ID работы: 8732253

Ложь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
nvna бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тяжёлый разговор

Настройки текста
      Джон прибежал к рабочему месту Дианы, окрыленный какой-то идеей.       — Любовь моя, я тут подумал, боже, такая мысль!       — Заинтересовал, — девушка откинулась на спинку кресла, — рассказывай.       — Помнишь, Макс рассказал про манеру разговаривать Фредди? А еще он сказал, что его голос, похож на твой. Я подумал, может быть нам провести эксперимент? Ты с ним поговоришь, но от лица Фредди.       — Предлагаешь маньяка сыграть?       — Точно.       — Он сразу поймёт.       — А мы в транс его введём. К тому же ты изменишь свой голос.       — Даже если я стану на него похожа, с чего ты решил, что потерпевший станет общаться с убийцей всех своих родных? Мы можем просто потерять его доверие.       — В том то и дело, что не потеряем. Ты же знаешь про биполярное расстройство личности? Начнёшь с ним разговор как обычно, а потом включишь свою «вторую личность».       — То есть я не просто за маньяка сыграю, я им и окажусь? Интересно. Скажи: что ты куришь?

Через какое-то время в лечебнице.

      — Как же вы, блин, меня заставили, — негодовала Диана, — что-то я упустила этот момент.       — Знаешь, я часто встречал продажных копов. Но чтобы продаться за кусок пирога, такое я вижу впервые.       — Эта любовь к сладкому мне вылезет боком.       — А то и двумя! — Грег шутит редко, но метко, — не нервничай, мы же репетировали.       — Окей, поехали.       Детективы разошлись по своим местам: Грег уселся в комнате за стеклом, Диана села напротив Макса.       — Доброе утро, Макс, — парень лишь усмехнулся, — как вы себя чувствуете?       — Хреново, — сухо ответил потерпевший.       — Это скоро пройдёт, — попыталась подбодрить молодого человека Диана.       — Я знаю.       Сказать, что девушке не понравилось то, как это ответил Макс, значит, не сказать ничего. Больше всего ее напрягла еле сдерживаемая улыбка.       — Кстати, я вспомнил кое-что еще, — парень протягивает листок с рисунком детективу, — эти глаза я запомню надолго.       — Это хорошо, что вы настроены оптимистично и вспоминаете все больше деталей, — девушка посмотрела на рисунок и увидела… Это были её глаза! — Это значит, что вы… — молчание. В комнате резко повисла тишина, — что вы идёте на поправку, — эту тишину прервал практически мужской, резки, высокий, дрожащий голос, — Я рад за тебя, мой мальчик.       Макс заметно вспотел, да, это был тот самый голос, который он слышал в тот роковой день. И детективы это знали. За день до посещения Дианой парня, к нему приходил Грег. Тот включал записи разных голосов, типа это подозреваемые, на самом деле голос Дианы, только в разных интонациях. Один он узнал, именно этим голосом сейчас общается девушка.       — Слушай, парень, ты же не дурак, понимаешь все. И не переживай, мы тут одни. Представляешь, они так доверяют этой девчонке, что оставляют ее с тобой один на один. Забавно, не так ли? Макс, в карте так написано, — девушка следила за движением каждого волоска на теле парня, — а мне представился другим именем. Не стыдно ли обманывать человека, в руках которого твоя жизнь, не страшно ли?       Диана была опытным детективом, ей действительно доверяли, хоть и не понимали, что она делает, и к чему это приводит в данный момент. Но по итогу все получается как надо, у нее всегда есть план.       — Уже не страшно, — промямлил парень.       — А ты ей нравишься, знаешь это? А она, она тебе нравится? Вижу по глазам которых у тебя не-ет. Ха-ха-ха! Почему ты не смеёшься? Это ведь так смешно!       Девушка говорила то очень быстро, то медленно. Это наводило ужас даже на наблюдателей.       — И ты ее так подставляешь, описал ее голос, нарисовал ее глаза. А она столько добра тебе сделала. Давай, давай договоримся так. Ты скажешь ей, что не хочешь, чтоб этот рисунок попал не в те руки, что ты только ей доверяешь.       — Зачем?       — Хитрый план.       — Все равно не понимаю.       — А тебе и не надо.       В комнате снова повисла тишина. Диана о чем-то думала.       — Ты же придерживаешься первоначального плана? — продолжила девушка.       Макс недоверчиво повернул голову.       — Я же сказал, мы здесь одни.       Парень молчал.       — Н-да, а я думал, мы друзья.       — Да конечно! Ты перерезал всех, кого я любил, кого знал, с кем общался, дружил. Ты все у меня забрал.       — Я сделал тебя свободным! Ты, ты, ты мне должен до конца своей никчёмной жизни! Кем бы ты был без меня?! Убирал навоз на ферме? Или кормил свиней помоями, и себя тоже? Ты выбрался из этого дна, выйдешь отсюда, все двери перед тобой открыты. Вот кем, кем ты хочешь стать?       — Актёром, — промямлил Макс.       — Вот. А те бы тебе не дали, не дали бы развиться. А я твой помощник, ты ведь знаешь, ты ведь помнишь.       — Да…       — Да, да. Хм. Хах-ха-аха-а, — девушка снова залилась истеричным смехом. Казалось, что это ее настоящая натура, — я чувствую, что ты хочешь сказать мне что-то важное, что-то о-очень важное. Так и есть, я вижу это, это ведь между нами.       — Ты меня не убьёшь. Так что не упрашивай и не угрожай.       — Не забывай, мы тут одни       Парень набрал воздуха в лёгкие.       — Вот такие, как ты, и становятся психами.       — Как я?       — Ну да, такие одиночки.       — Ты ничего про меня не знаешь, мой мальчик.       — Да я вижу тебя насквозь. — парень дико засмеялся, а с его глаз спала повязка.       Теперь на девушку смотрели голубые глаза, наполненные безумием.       — Какого… — девушка была явно шокирована, — быть не может…       — Ты сама все знаешь, — теперь уж парень начал неистово смеяться.       Детектив вылетела из комнаты допроса. Грег полетел за ней.       — Что за хрень сейчас была?!       — У него есть поддельники в больнице… надо. Надо…       — Да я про тебя! — перебил мужчина напарницу, — ты знаешь, мы так не работаем, ты рисковала, не зная никаких фактов! Все могло провалиться! Твои выходки мне уже в печенке сидят! — Грег был явно взбешен.       — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. А я собираюсь напиться после закрытия дела. А сейчас прекрати на меня орать, — Диана была строга, как никогда. И несмотря на большую разницу в возрасте, девушка показывала свое превосходство над собеседником, не обращая внимания на мораль, она видела перед собой цель и шла к ней. И это видели все. Грега это напрягало больше остальных. Но он знал, что она сейчас как бушующее торнадо — сейчас лучше не лезть. Легче от этого понимания не становилось, — у этого засранца повсюду свои люди. Всех в отдел, кто контактировал с Максом. И найти всех, кто сообщал полиции про своих деревни. Я с ними поговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.