ID работы: 8732823

Brasiz

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

- А что случилось? - Твоё День рождение!

Настройки текста
Макс открыл глаза в пустом, светлом помещении. Тело просто ныло от боли. А левое плечо он вообще не чувствовал. Макс испугался что оно парализовано, но в тот же миг смог им пошевелить. Странно, не чувствуется, но двигается. Он пытался вспомнить что произошло вчера, но память как напрочь отбило. И встать не получается. Так и лежал он не в силах ничего сделать. Через минуту в палату зашла Настя. Её шея была перевязана бинтом. Он посмотрел на неё и начал что-то воспоминать. Маньяк…нет два маньяка, один мужчина другая женщина......настя, нож, электрошокер......пистолет…плечо… — Настя? Что произошло? Спросил Макс всё ещё не понимая. — Господи ты очнулся! Ты что не помнишь? Ну нас чуть не убили Лёша с какой-то бабой. Ответила Настя. И тут у Макса в голове собралась полная картина в голове — Насть, ты как? Она подбежала к кровати и сказала. — Я то в порядке, а ты? Ты не представляешь как я волновалась! Этот урод ведь псих. Стреляет и не видит куда. Просто левое плечо рядом с сердцем. Стрельнув он немного ниже то… Тут Настя не сдержала слёз и уткнувшись Максу в правый бок начала плакать. — Ну ты чего дурашка. Сказал Макс поглаживая её по голове. Вдруг он поднял её личико и вытерев слёзы сказал: — Настя посмотри на меня. Ну давай не отводи взгляд. Запомни, меня никто никогда не сломит пока ты будешь рядом. Я и ты непобедимы. Ну давай Насть, посмотри на меня. Мы же одолели двух мошенников. Они проиграли. Скоро их поймает полиция и засадит за решётку. Девушку трясло. Она не сможет забыть ту ситуацию никогда. Она никогда не сможет забыть Макса. Он навсегда отпечатался в её жизни. Он взял её за руку. Настя впервые за всё это время посмотрела в его глаза и не смогла оторваться. Она просто утонула в этих омутах тёмного шоколада. Настя сидела около его кровати, их пальцы были сплетены в один неразлучный замок, а глаза установили ровную, неразрываемую связь. Так и сидели они 5 минут, 10, 20…не знаю. Ведь они потеряли счёт времени. Но нет, они не тянулись целоваться, обниматься, нет. Им не нужно было это чтобы чувствовать себя окрылёнными. Из Настенных глаз продолжали течь слёзы, но не горя......счастья. Странно ведь ничего такого не происходит чтобы быть счастливой. Но для Насти происходило, ведь он держит её за руку и смотрит в глаза. И ей этого достаточно чтобы быть счастливой. Знаю, звучит смазливо и сладко, но так и есть. Не знаю сколько бы это продолжалось если бы в палату не зашёл врач. — Ээээ кх, кх. Максим Сергеевич, я ваш лечащий врач. Позвольте узнать, как вы себя чувствуете. Помните что-нибудь? Настя резко оторвалась от глаз Макса привстала и села на стул рядом с кроватью, посмотрев на врача всё ещё не отпуская руку Макса. — Так, я повторюсь, Максим Серг… — Нет, нет, я слышал. Я прекрасно себя чувствую… На этих словах он посмотрел на Настю, но заметив её смущение сразу же отвёл взгляд. -… Так вот, я отлично себя чувствую и всё помню. Вот только я не чувствую левого плеча, а так всё чудесно) С улыбкой на лице догорит Максим. — Чтож, я вижу вы очень светлый и удачливый человечек. Ведь пуля попала в плечо и по идее должна была образовать трещину в кости, но нет. Она попала чуть правее тем самым не задев ни один сосуд и ни одну кость. И мало того, пуля даже не успела выпустить яд ведь пролетела сквозь и впилась в стену. А плечо вы не чувствуете потому что мы ввели обезболивающий наркоз, чтобы заживление прошло максимально безболезненно — Ух, ты! Вот что значит фортануло по настоящему! Оживлённо сказал Макс. — Ахаха. Ну можно и так сказать. Чтож не буду вам мешать с вашей девушкой. — С моей девушкой? Удивлённо переспросил Макс. — Ну да. Вот же она. Сказал Врач и указал на Настю. Та сжала его руку и посмотрела жалобным взглядом, но при этом у неё как будто было написано на лбу: Подыграй мне, актёр хренов. — Ой точно, девушка! Видимо мне когда плечо пробило, мозги выбило. Христа ради, зай прости! — Аахах. Какая же вы забавная пара. Сказал врач выходя из палаты. Как только за ним закрылась дверь, Макс начал смеяться, а потом через смех спросил: — Ты сказала ему что ты моя девушка? — Ну в палату пускают только близких, а друзья не входят в их список вот я и… Макс лишь начал бесшумно смеяться. — Нет ты понимаешь, я просто волнова… да чё ты ржёшь. Это между прочим мне смеяться надо. Ты бы видел своё лицо! Что? Какая моя девушка? Вы о чём? Пытаясь имитировать голос Макса сказала Настя. А тот в ответ лишь продолжил смеяться. Так они весело проговорили весь день. Наркоз начал уходить, а за ним пришла невыносимая боль. Макс буквально чувствовал нитки которыми ему зашили рану. Но рядом была Настя, он не мог показать свою слабость в виде боли. — Ахаахаха, нет ну его танец под Ледибаг это что-то! Ахах… Макс? Всё нормально? — Да — А почему тогда не смеёшься? Да просто наркоз ушёл. — Ой чтоб ты не сказал. Это же наверное офигеть как больно.  — Нууу…терпимо.  — По подожди я сейчас лёд приложу. Сказала Настя и достав из небольшого холодильника лёд. Она приложила его к плечу. Макс нервно вздохнул через закрытые зубы. Настя лишь поджала нижнюю губу. Ей было больно смотреть на друга в таком состоянии. Да, на друга… ну как. Вообщемне я всё говорю про Максима, что он влюблённый мальчик и всё такое, а про Настины чувства не слова. А она вроде бы относилась к Максу как к другу. Просто она ещё когда встречалась с Лёшей он постоянно ревновал к нему. И Настя столько раз ему рассказывала что Макс друг и не более, что в какой-то момент сама себе поверила и начала считать что Макс — это друг. Знаю звучит запутанно, но любовь сложная штука. Но вы сейчас наверняка спросите, почему же она тогда счастлива когда он блин просто смотрит ей в глаза или держит за руку. На самом деле она сама не знает. Настя откровенно запуталась в своих же убеждениях, принципах, страхах........Кто же Макс для неё? Тогда она отвечала на этот вопрос, что конечно же друг. Мол, у неё же есть парень, какой больше чем друг? Нет, нет, нет. Но теперь, когда она одна. Этот вопрос вызывает сомнения. Ну если так посмотреть, влюбилась и влюбилась. Что такого? Но это глазами парня. А глазами девушки возникает много вопросов. А что если он не чувствует того же? А может мне просто кажется что я влюбилась, а на самом деле это не так, у меня же было такое с Даней? Но у тебя же возникал этот вопрос до того как та встретила Лёшу. Значит, если ты любишь Макса, ты не любила Лёшу, ведь нельзя любить двоих одновременно? Ну и в конце концов. Разве ему нужна такая толстая и тупая как я? У него ведь куча фанаток которые влюбленны в него. Среди них есть и умные, и красивые, и добрые, и с прекрасными кулинарными навыками и даже всё вместе! И я, чисто тупая коза. Кому я вообще нужна в этом мире? Даня мне изменил, Лёша чуть не убил, а ты что сделаешь. Как видишь ставки повышаются. Ааааааа, ну почему? Почему? Почему ты такой красивый и соблазнительный что ни как нельзя подумать что ты можешь сделать что-то плохое. Мне кажется или я уже начинаю сходить с ума. Так надо просто вытрясти все мысли о нём из моей головы и что-нибудь сказать. Главное не делать неловкое молчание. — Эээээ ну Макс. Вообщем уже поздно. У меня голова уже раскалывается. — Хорошо. Сможешь завтра прийти. — Ну конечно! Пока. Уходив она поцеловала его в щёчку. Это был легкий и мимолётный поцелуй, но для него он очень много.

25 сентября

Настя проснулась в квартире Макса. Ведь как только Макса положили, так он сразу ей ключи от квартиры дал. Сегодня его кстати должны выписать. И да, 3 дня это не мало, это нормально (для операции). У него же нечего серьёзного не было. Настя проснулась и ей сразу же прошло напоминание. А у Макса сегодня День Рождения. Вот ставлю всё на то что ты даже не знала. Успей купить подарок, дура! — Да ладно! Серьёзно?! Господи, приложение напоминания, гениально! Я лично расцелую того кто его придумал. Вскрикнула Настя. Быстро встав, позавтракав она полетела в ТЦ за подарком. Но вопрос…с кем он будет его праздновать и где? Она начала обзванивать всех знакомых Макса. Через час всё уже были за столом KFC в Торговом центре. — Итак какие есть варианты. Спросил Дима (ну тот который из мой сумасшедший друг 2) — Что насчёт того чтобы просто забронировать какой-нибудь клуб. Ответила Лена — Неееет, помните, когда мы заказали клуб от него ничего не осталось. Ухмыльнулся Дима — Да ещё деньги за новую штукатурку пришлось отдать Добавил Даня — Ну раз мы такие тусовщики давайте устроим вечеринку дома. Предложила Настя — Вечеринку-сюрприз! Запрыгала от радости Лена — Действительно, если не клуб поганить тогда свой дом. Эх, женская логика. — Есть идеи получше? — Тогда решено. Ну что, погнали организовывать. Ребята разделились на тех кто отвечает за украшения, торт и программу. Настя попала в украшения. — Блин уже 17:05, а я до сих пор не могу доделать этот грёбаный фонарик! — Да ладно что ты паришься? — А то что мне Макса из больнички забирать! И где этот долбаный торт?! Нельзя было купить какой-нибудь в первом попавшимся магазине?! — Они сказали что будут через 15 минут. — Нет, так они сказали час назад. А сейчас ЧТО?! — Так Насть успокойся и едь за Максом. Всё будет. Поверь мне. Она тяжело вздохнула и выпалила: — Ладно… Через минут 10 она уже была в больнице. — С днём рождения Макс!!! Закричала Настя и кинулась ему на шею обниматься. — Ахаах, Привет Насть, спасибо) — Ну что поехали домой? — Поехали Когда они сели в такси Макс сказал: — Слушай Насть. Может поедим там в кафе или в клуб. Просто хочется хоть как-то отпраздновать свой день рождения. Настя начала думать как ответить. Ведь дома его ждёт вечеринка, а про сюрприз рассказывать нельзя. — Нет……то-есть да……ээээ…я простоооо.....забыла сумочку! Да, да, да. Я забыла сумочку дома, а там и деньги и всё, давай быстренько заедим за ней и в клуб. Лучшее что придумала Настя. — Давай… Неуверенно ответил Макс. И вот они подъехали к дому, выходят из такси. Макс поднимает глаза и видит как в окне его квартире горит свет, а потом и вовсе пронеслась какая-то фигура. — Наааасть. А почему свет горит? — Аааа это я. Я забыла выключить. — Но я готов поклясться что видел как там промелькнула фигура. — Думаешь это воры? С сарказмом спросила Настя. — Да не смешно. Я серьёзно. — Нет ну тем более нужно пойти и надавать им по заднице. Продолжала смеяться над ним Настя — НАСТЯ! — Ну всё пошли. — Но… — Просто забрать сумочку! Надо сказать что Настя не была хорошей актрисы, но сейчас у неё будто появился новый талант. — Макс ты что струсил. — Я не струсил. — Ну тогда пошли. Как маленький ей богу. Макс поднял земли большую палку и зашёл в подъезд. А Настя лишь пошла за ним с выражением лица «Господи за что мне такой идиот» И вот наконец Макс открыл дверь квартиры и зашёл в тёмное как ночь помещение. — Насть, ты же сказала что ты забыла выключить све… Хотел договорить Максим, но его перебило то что Настя включила свет и все друзья закричали «С днём рождения!» Макс сначала ничего не понял, испугался и со всего размаху въехал палкой в лицо Яну. Тот не удержался на ногах и падая задел фуршет, а так как фуршет был на колесиках, он поехал и задел столб обёрточной бумаги которую забыли выбросить. Та в свою очередь падая, повисла на гирлянде. Гирлянда начала отклеиваться и когда дошла до середины самый большой и красивый фонарик, который Даня с Настей делали пол часа упали прямо в торт. Все офигевшие стояли и тупо смотрели на это всё. Первым опомнился Дима. Он подошел к торту, вынул оттуда фонарик и гирлянда до конца обрушилась на пол. — Твою мать. Только и сказала Настя. От этой фразы будто из сна вышел Макс и осознал что наделал. Живой осталась только надпись «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МАКСУТКА» Приклеенная на двойной скотч к входной двери. Буквально через несколько секунд после проишествия все услышали: — Ай! Макс ты че дебил! Больно же! Сказал Ян вставая с пола. Лена лишь села на диван и обхватила голову руками. Настя, Даня и Дима начали ходить по комнате и говорить как долго они это делали. Ян ныл что это было больно, а Макс не знал куда себя деть. И только одна голова осталась трезвой. Лена встала с дивана и сказала: — Ну уже ничего не изменишь. Не важно что украшения и торт мы просрали, главное что осталась программа. Давайте всё быстренько уберём и закатим вечеринку в своём собственном стиле! Всё посмотрели на неё будто она открыла Америку. Но потом все так и сделали. И вот спустя 2 часа все уже сидят за столом и совсем забыли про неудачное начало. Всё немного подвыпившие и Даня предлагает сыграть в Правда&Действие. — Ну что, погнали. Дима правда или действие. — Правда — С кем бы из нас ты бы переспал? Шутя спросил Макс — Ни с кем — Враньё! Раз выбрал правду так и говори правду! Запротестовал Даня — Ну ладно.....с Леной. — ОООО Хором сказали ребята, а Лена покраснела. — Ну ладно Даня, раз ты такой умный. Правда или Действие? — Действие — Съешь ложку корицы. — Пф, л е г к о. Сказал Даня и через минуту уже давясь корицей сказал: — А чё это кх, кх у нас задания задаёт только Макс. А ну давай, Правда ил.кх, или действие? — Действие. Даня хитро улыбнулся и сказал: — Поцелуй Настю. — Что?! — Да, в губы. В ЗАСОС!!! Смеясь добавил Ян — Что, да кто это вообще придумал?! — Даня — Вот ты и целуйся. — Макс ну некрасиво, дама ждёт! Пытаясь сдержать смех сказал Даня. — Нет. Ответил Макс — Нечестно, почему я сказал с кем бы переспал, а ты просто поцеловать не можешь. — Просто поцеловать?! — Да. Макс тяжело вздохнул посмотрел на Настю. Он нежно положил руку ей на щёчку. Глаза сново установили неразрывную цепь. Идеальное сочетание чёрного чая и молочного шоколада *Господи я сейчас как будто прорекламировала какой-то шампунь…или еду, короче, продолжаем* У обоих сердце было готово вырваться из груди и улететь на 7-е небо. По телу пробила мелкая дрожь. Максим всё ближе и ближе, а разум Насти уходит всё дальше и дальше. И вот это случилось. Мокроватые губы Макса коснулись пухлых Насти. Они сплелись в нежном и романтичном, но страстном и очень желанном поцелуе. Весь мир ушёл на второй план. Им сейчас было наплевать на всех кто на них смотрит и не смотрит, знает и не знает, любит и не любит. Сейчас ничего не имело смысл, лишь бы это не кончалось. Макс просто творил чудеса оттягивая нижнюю губу и проходя языком по верхнему нёбу. И когда Настя уже просто растаяла у него на губах он резко отрывается разрывая поцелуй и равнодушно говорит: — Изи. Всё в шоке смотрели то на Макса на Настю. — Ого, со стороны это выглядело так сексуально. Спустя минуту шока сказала Лена, но потом пожалела — Хочешь он тебя поцелует. Макс жди действие))) С ухмылкой сказал Даня — Так всё хватит с меня поцелуев. Сказал Макс, встал из-за стола и продолжил стоя. — Спасибо вам за вечер, не знаю как бы я провёл свое двадцатилетие без вас. Ну вообщем, всем спасибо ну, а я пойду спать, уже поздно. Сказал он и буквально влетел в свою спальню. — Чтож. Именинника нет, расходимся. Сказала Настя будто во сне. Через 15 минут она уже всех провожала. — А ты почему не уходишь? Спросила Лена — А я у Макса живу. — Чтооо?! Ребята вы теперь понимаете почему ему было так легко её поцеловать. Да они же уже вместе живут! А свадьба когда? Сказал Ян — Ой Ян, отстань. Сейчас не до тебя. Отрезала Настя и когда всех выпроводила, пошла в свою комнату и упав носом в подушку бессильно отключилась. А вот Макс ещё долго не мог заснуть. Он как только ушёл в свою комнату, пытался себя отвлечь от этих мыслей как мог, но сдался. Он начал перебирать сегодняшний день, больницу, вечеринку-сюрприз, поцелуй… И тут Макс понял что это был его первый поцелуй в жизни. В свой юбилей, на вечеринке, с Настей, в игре Правда или Действие. Потрясающе. Мда, ему явно нужно разобраться в своих чувствах. Что он и делал на протяжении всей ночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.