ID работы: 8732476

Новый Олимп

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Собрание

— По нашей информации "Тартар" планирует нападение в день города на главной площади. - Холодным, словно стальным голосом информировала Артемида. - Надеюсь все понимают, как важно остановить их? - Она окинула взглядом присутствующих и поправила очки, с тонкой оправой продолжая: - Каждый из вас получит задание, вы будете объединены в группы по 10 человек. Вся информация будет передана вашим личным Сатирам. Зевс, до этого молчавший, подошел к Артемиде и с доброжелательной улыбкой поблагодарил ее. Она кивнула и отошла от стойки, с которой забрала электронный планшет. — Еще раз здравствуйте, друзья. - Приятным баритоном начал Зевс. - Я вижу ваши выражения лиц, и понимаю, что вам всем не нравится слышать об этой группировке... - Он чуть вздохнул переводя взгляд с одного присутствующего на другого. - Но Аид не медлит, не ждет, не остановится не перед чем. Нам надо пресечь его действия и спасти жителей города от его деяний. — Они нас ненавидят! - Вскочив, крикнул мальчишка лет 15 с длинными дредами на голове. - Почему мы должны им помогать?! Они сторонятся и презирают нас! Селена повернула на него голову и сложила руки на груди наблюдая. Горгон, новенький в "Олимпе", столкнувшись с жестокостью простых людей, он подался в организацию, в надежде, что здесь он будет защищен и не столкнется с презрением людей вновь. Так оно и есть, но ему, как и всем, приходится каждый день быть в обществе, которое источает желчь по отношению к таким как он. Зевс внимательно выслушал высказывание Горгона, и жестом остановил Ареса, который нацелился на паренька для наказания. Зевс завел руки за спину и медленно пошел вверх, к возмущенному мальчишке, который чуть подрагивал, то ли от неожиданно выброшенного адреналина в кровь, то ли от страха, что Зевс его уничтожит. Но мужчина, поднявшись, встал перед парнем и мягко положил на его плечо свою большую ладонь. — Юноша, я вижу, что ты напуган... — Нет! - Завопил он вскинув руки. - Я зол! — Хорошо... - Зевс кивнул смотря ему в глаза. - Мы должны помогать людям, потому что они бессильны перед Аидом. Да, они неохотно нас принимают, многие недолюбливают, но это потому что им страшно. Они боятся "Тартара". Это наша возможность - доказать, что мы защищаем СВОЙ народ, СВОЮ страну от таких жестоких людей как Аид. - Зевс убрал руку с плеча мальчишки и повернулся к остальным. - Мы покажем всему миру, что мы такие же как они, что мы не стремимся к господству или принижению людей без способностей. Селена слабо ухмыльнулась наблюдая за выступлением главы, к его словам она относилась скептически и в голове ее крутились мысли, что все это тщетно. Не важно как "Олимп" будет стремиться к сближению с обычными людьми, они все равно не признают их. Мутантам без видимых изменений проще в жизни, хвост можно спрятать, уши закрыть волосами или шапкой. Но почти в каждом здании установлен датчик на способности, и он отмечает всех "потенциально опасных". Что значит, если мутант владеет: пирокинезом, электрокинезом, телекинезом и прочим, то в лучшем случае его просто выгонят, в худшем - убьют. По завершении речи Зевса, вся аудитория ему аплодировала, громче всех были Арес и Артемида, которые не скрывали свой восторг от его слов. По окончанию собрания, всем мутантам пришло сообщение от их Сатиров. Вот только Меркурия не видела уведомлений от Килена, тихо ругаясь на него, она пару раз ткнула в значение пустых сообщений на дисплее ее КПК, в виде наручных часов. К Селене подошел Арес, смотря в планшет он выждал, когда та встанет с места и заявил: — Сотрудник "24-05" Селена Меркурия. - Он смерил ее взглядом, словно убеждаясь, что это нужный ему человек. - Прошу пройти в кабинет "Альфа" на 20 этаже. Вы получите нужную информацию и план действий. - Не дожидаясь ее ответа, Арес направился к следующему мутанту, так же не понимающего почему его до сих пор не проинформировал Сатир. Селена чуть нахмурила брови и направилась в указанное место. Теру попытался подняться на уровень ее лица, словно желая что-то сказать. — Не знаю. Или нас хотят отстранить, или тебя отрезать. - Без тени эмоций проговорила Селена и краем глаз взглянула на Теру, который беспорядочно начал метаться по сторонам и пытаться за что-то ухватиться. - Ну а чего ты хотел? Все заседание со своим фантиком провел! Что значит "какая разница"? - Она усмехнулась вызывая лифт. - А кто стащил вчера пачку чипсов? Я знаю, что они были вкусные. - Меркурия фыркнула. Войдя в лифт, она увидела, что в ее сторону направляется Борей, все с тем же недовольным выражением лица. Она тактично не дала дверям закрыться и встала в угол кабины, нажав кнопку 20 этажа. Заметив, что он никуда не нажал, Селена легко поняла, что он направляется туда же. Меркурия задумалась смотря в свое отражение. "Не похоже, что они собирают самых сильных мутантов для борьбы с "Тартаром"... Мы на подстраховке? Или будем находиться в самой гуще, чтобы первыми попасть под удар?" Не успев закончить свои размышления, как ей пришлось покинуть кабину лифта за Бореем. Войдя в кабинет "Альфа", она изумилась его минималистичному, но в какой-то мере и изящному виду: Белые стены; круглый стол из толстого стекла темного цвета; 5 белых кресел, с черной каймой и одно черное, находящееся напротив остальных; большой, нет огромный, дисплей во всю стену; по углам расставлены растения в темных горшках; и темные жалюзи, которые пропускали в себя лучи утреннего солнца. Селена села с краю и закинула ногу на ногу, ожидая. Борей сел подальше от нее и кажется ему было все равно, что здесь вообще происходит. Через пару минут пришли еще трое: Биа - давняя подруга Селены, воинственная девушка с поляризмом, как то она с помощью своего биополя взорвала окна в кабинете математики, чем очень позабавила Селену, но разозлила преподавателей. Следующим был - Гипнос. Селена о нем почти ничего не знала, но кажется этот парень вечно витал в облаках и засыпал на ходу. Он тут же рухнул в кресло, смахнул длинные волосы с лица и закрыл глаза. Третьим был - Апат. Обладающий способностью создавать Астральную проекцию. Сейчас это вполне себе могла быть как раз она. Апат довольно осторожен и не спешит появляться сам. Биа подсела к Селене и постучала ноготками по столу, привлекая все внимание девушки к себе. — Как думаешь, зачем мы здесь? Нас хотят выгнать? Посмотри только кого тут собрали! Мы не очень то сильные, по сравнению с остальными! - Затараторила Биа поглядывая и кивая на остальных. — Ты здесь сильнее остальных, со своими полями и прочими штуками. - С улыбкой ответила ей Меркурия и зевнула. Она запрокинула голову и тихо сказала: - Мне кажется, для нас какое-нибудь диверсионное задание... Не похожи мы на атакующих или хороших защитников. — Тогда почему меня в защиту не поставили? - Возмутилась Биа шлепнув ладошкой по столу. - Я, знаешь ли, могу накрыть "полем" большую толпу и спасти их! — Можешь, можешь. - Селена улыбнулась уголком губ и взглянула на нее, чуть повернув голову вбок. - Может ты нужна, чтобы защищать нас. Теру, до этого спокойно свисающий с кресла, поднялся к Селене и кажется "смотрел" в ее глаза. — Ничего я не соврала. Отрежут тебя и все тут. Я всего лишь предполагаю почему нас созвали. - Селена пожала плечами и отвела взгляд от хвоста. В кабинет вошли Зевс и Арес. Глава сел в кресло, Арес встал рядом с ним. Все затихли, Гипнос открыл глаза и выпрямился, глядя на Зевса. — Итак, господа, для вас есть иное задание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.