ID работы: 8732605

corrupted light

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

осквернение

Настройки текста
      - Место рождения: планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь, - механический голос четко диктует информацию о существе. - Зафиксированы следы энергетики Первой звезды. Уровень неуправляемой Темной энергии в организме представляет значительную угрозу для безопасной жизнедеятельности носителя. - Какой интересный кадр, - другой голос, уже более походящий на человеческий, но всё ещё таковым на сто процентов не являющийся, звучит заинтересованно. Два существа внимательно изучают лежащего перед ними экс Звёздного защитника. Одно из них, напоминающее высокоразвитого андроида, окружённого темной аурой, выполняет этим поставленную задачу, второе же создание удовлетворяет собственное любопытство. - Из него может выйти отличная тёмная Звезда. - Дальнейшие указания? - Начать трансформацию. - Принято к исполнению. ***       - Новая тёмная Звезда? Где источник? - В одном из дальних уголков Вселенной. Примитивная планета, на которой, почему-то, высока концентрация избранников Первой Звезды. Люди, что являются там доминирующим видом, не обладают особыми силами и не приспособлены к жизни в космическом пространстве. Моя планета была схожа с этой. - Плевать. Говори, куда идти за тем, кто нам нужен. - За целую вечность в тебе так и не развилась вежливость, Трэш, - существо, чье лицо скрыто подобием маски, качает головой. Его голос мягок и вкрадчив, совсем не такой, как у того, другого, что нетерпеливо ожидал нужной ему информации, перебирая в руках цепь, прикреплённую к чему-то, очень отдаленно напоминающему фонарь. - Постарайся не навести слишком много шума, - были последние слова существа в маске вслед Трэшу, ступающему в темный портал. *** "Черт, да где же этого Рэйкана носит? Обещал прийти ещё час назад. Ещё и телефон отключен..." - короткие ногти Шаи методично отстукивали тревожную мелодию на поверхности кухонного стола. Сердце у неё было не на месте. Ее парень в принципе не отличался сильной пунктуальностью, однако же знал пределы терпения экс Звёздной Защитницы и редко выходил за их пределы. То ли везение, то ли хоть какой-то ум в голове. Обыкновенно так сильно он опаздывал лишь по серьезным причинам. Напрягало Шаю то, что она понятия не имела о том, что это за причины, да и возможности выяснить сейчас совершенно не было. Сидеть на месте и бездействовать ей категорически не нравилось. В один момент девушка просто срывается со своего места, едва не опрокинув стул и глазами начиная искать свою верхнюю одежду. Она готова прочесать весь город, залезть в каждый его угол, взять за грудки кого угодно если это поможет узнать, куда подевался Рэйкан. В глубине души теплилась надежда на то, что как только Шая откроет дверь, прямо перед ней будет стоять Рэй. Посмотрит на неё своими широко распахнутыми гляделкими, озадаченно похлопает теми пару раз, а потом вытащит из арсенала одну из своих самых невинно-обворожительных улыбок, да начнет распинаться в попытках утихомирить праведный гнев своей возлюбленной. Чисто символически она, конечно, ударит его кулаком в грудь или плечо, но едва ли приложит какую-нибудь силу, иначе бы ходил юноша постоянно побитый. Но ничего не произошло. Лестничная площадка встретила Шаю тишиной да пылью, витающей в воздухе, что была отчётливо видна из-за ярких лучей солнца, проникающих в окна. Девушка натягивает капюшон на лицо поплотнее, поворачивает ключ в замке и, сделав глубокий вдох, отправляется в путь, мысленно успев попросить высшие силы о том, чтобы с её оболтусом всё было в порядке. ***       В темноте, окутавшей сознание, видится проблеск света. Мягко разливаясь, он очищает мысли, возвращая тем ясность, к несчастью от тяжести головы это пока что помогает слабо.       Аметистовые глаза Ари медленно раскрываются. Первое, что она видит - обеспокоенный взгляд своей подруги Сораки, направленный прямо на неё. - Ты всё же пришла, - звёздная защитница с облегчением улыбается, позволяя себе слабость ещё на пару мгновений, ведь руки целительницы заботливо её поддерживают. - Я не могу игнорировать зов помощи... Но, Ари, что здесь произошло? Улыбка пропадает с лица лидера команды. Хмурясь, она приподнимается, принимая уже сидячее положение, краем сознания отмечая, что тротуар довольно холодный, а свет вокруг почти угас, стало быть солнце не так давно зашло за горизонт. Сколько же времени она лежала здесь без сознания? - Это.... Сложно, Сорака. Длинная история. - Самые длинные истории начинаются с первого слова. Вот вроде бы Ари и была старше, а мудрые слова, которые подчас изрекала её подруга, зачастую поражали. Влияла ли на неё так связь со Звездой или Сорака была такой сама по себе? Девушка понимает, что скрывать всё становится слишком сложно, если не сказать опасно, а потому решается начать свой рассказ. О друзьях из предыдущей команды, тех ужасных вещах, что произошли с ними, и о возвращении павших, окутанных плотным туманом загадки. *** Холодные тонкие пальцы держат лицо Рэйкана. Тот смотрит на нечто, отдалённо напоминающее человеческое лицо, без намёка на трезвую мысль в глазах, как кукла. Больше не больно и не страшно. Всё, что наполняет его - всепоглощающее спокойствие, разливающееся по венам. - Как тебя зовут? - чужой голос мягко вибрирует и отдается едва различимым эхом в голове, как будто принадлежал существу совершенно иного порядка, близкому к божественному. - Рэйкан... - с задержкой отвечает юноша. - Совсем скоро ты изменишься, Рэйкан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.