ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
129
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 35 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава Двадцать Четвертая.

Настройки текста
— В смысле пропал?       Алиса стояла рядом с Мари напротив Джулеки, которую приобнимала Роуз. Через мгновение и Дюпен-Чен успокаивала подругу, пока Агрест перебирала в голове всякие ужасные варианты, куда же делся старший Куффен. Вздохнув и трухнув головой, она отошла к окну и, достав мобильный, начала писать Феликсу, может тот что-то знает. Через пару минут юноша стоял в коридоре у класса сестры. Выйдя из кабинета к брату, у них завязался разговор, точнее тихий спор о том, что к этому причастна магия Бражника. Но их быстро отвлек вошедший в школу странный тип, в котором лишь через минуту узнался Лука. В следующий момент Лиса сорвалась с места и позвала Джулс. К тому моменту, как девушки сбежали в холл школы, вокруг юноши и Лилы, что неизвестно как и когда там оказалась, столпилась группа зевак, что наблюдали за ссорой голубков. В какой-то момент раздался хлопок, а после толпа разделилась, и Росси куда-то убежала. Все начали медленно расходиться, и Джулеке удалось ближе подобраться к брату, а Алисе — внимательнее его рассмотреть. Увидев «нового» Луку, девушка немного… удивилась… он совершенно не выглядел так, как при их последней встрече. Парень был абсолютно другим, так что если бы ей сказали, что этого его злой близнец, она бы поверила.       Цветные волосы, привычно спадающие на глаза, были окрашены в его натуральный цвет волос, а сама прическа сменилась на выбритые виски, длинная часть которых спадала на левую сторону. Даже стиль одежды изменился. Вместо привычной толстовки с пиджаком, на нем была черная рубашка в серую клетку, под которой виднелась темно-серая футболка, а сверху кожаный бомбер. Наверное, единственное, что осталось прежним — это черный цвет ногтей и рваные черные джинсы. Увидев его в таком виде, у Лисы появилась только одна мысль: «Сменить кожанку на плащ и… вылитый Джейсон Дин, черт бы его побрал, а…». Из состояния раздумий ее вырвал голос Куффена над самым ухом: — Отлично выглядишь, детка, — успел прошептать он, прежде чем Джулека утащила его куда-то, дабы отчитать.       Через какое-то время она стояла в компании четырех неразлучных друзей, что обсуждали происходящее. Алиса участия не принимала, глядя со второго этажа вниз, на скамью, где Лука выслушивал то, как паршиво он поступил, заставив ее так волноваться. Заметив, что Агрест смотрит на него в упор, подмигнул ей и ухмыльнулся, после чего перевел взгляд на сестру и начал успокаивать ее возмущения. Агрест же, наблюдая за этим, чуть улыбнулась и, глядя на это все, ответила на фразу Маринетт, что ей не нравятся все эти изменения в Луке: — А по-моему, ему так даже больше идет… — А мне кажется, твоя влюбленность замылила тебе глаза, дорогая, — усмехнулась Алья. — Он стал придурком. — К моему несчастью, мне нравятся придурки, — вздохнула, подперев голову рукой. Неизвестно, что так насмешило подростков в этой фразе, но компания аж зашлась хохотом. Звонок на урок их немного утихомирил, но не заткнул окончательно.       Первые пару уроков, как заметила Алиса, Джулс просто скрипела от злости, что становилось немного страшно. Страшнее взбешенной Джулеки только злая Роуз, потому что злая Роуз — это конец света, но не об этом речь. Отпускать девушку начало только в конце третьего урока. Собственно, после этого девчонки и смогли к ней подойти спросить, где он был и что случилось. Вот только ничего внятного они не узнали, ведь Лука не рассказал сестре где был. «Тогда ясно, почему она так бесилась…» — подумала Агрест и не сразу поняла, что одноклассницы ее зовут. — А? — дернулась, словно отходя от транса. — Извините, я задумалась… Вы мне что-то говорили? — Да. Может ты попробуешь узнать? — взяв Лису за руку, тихо заговорила Куффен. — Может он не хочет мне говорить, потому что думает, что я для мамы интересуюсь. — А разве это не так? — влезла Лавьян. — Нет. С мамой он будет разбираться сам. Мне самой было интересно, что же такого важного у него было, чтобы пропасть на пару дней. Ну, кроме того, что он немного сменил имидж.       Алиса слабо улыбнулась и сжала руку подруги. — Хорошо. Я попробую что-нибудь узнать на большой перемене. — Спасибо, Лиса, — улыбнулась Джулека. — Кстати, а ты узнала, что это за сцена была с Лилой? — кивнув на злую Росси, тихо спросила Маринетт. — Он… с ней расстался… — пожала плечами девушка. — Сказал, что у него больше нет тех причин, чтобы быть с ней, что были раньше. Я, правда, не поняла о чем он… — Зато я поняла, — бросила Алиса и, отпустив руку Джулеки, взяла свою сумку, после чего покинула кабинет.       Спустившись в раздевалку, чтобы ее не заметили учителя, села на скамью и достала телефон, начиная писать Куффену. Первое сообщение она отправила только через минут пять, ибо раз за разом стирала огромное сообщение и писала абсолютно другое. В конце концов ее это достало и, разозлившись на саму же себя, написала короткое «Где ты?» и отправила. Ответ пришел почти мгновенно: Luka: «На уроке, конечно же»

Alice: «Да? Раз уж ты на уроке, то почему же отвечаешь мне на соо?»

Luka: «Детка, на твои сообщения у меня есть всегда время» «Подожди-ка» «А ты-то почему мне на уроке написываешь? Прогуливаешь? 😏»

Alice: «Да» «Но раз уж ты нет, то я пожалуй пойду на урок»

Luka: «Я в кабинете музыки»
      Агрест ухмыльнулась на это сообщение. «Слишком просто, Куффен», — подумала она, направляясь в кабинет. Поднявшись на второй этаж, вошла в класс, где у сцены сидел парень, наигрывая смутно знакомую мелодию, как позже выяснилось из «Гравити Фоллз». Кинув рюкзак на стулья, встала напротив юноши, сложив руки на груди и выгнув бровь. Тот удивленно вскинул брови и сделал низкий трунь, потому что, судя по выражению лица Лисы, она собиралась его убить. — Детка, что такое? — отложил гитару, чуть съехав на стуле, и перебросил ногу на ногу. — Такая хорошая, а гуляешь уроки. Неужели мое влияние сказывается? — ухмыльнулся. — Не надейся, — фыркнула. — Мне уж очень интересно в какой момент ты решил, что свалить из дома без вести — хорошая идея. — О боже, — закатил глаза. — Тебя Джулс подослала? — С Джулекой ты будешь разговаривать сам. И я настоятельно рекомендую рассказать ей все, если ты не хочешь быть задушенным подушкой, — усмехнулась. — А здесь и сейчас разговариваю с тобой я и никто меня не подсылал.       Лука усмехнулся и, выпрямившись, дернул девушку за руку, после чего усадил себе на колени, обвивая руками тонкую талию. — Такая властная, я просто не могу, — убрал прядь молочных волос за ухо. — Лука… пожалуйста…       Цокнул, закатив глаза. — Черт с тобой, — вздохнул. — Я тусил на квартире друга. Он сваливает на какое-то время из города, так что дал пожить. — И все?! — хлопнула его по груди. — А Джулс почему ты не мог сказать? — Потому что она начнет спрашивать где это, а я не хочу, чтобы она знала. Потому что тогда узнает мама и… — А мне можно узнать? — выгнула бровь. — Только если малышке Джу не сдашь, — ухмыльнулся. — А смысл мне? — Тоже верно, — протянул, взяв маркер, и написал ей на коже предплечья адрес, а потом натянул рукав свитера обратно.       В голове девушки крутились мысли о том, стоит ли спросить его о тех словах младшей Куффен или хотя бы о расставании с Лилой. Но когда парень завел об этом речь, прерывая застоявшуюся тишину, Агрест стала задаваться вопросом не читает ли он мысли. Но раз уж он больше никак не прореагировал, она решила, что это просто было довольно очевидно. — Думаю, ты уже знаешь, что я порвал с Лилой. Так что, — начал вырисовывать пальцами неизвестные узоры на ее бедрах, — теперь я весь твой.       Усмехнулась, забрасывая ноги на стулья и садясь к парню уже полностью лицом. — Да, наслышана. А как же моя «защита»? — сделала кавычки в воздухе.       Куффен лишь как-то странно улыбнулся и перевел взгляд в окно. — Ты сидишь у своей защиты на коленях. А если она опять до тебя доебется, то… не доживет до следующего дня. — Знаешь, — Алиса тихо засмеялась, — именно это она и сделает, если увидит нас вместе. — «Если»? Нет, детка. Не то слово. «Когда» надо говорить, «когда она увидит нас вместе», — опустил девушке руку на шею, поглаживая большим пальцем по щеке. — Ладно, — улыбнулась. — «Когда», так «когда». — Обожаю, когда ты со мной не споришь, — ухмыльнулся, притягивая к губам.       Лиса как-то пропустила тот момент, когда обвила торс парня ногами и позволила стянуть с себя свитер, оставив в одном бюстгальтере. Она как-то пропустила и тот момент, когда поцелуи спустились с губ на шею, а оттуда на ключицы и дальше по телу: плечи и грудь. Дернувшись, она жестом остановила парня, из-за чего тот удивленно вскинул бровь: — Ты чего? — Я… как это произошло? — хмурясь и осматриваясь, протянула она. — Эм… Лиса, с тобой все хорошо? — немного испуганно глядя на Агрест, взял ее лицо в ладони. — Да, наверное… Просто… я как-то выпала из происходящего… Думаю, мне надо проветриться, — натягивая на себя свитер, Алиса пригладила волосы и, встав с парня, вышла из класса на улицу.       Стоя на коридоре, она оперлась на перила и запустила руки в белоснежные пряди, пытаясь понять, что это вообще было такое. Когда прозвенел звонок с урока, Лиса поняла, что это абсолютно бесполезно. Вздрогнула, когда ее приобняли за плечи. — Итак… ты пришла в себя? — наклонился, чтобы увидеть ее личико. — Да, эм… — глянула на пустующий кабинет музыки и повернулась обратно на парня. — Лука… Скажи честно, у тебя после акумы расщепление личности произошло? Потому что за сегодняшний день я увидела как минимум два разных человека в одном тебе.       Юноша ухмыльнулся и приблизился, что кончики носов соприкоснулись. — И ты еще далеко не все видела. Хотя, знаешь, этот вопрос можно задать тебе, ведь… я с самого нашего знакомства задаюсь вопросом как в такой маленькой тебе столько разных девушек. — Что ж… — усмехнулась и набросила сумку на плечо. — Думаю, нам есть, что обсудить за ланчем.       Придя в кафетерий, Алиса оставила за столиком у окна рюкзак и пошла забирать свой обед. В очереди пересеклась с Джулекой, где сказала ей, что ничего не вытянула из него, из-за чего Куффен, конечно же, расстроилась, но Агрест сразу же добавила, что уговорила Луку все ей объяснить. Наконец-то за день она смогла вызвать у подруги улыбку. Еще немного поболтав, они разошлись. Лиса вернулась за столик, где уже примостился старший Куффен. Он сидел, глядя в окно, перекатывая по столу закрытую баночку с пудингом. Откинувшись на спинку стула и попивая йогурт, девушка внимательно рассматривала задумавшегося парня и думала о своем. Отвлечься ее заставил его смешок. Вопросительно выгнув бровь, она продолжила потягивать напиток через трубочку. — Ты так на меня смотришь, словно изучаешь, — останавливая баночку прежде, чем она скатится со стола, проговорил он. — Возможно, — улыбнулась краешком губ. — Возможно, я просто пытаюсь понять хорошо это или плохо, что я вижу в тебе почти идеальное воплощение своего любимого киношного психа-подростка. — Наверное, хорошо. Ведь от этого я буду нравится тебе только больше. — Логично, — улыбнулась шире и поставила пустой стакан на поднос. Лука снова начал перекатывать баночку. — Да господи, съешь ты его уже, — кинула в него ложкой, которую он словил. Тихо смеясь, он открыл баночку и действительно начал опустошать ее.              Домой Алиса поехала с братьями, что было для нее неправильным решением, ведь начался «любящий стеб». Боже, это даже звучит неадекватно, что уж говорить о самом происходящем? Девушка ехала, закрывая глаза рукой, лишь бы не видеть этот кошмар, который загонял ее в краску. И нет, это было не смущение по поводу того, что раньше она говорила о том, что ей не нужны отношения и она никогда не влюбится. Нет. Это был сильный, уничтожающий все другие эмоции испанский стыд. А в блондинистой головке крутился только один вопрос: «Боже, неужели шутки про натуральных блондинов уже не шутки?». Поэтому, только машина остановилась у особняка, Лиса выскочила из машины, аргументируя это: «Надеюсь, я еще не заразилась долбоебизмом», и убежала внутрь. Заперевшись в спальне, она сползла по двери. — Лис? Что такое? — Бизарр спрыгнула с кровати и вскоре оказалась возле своей хозяйки. — Мои братья — идиоты! — возмутилась, всплеснув руками. — Эм… ну ладно…       Вздохнув, Алиса открыла окно и плюхнулась на диван, закрывая лицо руками. Правда, ненадолго. Вскоре она встала и, взяв с кровати подушку, вернулась на диван, прижала подушку к лицу, а после туда раздался приглушенный крик, который даже с подушкой был не очень тихим. Прокричавшись пару-тройку минут, девушка отложила подушку и тяжело выдохнула. Биз уже сидела на спинке дивана, глядя на Лису. — Полегчало? — Немного, — сиплым голосом проговорила Агрест, закрывая лицо предплечьем. — Это хорошо. А теперь расскажи, что случилось.       Немного помолчав, юная леди все же начала говорить, что же вызвало у нее такую реакцию. В течение рассказа, пока Алиса не видела, квами отворачивалась, дабы тихо посмеяться. Думаю, если бы Биз была в тот момент в машине, она бы принимала активное участие в «издевательствах» над девчонкой. Дождавшись окончания истории и успокоившись, кролик спустилась хозяйке на живот и положила головку на грудь. Вздохнув, Лиса начала ее гладить, улыбаясь от забавных звуков, что издавала квами. Так, незаметно для себя, под тихое мурлыканье кроли, девушка провалилась в сон…       

***

      Вроде из класса мадам Бюстье свойственно опаздывать только Маринетт, но не в это утро. Алиса решила выйти пораньше, дабы купить себе кофе, ведь ее организм не хотел просыпаться от слова «совершенно». И как-то так произошло, что она потеряла счет времени. Собственно, поэтому ее можно было наблюдать летящей по улицам Парижа. Столкнувшись с Дюпен-Чен у школы, они, кивнув друг другу, влетели внутрь, но тут же остановились. Все ученики, несмотря на то, что уроки шли уже как десять минут, были в холле. Немного постояв в ступоре, девушки заметили, как Алья машет им. Вздохнув, они направились к однокласснице. — Что происходит? — тихо спросила Мари. — Нас ведут на расстрел? — следом задала вопрос Лиса. От строгих взглядов подруг она закатила глаза. — Я же шучу. — В общем, если ты помнишь, Маринетт, из трех старших классов выбираются ученики, которые могут поехать на ежегодный музыкальный конкурс. В этом году немного по-другому. По идее должен поехать Лука, так как он участвовал в независимом конкурсе и занял второе место. Но… — и тут, словно подслушивая речь Сезар, заговорил мсье Дамокл. — Но если кто-то хочет бросить ему вызов, милости прошу.       В холле настала тишина, так что мужчина хлопнул в ладоши и произнес: — Я так и думал…       Но не успел он договорить, как его внимание привлекла Алиса, подняв руку: — Да, мадемуазель Агрест? Вы что-то хотели? — Прошу прощение, мсье Дамокл, но… мне можно? — По традиции, выбираются только юноши. — О, правда? — девушка встала. — Так написано в правилах конкурса или… это нововведение? — сложила руки на груди, чуть выгнув бровь. — Ты только первый, даже не год, в этом колледже. — И тем не менее. Я бы тоже хотела внести свой вклад в историю этого учебного заведения. Пока я здесь, — усмехнулась. — Я просто хочу убедиться, в данном конкурсе, по крайней мере на данном этапе, учитываются голоса всех желающих, не зависимо от их пола.       На какое-то время директор замолчал, а в толпе пошли шепотки. Лука, стоящий рядом, усмехнулся: — Я предлагаю кандидатуру Алисы Агрест.       Лицо Дамокла в этот момент приобрело вопросительное выражение. Вставшая и поддержавшая юношу Хлоя, удивила не только директора, но и всех собравшихся. Вздохнув и щипнув себя за переносицу, мужчина проговорил: — Ладно. Так уж и быть. Второй кандидат — Алиса Агрест.       Хмыкнув, девушка поднялась по ступенькам к парню. — Я не против небольшой конкуренции. Особенно, когда она такая обворожительная. — Не думай, что если конкуренция обворожительная, то она тебя не сделает, — ухмыльнулась, складывая руки на груди.       Среди учеников начался шум, так что учителя поспешили увести их в кабинеты до того, как начался полный хаос. Сказать, что все были взбудоражены подобной выходкой девушки — ничего не сказать. Только сами кандидаты, наблюдая за этим со стороны, поражались, насколько люди могут быть впечатлительными. Собственно, из-за этого, они могли общаться только друг с другом, потому что для всех остальных не существовало никакой другой темы, кроме как утреннее происшествие.       Сидя в библиотеке на обеденной перемене, Алиса листала учебник по геометрии, надеясь хоть что-то запомнить из определений. Несмотря на то, что задачи у нее шли на ура, с определениями, по которым сегодня должна была быть самостоятельная, у девушки был полный провал. Простонав от безысходности, Агрест уткнулась в учебник, тихо матерясь под нос. Дернуться и встать ее заставил смешок и фраза: — Ты прям свела всех в этой школе с ума. — Да как-то… все равно на них. Я должна была хоть как-то стереть с твоего лица эту самодовольную ухмылку, — усмехнулась, оборачиваясь. — Эту? — Лиса аж задергалась, когда ее увидела. — Эту. А теперь, пожалуйста, не улыбайся так, если не хочешь, чтобы в тебя полетел учебник. — Воу-воу. Тише, детка, — уже нормально улыбнулся и сел рядом с девушкой, повернув стул спинкой вперед. — Не буду, если конечно, сама не попросишь.       Кивнув, вернула свое внимание учебнику. Лука же лег на сложенную руку, второй начав перебирать пряди у лица девушки. Она честно пыталась сдерживать улыбку, но это достаточно сложно, когда тебе щекотно. Зажав его руку между головой и плечом, чтобы он больше ее не трогал, Агрест продолжила листать книгу. Парень усмехнулся и, вытащив руку, выпрямился, немного придвинулся к Алисе и, убрав волосы за ухо, начал шептать: — Детка, отвлекись… чрезмерная учеба вредит здоровью… — А учебе вредишь ты, — отодвинулась и повернулась. — Но ничего. Она же не жалуется, — усмехнулась, подперев голову рукой. — Ну знаешь, я бы тоже не жаловался, — гордо задрал нос.       У Лисы это вызвало смех. Поняв, что геометрию ей поучить не дадут, она закрыла учебник и отодвинула его. — Доволен? — Более чем, — улыбнулся и, вновь придвинувшись, оставил на ее губах короткий поцелуй. — Знаешь, у меня тут возник вопрос, — облизала губы и хмыкнула. — А не сделала ли тебя акума инкубом, а? Или это на тебя так никак не заканчивающийся переходный возраст влияет?       Следом после этого «предположения» раздался громкий смех Куффена. Да, Агрест и сама знала, что это несусветная глупость и что акумы так не работают, но узнать, что скажет по этому поводу сам парень было довольно интересно. К тому же, она безоговорочно считала второй вариант правдивым. И вот, когда юноша успокоился, девушка услышала ответ на свой вопрос: — Нет, не сделала. И не переходный возраст так влияет… — хмыкнул. — Ты так влияешь, — провел пальцами по щеке вниз. — Ты ведь… такая красивая… — по шее и голому, из-за фасона кофты, плечу. — Такая нежная… — дальше, огибая грудь, провел по талии. — Такая чистая и невинная… — Так, прекращай, — дернулась она, понимая, что еще секунда и она опять впадет в «транс». Встав с места, Алиса забрала свои вещи и направилась на выход. — Чертов искуситель.       Забежав в кабинет, куда уже понемногу возвращались ученики, девушка плюхнулась за парту, притянув к животу ноги. Медленно покачиваясь вперед-назад, она пыталась осознать, как он вообще это делает и проклинала себя за то, что перестала брать с собой Бизарр в школу. Даже небольшой разговор с ней, немного бы ее успокоил. Но когда в класс вошли Джулека с Роуз и, увидев одноклассницу в таком состоянии, направились к ней. После осталась одна Джулс, ведь Роуз попросили помочь учителю. Как ни странно, разговор с ней помог так же, как бы помог разговор с кролей, и этому Лиса была чертовски благодарна. В любом случае, к началу урока она уже в своем привычном настроении и состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.