ID работы: 8731226

Ненавистный супруг

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прожив в стенах дворца всю жизнь, Наруто обзавелся привычкой подмечать даже самые мелкие, казалось бы на первый взгляд, изменения в людях из своего окружения. Но Альфа никак не реагировал на изменения в поведении своего мужа. В последние дни Саске перестал обедать с ним, зато компанию ему составляет теперь Хината. Ее разговоры о моде, сплетни о представителях знати на слух воспринимались приятнее, чем обменивание дежурными фразами с замкнутым и молчаливым Саске, который за столом толком не питался и вовсе. Одни кожа да кости, от Омеги только название. Его супруг не представлял для него никакого интереса. Наруто привык, что с детства абсолютно все в Королевском дворце пытались привлечь его внимание, всячески развлекали. Саске же был подобен темной пустоте, ни света ни звука. И пока он идеально выполнял свои обязанности младшего короля перед народом, говорить им было не о чем.       В один из ясных дней ровно через четыре недели к ним пришел гонец из дома Учих, передав два письма от Мадары Учихи и Итачи Учихи. Второе письмо носило личный характер и предназначалось для Саске. Оно было написано на шрифте Брайля. Первое письмо официального характера для управляющего королевским двором, в качестве казалось бы напоминания о плановом визите семейства Учих в королевский дом.       Наруто данная новость мягко говоря не радовала. К клану Учиха он всегда относился с предвзятостью. Причины этому тянулись много поколений. Отец Наруто, Минато Намикадзе, первый, кто смог заключить мирное соглашение с кланом Учиха. Какое-то время они даже хорошо сотрудничали с Фугаку Учихой, прошлым главой клана. Но после их смерти, Мадара, приняв пост главы клана, захотел воспользоваться смутой во дворце для своих целей. Ходили слухи, что он даже готовил государственный переворот, но в ходе расследований таковые не подтвердились. Наруто тогда было всего десять лет. Тогда все, что ему оставалось, это доверять своему опекуну Данзо, которого в конечном итоге и казнили за измену короне, когда его подопечному было тринадцать лет. Наруто остался один.       После собрания король решил прогуляться по саду в задней части территории дворца, он был менее ухожен, нежели главный сад, маленький и безлюдный, редко можно было в нем за прогулку в середине дня встретить больше одного человека. В детстве Наруто часто убегал сюда спать с уроков наставников. С каждым годом у него оставалось все меньше желания выходить на прогулки в это место, с ним было связано много воспоминаний светлых и радостных. Они принадлежали маленькому наследному принцу, мальчику с золотыми волосами и голубыми как небо глазами. Он сильно отличался от Наруто нынешнего. Теперь же все больше Альфа отдалялся от себя прежнего. Многие воспоминания из детства давно стерлись, он почти не помнил ничего до двенадцати лет. Даже образы родителей не сохранились бы, не будь у Наруто гобеленов с их изображением.       Погода была облачной и зябкой, над дворцом сгущались тучи, вот вот должен был прогреметь гром и полить дождь. За всеми этими мыслями, он не заметил, как чуть не прошел мимо Саске, сидящего на скамейке перед огромным уродливо разросшимся кустом. Из-за сильного ветра его листья громко шелестели, возможно поэтому король все еще не был замечен своим супругом. Омега сидел слегка запрокинув назад голову, на глазах его была уже привычная для короля повязка, она была черной, как и юката на Омеге, расшитая замысловатыми бордовыми узорами. Рука лежала на листе пергамента с рельефными точками, он провёл по ним указательным пальцем, затем звонко и неожиданно рассмеялся, обнажая ряд белоснежных зубов. За месяц жизни в браке с Саске он еще не слышал как смеется его Омега. «Жуткий смех у этих Учих.» эта мысль улыбнула короля, он не заметил, как его месторасположение было обнаружено омегой. — Кто здесь? — Парень встал из-за скамейки, поворачиваясь в сторону Альфы. Лист сдуло ветром прямо из рук короля. В изумлении от произошедшего он только и смог раскрыть рот в немом шоке. Наруто молча наблюдал за комичной ситуацией, предпочитая держаться в стороне. — Я чувствую ваше присутствие, поймайте письмо, я его еще не дочитал. — сердито приказал Саске, рука его была сжата в кулак. Так мило, неужели злится? Лист все это время лежавший в двух метрах от Омеги на земле, снова подхватило ветром, да так, что пергамент поднялся на высоту в два с половиной метра над землей и круговыми движениями норовился исчезнуть из вида и вовсе. Наконец он остановился зацепившись за ветку дерева. Наруто с разбега оттолкнулся от ствола, цепляясь руками о ветку, он поднялся на нее, дойдя до края достал письмо, Альфа посмотрел вниз на супруга взглядом полным детской радости и гордости. Должно быть надеялся увидеть восторженный и благодарный взгляд, прикованный к нему. Но Саске оставался на месте, развернутый к Наруто спиной. Король быстро спрыгнул с трескающейся ветки, быстрее чем та успела сломаться. — Держи. — Альфа протянул письмо Саске, стараясь восстановить дыхание. — Ваше Высочество, благодарю. — Омега поклонился, робко забирая его из чужих рук. Наруто был уверен, что его бледная кожа на щеках немного покраснела. При дневном свете кожа у Омеги сияла, делая его похожим на вампира, сейчас, под тенью грозовых облаков, она казалась мертвой. Он растянул синюшные губы в нечто похожее на улыбку. Это в корне отличалось от эмоции, которую он проявлял за чтением письма. — Здесь холодно. — Наруто снял свою мантию, накинув на Омегу, он застегнул ее спереди. Саске слегка потрясенный данным жестом, отшатнулся, не сразу поняв, что именно делает Альфа. Немного постояв рядом, Наруто убедившись, что продолжения диалога уже не будет, молча ушел. Омега остался стоять на месте вслушиваясь в запах древесной коры с лавандой, так ему осточертевшей за время проведенное во дворце, исходившей от верхней одежды.       Вероятность встретить короля из всех обитателей дворца была настолько мала, что Саске был почти уверен в том, что за ним всего скорее наблюдает какой-нибудь зевака прислуга. Но это уже не имеет значения. Важнейшая новость из письма была уже известна Саске. Через два дня в гости приедет его любимый нии-сан Итачи и Мадара-сан. Ничто в ближайшее время не может испортить его настроения. А что до Наруто, который оскорбил Омегу совсем недавно, он не получит от Учихи внимания в скором времени. Саске уже поклялся в свою очередь не искать его внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.