ID работы: 8732253

Ложь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
nvna бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Напарник

Настройки текста
      Довольно скоро нашли всех свидетелей. Грег лично проводил допросы. Он неплохо справлялся, это заметили даже его коллеги.       — Круто, но до Дианы еще далеко.       — А я и не равняюсь на неё.       — Да как же. А то мы не видим. Ты — её плохая копия. Те же приёмы, жесты.       — Мы много времени проводим вместе, что-то перенял. Точнее, проводили. — Грег поник.       — Да будет тебе. Её всего лишь отстранили. Закончишь дело, — она вернётся, всё нормально.       — Угу.       В конце смены детектив решил набрать Диану.       — Привет.       — Чего звонишь, соскучился?       — Всё еще злишься?       — А ты как думаешь?       — Бля, как бесит это.       — Бесит, что? — с язвительной улыбкой спросила Диана.       — Бесит это твоя способность расставлять интонацию так, что хер поймёшь что ты имела ввиду.       — Так что тебе надо?       — Я… это….       — Я поняла. Встретимся в семь, на Кенин-стрит.       — Спасибо.       «М? Что это… Такое странное и страшное чувство. Страшное? Что же меня так беспокоит? Что-то не так. У меня проблемы. О, и главная сейчас, я опаздываю!»

***

6:55 бар «Гарнизон».       — Что будешь пить, Ди?       — Я на машине, так что, апельсиновый сок, пожалуйста, — обратилась девушка к бармену.       — Мне пиво, спасибо.       — Что новенького, напарник, — с каким-то раздражением в голосе произнесла последнее слово девушка.       — Всё по-старому. Дочь вернулась из университета, ты знаешь, она всегда хотела быть банкиром. Она на экономическом учится. А жена наконец-то получила повышение. Мечты сбываются.       Грег время от времени стучал пальцем по стойке. «Нервы» — подумала детектив: «Конечно, если кто-то узнает, что мы виделись, могут подумать, что он позвонил по поводу работы. Но я то знаю, ему просто тяжело одному. Мы всегда работали в паре. А тут на него еще давят, что он тоже приложил руку к моему отстранению. Но я уже не сержусь. У меня своё расследование. За ним точно следят, поэтому мы в людном месте. Бармен нас слышит, а если слышит кто-то еще, он знает, что мы говорим не о работе. Только, Грег, не сорвись и не ляпни лишнего. Если тебе все же нужен мой совет, придумай, как правильно у меня спросить. Верю в тебя. Или мне нужно помочь?»       — Я рада, что у тебя всё складывается. Но ты же не об этом хотел спросить. У тебя снова разболелась спина?       — Спина? А! Да, поясницу ломит ужасно!       — Напиши на листке свои симптомы. Мне кажется, что это не просто от усталости. Я знаю, что у тебя нет времени ходить по врачам, так что я сама проконсультируюсь со своим доктором.       — Ты всегда обо мне заботишься, мы как семья. Насчёт отстранения…       — Всё нормально. Я все понимаю. Мне уже намного лучше, спасибо. Так, давай почитаю, что ты тут написал. Я и сама, в своём роде, врач. М, а в каких позвонках самая сильная боль?       — Я бы сказал, в основании. Точнее, у головы.       — У меня есть мазь, которая снимает некоторые симптомы. Давай я тебе на чистой бумаге напишу. А еще ряд рекомендаций.       — Я тебе доверяю, — улыбнулся мужчина.       — Вот, держи. Всё в норме?       — Да, всё как надо.       — Тогда я отчалю, хочу сегодня еще заехать к подруге. До встречи.       — До встречи. «Интересно, она заметила? Надеюсь и да, и нет». «Я всё же рада его видеть».       Нет, девушка не поехала к подруге. Она вообще не на машине была. Она пошла через дворы, в неизвестном направлении. У неё всё еще оставалось это странное чувство в груди. Она начала анализировать вечер. Что-то мешало ей расслабиться. Например, слежка за ней. Конечно, это петляние из двора во двор не от большого количества свободного времени, а чтобы посмотреть, какой еще кретин так же пойдёт.       — «Следить за слежкой. М, не в моём стиле. Но что ему надо? И кто он. Вряд ли коп. Хотя весь отдел рад бы был последить за мной. Может, зря я такая отстранённая? Ох, почему я начала об этом думать? Мне нехорошо, нужно срочно вернуться домой, надо поймать такси».       Только девушка вышла на дорогу, как почувствовала что вот-вот упадёт. Она быстро осмотрелась по сторонам, убедилась, что на улице полно людей, есть кому помочь. Развернулась лицом к переулку и села на землю, чтоб сильно не удариться при неизбежном падении. Она надеялась всё же увидеть преследователя. Силуэт показался в проходе между домами. Диана из последних сил сказала:       — Сегодня мы не познакомимся.       Мужской голос ей ответил:       — Я уже все о тебе знаю.       Диана улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.