талию. — Всё окей? Эдди вздрогнул от хоть и мягкого, но неожиданного прикосновения. Закрыл глаза и откинул голову на плечо Ричи. Паника мигом утихла. — Да, просто жарко. — Неужели я настолько горяч? — ухмыльнулся кудрявый и нежно поцеловал Эдди в шею. — О да, ещё какой, — Каспбрак чуть склонил голову вбок, подставляясь под поцелуи. — На тех фото ты выглядел супер горячо. — Правда? — Ричи улыбнулся и слегка прикусил мочку его уха. — Не думаю, что горячее тебя. Эдди мигом залился краской. Боже, он миллион раз успел пожалеть о фото, которые отправил Ричи в тот вечер. Он тогда был под наркотиками и чувствовал себя жутко смелым, поэтому фотографии вышли настолько развратными, что на следующий день он захотел выколоть себе глаза. — Не напоминай, — шумно выдохнул Эдди, когда Ричи запустил свои длинные пальцы ему под футболку и принялся поглаживать кожу, спускаясь всё ниже и ниже к паху. — Сделаешь для меня также, как на фото? — Ричи наслаждался каждым прикосновением к телу Эдди, ему казалось, что прошли годы с момента, когда он трогал его так в последний раз. Возбуждение тягуче расползалось по телу, заставляя делать всё более откровенные вещи. Ричи толкнулся стояком вперёд, прижимаясь вплотную к телу Эдди, и опустил руку на его пах, поглаживая сквозь одежду. — Н-нет, — наконец, ответил Каспбрак, изо всех сил стараясь не стонать. Сознание плавилось, всё было слишком приятным. Эдди вцепился руками в подоконник, не доверяя собственным подкашивающимся ногам. Ричи был повсюду: вплотную прижимался сзади, его пухлые губы мягко касались шеи, а широкие ладони медленно скользили по телу. Эдди сходил с ума от нахлынувшего возбуждения и неспешных ласк, больше напоминающих сладкую пытку. — Почему нет? — голос Ричи был хриплым, но твёрдым. — Это было... агх, Ричи.., — Эдди сдался и приглушённо застонал, почти без стыда ласкаясь задом о член Ричи. — Стой. Эдди развернулся в его руках и, тяжело дыша, начал подталкивать Ричи к кровати. Толкнул его на мягкую постель и уселся сверху, сжав ногами его бёдра по обе стороны. Ричи с интересом наблюдал за его действиями, также сбивчиво дыша. Глаза давно привыкли к темноте, поэтому у него была возможность разглядеть как Эдди по-особенному красив, когда возбуждён: растрёпанные волосы; приоткрытый рот, прерывисто хватающий воздух; широко распахнутые тёмные глаза; чуть съехавшая вбок, оголяющая ключицу футболка. Ричи нетерпеливо притянул его к себе и, обхватив ладонями ягодицы, потянулся за поцелуем. Эдди также нетерпеливо припал к его губам, дрожа всем телом от тягучего возбуждения. Они целовались жадно, но одновременно с нежностью. Ричи сдавленно застонал в поцелуй и скользнул руками под футболку Эдди, медленно поднимая её кверху. Эдди отстранился и сам в одно движение избавился от мешающей вещи. Ричи сделал то же самое и тут же потянул Эдди обратно, плотнее прижимаясь к его разгоряченной, слегка влажной коже. Эдди целовал его шею, прикусывая и посасывая тонкую кожу, пока Ричи дрожащими руками запускал руки ему в шорты и обхватывал возбуждённый член. В этот момент Каспбрак почувствовал резкую вспышку возбуждения, голова внезапно закружилась, а в ушах зазвенело. — Подожди, — прошептал он и чуть привстал, нависая над Ричи на выпрямленных руках. — Что такое, Эдс? — спросил Ричи обеспокоенно, и в момент, когда он собрался сесть, у Эдди хлынула кровь из носа, брызгая ему прямо в лицо. Каспбрак испуганно зажал нос руками и соскочил с кровати. — Какого хрена! — дрожащим голосом проговорил он, подлетая к столу и выдёргивая сразу несколько салфеток. Ричи тут же кинулся к нему. — Блин, боже, Эдс, ты в порядке?! — Ричи выглядел ещё более испуганным. Он включил настольную лампу и крутился рядом, пока Эдди затыкал нос салфетками, которые тут же окрашивались в красный. — Я залил тебе лицо кровью, — сказал Каспбрак, виновато глядя на него и вытягивая новые салфетки. — Прости. — Неважно, — Ричи выхватил салфетки и небрежно обтёр лицо. Эдди был весь перемазанный кровью, и от этого вида Ричи крупно трясло. — Блять, выглядит стрёмно. Пошли. Он отвёл подавленного и расстроенного Эдди в ванную и заставил встать под душ, наспех стянув с того испачканные шорты. Почему настолько много крови? Ричи никогда не видел, чтобы кровь из носа хлестала так сильно. Пиздец. Они вместе отмылись от крови, Эдди закапал нос сосудосуживающими каплями, и только после этого вернулись в комнату. — У тебя было такое раньше? — вталкивая подушку в чистую наволочку, спросил Ричи у сидящего на кровати Эдди. Кровь больше не шла, но нос всё равно был красно-синим. — Н-нет, — неуверенно ответил Каспбрак. На самом деле, буквально позавчера, прямо во время прихода, почти также сильно пошла кровь из носа, но ему повезло, что он сидел за пустым столом и с лёгкостью смог всё отмыть. — Просто перевозбудился, наверное. — Серьёзно? — Ричи разделался с подушкой и устало рухнул на кровать. Безумно хотелось спать, этот день был длинным и очень сложным. К тому же, прошлой ночью он совсем не спал. — Да. Прости, что всё испортил, Рич, — Эдди виновато поджал губы. — Идём спать?

31 декабря, понедельник

— Эй! Ты перешёл на четыре клетки, Ричи! — возмущался Бен. — Ну-ка сдавай назад. — Тц, Бен, мог бы и промолчать, — рассмеялся кудрявый, передвигая свою фигурку обратно. Впрочем, какая разница, он всё равно побеждает. — С тобой невозможно играть, — возмутился Стэн такому нахальству. — Да ладно вам, мы всё равно в жопе, — куря тонкую сигарету, сказала Беверли. Она взяла с пола фужер, наполненный вином, и красиво из него отпила. Всей компанией они сидели на огромном ковре в гостиной Бена, рядом с весело потрескивающим камином. Встречать Новый Год всем вместе было решено буквально этим утром, когда Хэнском разослал всем сообщение, что его родители уезжают к друзьям, а ему удалось остаться дома. Сейчас же они коротали время до 12 ночи, играя в «Имаджинариум», который посчитали самой простой игрой на пьяную голову. Время стремительно ползло к полуночи, бутылки с вином и пивом пустели одна за одной, а настроение с каждой опустевшей склянкой становилось лишь лучше. В тёплом свете камина и мерцающих гирлянд все чувствовали себя уютно и по-праздничному. Тарелки с закусками стояли на маленьком столике поблизости, и Ричи единственный, кто расположился к нему максимально близко и ел, не переставая. — У нас закончились бутерброды, скажите спасибо Ричи, — шутливо пробурчал Эдди, которому на самом деле совершенно не сдались никакие бутерброды. — Пойду сделаю ещё. — Ты серьёзно хочешь встретить Новый Год за нарезкой дурацких бутербродов? — с недоумением на лице вскинул руки Билл. Эдди, который уже поднялся со своего места, пожал плечами и сел обратно. На самом деле, он хотел немного отдохнуть от того шума, что создавали его друзья. Ему не хотелось этого признавать, но второй день без наркотиков давался сложно, сопровождался резкими вспышками жара, а иногда и головной болью. Шум не способствовал улучшению его состояния. — Эдс, всё окей? — раз, наверное, седьмой за вечер спросил его Ричи. Он развлекался и общался с остальными ребятами, но про Эдди не забывал ни на секунду, поэтому как только выражение его лица сменилось на «некомфортное», Ричи тут же обернулся к нему. — Да, — Эдди улыбнулся от такой усиленной заботы. Ричи, кажется, был единственным в этом мире, чью заботу он принимал без раздражения и чувства униженности. Каспбрак склонился к его уху: — Мне сложно дышать. Я выйду на балкон, не теряй. Эдди не участвовал в игре, поэтому единственный из всей компании мог уйти без проблем для остальных. — Я с тобой, — тут же шепнул Тозиер ему в ответ. — Нет, не отвлекайся от игры. Ричи поджал губы, подумал пару секунд и кивнул. Он и так уже второй день подряд не отлипает от Эдди. Каспбрак тихо выскользнул на балкон и, уже закрывая дверь, услышал, как друзья спрашивают у Ричи, в порядке ли Эдди. Парень вновь улыбнулся. Ему было приятно проводить время в их компании, они все давно не виделись, но одновременно с этим он чувствовал, что не достоин такого хорошего отношения к себе. В первую очередь от Ричи. Тот относился к нему с большим вниманием и нежностью, что просто убивало. Он, блять, не заслужил. Каспбрак зацепился руками за железные перила и, навалившись на них животом, свесился наполовину вниз. Это был низкий, двухэтажный дом, но даже этого бы хватило, чтобы разбиться насмерть, если лететь вниз головой. Эдди набрал полные лёгкие обжигающего, морозного воздуха и задержал дыхание. Он чувствовал себя странно. Всё было хорошо и вместе с тем чего-то не хватало. Эдди помотал головой и выпрямился, тяжело дыша. Нет, он не хотел верить, что это дурацкое состояние из-за отсутствия наркотиков. Не может быть. Должно быть, он упускает что-то ещё. Этим вечером, как и двумя предыдущими, шёл снег; по всему Дерри буквально на глазах росли пушистые сугробы. Эдди выставил ладони и принялся ловить снежинки, которые почти сразу превращались в крохотные капельки воды. Взгляд зацепился за браслет на руке, который ему подарил Ричи на Рождество. Сегодня он впервые его надел и не мог налюбоваться — украшение сидело красиво, но подвеска «R+E» грела душу больше всего. Эдди, вдруг, подумал, что он всё ещё не уверен — серьёзно ли они с Ричи вместе, потому что никто из них разговор об этом ещё не заводил. — Десять минут до полуночи, — оповестил его Ричи, незаметно появившись позади него. Эдди нахмурился и кивнул. Настроение было совсем не новогодним, и возвращаться внутрь абсолютно не хотелось, о чём он незамедлительно поделился с Ричи. Тозиер слегка задумался, затем нырнул обратно в квартиру и, пока Эдди соображал, куда тот исчез, Ричи успел вернуться с двумя куртками. — Спасибо, — натягивая принесённую вещь, сказал Эдди и улыбнулся. Ричи встал рядом с ним, опираясь спиной о перила и доставая сигареты. Он был в уютной жёлтой кофте, как и на Рождество, и Эдди думал, что в ней он выглядит до ужаса красивым. Ричи затянулся сигаретой, слегка втягивая щёки, и закинул голову назад, выпуская дым. Каспбрак завороженно наблюдал за ним, чувствуя, как сердце начинает долбиться о грудную клетку. Ричи заметил его взгляд и повернулся, улыбаясь уголком рта. — Ты выглядишь потерянным. Расскажешь, о чём думаешь? Эдди опустил взгляд и покачал головой. — Я не знаю. Просто какая-то апатия. — Хочешь? — Ричи протянул ему пачку и тот, поколебавшись пару секунд, вытянул одну никотиновую палочку. Подкурил от сигареты Ричи и подумал, что этот момент ощущается очень сексуальным. — Так ты расскажешь, о чём думаешь? — Я думаю, что ты красивый, — улыбнулся Каспбрак. — И тебе очень идёт эта кофта. Ричи с удивлённой улыбкой глянул на него. — Серьёзно? Ты думал об этом? — Да. — Окей. И поэтому у тебя нет настроения? — С моим настроением всё в порядке, — водя носком кроссовок по полу, ответил Эдди. Он давно не курил, поэтому сигарета дала по телу ощутимое, приятное расслабление. Кажется, это именно то, что ему нужно. Ричи лишь вздохнул на это и молча продолжил втягивать горьковатый дым. — Пять минут, ребят! — повеселевший от алкоголя Билл ввалился к ним на балкон. За ним появился Стэн, чьё серьёзное выражение лица не стёрли ни алкоголь, ни игры. — Вы решили встретить Новый Год на холодном балконе? — Мой лучший Новый Год! — громко ответил ему Ричи и широко улыбнулся. С появлением друзей он стал в несколько раз расслабленнее. Стэн встал рядом с Эдди, пока Ричи и Билл затеяли спор о том, влияет ли место встречи Нового Года на то, как пройдёт будущий год. — Только не говори, что я выгляжу не весёлым и бла-бла, — предупредил Эдди друга, который, слегка нахмурившись, косился на него. — Да нет, просто хотел сказать, что нужно поговорить. Может, завтра, — пожал плечами Урис. — О, ладно, — шатен чуть напрягся. Он не мог сейчас найти ни единой темы, на которую Стэн может с ним, судя по его лицу, серьёзно поговорить. — Мы с Ричи пока что побудем тут, а вас уже наверное заждались. — Хорошо, — просто согласился Стэн, поняв этот жирный намёк. — Билл, идём. Урис схватил его за шиворот в тот момент, когда он показывал Ричи с телефона картинки каких-то собак. Эдди вопросительно уставился на них — когда они успели перейти на обсуждение собак? Билл вздохнул и поплёлся за Стэном внутрь, оставив дверь приоткрытой по просьбе Тозиера. «Хочу слышать, когда наступит полночь». Появление друзей явно разрядило обстановку между ними: Ричи весело подскочил к Каспбраку и обнял его за плечи. — Поцелуй, — он подставил щёку. Эдди не успевал за сменой его настроения, но изо всех сил попытался поймать ту же волну. Вместо поцелуя он слюняво лизнул ему щёку и засмеялся. Месть свершилась. — Эй! Да ты злопамятный, Эдс! — Ричи тут же собрал с перил нападавший снег и попытался запихнуть ему за шиворот. Эдди беспомощно пискнул, стараясь удержать обе его руки. — Целуй или я за себя не отвечаю. Каспбраку ничего не оставалось, кроме как смачно чмокнуть его в губы. — Окей, засчитано, — довольно улыбаясь, сказал Ричи и слегка подпрыгнул, усаживаясь на перила. — Осторожно, — Эдди немного заволновался. Из-за снега поскользнуться было проще простого. Ричи проигнорировал его предупреждение и начал перекидывать ноги через железную балку, тем самым оказываясь спиной к Эдди. — Блин, Рич, ты дурак? Слезай. Каспбрак забеспокоился сильнее, когда Ричи начал болтать ногами, повернув к нему явно настроенное на пакость лицо. Послышался разноголосый обратный отсчёт от друзей, отлично веселящихся и без них. ...семь... шесть... — Эдс, ты хочешь быть моим парнем? — внезапно выпалил Ричи. Что?! Эдди моментально растерялся и не успел ничего ответить, как под радостные крики друзей и звон бокалов Ричи прокричал ему: — Ответишь внизу! И, сильно оттолкнувшись, прыгнул вниз. Блять! У Эдди чуть не остановилось сердце. Он сдавленно крикнул и перегнулся через перила, испуганно вглядываясь вниз. Ричи приземлился на согнутые ноги и тут же подскочил, распрямляясь. — Я жду! — крикнул он, размахивая руками. — Ты, блять, сумасшедший придурок! — срывающимся голосом прокричал Эдди в ответ. Его трясло и прорывало на истеричный смех. Он бросился обратно в квартиру, проигнорировал вопросы друзей типа «куда ты, Эдди?», выскочил за дверь и полетел вниз по лестнице, перескакивая через три ступеньки. Я убью его, просто убью! Не сбавляя скорости ни на секунду, он пробежал этот небольшой кусок пути до места, где приземлился Ричи. — Совсем с ума сошёл?! — уже не пытаясь сдержать хохот, крикнул Эдди, налетая на улыбающегося парня и валя его в снег. Ричи распластался под ним и совсем не сопротивлялся его шутливым удушениям. — А если бы ты что-нибудь сломал? Боже, ты такой идиот, Ричи! — Мне даже не было больно, всё окей, Эдс, — Тозиер сгрёб его в объятие и подмял под себя. — Я жду ваш ответ, мистер Каспбрак, — деловито сказал он, удерживая вырывающегося парня. Эдди всё же сдался и обмяк в его руках. Борьба на холодном воздухе — это определённо сложно. — Сначала скажи, зачем ты это сделал? — Мне просто весело, не будь занудой, Эдс, — Ричи сполз с него, позволяя сесть. Они сидели в примятом сугробе, с ног до головы облепленные мокрым снегом и дрожали от холода. — Ты специально меня мучаешь, да? — с толикой серьёзности спросил Тозиер. Вообще-то он и вправду начал волноваться. Вдруг Эдди пока не хочет никаких отношений? — Боже, конечно же да! Я хочу быть твоим парнем, Рич, — закрывая лицо замёрзшими ладонями, со счастливой улыбкой ответил он, всё ещё не веря, что это наконец-то происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.