ID работы: 8732823

Brasiz

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экшн экшеном

Настройки текста
Они шли с Максом по парку разговаривая, шутя. Настя настолько почувствовала себя счастливой и свободной. Как-будто крылышки к спине пририсовали. Улыбка просто не сползала с лица весь разговор. Она смотрела на Макса глазами счастливого ребёнка. Настроение такое ясное и солнечное, а в душе ураган. Всё переворачивает с ног на голову. Это не бабочки в животе это 1000 огромных туч огромных бабочек которые просто всё сносят, все стереотипы, комплексы, грани, чисто ВСЁ. Но Макс могу сказать ничем не отличается. Они такие радостные, счастливые. Наделов кучу фото под листопадом они подошли к кафе. Уже стемнело, было мрачновато. Вся радость куда-то улетучилась. Тут из кафе вышла целая толпа девчонок и буквально набросилась на Макса. Каждая хотела фото, внимание, автограф, ответ на какой-то очередной глупый вопрос. И пока Макс пытался исполнить хоть одну их просьбу, Настя стояла и смотрела на это. И тут в переулке около кафе появилась какая-то тёмная фигура. Насте стало до жути страшно и чертовски интересно одновременно. Страх и интерес боролись всего 1 минуту. Сразу же победил интерес. Потому что так всегда происходит. Это уже закономерность. Она осторожно подкралась и начала прислушиваться. Не то что она любила подслушивать чужие разговоры просто этот выглядел слишком подозрительно. И странно прозвучит, но она почувствовала что это ей надо. И вот она слышит: — Да сэр, я отлично помню наш план. — Повтори — Нафига? — Я сказал повтори! — Ну сначала я должна его закадрить, это уже сделано. Потом основываясь на его психологических расстройствах уговорить убить определённых людей. В нашем случае это — Анастасия Бурчуладзе и Максим Тарасенко. Когда Настя услышала своё имя её зрачки расширились до максимальной отметки, а тело начало трясти. Но девушка продолжала: — Потом когда работа будет выполнена мы скажем ему обокрасть этих личностей. Дальше деньги заберём себе, а Алексея подставим полиции. Скажем, мол, псих вот и убил людей. — Да, именно так. Если возникнут проблемы с убийством у тебя есть план Б — Если паренёк окажется сильным у меня в сумке электрошокер. — Отлично! И главное, держись подальше от места убийства чтобы… -…Чтобы не оставить свои следы, я поняла. — Хорошо Маргарита. Удачи — Она мне не понадобится — Именно поэтому я её желаю пареньку с девкой. — Ха, в вашем стиле. Сказала Рита и положила трубку. Настя стояла зажав рукой рот чтобы не закричать. Какой кошмар! Пусть это будет сон! Их и правда собираться убить чтобы обокрасть! Господи помилуй! Мне всего 20! Я ещё ничего в этой жизни не видела! Я не могу погибнуть от рук какого-то грязного маньяка! И тут к девушке с телефоном, сзади подходит парень, обнимает за талию и говорит: — Зай, ты закончила разговаривать? — Ага, слушай я тут подума… Голос парня до боли знаком. Подождите, что! Да не может быть. Неужели это… — Лёша. Невольно сказала Настя. Она быстро закрыла рот рукой и резко сорвалась с места побежала к кафе по переулку. Но они всё услышали. Настя слышала каждый их шаг как гром среди ясного дня. Её всю трясло, она бежала так как никогда не бегала. Когда они пробегали мимо кафе у которого стоял Макс, Настя крикнула: — Помоги, прошу А Лёша вынул пистолет и стрельнул в Макса, но тот прикрылся дверью от кафе, пуля отлетела от двери и выпала на дорогу. Это дверь что из бомбоубежища? Но всем сейчас было плевать откуда эта чёртова дверь, главное что сейчас она спасла жизнь Максу. Он резко зашёл в кафе. Настя наворачивает уже второй круг вокруг этого кафе, а он всё не выходит. Видимо спрятался. — Трус! Хотела прокричать Настя, но воздуха хватило только на шёпот. И вот Настя спотыкается об какой-то проклятый камешек и падает. Нет, нет, нет только не это. Пока Настя пыталась подняться на неё направили дуло пистолета. — Лежи как лежала. Сказал стальным голосом Лёша. И тут из кафе выходит Макс в своеобразном бронежилете из медных тарелок. И пульнул в голову Лёше стеклянную бутылку. Но та сменила ракурс и попала в Риту. Она схватилась за голову и присела. — Настя, беги! Крикнул Макс. Та поднялась, но её за ногу схватила Рита и Настя опять упала. Настя начала трясти ногой и заехала Рите по морде. Она резко встала и побежала, но Рита не отставала. Быстро вытерев кровь с носа она погналась за Бурчуладзе. В то время Макс в очередной раз уворачивается от пули. — Дерёшься как баба! Отбери у тебя эту штуку и ты абсолютно беззащитный. Брось игрушку и дерись как мужик! Крикнул Макс — Думаешь я дурак?! Без этой «штуки» я тебя не убью. — То есть ты подтверждаешь что без игрушки беззащитен и я тебя сильней?!) — Нет! — А по-моему да. — М@азь! — Ахахаах, нет ну вы только посмотрите на него! Какой же ты жалкий! Смеялся Макс. А пули всё больше пробивали медные тарелки. Он понимал что времени у него ограничено и по-этому решил побежать. — Что, убегаешь грязный щенок! — Попробуй догнать! Всё ещё смеясь прокричал Макс. Сейчас у него была надежда только на то что пули кончатся. И вот он забежал в толстую арку к которой уже была прижата Настя с ножом у горла. — Настя! Крикнул Макс. — У неё в сумке электрошокер! Прохрипела та — Понял! Всё ещё уворачиваясь от пуль, но только уже одним боком ведь второй уже всё, он лёгким движением стащил сумку с Риты. — Если ты мне не отдашь сумку я её зарежу! Закричала Рита в ярости. Макс продолжал рыться в сумке ищя электрошокер. Настя почувствовала как лезвие впивается ей в шею. Холодный метал начал разрезать кожу. Настя начала орать как бешеная. Но Макс уже нашёл его. Рита заорала: — А ну быстро отдал или я перережу ей глотку! Макс включил электрошокер и отдал Маргарите. Как только она коснулась его. Её руку пронзила острая боль, а тело свело. На асфальт упал сначала нож потом Настя и потом сама Рита. — Тварь, думаешь это смешно Корчась от боли прошипела Рита. А Макс просто заливался — Да просто умора! Сказал нагибаясь чтобы взять нож, но тут разъярённая Рита включила электрошокер на полную мощность и шарахнула Макса по ноге. Тот не в силах не произнести не слова тут же оказался наравне с Маргаритой. Настя пользуясь своим положением начала искать телефон чтобы вызвать полицию. И с ужасом обнаружила что выронила его пока бежала. А Макса уже Лёша прижал к стенке и направил дуло прямо в голову. И вот он уже думает нажать на курок, но из-за нервов, чуть не уронил пистолет. — Ха, даже убить нормально не можешь. Хриплым голосом сказал Макс. — Ты даже перед смертью будешь вы@б#ваться?! — Имею право) — Придурок. Сказал и приставил дуло к голове Макса. И тут, сирены. Расплытые огоньки в глазах. Неужели это?! Это полиция! И вот Алексей нажал на курок, но Рита которая услышала сирену потащила Лёшу за руку и пуля попала не в голову, а в плечо. Макс заорал от боли и упал на пол. На футболке появилось красное пятно и с невероятной скоростью начало разрастаться. Хоть не голова, но согласитесь, когда в тебя попадает пуля это по любому больно. Неважно куда. Полиция забежала с словами: — Где они? — Убежали Злым голосом ответила Настя. — Куда? — За арку, куда-то туда. Полиция словно собаки с цепи побежали куда указала Настя. Подбежали медики. Макса погрузили на каталку, а к Насте подошли и спросили: — А с тобой что? — Растяжение лодыжки, неглубокий надрез на шее, и многочисленные порезы и ушибы. Ну и голова немного кружится. — Информативно! — А я тоже медик. — Ой, да! Здорово, ну поехали. Они сели в скорую помощь, а перед этим сотрудники полиции сказали что как только они физически смогут то пусть придут на допрос. Вот такой очень неожиданный конец дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.