Холодные тени прошлого

NC-17
В процессе
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 525 слов, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник

Часть 23. Полет в никуда

Настройки

Трис

       Я не чувствую ни рук, ни ног, словно меня нет.        Плыть в темноте странно и просто, словно так было всегда.        Словно я всегда был всего лишь веточкой орешника, упавшей в речку и не принадлежащей никому.        Кусочком древесины, потерявшемся в стремнине водоворота.        Оставшимся цветком на кусте дикой яблони, осыпавшемся вместе с лепестками вниз, в сверкающую тысячами зеркальных граней пустоту.        Плавать я умею, так почему же я не делаю этого, словно завороженный игрой тревожно шипящих ручейков, парализованный леденящим холодом бурлящей злой воды?        Ответ приходит сразу, мгновенно, убивая все, что еще живо внутри моего застывшего мраморно-белого тела.        Я умираю.        Что-то сорвало защитный клапан, и моя одержимость вырвалась на свободу, победно воя последнюю подлунную песню надвигающейся пылевым облаком тьме.        Я хотел бы еще раз увидеть твое лицо, но оно осталось только в крапчатых, словно птичьи гнезда, осколках моих неправильных воспоминаний.        Я цепляюсь, правда цепляюсь за это, как за единственное спасение от окончательного погружения в неизвестность, грозовой фронт которой уже ненастным огненным лучом просвечивает мертвую реку.        Но руки ослабли, течение слишком сильное, чтобы я смог вырваться из удушающего захвата почуявшей легкую добычу жрицы тьмы.        Но я все равно пытаюсь, потому что не хочу просто утонуть.        Нет, мне все же хотелось бы, даже зная, что это конец, закрыть глаза на земле, а не пойти камушком на дно.        Как-то нелепо, не находите, и я умею плавать, так почему же я должен утонуть?        Как там говорится: «Тот, кто не боится молнии, сгорит под огнем?»        Пусть я сгорю, разобьюсь об эти острые скалы отчаяния, но я не пожалею.        Ни о чем.        Ни о том, что встретил тебя, ни о том, что потерял.        Прости меня, Макс, но я так и не сумел ни забыть, ни разлюбить тебя.        Память все равно возвратила меня к исходной точке.        К тебе.        Круг замкнулся.        И вот теперь падать чуть легче, даже понимая, что я погибаю, плавясь в этой невыносимой, безумной боли.        Я всплываю на поверхность все реже, воздуха мало, и каждый вздох может оказаться последним.        В мозг, из последних сил борющийся с бедой, все время стучится сумасшедшей летучей мышью, забывшей обо всем, одна мысль.        Я впускаю вестницу, это уже не изменит ничего.        Ты. Бросил. Меня.        Дэн..        Вот почему я отключился, голова попросту перегорела от избытка мгновенно вернувшихся и ударивших хуком слева в сердце, задохнувшееся от тоски и горя, горестных картинок нашей короткой любви.        Твой друг был прав тогда..        Он сказал тебе странную фразу: "Макс, решай сейчас, иначе вы далеко зайдете, и ты испортишь все сам. Ты же знаешь!"        Я тогда не понял, о чем он, и забыл непонятный разговор.        Чтобы вспомнить его, но немного позднее.        В тот миг, когда ты убил меня, сказав, что ничего у нас не получится.        В тот проклятый день, когда все закончилось, словно неудачный рисунок смяли и выбросили, как ненужную вещь.        Я смотрел в твои глаза и не верил тому, что я слышу.        Что это была.. ошибка.        Браво, Макс!        Какая великолепная игра, обмануть меня было нетрудно, я хотел обмануться, потому что влюбился.        Потому что подарил тебе себя.        Зря.        Зачем тебе бракованный омега?        Мне было так хорошо купаться в этой любви, что я и сам не заметил, что мое время истекло.        Что гомеопатическая доза отпущенного мне солнечного света закончилась, и новой порции ждать бесполезно.        Что потухшее сердце и стылые губы все еще по привычке шепчут твое имя, но звук твоих шагов давно растворился в безнадежной тишине пустых коридоров.        Я растратил все, что было.        И вот тону один, разрушая свою хрупкую оболочку пульсирующей агонией несбыточной надежды.        Я улыбаюсь одними уголками губ, чувствуя, что осталось немного.        Скоро мучительные поиски покоя закончатся, и может, быть, меня перестанут терзать мои внутренние демоны, перестав рвать на части мою душу.        И лишь где-то бесконечно далеко, словно на другом краю Земли, мне чудится, что чей-то хриплый, то и дело срывающийся, голос зовет меня по имени...
38 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)