ID работы: 8732605

corrupted light

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

я обязательно спасу тебя

Настройки текста
      Рэйкан крепко сжимает руку Шаи, которая мелко дрожит, скрипя зубами от боли. Чертова упрямица. Даже в момент, когда Скверна растекается по всему телу, смешиваясь с кровью и чуть ли не изнутри раздирая вены, она всё ещё не собирается показывать ни малейшего признака слабости, лишь шипя и поджимая губы. Пятна тьмы медленно расползаются по алебастровой коже, словно акварель по свежесмоченной бумаге. Это могло быть даже красиво, но Рэйкан не позволит. Не даст единственному дорогому существу во всей бескрайней галактике погибнуть.       Он снова делает то, что должен, хотя отголосок здравого смысла в унисон с инстинктом самосохранения (удивительно, но они были у этого парня) орут о том, что этот раз может стать последним. Плевать.       Мягкий свет, с едва уловимым для человеческого глаза бирюзовым оттенком, струится из-под ладоней Падшей Звезды. Проникая в каждую клетку чужого тела он ослабляет тьму, чтобы затем растворить в себе и играючи вытянуть не только из физической оболочки, но и души. Темнота вновь отступает, ровно как и следы её присутствия - пугающие разводы медленно исчезают, уходя в никуда. Шая открывает глаза, сразу же поднимая взгляд на Рэйкана, который не может сдержать мягкой улыбки, видя, что с его любимой всё в порядке. Рука непроизвольно тянется к лицу девушки в желании прикоснуться, но... Шая вскакивает, вырываясь из чужих рук быстрее, чем юноша успевает что-то сообразить. Сияющие пурпуром острые перья материализуются в руках за доли секунды и экс Звёздная Защитница стремительно уносится прочь, вспоминая о погоне, из которой её вывела предыдущая атака. Рэйкану остаётся лишь глотать горькую пыль из-под её ног. Новая порция Скверны подкашивает, не давая вскочить и ринуться в бой так же яростно, как возлюбленная. А была ли в Рэе вообще ярость?       Вдох полной грудью. Ощутимое усилие для того, чтобы просто подняться с холодного камня. Рэйкан смотрит на свою руку, по которой расползаются темные пятна, в точности такие же, как были у Шаи минуту назад, за тем лишь исключением, что на его коже уже едва ли виднеется светлое пятнышко. Его тело невыносимо болит, словно разъедает само себя. Что же, не сказать, что к этому он не привык. Каждый новый сгусток мглы, что Рэйкан впитывал, увеличивал эту боль на определенный процент, но ведь чем дольше длится физическое страдание, тем меньше уделяешь ему внимания, не так ли? Страшнее была та тьма, что, словно опасный паразит, вцепилась в его душу и медленно высасывала из той все соки, всю силу, волю к жизни. Весь свет. Рэйкан стремительно угасал, подобно свече с догорающим фитилем, лишь чудом избегая падения в бесконечную бездну мрака. Страшило его лишь то, что может случиться с Шаей, если в следующий раз он не сумеет вобрать всю тьму.       - Эй, подожди меня! - кричит Рейкан, прежде чем сжать свою волю в кулак и пуститься в погоню. Если поторопиться, то есть шанс догнать его мстительную валькирию. Не та возможность, которую он может позволить себе упустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.