ID работы: 873253

Брак по завещанию

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Через несколько дней после праздничного ужина в особняке Елены Мортиновой, по всему миру пронеслась ужасающая новость: отец певца Фэша Драгоция, известный бизнесмен погиб в автокатастрофе. — Ну и жуть, – проговорила Василиса, отключая телевизор, по которому шли НОВОСТИ. Через мгновение экран телевизора погас. Одевшись, Василиска вышла из своей комнаты, и идя по многочисленным коридорам этого особняка, увидела заветную дверь, которая вела на кухню. - Как же я ненавижу эту жизнь, — пронеслась мысль в хорошенькой рыжей головке девушки, когда она протиснулась на огромную кухню, где каждый день готовила для своей опекунши и ее дочерей. К счастью хозяек дома не будет ещё примерно два часа. Приготовив все, что приказала ей мачеха, Василиса опять вышла и направилась в свою обитель. Оказавшись в своей комнате, Василёк хотела было пройти к кровати и плюхнуться на нее, как под ногой что-то хрустнуло. Опустив взгляд, она увидела письмо в длинном конверте. - Мне? — пронеслось у девушки в голове, но мимолетный взгляд на адрес получателя убедил ее, что письмо принадлежит именно ей. Интересно кто принес письмо прямо ей в комнату? «Возможно одна из двух служанок, которые работали у её мачехи помимо неё, увидев её имя на конверте решили отнести письмо прямо ей в комнату!», подумала девочка и начала открывать конверт. Прочитав письмо, Василиса еще три раза перепроверила адрес, четыре перечитала и семь раз хотела выкинуть. В письме говорилось, что отец Фэша Драгоция, Диаман Драгоций оставил завещание, в котором было сказано, что дочь Лиссы Магдалены Огневой должна выйти замуж за его сына через год после оглашения завещания. — ЧЕГО?! – закричала неосознанно для себя Огнева, и снова было кинулась к мусорному ведру, однако она вдруг замерла, окаменев. - Здесь кто-то есть, — пронеслась запоздалая мысль у Василисы перед тем, как она почувствовала у себя на лице мокрую тряпку, от которой пахло каким-то лекарством так, что глаза слезились. - Нет… Только глаза не закрывать, — подумала девушка и, переча своим мыслям, опустила внезапно налившиеся медью веки. Темнота забрала ее в свои объятья, окружая приятным холодком. «Мама…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.