ID работы: 873253

Брак по завещанию

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Очнулась девушка ночью, в большой просторной комнате. Здесь была небольшая дверь из белого дерева, раздвигающаяся застекленная дверь, которая, по видимому, вела в ванную, и большая дверь в стиле средневековых ворот, которая была полностью из стекла и вела на огромный балкон. Комната была в темно фиолетовых оттенках, с белыми деталями, дополняющих интерьер этой комнаты. - Где я? – пронеслась мысль в голове Василисы, когда та резко села на огромной, заправленной шелковыми простынями кровати. - ЧЕГО? – опять закричала девушка, вскакивая с постели. — Повторяешься, – донесся безразличный голос из-за бархатных штор. Резко повернув голову, Василиса увидела высокого накаченного человека, с лысеющей головой и пронзительными черными глазами. - Ты кто? – резко и грубо спросила Василиса. - Твой охранник, – просто ответил мужчина. - Ага, — усмехнулась девушка, — скорее похититель. - Я тебя не похищал, а перевез. Ты же не пошла бы со мной по доброй воле? – спокойно ответил мужчина. - Угадал. А теперь, как перевез, так и верни. - Мне не отдавали приказа. - Ты хочешь, что бы я сама ушла? - Кто тебе позволит? – нагло ответил охранник. Василиса уже хотела встать уйти отсюда назло этому «перевозчику», но вдруг в комнату зашел другой человек. - Ты не уйдешь от сюда пока я не скажу. Резко обернувшись, Василиса застыла от удивления. Она не ожидала увидеть этого человека. - Ты... Фэш Драгоций?! - Именно, – ухмыльнулся парень. - Чего тебе от меня надо? – резко и грубо, совсем позабыв о манерах, спросила Василиса. - Ты прекрасно знаешь, что. Ты ведь читала завещание? - А кто сказал, что я соглашусь? – холодно поинтересовалась девушка. - А кто тебя спрашивает? По закону ты не имеешь права отказаться. - Что?! – опять сорвалась на крик девушка. - Хватит орать, – спокойно сказал Драгоций. - Да я только начинаю! - Хватит. Смирись. Через год свадьба... - Заткнись! – закричала Огнева. Она почувствовала, что к глазам подступают слезы от безысходности и отчаяния. – Заткнись, заткнись, заткнись! Я не выйду за тебя замуж! Я утоплюсь, зарежусь, повешусь, со скалы сброшусь, но я не выйду за тебя замуж! Слышишь?! - Ты думаешь, я этого хочу?! – тоже сорвался на крик Фэш. – Я не знаю тебя, я вижу тебя во второй раз в жизни, и вдруг узнаю, что мне надо на тебе жениться! Не будь эгоисткой, не надо себя жалеть! - Я эгоистка? Я эгоистка?! Это я эгоистка?! А ну, рот закрой и верни меня домой! Сейчас же! - Я не имею права, – успокоившись, ответил парень, и, подойдя к дверям, которые вели на круглый балкон, уставленный цветами, вышел на него. – Нет закона, позволяющего мне не жениться на тебе. - Ты издеваешься? – тихо спросила Василиса, подходя к Фэшу и вставая рядом с ним. - Неа. - Но ведь должен быть выход! - В этом случае его нет. - ... - Ты чего? - ... - Хватит молчать и объясни. - Да заткнись ты! — огрызнулась Василиска. — Я думаю. Через несколько минут, так ничего и не надумав, девушка повернулась к усмехающемуся Драгоцию и недовольно сказала: - Верни меня домой! - Ты глухая? Я тебе минут десять объясняю, что я не имею права. И теперь ты будешь жить здесь. Ты теперь живешь здесь. Ты меня поняла? - Да поняла я! … Где у вас ванная? - Не у вас, а у тебя, – с довольным фейсом поправил парень, но поймав взгляд аля «еще слово и грохну», поспешил ответить: - Вон в той двери гардероб, там есть еще дверка в ванную. Ты её найдешь. - Супер, – буркнула девушка и, открыв дверь из белого дерева, с силой хлопнула ею, оказавшись в другом помещении. Подняв взгляд, Василиса опешила. Эта комната, если ее можно было так назвать, была очень больших размеров. Сразу видно, что не у бомжов жить будет. В глазах пестрило от огромного количества разной одежды, обуви, украшений, сумок и прочих аксессуаров. Опомнившись, Василиса повернула голову, и ее взгляд наткнулся на темную дверь, за которой, по-видимому, была ванная комната. Нажав на ручку и войдя в нее, Василиса даже восхищаться, не стала, всё равно знала – роскошно. Скинув одежду, девушка приняла освежающий душ. С полчаса постояв под прохладной водой, Василиса, сняла с крючка мочалку, налила на нее чуть-чуть геля для душа и, помяв ткань, вспенивая гигиеническое средство, она смыла всю грязь с тела и, намочив волосы, налила на них немного шампуня. Вспенив его и массажными движениями промыв волосы, она смыла пену и повторила процедуру. Когда Василиса вся была чистая, она смыла с себя всю пену, и мокрыми босыми ногами встала на ковер. Она взяла из ровной стопочки махровый халат, протерла белым полотенцем средней длины волосы и бросила свою одежду в корзину для белья. Выйдя обратно в гардероб, девушка нашла себе пижаму: белую маячку на бретельках и синие шортики. Расчесав волосы перед большим зеркалом, Василиса вышла в свою комнату и обнаружила там дремавшего на ЕЁ кровати Фэша. Девушка уже хотела было разразиться злобной тирадой, но вид спящего парня разубедил её это делать. Во сне он казался таким беззащитным, как котенок. Однако, вспомнив парня бодрствующим, Василиса решила, что его жизнь не будет сладкой, пока в этом доме будет жить Василиса Огнева. Немного подумав, она легла на кровать рядом, повернулась головой к боковому краю, аккуратно, что бы не разбудить раньше времени, уперлась ногами в бок Драгоция и, чуть не заржав в голос, со всей силы столкнула с кровати. Как только он с возмущено-сонным возгласом свалился на пол, Огнева, сдерживая рвущийся наружу хохот, быстренько повернулась, накрылась одеялом и для верности закрыла рукой рот. Плотно прикрыв глаза, она успокоила дыхание и превратила его в сопение. Тихо выругавшись про глюки, парень встал и вышел из комнаты. Этой ночью Василиса почти не спала. Она думала о своей жизни, о матери, о мачехе и сводных сестрах, о Фэше, о том, что будет с ней дальше. - Черт побери, — подумала она уже утром, когда на нее уже наваливалась дремота, — Я опять во что-то вляпалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.