ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
129
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья.

Настройки текста
      С того дня, когда Лука «очистил» акуму, как его стала называть Алиса, прошло несколько недель. И все это время девушка не замечала особых изменений в юноше, конечно, не считая частого выражения пассивной агрессии, некоторого равнодушия в отношении маловажных для него людей и других подобных вещей. Это ее напрягало в какой-то степени, но в сравнении с обычным влиянием бабочки такие изменения были просто… ничем. И такое противоречие сбивало с толку. Через пару дней Лиса стала вести «дневник», записывая «ухудшения» в характере Куффена. Потом, на какое-то время, изменения исчезли и даже казалось, что все вернулось в норму, что пагубное влияние акумы прекратилось, но так лишь казалось. К сожалению.       Поход к мастеру Фу многого не дал… Ладно, он вообще ничего не дал. Хранитель камней чудес, к несчастью Агрест, ничего подобного прежде не встречал, но пообещал разузнать все, что сможет, а после свяжется с Алисой. Несмотря на то, что она согласилась с Фу и поблагодарила за помощь, юница понимала, что это может сильно затянуться и, кто знает, что за это время произойдет с юношей. Сидя на ступеньках дома, где жил мастер, Лиса размышляла, а точнее, предавалась пессимизму, стоя в голове всякие трагичные концовки этой ситуации. Естественно, этим она довела себя до слез. Уткнувшись в шарф, девушка тихо шморгала носиком, глотая слезы, пока не услышала, как ее зовут. Подняв голову, она увидела, как к ней летит Вайзз. Спрятав квами в концы пушистого шарфа, Агрест утерла слезы и спросила: — Что такое, Вайзз? — Насчет сложившейся ситуации… Спроси Тикки. Она должна знать о таком.       Вздохнула и встала, отряхивая пальто. — Я знаю. Но вряд ли у меня в ближайшее вре… — на мгновение замерла, ведь у нее возникла блестящая идея, если, конечно, все так, как она думает. — Вайзз… ты гений! — быстро чмокнув черепашонка в голову, отпустила и со всех ног побежала домой.       Она бежала так быстро, что со стороны могло показаться, что за ней гонится свора собак, хотя на самом деле ее несли мощные крылья воодушевления и надежды, что медленно начинала светиться в глазах. Вот только… ей пришлось повременить со своей гениальной идеей, ведь прямо у ворот дома она столкнулась с Куффеном. Немного удивившись этому, девушка осела на землю, пытаясь перевести дыхание после такого марафона. Нахмурившись, Лука присел рядом на корточки: — Ты от кого бежала, Лис? — Да так… неважно… — хватая губами морозный воздух, проговорила она. — А… ты здесь… как? — Если ты помнишь, то я звал тебя гулять после уроков. Все равно пятница, на домашку можно забить. — Ты и в остальные дни на нее стал забивать, — хмыкнула. — А ты нет, — тыкнул в кончик носа, усмехнувшись, а после помог встать. — Так что, подстраиваемся под Вас, Леди Отличница.       Усмехнувшись, она пихнула его в плечо. — Засранец. — И я все равно тебе нравлюсь, — самодовольно улыбаясь, сложив руки за спину, наклонился, чтобы быть с Агрест ростом, зная, что ее это чертовски раздражает. — Даже это не помешает мне тебя придушить, — шикнув, сжала края шарфа и потянула, чтобы он немного затянулся, а после дернула на себя и чмокнула парня в нос. — Но я этого не сделаю. Пока, — ухмыльнувшись, она гордой походкой направилась в противоположную от дома сторону.       Усмехнувшись, Лука выпрямился и, поправив волосы, направился следом. Они сами не знали, куда шли. Они просто шли, и шли, и шли, болтая обо всем, чем только могли. Пару раз по пути останавливались, дабы купить кофе и пойти дальше. Через пару часов, когда начало темнеть, а Куффен заставил признаться Алису, что она сильно замерзла, он потянул ее в кафе греться. Придя в теплое помещение, девушку аж «закоротило» от удовольствия. Усмехнувшись, юноша посадил ее за столик у батареи и сверху завернул в свою куртку и шарф, из-за чего Агрест стала похожа на комок с глазками. Сделав фотографию и поставив на аватарку контакта телефона, убрал его и пошел заказывать кофе с булочками. К приходу парня Лиса успела согреться, так что сидела только в шарфе, а пальто лежало за спиной. — Согрелась? — чуть улыбнувшись, Лука вернулся на место и поставил перед девушкой чашку и блюдце с булочками. — Да, спасибо, — убирая волосы за уши, смущенно протянула. — Лис, все хорошо? — удивленно вскинул брови. — Почему ты смущаешься?       Девушка закрыла лицо руками, позволяя себе полностью залиться краской. Через пару минут перед музыкантом сидела привычная ему подруга. — Вся эта ситуация слишком милая, а мой организм в таком количестве ее просто не выдерживает, — усмехнулась и сделала глоток капучино. — Вот как… — усмехнулся. — Знаешь, я иногда поражаюсь тому, как ты меняешься по щелчку пальцев. — Ну… — хмыкнула, отводя глаза. — Пришлось научиться. — Больная тема? — поджал губы. — Извини. — Нет… не больная. Просто не люблю ее, — слабо улыбнулась.       На пару минут за столом образовалась тишина. Собственно, как и всегда после подобных ситуаций. Лука молчал, не зная что бы такого спросить, чтобы опять не попасть на щепетильную тему. А в ситуации, когда твой собеседник Алиса Агрест, это довольно… проблематично. Сама же Алиса молчала потому что снова спрашивать тот же вопрос, что она задавала уже тысячу раз, не хотелось, ведь юноша бы снова просто и лаконично ушел от ответа. Отставив чашку и вздохнув, она все же решила в последний раз попытать счастье. Сглотнув и нервно убрав волосы от лица, она отвела взгляд, уперев его куда-то вниз и в сторону. Естественно, Куффен сразу понял, что что-то не так, а через мгновение осознал, что она хочет спросить. Вздохнув, он встал и, переложив ее пальто на свое место, плюхнулся рядом, приобняв. — Снова о Лиле? — Мг… — несмело протянула Лиса, опустив голову ему на… до плеча она не достает, так что на грудь. — Я просто… не могу понять… — Окей. Если я тебе отвечу, ты успокоишься? — Глупый вопрос, — хмыкнула. — Согласен, — усмехнулся. — Тебе начать с начала или просто причину? — Мне нравится, когда ты что-то рассказываешь, так что с начала, — довольная хомячья улыбочка.       Лука усмехнулся и, поцеловав девушку в волосы, начал рассказ. Он вышел довольно странным и противоречивым, возможно из-за того, что у юноши начинали путаться мысли: он начинал рассказывать одно, потом отвлекался и начинал рассказывать другое. Сначала это раздражало, но потом… потом Лиса стала слушать это все с каким-то умилением, пока в конце концов не встала и не заткнула его поцелуем, держа удивленную моську в руках. — Ты знаешь, что ты пупсик? — усмехнулась, когда лицо парня из удивленного стало охуевшим. — Лис… мы больше сюда не придем… здешний кофе плохо на тебя влияет… — медленно проговаривал слова, продолжая держать девушку за талию. — О! Или у тебя жар? — приник ко лбу, убрав челку. — Да нет… холодный.       Не сдержавшись, она залилась хохотом и плюхнулась на диванчик. Куффен смотрел на нее, словно на потерявшего рассудок пациента психиатрической лечебницы. Вскоре, когда Алиса смогла успокоиться, он решил спросить, что вообще происходит и с чего она вдруг решила, что он «пупсик». Усмехнувшись, девушка села полубоком и стала отвечать: — Во-первых, ты миленький, когда что-то рассказываешь и начинаешь путаться. А во-вторых… Не каждый бы стал терпеть Лилу, чтобы она не… навредила мне физически… — усмехнулась. — Это… мило. А милые парни — пупсики, — улыбнулась, как ребенок.       Юноша хохотнул: — Боже, не делай так больше. А то мне становится не по себе… — поежился. — Начинаю чувствовать себя педофилом. — Извини, — тихо засмеялась. — Больше не буду, чтобы не смущать Вас, мсье. — Засранка. — И я все равно тебе нравлюсь, — передразнила, показывая язык. — И все равно нравишься…       

***

      Вечерний Париж красивейшее место… Нет. Любой город красив в это время. Вечер: закатное солнце и мягких цветов небеса, — делал все красивым. Правда, чем ниже опускалось солнце и приближалась ночь, тем труднее было заметить бегущих по крышам домов прекрасной столицы двух супергероев. Да, Лиса, прибежав после своего «свидания», рассказала все братьям и ей удалось вытащить Адриана на вторую встречу, дабы отвлечь Маринетт. До пекарни Дюпен-Чен они добрались достаточно быстро. Пока Кот болтал (читать: флиртовал) с девушкой, прятавшаяся до этого Банни тихо проскользнула в комнату подруги. Найдя Тикки, она так же незаметно вылезла из спальни и ушла в другой конец дома, дабы эти двое случайно ее не услышали. Сев на крышу, д’Аржен дождалась, пока ее догонит квами, после чего стала пересказывать все то, что произошло за последнее время. Какое-то время после этого божья коровка молчала, ошалевшими глазами глядя на девушку, что это начало ее пугать. — Тикки… прошу, не молчи… — И… извини, я просто… — Что мне делать? — сняла цилиндр, опуская кроличьи ушки вниз. — Что вообще с этим можно сделать?! — Тише, тише… — выдохнула. — На самом деле… тут два варианта развития событий… Либо тьма постепенно уйдет сама, что уже маловероятно, раз ты говоришь, что его характер начал меняться… Либо придется вытягивать ее из нее насильно, но это чревато… — И чем же…? — сглотнула. — Полной потерей воспоминаний… Изменением личности… Смертью… — тяжело вздохнула, сев девушке на колено. — По крайней мере… сколько я такого помню… выжила только одна девушка, не изменившись, но… Но это было единственное такое «исключение».       Кролик опустила голову, чувствуя, как по щекам текут слезы. — Идиот… идиот… Я прикончу его, — встала и поскакала по крышам к реке.       Тяжело вздохнув, Тикки направилась обратно к Маринетт. Вернувшись, заметила, что сладкая парочка все еще болтает, несмотря на то, что они виделись пару часов назад. Сказать по правде, квами стала замечать то, что ее хозяйка не хотела признавать ни под каким предлогом, ведь считала, что предает свои чувства к Адриану. Естественно, подобные суждения ее веселили, но раз уж она не могла да и если бы могла, то не хотела бы ей говорить, приходилось лишь наблюдать, как Мари медленно влюбляется в «истинную сторону» объекта своего обожания. А что до Нуара в этом плане… таким счастливым идиотом его надо постараться еще увидеть. К сожалению или к счастью, Дюпен-Чен даже не приходилось стараться. Она всегда его таким видела.              Но вернемся к Банни…              До дома Луки она добралась даже быстрее, чем планировала. Свесившись с крыши вниз головой, Кролик постучала в окно, отвлекая юношу от бренчания на гитаре. Немного подождав, она заметила, что он наконец-то вышел на улицу. Схватив его за шкирку, затянула на крышу. Лежа на покрытии, Куффен приподнялся на локтях и вопросительно взглянул на девушку. Через мгновение, когда она сделала шаг вперед и попала под луч света уличного фонаря, юноша заметил, что ее лицо мокрое от слез. Вскочив, он подошел к ней, беря за плечи. — Что… что такое? Что случилось? — Ты случился! — крикнула она, пихая его в грудь. — Что… о чем ты? — сделал пару шагов назад. — Ты… ты… твой идиотский поступок с акумой… — Мы это уже обсуждали, — закатил глаза. — Ты, блять, умереть можешь, умник! — рыкнула и отошла на край, отворачиваясь к нему спиной. Обняла себя за плечи.       Не сказать, что это его не удивило, но… влияние акумы имеет свои последствия, и Куффену было, мягко говоря, плевать на это. Но видя, что это сильно беспокоит любимую девушку, оставаться полностью равнодушным нельзя было. Тяжело вздохнув, он подошел к Банни, поворачивая ее к себе лицом, и обнял, пряча под куртку. Чмокнув в макушку, почесал за ушками, зная, что ей это нравится. И это действительно ее немного успокоило. — Знаешь… — какое-то время помолчав, начал Лука. — Кажется, я не боюсь никаких последствий от этой акумы… Ты в любом случае найдешь способ, как меня спасти. — Мне бы твою уверенность, — вздохнула, прошептав.       Тот усмехнулся и поднял ее голову, чтобы д’Аржен смотрела ему в глаза. — Я большой, в отличии от тебя. Так что могу поделиться уверенностью, — увидев, что Кролик усмехнулась, улыбнулся. — Ну вот наконец-то. Ты улыбаешься, — чмокнул в лоб. — Кстаааати, знаешь! Я только сейчас заметил у тебя хвостик, — тыкнул в пушистый комочек пониже поясницы. — Тоже настоящий? — А как ты думаешь? — выгнула бровь. — Ну… раз ушки настоящие, то хвостик, по идее, тоже. — Именно. Больше не тыкай в него. — Извини, — усмехнулся. Заметив пролетающего мимо Кота, вздохнул. — Кажется, у вас сегодня патруль с Котом… — Да нет. Только у него. Мне, если помнишь, нельзя появляться. — Не заметил, что тебе это мешает, — улыбнулся, беря ее личико в ладони и стирая влагу. — В любом случае… если он тебя заметил, то не отвяжется.       Хохотнула, притягивая его за ворот куртки ниже. — Только не говори мне, что ты ревнуешь, Куффен. — Хм… ну может совсем чуть-чуть, — улыбнулся, обнимая ее за талию и притягивая к губам.       Руки девушки обвили его шею, а сама она привстала на носочки. Через пару минут, когда кислород ушел из легких, он отстранился. Чуть улыбнулся, глядя на покрасневшие губки Банни. Быстро поцеловал еще раз и отпустил. Немного отошел. Хмыкнув на этот жест, Кролик отсалютовала и исчезла во тьме. Встретилась с Нуаром на крыше школы, где он отдал ей ее цилиндр. Перебросившись парой формальных фраз, блондинчики направились домой, где уже Алисе устроили допрос. К счастью, без пристрастия. Правда, толком они ничего не узнали, ведь девушка увела разговор в другое русло, а потом, пожелав спокойной ночи, пошла спать. Вот только… ночь для нее была крайне бессонной, и наутро Агрест выглядела просто ужасно. К счастью, следы от слезы из-за пары приступов истерик смыла вода, как и припухлость, а с мешками под глазами разобрался макияж. Собственно, из-за этого ей пришлось надеть линзы, чтобы не запачкать оправу очков. Одевшись в синее теплое платье, спадающее на одно плечо, Алиса завязала мальвинку и, взяв с собой небольшой рюкзачок, направилась на прогулку: единственное, что могло бы помочь ей прочистить голову. Естественно, не обошлось без любимого магазинчика. Все по-старому: она, пол, фруктовый лед в ее руках. Перед глазами все поплыло, когда мозг начал мерзнуть. На четвертом или пятом стакане к ней подошел Оскар: — Алиса? С тобой все хорошо? — сел на корточки рядом. — Хотела бы я сказать «да», но нет. Хотя… чисто технически, да, со мной все хорошо. Только вот это, — тыкнула себе в висок, — немного мешает быть «хорошо» практически. — Много думаешь и ведешь себя в дебри рассуждения и философии или накручиваешь, хотя пока еще все хорошо? — сел на пол. — И то, и другое, — усмехнулась. — Мой… друг, назовем это так, совершил сказочную глупость. И теперь неизвестно как последствия этой глупости закончатся… По большей части, такие глупости заканчивались смертью и… — вздохнула и, прикрыв глаза, откинулась на стену. — Ясно, — хмыкнул. — Не сочти мой вопрос грубостью, но… сколько ему осталось? — Я… я не знаю… — покачала головой. — Тааак. Тогда я не понимаю, почему ты сидишь здесь и жалеешь себя, хотя, по идее, с тобой ничего не происходит, — встал и забрал у нее стакан. — Если в один день, который ты не знаешь, когда наступит, он умрет, а ты просидишь здесь и ничего не сделаешь, думаешь, это будет отличный выход из ситуации? Нет. Это еще больше загонит тебя в это паршивое состояние, а потом, упрекая себя этим, ты дойдешь до сраной депрессии, которая бог весть знает, чем может кончится! — рыкнул он, из-за чего Агрест вздрогнула и задержала дыхание, боясь пошевелиться. Поняв это, Оскар, отойдя на пару шагов, опустил голову и сжал плечо. — Извини. Я не хотел на тебя кричать… — Ничего. Ты… Ты прав… — нервно усмехнулась и встала. — Я так понимаю, у тебя такое было после смерти мамы…?       Тяжело вздохнув, парень кивнул. Лиса слабо улыбнулась, сжав его свободную руку. — Но, знаешь что, Оскар… Если ты смог выбраться из этого состояния… Я тоже смогу, — чмокнула его в щеку и накинула на себя шарф. — Спасибо за помощь. — Всегда пожалуйста, — слабо улыбнулся и пошел за девушкой, правда к кассе.       Вот только, несмотря на разговор, Алиса не собиралась идти к Куффену, да и вообще не пересекаться со знакомыми лицами в выходные. И единственный способ это сделать был просидеть дома. Но просто сидеть дома не вставляло, поэтому девушка направилась сначала в супермаркет, чтобы накупить кучу всякой вредной вкуснятины, а потом вернуться домой, быстро сделать домашнюю работу и засесть за очередной пересмотр любимого фильма. После этого Агрест глянула несколько постановок на ютубе, ну, а после всего этого даже глянула сериал. Не сказать, что она была в большом восторге от этого, но на один раз посмотреть ей зашло. — Тебе не понравилось, потому что одна из… — Нет, Биз. Мне актер моего заечки не нравится. Все, кто его когда-либо играл, нравятся, но вот этот… нет. Просто нет. Я разочарована, — фыркнула, откидываясь на подушки. — Да-да. Лучше бы его сыграл Джорди, да? — усмехнулась квами. — Да! Ты вообще видела, как он «маньячел» играет? — поежилась. — Плюс, милашка, как и полагается киношному психопату-подростку.       Бизарр усмехнулась. — Боже, вы — потерянное поколение. — Кто бы говорил, старушка, — закатила глаза. — Я — еще не показатель «поколения». Плюс, я понимаю, что это не нормально, но мне все равно.       Кролик хохотнула. — Ага-ага. Как скажешь. Делай что хочешь, а я спать, — перепрыгнула на кровать и свернулась на подушке. — Ты всегда спишь, — вздохнула и включила очередной повтор.       К утру Алиса побила собственный рекорд по пересмотру чего-либо. А через полчаса после завтрака организм потребовал заслуженный отдых, из-за которого девушка проспала прямо до утра понедельника. Кто ж знал, что именно с этого понедельника начнется полный хаос в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.