ID работы: 8731321

Первая школьная любовь

Гет
G
Заморожен
42
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22. Юные детективы или «При чём здесь тарантул?»

Настройки текста
Примечания:
— Не бойтесь, — заговорщицки произнесла Саша, — у меня есть идея! — Какая? — спросил Балкхед. — Увидите, — сказала девушка, направляясь к кабинету физики.

Около кабинета физики. — Что ты хотела показать? — спросил Бамблби, когда его девушка скинула рюкзак. — А вот, — ответила та, под удивлённые взгяды друзей доставая скотч. Парни, так сказать, стояли на шухере, поэтому им пришлось оборачиваться. — Можешь объяснить? — попросила Стронгарм, подходя к подруге. — Итак, сейчас мы проверим отпечатки пальцев на ручке, — пояснила кареглазая, наматывая липкую ленту, — Видите? Замок в порядке. Значит, открывали ключом. — А может они не через дверь вошли? — спросил Сайдсвайп. — А через что? — удивилась Арси. — Да хотя бы через окно, — парень стоял спиной к кабинету, и девочки не увидели его хитрую улыбку. — Ну да через окно на третьем этаже, — с сарказмом произнёс Джеки, — Тебе бы за такую теорию Нобелевскую премию дать надо! — Есть! — воскликнула Саша. — Отпечатки пальцев? — хором спросили парни. — Их нет. — А что тогда есть? — поинтересовался Рэтчет. — В том-то и дело, что есть, что отпечатков нет. На непонимающие взгляды Саша закатила глаза и пояснила: — Если отпечатков нет, то открывали либо перчатками, либо какой-то тряпкой. — Ну и где эти перчатки? — вопрошающе посмотрел Уилджек на девушку. — У тарантула. — При чём здесь тарантул? — Пойдёмте, — девушка махнула рукой, показывая следовать за ней.

Около кабинета биологии. — Здесь в живом уголке живёт тарантул с разлагающим ядом, и это прекрасная возможность избавиться от улики, — пояснила девушка, заходя в кабинет. — Нужно всё обследовать? Да? — устало спросил Бамблби. — Нет, — ответила его девушка, — Пойдёмте к террариуму.       Ребята пошли по направлению к живому уголку. Когда команда подошла, Саша ласково погладила стекло и начала шептать: — Нашего Феодосеньку обидели? Да? — Феодосенька?! — воскликнул Сайдсвайп. — Да, — ответила Саша, что-то вылавливая палкой в террариуме, — Полное имя — Феодосия Коктебель. О! А вот и перчатки!       Если бы у вещей были фильмы ужасов, то роль трупа могли сыграть останки этих перчаток. — А теперь, — бодро оповестила всех кареглазая, — На вахту! — Зачем?! — воскликнула вся команда, а девочка пожала плечами и пояснила: — А видеодоказательство, что это сделали «Десептиконы», вы где возьмёте?       Когда ребята получили запись, то направились прямиком к директору. Он был мужчиной в возрасте с заметной проседью в волосах, причём достаточно мудрым и справедливым (А: Ну да, ну да. Исключил Оптимуса не разобравшись — конечно же, МУДРЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ!).       «Автоботы» влетели в кабинет словно маленький ураган. На непонимающий директорский взгляд решилась отвечать Саша. — Оптимус не крал ответы, — с места в карьер начала девушка. — Во-первых, он всё время был с нами. Во-вторых, у «Десептиконов» был мотив. В-третьих, Селена похожа на меня, следовательно ей могли дать ключ от кабинета физики. В-четвёртых, у нас был сдвоенный урок физкультуры, когда они могли подкинуть Оптимусу ответы. А в-пятых, то, как Селена берёт ключи записано на этой флешке. — Хм, ну и кто из вас провернул такую операцию? — усмехнувшись в усы (А: Да-да, у некоторых директоров в возрасте есть усы. Может это их какая-то фишка?) спросил педагог. — Это всё Саша, — ответил Бамблби, — Она так ловко нашла улики! — Молодец, Саша, похвальная логика (А: *цитируя мою учительницу английского, точнее — её преподавателя из "вышки"* У ЖЕНЩИН НЕТ ЛОГИКИ, У НИХ ЕСТЬ ИНТУИЦИЯ!). Как раз хотел идти к вам, дабы сказать, что Оптимус может посещать уроки. Я виноват, признаю, что не разобрался во всём досконально. — Спасибо! — обрадовались ребята.

***

      Прайм медленно брёл по парку, когда его увидели друзья, и Сайдсвайп прокричал в спину друга: — Тебя оправдали! — Правда? — удивлённо обернулся лидер алозначных, — Как? — Благодари Сашу, — улыбнулась Арси, — Она такие доказательства твоей невиновности нашла! — а сама кареглазая стоит в сторонке и застенчиво шаркает ножкой. — Ну что же, — улыбнулся Прайм, — поблагодарю. Иди сюда, моя маленькая спасительница! — после чего он сгрёб сестру в объятия, оторвав от земли на добрых 15 сантиметров. (Соня: беда всех низких. А: Маленькие девочки — для любви, большие — для работы)

***

За 15 минут до прихода «Автоботов» — Вы сохраните это в тайне? — интересовалась девушка лет 14-ти, сидя напротив директора школы. — Не беспокойся, тайны хранить умею, — ответил ей мужчина, после чего девушка встала и, поблагодарив мужчину, вышла из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.