автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Из стекла

Настройки текста
      В прохладном, гладком хрупком мире, где все мечты — явь, окружённые серыми грозовыми облаками, живёт он — Создатель роз и лилий. Его мир строился годами, нарушая все законы мироздания, искажая истинность и превращая выдуманное в реальность.       Мир его из стекла. В нем всё такое ломкое — только притронься — пойдет крупными трещинами и легко разобьётся. Сколько Ванцзи себя помнил, он всегда был здесь. Стоило закрыть глаза — вновь просторы, окружённые стеной, что сам он воздвинул, желая отгородиться от всего живого.       В первый раз, гуляя по этому саду, где время тихо застывает на листьях каменной росою, Ванцзи видит его — с улыбкой ласковой Джоконды и с глазами как у манекена. Но он молчит, неизменно оставаясь на одном и том же месте — в таком же стеклянном гробу. Боясь едва пошевелиться, Ванцзи замирает, слезы скрывая под привычной маской. Что-то неизмеримо родное скрывается под этими чертами, обрамлёнными черными как безоблачная ночь волосами и красной лентой, но что, он не в силах вспомнить.       И он не в силах покинуть это место. Слишком оно манит; слишком стекло отдает тем холодом, за которым всегда прятался Ванцзи, стараясь скрыть истинные чувства. И он хочет спасти эту красоту от тлена небытия.       Видеть лежащего незнакомца больно. Больно так, будто стекла осколки метят в самое уязвимое: льдинки в глаза так, что невыносимо смотреть; в язык так, что трудно сдержать крик; в сердце так, что желание существовать в этом мире исчезает, подобно крупицам в песочных часах.       Но каждый раз в свой хрупкий мир цветов стеклянных он закрывает дверцу с обратной стороны. Кто, если не он, сможет спасти? Кто, если не он, сможет дать возможность существовать ему вообще. Ванцзи не знает, а поэтому каждый раз продолжает открывать дверь в стене. Место это ему роднее.       Ванцзи иногда думает, он — боготворящий неживое. Как иронично. Все в этом мире неживое. А бывает, ему кажется, что он сам чья-то проекция, минутное воспоминание или так же всего лишь образ, созданный из стекла.       Он берет в руку стеклянный цветок и кладет его в гроб. Похоже, то был пион, что очень странно. Лилии и розы были милее сердцу. Но Ванцзи больше не хочет задумываться, откуда здесь этот цветок. Единственное, что он хочет — сидеть подле него, снова закрывая дверцу в свой стеклянный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.