ID работы: 8732253

Ложь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
nvna бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Еще один тяжёлый день

Настройки текста
      Диана сидела за своим рабочим столом в отделении полиции и перебирала бумаги. К ней подошёл ее напарник, Грег, похлопав девушку по плечу, в знак приветствия, он спросил:       — Есть продвижения?       — Мы общаемся, — сухо ответила она.       — И всего? Как долго будет длиться это ваше общение? — раздражённо спросил детектив Диану.       — Сколько потребуется! Сам знаешь, что он пережил. Удивительно, что он вообще пошел на контакт.       — Удивительно, что с тобой.       — Завидуешь? — в язвительной форме и с ухмылкой на лице, спросила Диана.       — Больно надо с тобой общаться. — фыркнул напарник.       — Так сделай одолжение.       «Откуда же взялась такая недотрога?» — подумал мужчина.       — Грег, у тебя-то есть какие-то известия? — девушка смотрела своему напарнику прямо в глаза, но ему вдруг показалось, что в саму душу.       — Да откуда им взяться-то? — поёжился детектив. — Этот маньяк вообще следов не оставляет. Ни одного. Как какой-то призрак.       — Я тут подумала, поддержишь мысль?       — Ну давай, жги.       Девушка облокотилась на стол, деловито сцепив руки в замок.       — Мы ведь даже пола этого человека не знаем.       — Ну-у?       — Ситуация: ты живёшь в деревне. На дворе уже поздний вечер. К тебе стучатся в дверь. Ты смотришь на этого человека. Кто это? Кого бы ты пустил в тёмное время, к себе домой?       — Хочешь сказать, что это девушка?       — Не хочу. А знаешь почему? — по Диане было видно, что она получает удовольствие от мыслительного процесса.       — И почему же? — Грег попытался поддерживать мысль девушки.       — На нескольких трупах были найдены следы борьбы. Думаешь, здоровые деревенские мужчины не обезвредили бы девушку? Да к тому же, какая девушка способна убить почти сотню человек?       — Значит, мужчина?       — Вернёмся к пропуску в дом. На дверях нет следов взлома.       — Был помощник. Девушка и парень.       — На всех трупах одинаковые ранения. Значит, резал один человек. К тому же, два бы уже «наследили». Когда ты один, сам знаешь, концентрируешься максимально на себе. А когда вас двое?       — Внимание рассеивается. И опять нам это ничего не дало. В чем смысл?       — Да просто.       Девушка откинулась на спинку кресла и закурила.       — За вами всегда так интересно наблюдать, — раздался третий голос. — Вот не понимаю, как лучшие мозги всей Америки, еще не решили эту задачу?       — Джон, рад тебя видеть, дружище, — Грег приподнялся, чтобы пожать руку товарищу.       — Видимо, мы не лучшие. Нашёлся кто-то умнее и хитрее нас.       — Ди, дорогая, тебя Макс зовёт.       — Сам? — удивилась девушка.       — Ага, мы все в шоке, удачи, — парень улыбнулся и ушёл в свой кабинет.       Оба детектива проводили его взглядом, переглянулись, и практически побежали в сторону выхода.       Детективы приехали в местную лечебницу на встречу с молодым человеком, по имени Макс. Для разговоров со свидетелями, в больнице оборудовали специальную комнату. Грег сразу направился в помещение за стеклом. Сегодня он снова лишь наблюдает. Диане выдали дело пациента, ввели в курс последних событий и впустили в допросную.       — День добрый, Макс.       — Думаете? — явно с недовольным видом пробормотал парень.       — Понимаю, — голос девушки потеплел и смягчился. Она явно почувствовала к этому парню симпатию. А ее напарника каждый раз это поражало. Не первый год они вместе работают. Но именно это дело заставило Грега взглянуть по-другому на свою напарницу. Всегда грубая, холодная, равнодушная, — сегодня добрая, мягкая и понимающая. Конечно, ведь это единственный выживший парень из тысячи.       «Везунчик ли?» — подумал Грег       — Мне сказали, Вы хотели поговорить со мной.       — Это так.       — О чем же?       — Знаете, когда человек лишается каких-то органов чувств, другие начинают лучше работать. Я теперь уж не вижу, эта паскуда вырезала мне глаза. Но я вспомнил голос.       Оба детектива были в замешательстве. Никто из них не ожидал, что дело начнёт продвигаться именно сейчас.       — И какой же голос? — еле сдерживаясь свой восторг от происходящего, спросила Диана.       — Как у Вас. Только выше, и говорил он сумбурнее. Казалось, будто этот человек из штанов выпрыгивал, когда разговаривал. И еще много раз повторял слова, например: «я тебя не хочу, не хочу, не хочу, не-ет, не хочу-у убивать.» И все с разными интонациями!       — Что-то еще? — девушка напряглась.       — Нет.       — Как вы пришли к этой мысли?       — Я сидел в коридоре, мимо проводили человека, который общался также.       — Ясно. Спасибо, вы очень помогли.        Детективы вышли в коридор. На лице Дианы читалось беспокойство.       — Чего такая хмурая? — спросил мужчина.       — Только что, мы выяснили две вещи. Одну мы и раньше подозревали.       — Он — псих, я понял, — перебил девушку напарник. — А вторая?       — Его голос похож на мой.       — Девушка?       — Мы все еще не знаем. Если ты будешь говорить высокими тонами, тоже за бабу сойдёшь.       — Да что ты говоришь? — высоким голосом мужчина передразнил напарницу.       — Да кто меня знает, — уже низким голосом сказала девушка.       Настроение было у обоих приподнятое, они поехали в отдел, для дальнейшего обдумывания полученной информации. После смены Диана, как и обещала, приехала к своей лучшей подруге в гости. Дома у Кэтрин детектив чувствовала себя уютно, даже лучше, чем в своём доме. Кэт сразу налила мартини в бокалы, и девушки уселись на диван.       — Ди, я вижу, что тебя что-то беспокоит. Нет, я понимаю, преступник на свободе, и все дела. Но ведь, это ты нашла того выжившего. Ты никогда не рассказывала, как это было.       — И не хочу рассказывать, — девушка была категорична.       — Слушай, ты по образованию психолог, кто же лучше тебя может знать, как важны такие разговоры. Расскажи мне, как раньше. Я же тебя не прошу посвящать меня в какие-то детали расследования, это уже рабочие моменты. Я просто хочу узнать про тот день. А с меня за это подарок! — это был просто обезоруживающий ход. Кэт знала, что подруга уже поняла, про какой подарок идёт речь, и что она никогда от такого не откажется.       — Это тортик? — в голосе Дианы прозвучали нотки надежды.       — Угу, — подруга заулыбалась, — твой любимый.       — Вот же.       — Сучка? Я знаю. Так мне его нести?       — И бутылку.       — Ха-ха, хорошо.       Какое-то время Диане потребовалось, чтобы собраться с мыслью и начать свой рассказ.       — Я взяла отгул в участке, чтобы приехать в свой город на день встречи выпускников нашей школы. Сама знаешь, не видела бы их до конца жизни. Не хотела там появляться. Я ехала в четверг после работы, но приёмник я все равно не выключаю. Остановилась у какого-то пруда покурить, слышу, передают по рабочему каналу про этого психа. Деревня оказалась совсем рядом со мной. Ну я и рванула туда. Ни души. Так тихо, — девушка закурила сигарету. — Ужас берет. Да еще темно так. Я вышла из машины и прошла немного вперёд. Буквально через два метра первый труп, сразу на ним следующий. Как на минном поле. Пройдя еще немного я увидела свет в одном из домов. Я сразу побежала туда. Внутри я обнаружила парня. Он держался руками за глаза, которых уже не было. Это ужасно. Представляешь, почти сотня. И он один.       — Если честно, я таких людей никогда не встречала. Я ни капли не сомневаюсь, что ты разберешься с этим делом.       — А куда я денусь, — девушки засмеялась и перевели тему.       Это был один спокойный вечер с тех пор, как маньяк, которого позже нарекут — Фредди, начал убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.