ID работы: 8732253

Ложь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
nvna бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа дома

Настройки текста
      Очнулась Диана в больнице. Белоснежная комната слепила глаза. Она осмотрелась. Палата была небольшой, но видно, дорогой. В верхнем углу комнаты висел небольшой телевизор. Летний воздух просачивался через открытое окно второго этажа. На столе стояли цветы. Лилии. «Мои любимые» — подумала девушка. Пока она любовалась цветами, её не отпускало странное чувство. Что-то здесь не так. Тут в палату вошёл врач. Белоснежный халат очень подходил этому высокому, стройному мужчине.       — Доброе утро. Как себя чувствуешь?       — «Те».       — Что, прости?       — «Чувствуете». Немного уважения, пожалуйста. — Диана ненавидела, когда незнакомые люди переходят сразу на «ты».       — Как себя чувствуете? — переспросил доктор. А в голове лишь одна мысль: «вот стерва».       — Нормально. Что там со мной? Вы ведь, взяли анализы, провели исследования?       — Конечно. У Вас в крови обнаружен яд. Смертельный. Но из-за маленькой дозы, он вызвал всего лишь потерю сознания. Вижу, Вы не удивлены.       — Тем, что я потеряла сознание? Спасибо, я заметила. Или тем, что копа попытались убить? Вот странности-то. Извините. Нервы. Где Грег?       — Он в коридоре. Пригласить его?       — Будьте добры.       — Одну минуту, — врач покинул палату, как и покинуло девушку то странное чувство. Она все поняла.       В палату просто влетел Грег       — Диана, о мой Бог, что с тобой?       «Мужик, тебе 40 с хвостиком, ты мне в отцы годишься. Но это не значит, что нужно обо мне беспокоится, как о дочери.» — хотела бы сказать Ди, но вовремя закрыла рот.       — Да ты же все знаешь. Какой-то яд, бла-бла, покушение, все, как у всех.       — Не язви.       В палате нависла тяжёлая тишина. Диана смотрела на Грега с немного виноватым видом. Этот мужчина ей, и правда, как отец. Они встретились ещё в универе, когда его пригласили на семинар по криминалистике. Диана была лучшей в потоке, он это заметил и пригласил на практику к нему в участок. После она стала там работать под его крылом, а после и вместе с ним. Он с возрастом совсем не изменился. Все такой же 183 сантиметра ростом, широкоплечий, почти полностью седой. Каждый день в одном и том же сером свитере и коричневых брюках. Он их вообще стирает? Сейчас на больную смотрели карие глаза, с опущенными внешними уголками, что придавало его взгляду всегда добрый вид. Узкие губы, широкий нос, с горбинкой, брови, растущие в разные стороны, мощная челюсть и неопрятная щетина. Да, именно это лицо вспоминала девушка, когда думала об отце. Своего то она не знала.       — Я... Мне просто страшно стало в один момент.       — Я знаю, — Грег сел на кровать и обнял девушку, — я знаю.       — Как долго мне здесь ещё находиться?       — А как ты себя чувствуешь?       — Все затекло. Как долго я здесь?       — Два дня.       — Два дня?! Пипец котёнку! Где моя одежда?! Мне нужно в участок!       — Тише-тише, успокойся. Что тебе там надо? Ты же отстранена от дела.       — А, блять, точно.       — Ты же девочка!       — Хуевочка, — передразнила девушка.       В палате снова образовалась звенящая тишина, которую снова прервала Ди.       — Пойдём, покурим чапман.       Эта фраза была их кодовым словом. Она означала, что сейчас их могут подслушивать.       Выйдя на улицу, напарники осмотрелись, кивнули друг другу и только тогда начали разговор.       — Кто привез меня в эту больницу?       — Не знаю, мужчина какой-то. Сказал, ты прямо ему в руки упала.       — А кто меня в палату определил?       — Главная медсестра.       — В этой палате лежал Макс. Ну, которого мы допрашивали. Думали, что он без глаз остался.       — Да, помню его.       — И в руки я никому не падала. Я специально, перед потерей сознания, на землю села, чтобы не удариться. Тот, кто привёз меня сюда — лжец. Парня найти. А медсестру на допрос. Камеры с бара мне на стол. Палату проверить. И отвези меня домой.       — У тебя ещё не весь яд вышел из организма.       — Хочешь меня в эту палату вернуть?       — Нет. Но, что делать?       — Домой меня везти. Я переоденусь, потом в участок поедем. И не спорь. Все сходится. Я это говорила ещё в самом начале, они на меня метят. В участке.       — Почему вы меня отстранили? Ведь не только потому, что я устала. Вы тоже это знаете. На меня у них какие-то виды!       — У них? — изумлённо спросил шеф.       — Не цепляйтесь, пожалуйста, к словам. У него, кто с ним работает, кто меня травит, кто подделывает голос и тому подобное. — Диана была немного на взводе. Не знающий человек сказал бы, она злится, но это ещё слишком далеко до её злости.       Грег молча стоял у дверей. Его это как будто не касалось. В этом акте он был просто наблюдателем.       — Может, ещё Грега отстраните? Он же тоже причастен к делу.       — Диана, моё решение неизменно. Ты не вернёшься на работу в таком состоянии.       Вот теперь глаза Дианы налились кровью и злостью. Она еле держала себя в руках, чтобы что-нибудь не сделать, за что её вообще могли уволить. Она тяжело дышала. На одно мгновение Грегу показалось, что она сейчас начнёт плакать. Для неё это было, безусловно, обидой.       Девушка вышла из кабинета громко хлопнув дверью. Глаза застилала пелена негодования и растерянности. Это то состояние, когда даже ноги перестают держать. Идти было тяжело. Ещё тяжелее от того, что весь отдел видел её такой слабой. Из глаз покатились тяжёлые слезы. Она уже совсем не видела дороги. А впереди была лестница. Ноги предательски подкосились.       — Я тебя поймал.       Ди потребовалось немного времени чтобы вытереть глаза и увидеть этого человека с таким мягким, добрым, чарующим голосом, в чьи объятия она упала. Эти три слова принесли в сердце детектива некое спокойствие, как будто упал в объятия близкого человека, как будто больше нет ничего важного, кроме этого момента. Нет никаких проблем, нет никаких обид, ничего нет, только этот человек. Это оказался Джон. Он смотрел на девушку и так по-доброму улыбался ей. Локон его каштановых волнистых волос упал на его лицо. Ясные голубые глаза, длинные чёрные ресницы, острый внутренний уголок придавали его взгляду какую-то лисью черту. Но он совсем не был лисом. Джон был самым добрым, открытым человеком в отделе. А может и во всем мире. Всегда готовый помочь, поддержать.       Он заправил за ухо девушке выпавший локон из её причёски и сказал:       — Я пригнал твою машину, как ты и просила.       — А, спасибо, — Диана направилась к выходу, не поднимая головы.       — Ей, принцесса! Ключи-то возьми, — парень кинул ключи в сторону девушки, которая даже не смотрела в его сторону. Резким и точным движением руки она поймала связку, — зови меня крутой. Как всегда быстро приходит в себя.       Диана обычно очень спокойный и уравновешенный человек. И сейчас, немного на взводе, она ехала в машине домой. Даже не в бар, а домой. Она не вдавила педаль газа в пол, не сжимала руль до посинения пальцев, не материлась. Конечно, до этого она перевернула бак с мусором и всё содержимое высыпала на машину Грега и капитана, но сейчас она само спокойствие. В голове её была звенящая тишина. Ни одной мысли не приходило в голову. Может, она действительно устала? Вот она приехала домой, поставила машину в гараж, зашла в дом. Она поймала себя на мысли, что ей ничего не хочется, даже двигаться. Кто знает, как долго она так простояла, может несколько секунд, а может и часов. В конце концов, когда она всё же пошевелилась, её тело накрыло чувство злости. Но даже злиться не было сил. Ни на что уже нет сил. Она села в кресло перед телевизором, включила случайный канал и быстро уснула. И одному Богу известно, что ей снилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.