ID работы: 8732605

corrupted light

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

одна (?)

Настройки текста
      - Я не знаю, что теперь делать, Сорака, - Ари тяжело вздыхает, закончив свой долгий рассказ. Её плечи в бессилии опущены, привычная уверенность во взгляде почти отсутствует. Разумом она понимала, что не в её силах было предвидеть то, что произойдёт с Рэйканом, но вместе с тем внутренний голос настойчиво повторял, что это исключительно её вина, раз она, лидер команды Звездных Защитников, никак не смогла помешать произошедшему. Подруга, идущая рядом, молчала. Ари её не винила, ведь банальное присутствие рядом кого-то, кто внушал доверие, несколько облегчало состояние. - Нужно найти Шаю, - внезапно раздался тихий голос целительницы. Лидер команды посмотрела на неё с явным недоумением во взгляде. - Звезда подсказывает мне, что между ней и Рэйканом особая связь. Если кто и может хотя бы предположить, что с ним стало и где он находится, то это она. Ари задумывается над словами Сораки. Да, эти двое были влюблёнными голубками сколько девушка их знала, но вместе с тем каждый мог сказать, что это не мимолётные подростковые чувства, которых едва ли хватит на пару лет. Это нечто было не описать человеческими словами. - Ты права. Но вдвоём мы вряд ли справимся. ***       - И ты рассказываешь об этом только сейчас?! - негодование Сары было предсказуемо. Удивительно было скорее то, что она ещё ничего не сломала в порыве гнева. - Сначала я узнаю, что Шая с Рэйканом живы, а потом, что Рэя утащила непонятно куда какая-то космическая тварь?! - Я не хотела, чтобы всё доходило до этого, Сара. - Конечно не хотела! Лучше скрывать всё, а рассказывать о дерьме только когда оно дошло до состояния полной задницы! Молодец, Ари, - Фортуна явно была в ярости. Нервный щелчок зажигалки разбивает тишину. Звёздная Защитница пыталась унять бушующее в груди негодование. Предчувствие давно говорило ей о том, что Ари что-то скрывает, но даже в самых смелых своих догадках Сара не могла предположить что-то настолько.... Невероятное. Ари стоит неподалеку, пока подруга не закончит свой сеанс избавления от стресса. Сейчас между этими двумя словно летали невидимые глазу искры электричества. - Значит, Шая где-то в городе? - кивок служит ответом на вопрос Фортуны. Та делает очередную глубокую затяжку, выпуская облако серого дыма. Что-то внутри противно сжимается. Кажется, это было сердце. - Идём, нужно найти её, пока она не натворила чего по дурости, - Ари слабо улыбается на эти слова. Конфликт всё ещё оставался, но теперь его решение, по крайней мере, было отодвинуто на неопределенный срок. Девушка чуть ускоряется, чтобы поравняться со стрелком, которая уже энергичным шагом пошла в неведомом направлении. Мрачная уверенность на лице Сары, однако, намекала на то, что она прекрасно понимает, что делает. ***       Шая была готова рвать волосы на голове. Создавалось ощущение, что она бегает кругами. Все больницы города не дали ей никакой информации, а наведываться в морг, мягко говоря, не хотелось, хоть это и было, кажется, единственным местом, где она ещё не была. Номер Рэйкана по-прежнему был вне зоны доступа. Куда его могло занести? Губы искусаны до крови, всем своим внешним видом девушка, наверное, напоминает городскую сумасшедшую, которая готова кинуться на кого угодно, если сочтет угрозой. Она не знала, что ей ещё делать. Схватившись за голову, экс Звёздная Защитница сидела на скамейке в городском парке, освещаемая лишь светом фонарей. Детская площадка, находившаяся за спиной, была пуста. Ни один родитель в здравом уме не позволил бы своему ребенку оставаться на улице так поздно. Бессилие давит на плечи, узел в животе скрутился отвратительно сильно. Когда она ела в последний раз? Самой Шае дела до этого не было, но организм явно был недоволен тем, что единственным источником питания для него на данный момент был энергетический напиток, почти пустая банка которого стояла рядом. Единственное, чего сейчас хотелось - увидеть лицо Рэйкана и уткнуться в его грудь, ощутить тепло рук, крепко обнимающих или успокаивающе поглаживающих по голове. Губы против воли поджимаются. Шая пытается сдержаться, но слезы катятся из глаз против воли. Она прячет лицо в ладонях и всё же позволяет себе сорваться. Каждый раз, когда она давала слабину, это ощущалось как что-то неправильное и опасное. Лишь Рэйкан мог дать чувство того, что это нормально и всё будет в порядке. Сейчас же хотя бы маленькой искры надежды на то, что всё придёт в норму, разглядеть ей не удавалось. - Ох, милая Шая. Сидит в одиночестве и плачет, - в высоком голосе явственно читались насмешливые ноты. Девушка моментально вскакивает со своего места, оглядываясь по сторонам в поисках той, кто произнес эти слова. - А куда же делся твой птенчик? Неужто сбежал из гнёздышка? - заливистый смех следует за ядовитыми словами. Шая скалится. Она знает, кто это. - Покажись, Зои! Или как всегда будешь трусливо прятаться? - раздражённое цокание, после которого Зои являет себя. Абсолютно расслабленная, она парит в воздухе, смотря на экс Звёздную защитницу со скепсисом во взгляде. - Я не трусиха. Просто наблюдать за тобой из тьмы гораздо веселее! - гаденькая улыбка появляется на тонких губах "девочки" (так как никто не был уверен в том, соответствует ли внешний вид Зои её реальному возрасту), что злит Шаю ещё больше. - Так куда делся Рэйкан? Неужто разбежались? - Не твое дело, дрянь. - Ох, ох, и так то ты меня называешь после того, как я вернула вас двоих к жизни? А я-то думала, что мы друзья.... - Я лучше вернусь к Звездным защитникам, чем назову другом кого-то вроде тебя. - Ах! О, нет, ты ударила меня в самое сердце.... - девочка хватается за грудь, изображая сердечный приступ и закатывая глаза. - Шутка! Мне всего лишь интересно, кто теперь будет впитывать тьму, которую безостановочно порождает твое сердечко. Бедный Рэйкан прилагал все силы, чтобы спасти свою птичку, а ты даже не обращала внимания. -... О чем ты говоришь? - Ты и впрямь не понимаешь? - Зои явно становится всё веселее и веселее. - Отвечай! Что ты имеешь ввиду? - Да так, всего лишь маленький пустячок.... Скверна, которая могла тебя уничтожить. Разве ты не чувствовала боль, когда она расползалась по твоему телу? Не верю! Девушка не может отыскать слов. Она и понятия не имела о том, что нечто подобное происходило с ней. С ними. Рэйкан.... Черт, этот придурок как и всегда пытается принести себя в жертву, никому не сказав! Кто его вообще просил?! Только было Шая задумалась об этом, как тишину ночного парка разорвал звук выстрела. Зои едва успевает прыгнуть в небольшой портал, раскрывшийся под ногами, и это спасает её от пули в голову. Она со злобой во взгляде смотрит в сторону, откуда, как ей показалось, раздался выстрел, и видит двух Звёздных Защитниц - Мисс Фортуну и Ари. Из дула пистолета первой идёт едва различимый в сумраке дымок. - Проваливай, пока цела, мелочь, - говорит обладательница огненно-рыжей шевелюры, и Зои, посчитав сражение одной против двоих плохой идеей, с крайним недовольством на лице исчезает в другом портале. Шая оседает обратно на лавочку. - А вы ещё зачем явились? - пустота, пожирающая нутро, не оставила ей сил даже на то, чтобы рычать и огрызаться на своих бывших боевых подруг. - Шая, ты можешь нам не верить, но... Мы знаем, что произошло с Рэем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.