ID работы: 8732476

Новый Олимп

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

"Таратар"

В светлую комнату опустился мрак вслед за жалюзи, экран загорелся эмблемой "Олимпа" и все перевели на него взгляд. — Ваша главная задача - Попасть в ряды "Тартара", - Зевс сложил руки замком и подпер ими свой подбородок. - досконально изучить их план действий, кто будет главным в отрядах, точное время нападения. На дисплее появились фотографии пяти глав "Тартара": В центре был сам Аид, его светлые волосы перетянуты черной лентой на затылке, а почти серые, словно у мертвеца, глаза смотрели с экрана. Селене даже показалось, будто он смотрит точно на нее. Аид некогда был товарищем Зевса, но их пути разошлись, как только Аид заявил, что такие как они - мутанты, стоят во главе "пищевой цепи", и терпеть унижения от людей он не намерен. Зевс дважды пытался вразумить бывшего товарища, но тот оставался непреклонен и серьезно угрожал Зевсу убийством. Аид владеет деформацией реальности, что делает его сильным противником. Его иллюзии настолько реалистичны, что боль и повреждения в них в самом деле отражаются на противнике. Эвклей Цербер - «сторожевой пес». Он первый, с кем столкнется тот, кто попробует напасть на Аида. Мощное телосложение, изрезанное шрамами лицо и надменная ухмылка. Он из малого числа мутантов, что содержат в себе больше одной способности. Обладая Анимализмом, (частично обращается в зверя) он может блокировать силу других мутантов. Так что подпустив его к себе на расстояние вытянутой руки, все равно что проиграть. Персефона - жена Аида, она является неким усилителем для мутантов. Делает она это прикрепляя к мутанту обычное с виду украшение, в виде цветка нарцисса из драгоценных металлов. На деле же это является неким передатчиком, способствующим повышать силу напарника. Персефона молода и красива: тонкие черты лица; отливающие в золото вьющиеся волосы и добрая улыбка, что никак не вяжется с ее нахождением в "Тартаре". Харон - мертвецки спокойный телекинетик. Ровесник Зевса, но выглядит сильно старше, что ставит под сомнение его возникновение путем "рождения" как и остальных мутантов. Коротко стриженные седые волосы; почти черные, как бездна глаза и сухое, худощавое лицо. Оркус Гидра - Без особых способностей, кроме моментальной регенерации. Для возмещения отсутствия атакующей силы, он использует огнестрельное оружие, его меткость поразительна, смертельный исход битвы 99%. Его внешность остается под загадкой, скрывается под плотной черной маской с рисунком раскрытой змеиной пасти. Селена всматривалась в изображения мутантов "Тартара" и не представляла как с ними бороться, учитывая их состав. — Как мы попадем к ним? Нас же на пороге убьют. - Заявила Биа посмотрев на Зевса. - А если пропустят, то на первом же осмотре увидят наши метки и маячки! — Мы избавим вас от маячков. - Спокойно ответил Зевс и кивнул Аресу. Тот вышел из кабинета и вернулся уже в сопровождении Талии. Она подошла к столу, положила на него маленький чемоданчик, из которого достала, что-то отдаленно напоминающее ручку. Талия подошла к Селене, находящейся ближе всех. Она убрала ее волосы с шеи и подставила кончик прибора к теменному отделу. Меркурия ощутила острую, но короткую боль. Тихо зашипев, она потерла шею и повернулась к Талии, та уже направилась к следующему, и провела ту же операцию. — А что на счет меток? - Гипнос взглянул на свою руку и вновь на Зевса. — Вас избавят от них в "Тартаре", если потребуется. — И вы думаете, они поверят, что мы не с "Олимпом"? - Гипнос усмехнулся и потер глаза. — Вас отобрали как самых неоднозначных сотрудников, некоторые из вас до сих пор грешат мелкими преступлениями. - Вставил свое слово Арес, с недовольством глядя на присутствующих. Талия миновала Апата и занялась извлечением маячка у Борея. — Эй! - Не дался он подавшись вперед. - Почему у него ничего не извлекла?! - Гневно произнес Борей указывая на Апата. — Потому что это проекция. - Талия вздохнула и выжидающе посмотрела на парня. Тот хмыкнул и сел ровно, позволяя извлечь маячок. Апат недовольно цыкнул взглянув на доктора. — И как догадалась только? - В кабинет вошел настоящий Апат, а его проекция исчезла. — Прошу. - Зевс указал на его место и встал с кресла, подходя к дисплею. - У нас мало времени, господа. Праздник уже через неделю и мы должны остановить их за короткое время.

***

Селене назначили точку вербовки в "Тартар", находящейся в бедном районе города. Время прибытия 23:15. Меркурия вошла в апартаменты и ее сразу встретил Килен. Маленький помощник с беспокойством смотрел на мутанта, похоже он уже проинформирован о ее задании. Сатир залез на стол и свесил маленькие ножки с него. — Не говори, что ты боишься за меня. - Селена хихикнула и погладила робота кончиком хвоста. Девушка прошла в комнату, готовясь собирать часть вещей. — Ага! Как же! Ты очень вредная, не нужна ты мне! - Обиженным тоном заявил Килен и встав на столик, упер руки в бока. - Ты уверена, что ты справишься? - Смягчившись спросил он и прошел к краю стола, чтобы посмотреть на Селену. — Не очень. Если рассуждать здраво, то мы все умрем. Возможно только Биа справится. - Селена вздохнула складывая белье в сумку. - Если у них есть телепат, то мы точно в заднице. Селена не надеялась на счастливый финал задания. Что она сможет? Ну проскачет какое-то время, а там дым в легкие и она выдаст себя кашлем. Если только у "Олимпа" не осталось какого-то скрытого плана, в который их никто не посвятил...

***

В назначенное время Меркурия была в точке вербовки, но никого не оказалось на месте. Девушка осторожно прошлась вдоль здания, которые выглядело так, будто сейчас осыпется и ничего после него не останется. — Эй?.. Есть кто? - Осторожно позвала она и осмотрелась. - Но никто не явился, не ответил. Селена скинула рюкзак с плеч и прислонилась спиной к стене. - Может уже ушли?.. или задерживаются?.. Теру нервно извивался словно ощущая или чувствуя что-то. Селена опустила на него взгляд и напряглась. Она не успела среагировать, но Теру был молниеносным. Он схватил за руку возникшего, словно из темноты, человека и сдавил его запястье. — Ты не из "Олимпа", ты хочешь служить в "Тартаре"! - Выдал словно гипнотический голос и взял обеими руками Селену за лицо. Последнее, что она помнила это яркие зеленые глаза и неразборчивый голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.