ID работы: 8732605

corrupted light

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

живые мертвецы

Настройки текста
      - Ай! Нежнее! - причитает Рэйкан, когда Шая спихивает его со своих плеч, заставляя приземлиться на не самый мягкий в мире диван, бывший одним из немногих предметов мебели в их небольшом логове на окраине города, где, казалось, ещё не так давно у них была обычная жизнь.       - Ты тяжёлый, - недовольно фыркает девушка, разминая плечи после своей ноши. Ей пришлось служить опорой для Рэя, который едва мог ходить самостоятельно из-за полнейшего отсутствия сил после встречи со звёздными защитниками. Оставайся у того хоть какой-нибудь ресурс - уже давно привел себя в норму и не был вынужден целиком положиться на свою возлюбленную. Что в прямом, что в переносном смысле. Рэйкан с наигранно громким разочарованным вздохом оседает на горизонтальную поверхность, отчего на секунду ощущает ослабление боли во всём теле. Даже такая короткая передышка была для него подарком небес.       - Чёртова Нико... - говорит экс Звёздная Защитница себе под нос, но достаточно громко для того, чтобы Рэйкан мог услышать. Усаживаясь рядом, она не может найти в себе силы взглянуть в золотистые глаза юноши. Он подставился и находился в этом состоянии из-за неё. Опять. Мрачная туча готова была материализоваться над головой Шаи в любой момент. Единственным, что сумело предотвратить неожиданный циклон, была чуть прохладная ладонь, накрывшая её собственную. Сердце громко бухает в груди. Она успела отвыкнуть от его биения. Было, всё же, странно оказаться возвращенной к жизни. Смерть казалась логичным окончанием всего, для Шаи и Рэйкана же она стала новым началом, вот только чего именно - до сих пор не ясно.       - Всё в порядке, - тихо и непривычно (для всех, кроме Шаи) говорит юноша. Его губы тронуты лёгкой улыбкой, которой он силится скрыть свою боль и ту тьму, что оплетает его изнутри всё плотнее. Под длинным рукавом обычной одежды не видны отметины Скверны, разбросанные по всему телу. Рэйкан благодарит небо за то, что хотя бы до ладоней те пока что не успели добраться.       - Ничего не в порядке, Рэй. Ты это знаешь, - устало говорит Падшая Звезда, прежде чем лечь рядом с возлюбленным и ткнуться носом в его плечо. На диванчике места было немного, но пока они в обнимку помещались на нём вдвоем, даже этого было достаточно. Глаза девушки закрываются и вся она целиком превращается в слух, ловя им чужое дыхание и родное сердцебиение. Длинные пальцы Рэйкана с едва ощутимым трепетом перебирают пряди волос цвета фуксии, а губы мягко касаются чужой макушки. Спорить с Шаей бесполезно, так пусть хотя бы так он её успокоит. Какой бы неприступной и жёсткой (а порой даже жестокой) девушка не казалась, под слоями искусственно выращенной брони она была уязвима. Кому как не Рэйкану знать.       Царящая вокруг тишина помогала слегка расслабиться, дать минутку покоя напряжённым битвой нервам. Эта мимолётная идиллия в любой момент могла ускользнуть сквозь пальцы, подобно шелковой ленте.       - Почему мы сбежали? - решает нарушить бывший звездный защитник молчание. Ответ следует далеко не сразу. Что-то подсказывало, Шая и сама толком не могла осознать причин их побега с поджатыми хвостами, стоило Ари объявиться на горизонте. - Не говори мне, что ты ничего не почувствовала.       - Почувствовала, - не противится девушка. - Но эти чувства - ложь, ровно как и все, связанное со звёздными защитниками. Ты это сам знаешь, - зубы чуть прикусывают обветрившуюся губу. - Все эти песни об особых мистических связях, которые переплетают наши судьбы воедино и без которых звёздные защитники не могут существовать - чушь собачья. Из-за веры в это мы оказались на той планете, из-за этой веры мы погибли. Никто не пришёл. Мы не были им нужны. Ни изначально, ни когда-либо в принципе, разве что как пушечное мясо, благодаря которому первая звезда продолжает жить. Хотелось бы мне взорвать её изнутри, чтобы и следа от её существования не осталось, - каждое слово пропитано горечью, и Рэйкан прекрасно понимает, почему Шая воспринимает всё именно так. Некогда брошенная своими родителями на попечение бабушки, она постоянно ждала подвоха и не могла доверять никому. Чудом было то, что сам Рэй сумел пробиться в эту неприступную крепость. Девушка нехотя впустила его в своё сердце и, удивительно, но ни разу об этом не пожалела. На какое-то время у Шаи даже появилось доверие к окружающим людям. А потом их выбрала звезда. Жизнь стремительно завертелась в сумасшедшей свистопляске битв, знакомств с другими "счастливчиками", которых космическое светило сочло достойными, сложные межличностные отношения, налаживание командной работы, так ещё и школа, о которой, как бы не хотелось, забывать полностью было нельзя. Сердце тогда ещё Звёздного защитника наполнялось щенячьей радостью, когда Рэйкан видел то, как его девушка отдается этому со всей присущей ей глубокой страстью. Оба были счастливы, а будущее казалось наполненным лишь светом и надеждой. Сейчас же и то, и другое практически покинуло их жизни. Всё, что осталось - они сами. Сломанные и кое-как склеенные по кусочкам, вдвоем они пытались вернуть жизнь к её бывшему состоянию. Едва ли это было возможно.       Когда Шая и Рэйкан были объявлены пропавшими без вести, у бабушки девушки отказало сердце. Больше у неё в этом мире не осталось никого кроме возлюбленного, за которого она в исступлении умирающего зверя цеплялась, бросая все силы на то, чтобы не упасть в пропасть отчаяния. Рэйкан же.... Просто потерял связь с этим миром. Его родители и младший брат долгое время не могли справиться с горем потери. Сестра же, что была ещё совсем маленькой, просто не могла осознать факта того, что её брат бесследно исчез, спрашивая маму, когда же тот вернётся домой. Чем больше времени проходило, тем реже слышался этот вопрос, и, в конце концов, семье юноши пришлось принять произошедшее, продолжить жить дальше. Рэйкан знал это, ведь украдкой наблюдал за ними, стараясь оставаться незамеченным. Он не знал, что ему принесёт завтрашний день, и зря давать родным надежду на то, что он вернётся и больше не исчезнет, было бы просто подло с его стороны. Думая об этом, он в полной мере ощущал себя бродящим по земле трупом, который неизвестно для чего вернули в этот мир.       - Но, может, дело в чём-то ещё? - спрашивает юноша. Ему всё ещё не хотелось до конца верить в то, что их команда всё это время держалась на частном слове, что ни Ари, ни Сара, ни Нико не чувствовали к ним ничего и воспринимали как абсолютно чужих людей. После всего, через что они прошли вместе, вспоминая все спасённые миры и более обыденные моменты повседневной жизни, улыбки и смех, жесты доверия, проявлявшиеся в мелочах.... Сердце больно кольнуло, а Скверна, расползшаяся по телу, подарила ощущение того, что сотни ножей оказались загнанны под кожу. Он морщится, силясь не издать лишнего звука. Ещё не хватало дать Шае знать, что с ним творится. Она ведь наверняка начнет ругаться и волосы на голове рвать, потеряет остатки покоя. Сам как-нибудь разберётся. Должен ведь быть способ?       - А в чём ещё, Рэйкан? - Шая хмурится, поднимая на того взгляд. - Ари должна была знать, что наши силы угасают, или узнать о том, что мы вернулись к жизни. Нико так и вовсе сбежала, что тогда, что сейчас. Если бы хоть один из них попытался найти нас, нормально поговорить и извиниться за то, что ничего не сделали тогда, я бы, может, и нашла в себе силы простить. А что в итоге? Они лишь атаковали нас, считая свихнувшимися зомби, которые теперь служат злу, и я уже не вижу причин для того, чтобы пытаться их разубедить.       - Всё это имело значение лишь для нас? - нехотя задаёт парень вопрос, ощущая четкий ком в собственном горле. Признавать то, что он, как это часто бывало, оказался наивным дураком, было последней вещью, которую он желал бы делать.       - Да, - мрачно заканчивает Шая, отводя взгляд на мгновение, а после хмыкает, возвращая свою голову на грудь Рэйкана. - Но по крайней мере мы есть друг у друга, - с несколько вымученной улыбкой завершает она, и экс Звёздный Защитник не может удержаться от улыбки в ответ.       - Тут ты точно права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.