Сахарная вата

PG-13
Завершён
53
автор
Suddenly_bom бета
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 7 833 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник

8

Настройки
Я старался как можно больше отвлечься от мыслей о нём. Решил сходить в библиотеку, а затем и провёл в ней несколько месяцев, читая. Привёл в порядок комнату, нашёл даже записку, оставленную Чонином. В ней говорилось, чтобы я наконец-то взялся за учёбу и предоставленный им список интересных книг. Я прочитал их все. Поднялся в рейтинге школы, даже поступил в СНУ. Жизнь начала налаживаться, но воспоминания о нём никак не покидали меня. Выпустился из университета, устроился в одну из престижных IT-компаний, но даже тогда продолжал надеяться, что однажды всё же увижу его. И одним холодным днём, когда я вновь пришёл в парк аттракционов, я всё же встретил Чонина.

Flashback

Я вновь засматривался на яркие разноцветные огни, что светили прямо в глаза. Держал в руках розовую сахарную вату. Погода сегодня была самой отвратительной. Но, не смотря на это, я всё же пришёл сюда вновь. Что ж, странная привычка приходить сюда каждую пятницу. Телефон разрывался от сообщений Чана, который звал меня в очередной раз пропустить по стаканчику соджу. Только его стаканчик не ограничивался «одним стаканчиком», скорее это было целое ведро. Поэтому я и не хотел отвечать на его сообщения, ведь промывать желудок снова не хотелось. Укутался в пальто, ведь сильно замёрз, и уже собирался уходить, как мой взгляд зацепился за очень знакомое лицо. Это был Чонин. Ком подступил к горлу, стоило ему встретиться с моим взглядом. Руки начали предательски дрожать, а к глазам поступать слёзы. Он изменился. Сменил цвет волос на тёмно-коричневый. Подрос так, что кажется, стал даже выше, чем я. Чёрное пальто вовсе не скрывало его костюм, в который он был одет. Наверное, он устроился в какую-нибудь богатую компанию. Наверное, и должность высокую занимает. Чонин прошёл мимо меня, совсем как в тот день. Дышать становилось всё тяжелее. А я, как и в тот день, не пошёл за ним. Я потянулся за телефоном и ответил Чану, сказав, что пропустить по стаканчику неплохая идея. Напиться сейчас, действительно неплохая идея. Особенно если причиной этому является Чонин.

Конец Flashback

— Зачем уже столько лет убиваться по парню? — бурчал Чан, запивая всё пивом и поедая курочку. Мы сидели у меня в квартире, смотря фильм и ужиная любимым блюдом, которое заказали в ресторанчике поблизости. Так мы обычно и проводим выходные. Всё потому, что в выходные мне становится одиноко и грустно, а Чан, как верный друг, продолжает меня поддерживать. — Ты тоже уже который год убиваешься по Минджу, хотя сам же бросил её еще в школе, — усмехнулся я. Он рассмеялся, а после приуныл. Надавил на больное. Черт, пора бы следить за словами, которые говорю ему. Всё-таки Чан принимает всё близко к сердцу.

***

Коллеги позвали на корпоратив, чтобы снять стресс после долгой и тяжёлой недели. Но пропускать по стаканчику не хотелось, хоть старшие и уговаривали, говоря, что соджу — это напиток богов. Напиток, после которого будет страшное похмелье, да. — Феликс у нас недавно предложил хорошую идею директору, наверняка его повысят, — похвалила меня коллега по работе, на что я смущенно улыбнулся. — Это точно! Давайте выпьем за него, — подхватил самый старший коллега. Он как раз-таки из тех людей, кто любит выпить при любом поводе, заставляя младших пропускать по стаканчику, кроме меня. Я напрочь отказывался выпивать. — Извините, сонбэ, я пойду, подышу воздухом, голова болит, — поклонился я им и вышел на улицу. Подальше от этого душного ресторанчика. Наверное, если бы мы пошли в ресторанчик побольше, было бы не так жарко. Хотя я ведь все равно ухожу после сорока минут пребывания с ними. И сегодня не исключение, ровно сорок минут. Я двинулся вперёд, но заметив знакомую фигуру на улице, остановился. Он медленно пускал дым изо рта, вновь закурил и уставился на чёрное небо. Было холодно, а на нём было всё то же пальто, хотя погода была не из лучших. Меня больше удивлял не тот факт, что я так внезапно встретил его, не то, что он начал курить, а то, что он беззаботно повернулся ко мне и предложил: — Не хочешь выпить?

***

Я не мог отказаться от такого заманчивого предложения, особенно когда передо мной сидел человек, которого я всё еще люблю. Чонин заказал нам две бутылки соджу, а после вновь посмотрел на меня. Я сглотнул от такого его взгляда. Кажется, он стал намного смелее. Люди всё же с годами меняются. — Как… поживал? — спросил он и неловко почесал затылок. Наверное, сказал то, что в голову первым пришло. — Нормально, ты? — ненормально. Хреново я поживал, Ян Чонин. И причина всему этому именно он. Я стянул галстук, так как он давил на горло, и уставился на него. Выглядит как настоящий мужчина. Сколько ему сейчас? Двадцать семь? — Тоже, — кивнул он, неловко улыбнувшись. Чувства любви снова смешались с мыслями, так, что я не мог ни о чём другом думать, смотря на него. Хотелось обнять его, как раньше. Почувствовать его губы. Хотелось вернуть то самое прошлое, хотя это было настолько невозможно. — У тебя был кто-то до меня? — ляпнул я, а позже неловко кашлянул, ведь понял, что только что сказал. Вроде бы не пил, а такую ерунду сказал. — Что? — опешил он. — Прости, не стоило, — я запустил руку в волосы, понимая, что сморозил глупость. Черт, стало так неловко. — Не было, — покачал он головой, продолжая смотреть на меня, — ни одного. А у тебя? — Тоже. Становилось совершенно неловко сидеть рядом с ним и вот так вот разговаривать. Должно быть это сон, что я ущипнул себя за ногу. Но, я обречен. Почувствовал боль, и понял, что всё происходящее — реальность.  — Как твоя болезнь? — спросил я. Черт, не думаю, что бывшие при встрече спрашивают именно об этом. Надо было спросить про работу или про семью… ох, Феликс, ты такой идиот. — Случилось так, что я вылечился, — его взгляд выглядел таким, словно он хотел еще что-то добавить, но промолчал. Он обычно всегда так и делал. Все же, что-то все равно не изменилось в нём. — Я рад.

***

Неловкость ушла, стоило мне выпить соджу. А Чонин уже с третьего стаканчика начал сонно покачивать головой и пьяно что-то бормотать. К сожалению, я пропустил тот момент его жизни, когда он впервые ощутил вкус алкоголя. Но рад, что теперь вижу его таким. Он плохо переносит алкоголь. — Знаешь, я ведь всё еще люблю тебя, — бормочет он, а у меня сердце сжимается от таких слов, — в тот день, в школе, я услышал твой разговор с другом. Вот и решил с тобой расстаться, не хотел, чтобы ты страдал от выбора, который должен принять… — глупо улыбается он, — пришлось переехать к маме, чтобы меньше скучать по тебе. Моя болезнь… — он остановился взглядом на мне. Чонин осторожно взял мои холодные руки, в свои тёплые ладони, — Они так тосковали по тебе, что однажды просто исчезли… странно, не находишь, ведь так? — он посмеялся, — я все еще люблю тебя. Так сильно, что ты даже не представляешь насколько. Сказав это, Чонин уснул, положив свою голову на мои руки, удобно устроившись. Я ведь даже не спросил его, где он живёт. Но осознание того, что он так же скучал по мне, заставляет бабочек в животе порхать. Единственное, что пришло в голову сейчас, это привезти его в свою квартиру. Иного выхода я просто не нашёл.
53 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)