ID работы: 8731321

Первая школьная любовь

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21. Ловушка для Прайма. Конец.

Настройки текста
Примечания:
— Оптимус Прайм, ты исключен на неделю из школы, — вынес свой вердикт суд в лице директора, завуча, учительницы физики и классного руководителя «Автоботов». Стоп-стоп-стоп! Вы, наверное не понимаете, что здесь происходит? Я права? Что же, объясню вам всё по порядку… После возвращения Селены и Старскрима, началось самое худшее. Урок физкультуры. Сдвоенный для двух фракций, не уживающихся вместе в одной школе. — Ребята, — бодро начал физрук, которого все называют Вещим Олегом — какую же кличку придумать к Олегу Рюриковичу? (Этот учитель очень не любит своих бабушку и дедушку за то, что назвали его отца Рюриком), — выберите трёх человек от класса, чтобы они могли сразится друг с другом в стритболе! Даю пять минут! — Ну что? — спросил Оптимус, оглядывая команду, — Кого пошлём? — Смотря куда, — хихикнул Бамблби и поинтересовался: — А можно меня? — Хорошо, — согласился Прайм, — Давайте ещё пойдёт Уилджек – его никто не остановит! — Согласна, — подтвердила Стронгарм, — Сайдсвайп? — Э-э нет! — замотал головой её парень, — Я ногу подвернул. — Балкхед? — рэкер обратился к своему другу. — Прости, Джеки, — покачал головой здоровяк, — Ты знаешь, какой я не поворотливый. — Оптимус? — все посмотрели в сторону Саши, — А можно я попробую? — Конечно, — согласился лидер алозачных, поворачиваясь и идя в сторону скамеек, — Удачи! Толпа болельщиков потянулась за Праймом. Уилджек, Би и Саша прошли на поле, где уже стояли противники: Мегз, собственной персоной, Дредвинг и Стилджо. Вещий Олег осмотрел команду алозначных, хмыкнул и сказал: — «Автоботы» – нападение, «Десептиконы» – защита! Время на обдумывание стратегии – одна минута! — Би и я, — стал объяснять пепельноволосый, — Будем забрасывать, а ты не путайся под ногами, — обратился он к девочке. — Давайте так, — решила Саша, — я захожу слева, Би – справа. Но только когда они возвращают нам мяч. Пользуясь такой стратегией, мы будем в нападении всё время! — Откуда ты столько знаешь? — поинтересовался блондин. — Я в старой школе была лучшей в классе в этой игре, — похвасталась девочка. — Будут какие-либо слова противникам? — спросил Олег Рюрикович, после того, как вышло время обдумывания стратегии. — Есть, — прорычал Мегатрон, — Расписывайтесь в поражении, автохлам! С девчонкой вам не победить! — Отлично, — подвёл итог физрук, — По местам! Игра началась! Уилджек выполнил пас Мегзу, стоящему в середине, тот вернул мяч, но за те доли секунды, пока он возвращался в нападение, Саша и её парень рванули в стороны. Джеки быстро пасанул над Дредвингом, и мяч оказался в руках у кареглазой, которая открыла счёт. За пять секунд от начала игры алозначные вырвались вперёд! Потом, опять разыграв мяч, удача снова оказалась у двух парней и девочки. Но уже скоро фиолетовая фракция догнала возможных победителей, сравняв счёт. Мегатрон, сделал пас Стилджо, тот – Дредвингу, пославшему мяч в кольцо, но, увы и ах, он промахнулся! Бамблби вывел мяч и отдал его девушке, попавшей с очень острого угла. К концу их сражения счёт был 10:11 в пользу алозначных!

***

Прозвенел звонок. Автоботы сидели в кабинете физики и весело болтали. — Садитесь, ребята! — сказала учительница – молодая, среднего роста, с короткими чёрно-коричневыми волосами и очками на курносом носу, — Оптимус, не мог бы ты подойти ко мне с рюкзаком? Парень в недоумении встал, взял рюкзак и прошёл к учительскому столу. Отдал сумку педагогу и остановился рядом. — Мне сегодня пришла анонимная записка, что у тебя находятся ответы на сегодняшнюю работу, — объясняла свои действия учительница. — Но Оптимус всегда готовится и получает хорошие отметки, — встала со своего места, заступаясь за брата, Саша, — Он никогда бы не украл! — Но, всё-таки, автор анонимной записки был прав, — ответила Лидия Михайловна, показывая классу скрепленные листы бумаги, — Что ты скажешь, Оптимус? — Доказательства, что это сделал я, отсутствуют, но ответы найдены у меня, так что… — вздохнул парень. — Хорошо, работа переносится на неопределённый срок. Изучаете параграф пятьдесят второй, — сказала учительница, после чего обратилась к Прайму, кивнув на дверь, — Пойдём. Когда они вышли все одноклассники, исключая членов команды, повернулись к Саше, и там, и тут были слышны осуждения «А это твой брат» и «Мы ему доверяли». Кареглазая всхлипнула. — Ты чего? — повернулся к ней Бамблби, — Успокойся, всё образуется! — Я-я так устала от всего этого, — всхлипнула девочка, уткнувшись в плечо парню, поглаживающему вздымающуюся от плача спину. — Шшшш, успокойся, — тихо приговаривал блондин, — Я всегда буду с тобой. Закончится урок, и мы выясним всё у Оптимуса! — Угу, — сказала девочка, выпрямившись и смотря в голубые глаза парня, — Спросим. — А теперь, — командным голосом сказал Би, — занимаемся физикой!

***

А теперь мы вернулись к тому самому моменту, возможно, повергшему вас, мои дорогие читатели, в шоковое состояние. — Оптимус Прайм, ты исключен на неделю из школы, — вынес свой вердикт суд в лице директора, завуча, учительницы физики и классного руководителя «Автоботов». Прайм вышел из кабинета директора уже на перемене и в подавленном состоянии, и его сразу же окружили друзья. — Оптимус, что случилось? — поинтересовалась Арси у парня, — Рассказывай! — Меня исключили из школы, — вздохнул тот и зачесал рукой свои синие волосы, но, увидев ошарашенные взгяды товарищей, поспешил добавить: — На неделю, только и всего! — Да ты думаешь, что говоришь?! — Рэтчет подошёл вплотную к лидеру и посмотрел суровым взглядом, — Пока тебя не будет в школе, десы не на шутку разойдутся! Началку будут обижать! А ты «на неделю, только и всего!» — Успокойся, старый друг, — тихо произнёс Прайм, развернулся, направляясь к выходу со школы, — До встречи! Ребята молча смотрели в спину удаляющегося Оптимуса, покуда тотне скрылся за дверями. — Мы должны оправдать его! — с жаром воскликнул Уилджек. — Не бойтесь, — заговорщицки произнесла Саша, — у меня есть идея!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.