ID работы: 8731956

У истоков магии

Гет
R
Заморожен
93
TeenAir бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4. Только этого не хватало...

Настройки текста
Четверо друзей обсуждали положение противников и продумывали свои действия. Годрик, как самый сильный в военных делах, выделил командира противников. В начале всегда стоит убрать того, кто командует остальными и настраивает их на битву. Дальше следует обезвередить приближённых командира, а остальные, оставшись без оного, разбегутся. Основатели выделили сильнейших и продумали план действий. Началось всё с крика Гриффиндора:  — Давай! Дальше последовала цепочка странных действий квартета. Образовался ромб, где лицом к основной части противника стояла Кандида. Прямо за спиной Когтевран стояла Пенелопа — на случай окружения, и обоих девушек по бокам прикрывали Салазар и Годрик. Построение произошло быстро и плавно. Движения были отточены и явно повторялись не впервые. Кандида сделала неясный пас рукой, но не произнесла ни слова. Командир, выделенный Гриффиндором, и те, кто стрял вокруг него — круг приближённых, почувствовали резкое дуновение ветра и будто стену из него. Сбиваемые мощными порывами воздуха, они, оглушённые, падали. Главная масса атакующих недоумённо остановилась, не слыша криков командира. Воины увидели главных среди них оглушёнными, и не знали, что делать, а приходить в себя начальники не спешили. Среди атакующих началась паника, все начинали бояться четвёрку магов, не чувствуя поддержки командира. Что же произошло? Нет, это была не беспалочковая невербальная магия. Это было нечто большее, нечто, что живёт намного глубже в душе, чем просто магия. Сейчас я всё объясню… Основатели с детства хранили секрет. Учась у местных знахарок, они делали что-то необычное даже для волшебников, как говорили им учителя. Годрик Гриффиндор — маг огня. Откуда ещё могла взяться эта безумная любовь к красному и отличные способности к боевой магии? А лев, который всегда ассоциировался у маленького Годрика с огнём своей гривой и не всегда спокойным нравом, стал любимым животным и анимагическим обликом Гриффиндора. Стихия этому поспособствовала. Кандида Когтевран — маг воздуха. Такая страстная любовь к небу, птицам и анимагическая форма орла могли появиться только из воздуха. Пенелопа Пуффендуй — маг земли. Леса, любовь ко всем живым существам, что ходят по этому миру, анимагическая форма — барсук. Ну вот кто решится отрицать? Салазар Слизерин — маг воды. Удача в Алхимии и Зельеварении, достаточно спокоен и легко подстраивается под все обстоятельства. Анимагическая форма — змей, пресмыкающееся, напрямую связанное с водой. Кто-нибудь думал, как они встретились? Четыре мага, каждый из которых имеет огромный магический потенциал встретились, и не просто встретились, а стали друзьями. Почему просто не прошли мимо и не отправились по своим делам? Ответ прост — стихии. Каждая из стихий манила, звала к себе что-то родное, близкое, как никто другой. Каждая стихия чувствала себя не цельной и искала свои недостающие частички. Так и встретились четвёрка великих Основателей, магов и просто неразлучных друзей. Тем временем в комнате мирно спала Гермиона. Ну как мирно… не совсем. Ей снился странный сон. Весело хохоча, девушка с чёрными вьющимися волосами и медового цвета глазами кидалась снежками в парня. Парень же, с тёмно-русыми волосами и тёмно-зелёными глазами уворачивался от них как мог. Вдруг парень неуловимо сделал рукой пас и девушка поднялась, зависнув в воздухе.  — Эдакен! Только сейчас Гермиона внимательней рассмотрела парня. Его уши были заострены на кончиках и имели слегка иное строение. Грейнджер сделала вывод, что-либо это вовсе не человек, либо человек с врождённым деффектом. Что-то она об этом читала… но погрузиться в мысли Гермионе не дали. Девушка вновь засмеялась и у неё в руке прявился снежок.  — Сандра… помилуй меня! Я не хочу умереть в снегах! — театрально произнёс парень, и теперь смеялись уже двое. Вдруг, девушка задала вопрос, после которого смех стих.  — Эдакен… за что люди и маги вас ненавидят?  — Не грусти, Сандра, у каждого свои причины. Хочешь полетаем? — плавно попытался сменить тему разговора парень. Девушка, видя что Эдакен не хочет говорить, улыбнулась и кивнула, взмахнув пышной шевелюрой.

***

 — Я замёрзла. Наверное, странно звучит.  — Ничего необычного, каждому нужно тепло. Эдакен поднял руку и отправил из неё несколько искр. Сухие поленья затрещали и появилась удивительная атмосфера уюта.  — Иди сюда, Сандра. Я тёплый.

***

Теперь Гермиона видела свой диалог с этими людьми. И звучал разговор странно.  — Я не понимаю. — Сказала Грейнджер в разговоре.  — Сейчас ты очень мала на самом деле, и потом забудешь этот разговор, но мы надеемся, ты сможешь понять. — произнесла Сандра.  — Объясните мне наконец, что творится!  — Этот мир не добр и не так прост, как тебе может показаться. Пойми, слишком во многих есть зло и его редко пытаются подавить. Ты сможешь многое, хоть и будет непросто. Ты пройдёшь через огонь, воду, землю и воздушные ямы, но потом сможешь жить в них и ими. Они — твоя часть. Не сдавайся, и сможешь найти всё самое ценное в этой жизни. — Проговорил Эдакен непонятные Гермионе фразы, но впечатывающиеся в память. — Наше время истекло… прощай, дочь.
Гермиона открыла глаза в холодном поту после сна. Каждое слово из него набатом отдавалось в голове и не замолкало. В голове вертелись строчки из какой-то книги: "После сильного магического воздействия на носителя, пассивная магия в нём просыпается...". Чудно. Только странных снов ей не хватало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.