ID работы: 8731956

У истоков магии

Гет
R
Заморожен
93
TeenAir бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданный сюрприз.

Настройки текста
Основатели отсутствовали довольно долго, ведь нападавших было в четыре раза больше. Хотя они проигрывали в численности, магический потенциал помог сравнять шансы, так что вскоре армия начала отступать, а четверо друзей усилили напор, чтобы скорее закончить сражение и вернуться в любимый Хогвартс, к наверняка волнующейся новой знакомой. Им помогали лишь магия, вера в себя и желание спасти важное сердцу. Годрика слегка ранили одним из заклинаний. Ранение обошлось тонкой, но сильно кровоточащей царапиной на плече. Основатели решились на более близкий бой. Пенелопа быстрым движением извлекла оружие, это движение повторили и другие основатели. Они стояли на поле боя растрёпанные, раненые, уставшие, но гордые и готовые биться до конца, как единый организм призванный защищать своё детище. Растерянная и порядком уставшая армия Эрики неловко смотрела на командиров и нервно пыталась сделать хоть что-то, поражая заклинаниями не только чужих, но и своих. Пара секунд напряжённой тишины и... противники отступили, прихватив обезвреженных ещё в начале боя командира и его приближённых. Четвёрка друзей удивлённо оглянулись и заметили спешащих на помощь учителей, которые уже убедились, что все дети на месте и никуда из школы не выйдут. Усталые смешки и вздохи облегчения сдержать не удалось, да никто и не пытался. Через некоторое время, наведя во дворе порядок, Основатели поговорили с преподавателями и направились в больничное крыло. Нужно было подлатать Годрика, восстановить силы и проверить новую знакомую, которая вполне могла проснуться и заскучать. Гермиона, не обращая внимания на время, усердно раздумывала над непонятным сном. Шальная мысль уснуть вновь, мелькнула в голове, но заметив раздражённое состояние нервных клеток, поняла, что это дело невозможно и улетела на задворки сознания, уступая место рассуждениям. "Если верить словам того парня, то я вовсе не Грейнджер... Ну, не с самого рождения. Такая мысль вполне допустима, ведь если учесть что те парень и девушка из сна мои биологические родители, я могу объяснить свою слишком буйную шевелюру. Родители, которые выростили меня, всегда хихикали и отводили взгляд, когда я жаловалась и хныкала, что я хочу локоны как у мамы или прямые волосы как у папы." Внезапное воспоминание о родителях, напомнило о войне в Магической Британии и друзьях, что оказались в самом её центре. Они же сейчас наверняка волнуются и рвутся спасать её из плена Пожирателей! Взрослые члены Ордена пытаются придумать план действий и остановить мальчишек от неразумных поступков, скорее всего ругая себя, что не пришли раньше. А родители... они даже не помнят что у них есть дочь, и, может быть, это к лучшему. Гермиона сама не поняла, когда у неё потекли слёзы и началась натуральная истерика. Плен, знакомство с самими Основателями, странные сны – это всё не оставляло свободного времени на чувства, лишь на мысли и действия. Сейчас же, в спокойной обстановке Хогвартского лазарета, всё навалилось разом и выбило из привычного состояния покоя. Вошедших в самое спокойное в Хогвартсе место Основателей, ждал очень неожиданный и малоприятный сюрприз. Все находившиеся в комнате предметы интерьера, лечебные зелья и мебель парили в воздухе, а на поднявшейся выше всего кровати в истерике захлёбывалась слезами Гермиона Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.