автор
Размер:
128 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 188 Отзывы 306 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Так соберись. Это ничего. Ты просто зайдешь и поговоришь. Другого шанса не будет. Питер стоял, перекатываясь с пятки на носок и обратно, перед черной дверью без опознавательных знаков. Час назад Билл скинул ему адрес дома, где его можно найти. Переулок освещался только лунным светом, и вокруг не было ни души. Он выбросил давно потухший окурок, набрал в лёгкие побольше воздуха и постучал. Тяжелая дверь отворилась, и из-за неё показалось широкое бородатое лицо. Мужчина осмотрел Питера с ног до головы и кивнул в духе «чё надо?». — Меня ждут. Тринадцатая. Мужчина открыл дверь шире и, сделав жест головой, означающий, что можно зайти, громко её захлопнул, стоило Питеру переступить порог. — Вниз, направо и до конца. — Угу, спасибо. Питер медленно пошёл по ступенькам. Чем ниже он спускался, тем яснее доносились звуки «хауса». Коридор освещался только неоновой табличкой «выход». Открыв ещё одну дверь у основания лестницы, он вошел в место, напоминающее что-то между лаунджем и баром. В помещении царил полумрак, неоновые полоски вдоль стен и потолка были практически всем освещением. Воздух на девяносто процентов состоял из кальянного дыма. Он неуверенно двинулся вперед. По левую руку протянулась длинная барная стойка, по правую — кабинки, скрытые от посторонних глаз полупрозрачными шторами. Из каждой отдаленно доносились бурные диалоги, смех и битье стаканов друг о друга. Питер дошел до последней и на секунду остановился. Так, и как сейчас зайти? Может, написать, чтобы его встретили? Но это же детский лепет… Просто отодвинь штору и поздоровайся. Однако стоило ему потянуться рукой к краю ткани, та сама ушла в сторону. Питер быстро вернул руку обратно в карман. — Какие люди! — С акцентом проговорил Лукас, который как раз оттягивал штору, и присвистнул. — Скарсгард, к тебе пришли! Питер перевел взгляд на левую сторону кабинки, где, закинув одну ногу на диван и облокотившись на подушки, развалился Билл. На нем были тёмные обтягивающие джинсы и такая же черная кофта. Он глянул на Лукаса, а потом правее и, передав кальянную трубку соседней девушке, вернул свои дьявольские глаза на Питера и поманил рукой. — Всем привет, — неловко поздоровался Питер и прошел внутрь. Так спокойно, ты тут ненадолго. Он аккуратно протиснулся между низким столиком и сидевшей с краю парочкой и сел на углу. Билл сразу закинул руку на спинку дивана за Питером. — Рад снова тебя видеть, недотрога. Не ожидал, правда, что так скоро. Питеру стало опять не по себе от его хищной улыбки, и он нервно начал теребить свои джинсы. — Я завтра улетаю, вот, поэтому решил написать. — Печально, — в голосе никакой печали не было и подавно. — Что пить будешь? Есть водка и… — Водку. Билл удивленно на него посмотрел. — Помнится, у тебя не очень ладилось с крепкими напитками. — Да… тогда было больше от неожиданности. Билл налил две стопки и протянул одну Питеру. Тот, даже не подождав, быстро выпил. — Воу, ковбой, полегче, — усмехнулся парень. — Народ, кто пьет? Все оживились и начали забирать рюмки из-под руки Билла. Тот посмотрел на Питера и кивнул на ещё одну оставшуюся. — Ага, — Питер, не раздумывая, выпил ещё раз со всеми и откинулся на диван. Билл принял прежнее положение и потому сейчас слегка касался предплечьем его затылка. Взволновано осмотрев компанию, он понял, что никто не обращает на них внимания, все были по парочкам. Справа девушка закинула ноги на колени своему парню, с краю через стол Лукас увлечённо общался с довольно крупной блондинкой, которая изображала руками движения похожие на забрасывание мяча в кольцо. Далее сидели ещё ребята из клуба, которые курили кальян, смотрели что-то в телефонах и смеялись. Ещё левее парень целовал девушку, и казалось, что вот-вот он съест её лицо, это даже было странно, но брюнетка была явно не против. Он перевёл взгляд ещё левее и наткнулся на с интересом изучающего его Билла. — Что насчитал? — Да ничего… ты тут один без пары? Билл громко засмеялся от такого вопроса. Питеру стало ещё более неловко. Когда уже сработает алкоголь? — Можно сказать и так. Так что, — начал он уже серьезнее, — привело тебя сюда в час ночи? — Нуу, — давай соберись уже, ты все равно его не увидишь никогда в жизни, — я хотел поговорить. — О чем? — Да, ничего такого особенного…просто… мне интересно… ты вчера меня ну… соблазнял? — Я? Нет... Идиот — я просто с тобой общался... Точно идиот — ты сам соблазнился. Что? Питер удивленно посмотрел на Билла, который уже сидел намного ближе, чем изначально, и почувствовал почти невесомые движения пальцев, проводящих линию от его шеи до ключицы. По всему телу сразу прошли мурашки. — С-с-слушай, я вообще-то не по этой части… — Ага, тогда почему ты сейчас здесь? А, действительно, почему? Питер, потупил взгляд. Несмотря на то, что он весь день хотел спать, сомкнуть глаз ему так и не удалось. После самого неловкого чаепития в его жизни, да и, наверное, в жизнях всех присутствующих, они поднялись на второй этаж, и диалог пошёл чуть лучше. Мистер Старк сразу позвонил Хэппи и попросил организовать на завтра самолет. Путем бесконечных, но уже тихих (потому что внизу отдыхала миссис Карлсон) пререканий было принято решение вернуться в Нью-Йорк. Старк начнет восстанавливать место Кэпа в команде через переговоры с правительством, а Солдату-Ноги-Его-Не-Будет-В-Моём-Доме нужно будет переждать какое-то время в башне под «домашним арестом». Затем Стив позвонил Уилсону. Тот сейчас укрывался в Ваканде и не выявил особого желания возвращаться. Но, что-то вспомнив, попросил замолвить за него словечко. Обсуждения себя исчерпали, и они разошлись по комнатам. Через какое-то время Питер лежал и слушал три рассинхронизированных дорожки сопения. Самому ему сон никак не шёл, он вертелся с бока на бок, думал о том, что ему не хотелось возвращаться, злился на себя и зачем-то вспоминал слова Барнса, которые так заели в голове. Какой же мерзкий тип! Сейчас ещё и жить с ним под одной крышей. Слава богу, Мистер Старк выделил им целый этаж. Невиданная щедрость, но с подтекстом «чтобы, нахрен, не видеть эту рожу». И Питер был тоже рад с ним не пересекаться. До этого он никак не относился к солдату, просто друг Кэпа. Питеру даже было жалко его, после того, что рассказала Наташа. Но мудак и без промывок мозгов — мудак. «Слышал, что папочка приказал?» Козёл Однако, как назло, стоило закрыть глаза, под веками всплывало его лицо, насмехающиеся глаза, искривленная улыбка. За прошедшие сутки их лица три раза оказывались в опасной близости друг от друга. Зачем он это посчитал? И теперь хотелось содрать с себя кожу от разрывающих нутро противоречий. Что со мной происходит? — Есть очень лёгкий способ проверить. — Билл за подбородок повернул его голову на себя, а затем приблизил своё лицо к Питеру и осторожно коснулся его губ, пройдя языком по ряду верхних зубов. Паучье чутьё опустило руки и свалило. Всего через секунду он отстранился и выжидающе посмотрел на Питера. — Ну, как? Смертельно? — Нет… — Ещё выпить? — Да… Билл снова наполнил стопки стоящие на столе, и все, дружно улюлюкая, выпили. — Ну, кто готов к настоящему веселью? — Крикнула что-то на непонятном языке блондинка рядом с Лукасом. Послышался дружный одобрительный гул, и она достала из кармана какой-то пакетик. — Билл, только на твою подружку не рассчитывали. — Давай сюда, мы поделим. — Питер только переводил взгляд с неё на Билла и обратно. Все протянули к ней свои руки, и она в каждую положила что-то маленькое похожее на почтовую марку. — Что это? — Кое-что получше кальяна. — Билл хитро улыбнулся, разорвал маленький клочок, взял ладонь Питера и положил в неё половинку. Питер с опаской на неё посмотрел. — Боишься? — Я не знаю, я не пробовал. — Просто расслабься, — Билл положил руку ему на коленку. — Будешь нервничать, поймаешь бэд. Это просто портал в мир чувств и наслаждения. Открой рот. Питер открыл. Видимо, потому что был уже немного пьян. Да, и не этого ли он хотел? Билл положил ему кусочек бумаги на язык и подтолкнул подбородок вверх. — Теперь рассасывай, а как станет совсем мягкой — глотай, — и положил вторую половинку на свой язык. Далее произошло… ничего. Питер, как дебил, сидел с куском бумаги во рту. Он с сомнением посмотрел на Билла. Тот усмехнулся. — Надо подождать какое-то время. — Сколько? — У всех по-разному. Куда направляешься? — Эм, домой, в Нью-Йорк. — Тебя кто-нибудь там ждет? Уже нет. — Друг ждет рассказов о приключении. — А подружка? — Музыка стала громче, не находишь? — Питер оглянулся по сторонам, все так же были увлечены общением друг с другом, но музыка стала играть точно на порядок сильнее. Внезапно брюнетка справа от Билла что-то прокричала и потянула за собой парня. Раздвинув шторы, она вышла из кабинки и, охватив его за шею, начала танцевать. — Питер? Приём. — Билл сильнее сжал его коленку, и это прикосновение отозвалось во всем теле. Точнее было бы сказать, он чувствовал этот контакт где-то на подкорке мозга. Питер посмотрел на руку, обхватившую его сустав, и залип. Казалось, он видит сквозь неё. Цвета распадались на спектры, кожа распадалась на молекулы и атомы. — Да у тебя, малыш, началось. То, что говорил Билл, было будто где-то на границе сознания, а Питер был уже за ней. Он начал осматривать всё вокруг, и это было очень красиво. Неоновые звуковые волны проходили через всё пространство, цвета были флуоресцентно яркими, а ощущения непередаваемые. Казалось, что сидеть на этом диване было лучшим, что с ним случалось. Будто здесь его место и ему больше ничего не надо. Он не мог сконцентрироваться ни на одной мысли. Они все были где-то позади, поток проплывал, и он не мог за него ухватиться. Да, и зачем? Это же так бессмысленно. — Очень красиво… Билл откинул его на подушки. И Питер просто растворился. И собрался заново. Все что было вокруг, всё, чего он касался, стало частью его. Рука Билла на его колене показалась невероятно правильной. И он провел пальцами по его рукаву — это было потрясающе. Он чувствовал каждую микроскопическую волосинку на его кофте и в то же время ощущал кожу под ней. Желания убирать руку не было. Билл приподнялся на локтях и навис над лицом Питера. Своим красивым лицом, от которого теперь не было сил оторваться. Боже… Как в замедленной съемке тот наклонился и накрыл губы Питера. Поцелуй взорвал мозг ещё сильнее. Это было уже не лёгкое касание. Билл целовал его глубоко, но расслабленно, как будто тоже наслаждался каждым мгновением. Или потому что быстро двигаться не получалось. Питер чувствовал всеми клетками тела, как шершавый язык проходится по его собственному, по обратной стороне зубов, как он играется с ним, совершая круговые движения, как Билл кусает его нижнюю губу, и он отвечал. Его никогда так не целовали, но сейчас он просто, можно сказать, чувствовал партнера. Но в какой-то момент ощущений стало слишком много, и Питер начал задыхаться. Собравшись, он попытался сконцентрироваться и вылезти из морока. Но, не подрассчитав силу, оттолкнул Билла так сильно, что тот отлетел слишком далеко. — Боже, прости! — Питер привстал, что оказалось сложнее, чем он думал, и навис над парнем. — А ты сильный…, — он, кажется, даже не ушибся и просто поудобнее прилег на подушки. — Надо пойти покурить… — Я с тобой. — Пошли, — и оба остались на своих местах. Все движения совершались не так, как хотелось. Казалось, вот ты поднимаешься, но на самом деле ты продолжал сидеть и просто собирался вот-вот подняться. А ещё адски хотелось пить. Питеру стоило огромных усилий дотянуться до стакана с колой, он не мог правильно оценить расстояние от руки до него и несколько раз промахивался. Потом так же не мог поднести стакан к своему рту. Но когда всё-таки получилось, то уже не мог остановиться пить. Это была самая вкусная кока-кола в его жизни. Минут через сорок им удалось выйти на улицу. Холодный воздух придал ясности картинке. Питер прислонился спиной к стене, а Билл пристроился сбоку. — Как думаешь, отпустило? — Иногда создается такое ощущение, а потом снова накрывает. Притом в разы сильнее. Питер достал телефон, но тот сел. — А сколько времени? — Три часа. — Что?! Прошло же около получаса! — Билл многозначительно на него посмотрел. — Оу…ясно. — Всё воспринимается по-другому… время, суть вещей, — он наклонился и выдохнул парню прямо в ухо, — даже недотроги становятся развратнее. Питер покраснел. Кажется, он реально начал приходить в себя. — Ну как? Получил ответы на свои вопросы? — Он встал перед Питером, прижав его к стене. — Или ещё недостаточно? — Слушай, я думаю мне… мне, кажется, пора… — но тут Билл выдохнул ему в шею и прошёлся по ней языком. И колени Питера подкосились. Неужели снова? Билл, обхватил его шею рукой, задрав голову, с одной стороны и начал усиленно целовать и кусать с другой. Питер понял, что его уносит, но он не хотел опять случайно ранить парня. — Постой… Билл… стой… Но тот не слышал. Он протолкнул своё колено между бедер Питера и ещё сильнее придавил его своим телом, но в следующее мгновение исчез. Питер рухнул на землю от потери опоры, и попытался поднять голову, звуки начали приходить будто издалека. Ты кто такой? Съебался отсюда. Быстро. Какой-то шум. Грохот. Хлопок двери. Лязг металла. Он потряс головой, но та отказывалась воспринимать происходящее. Внезапно он почувствовал, как его поднимают за грудки и отрывают от земли. — Ты, мать твою, обдолбанный?! Питер всматривался в темные злые и прекрасные, как и всё вокруг, глаза. Он поднял руку, погладил колючую щетину и улыбнулся. — Ммм… ага. А затем резко опустил голову и отключился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.