ID работы: 8731681

Последняя ступень

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Палящее солнце нещадно проливало на Петербург свои лучи, освещая многочисленные крыши и верхушки золотых куполов. В подъезде царил полумрак, лишь зажжённый свет в отдалённой квартире Разумихина позволял разглядеть протёртые ступеньки старой лестницы. Отрывки весёлых речей долетали до Родиона, который находился на пару этажей ниже каморки товарища. Были отчётливо слышны звуки бурного веселья, однако сегодня Раскольников не станет частью этого беспричинного пиршества.       Мужчина собирался было уже покинуть чужой дом, стремясь попасть на улицу, в летнюю духоту и пыль, как услышал слабый окрик со стороны выпившего Дмитрия. Повернувшись, Родион обратил серые глаза на лестницу, слыша торопливые шаги спускающегося Разумихина.       — Родя! Постой, — прокричал мужчина, останавливаясь на последней ступени. — Давай я тебя провожу, ты вон весь бледный, сам же на ногах еле стоишь, — уже чётче сказал Дмитрий, не отводя с него внимательного взгляда.       Пронзительные очи Раскольникова ещё раз оглянули мужчину с неким румянцем на щеках, лёгкой щетиной и впопыхах накинутым на плечи плащом. Было видно, что он очень обеспокоен благополучием товарища.       Родион сделал пару шагов навстречу, останавливаясь перед стоящим Разумихиным, который, в свою очередь, теперь казался выше из-за ступенек. Мельком взглянув в карие очи Дмитрия, Раскольников неодобрительно вздохнул, боком поворачиваясь к собеседнику. Не хотелось подвергать опасности пьяного Разумихина; редко ведь увидишь его таким.       — Лучше бы ты остался, тебя же ждут все, — вымолвил наконец мужчина, вглядываясь в тень.       Дмитрий же, не теряя приподнятого алкоголем настроя, продолжал настаивать на своём, взглядом сверля молчаливого Родиона. Как бы то противоречиво ни было, однако Разумихин всё же согласился остаться и отпустить ослабевшего Раскольникова, на что тот, не двигаясь с места, стал поправлять шляпу, а после натягивать её на голову.       Немного бредовая, странная мысль проскользнула у Дмитрия перед тем, как наконец подняться наверх и присоединиться к всеобщему веселью. Одарив друга переменившимся от затеи взглядом, Разумихин, положив одну ладонь на спину, а другую у лица возмутившегося Родиона придвинулся ближе, буквально помогая себе руками дотянуться до чужого лица.       Тёплые губы мужчины легонько коснулись щеки Раскольникова; щетина немного царапнула кожу на лице. Дмитрий закрыл глаза на миг, словно от счастья, в то время, как Родион лишь ухватился за его руку, даже не пытаясь отодвинуть настырного друга.       Несмотря на странность действия, Раскольников невольно признался себе в приятных ощущениях, однако, взглянув на отстранившегося Разумихина, увидел перед собой лишь потупленные в пол глаза друга. Руки мужчины выпустили Родиона, который напоследок, взглянув на подъезд, вплотную подошёл к двери, распахивая её.       Не менее необычная мысль проскользнула и у него — захотелось коснуться его губ, ведь Дмитрий потом всё равно вряд ли что-либо вспомнит, алкоголь непременно сделает своё дело. Дверь снова захлопнулась; на лестнице раздались шаги Раскольникова.       Вплотную подойдя к другу, мужчина запустил руку в чужие космы, хватаясь за плечо. Сухие, чуть тёплые уста прильнули к его — с еле уловимыми остатками алкоголя на губах. Опыт и не требовался, простое желание правило действиями.       Казалось, Дмитрий даже не растерялся; будто ждал от него ответа. Серые глаза пожирали, притягивали Разумихина; касание холодных пальцев пробивало до дрожи. Лицо Родиона было настолько близко, что можно было разглядеть каждый миллиметр его кожи; остальное вмиг померкло, размылось.       Выпитое вино ударило в русую голову — Разумихину только в радость такая близость. Раскольников ни капли не сопротивлялся, лишь наблюдал за действиями Дмитрия. На языке чувствовалось спиртное.       Но вот, раздались чьи-то шаги, трезвый Зосимов поспешил за отсутствующим другом. И оба отпрянули друг от друга, как ошпаренные, тяжело вздыхая; шаги лишь усилились. Родион потупил внимательный взгляд и, ещё раз поправив шляпу, удалился, последний раз показавшись за закрывающейся дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.