ID работы: 8733136

От зрителя до актёра.

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ваниль и вишня.

Настройки текста
Далеко убежать Балалаев не успел, поскольку физическая подготовка у него была явно не на высоте. Но, если откровенно говоря, у той персоны, которая организовала погоню, подготовка была ровно такой же. Именно поэтому они упёрлись в каркас одной из декораций и тяжело дышали, пытаясь восстановить дыхание и перебороть одышку. — Вроде актёр, а бегаете как первоклассник. — А сами-то Вы, я смотрю, лучше? — Мне, по крайней мере, нет нужды убегать от поклонниц. — Я люблю своих поклонниц. — Да, а фанатов — не очень, поскольку фанатизм — вещь не весьма хорошая. — Вы — моя поклонница? — Нет, что Вы. Вот Маракулина — да. Будь у Игоря такое же психологическое образование, как у Сергея, который невольно подслушал этот разговор, он бы смог оценить всю степень иронии уходящей девушки, но, увы, Балалаев этим образованием не обладал, и смотрел ей вслед с тоской и грустью. — Игорь… — Всё хорошо, Серёж. Всё хорошо. — отмахнулся Игорь и пошёл в противоположную сторону. Ли осмотрелся. Никто больше не был свидетелем этого разговора, который, по мнению подслушивающего, разбил сердце графу. Ли быстрой походкой направился по пути Мари и застал её одну в гримёрке. — Игорь не понимает иронии и шуток. Он не умеет читать скрытый смысл, ну, почти не умеет. — Хочешь сказать, что он понял всё буквально? — Да. Ли улыбнулся, радуясь тому, что его так быстро поняли, но потом, осознав что улыбка не к месту, опустил голову. — Глупый… — Ранимый, — поправил её Ли, тряхнув волосами. — Где он? — Пошёл к запасному выходу. — Он курит? — Сергей в ответ на это ниже опустил голову. — Все знают про то, что курит Маракулин, но никто не знает про Игоря. Дай угадаю: только тогда, когда припечёт? — Да, он абсолютно независим. — кивнул Ли, вновь обрадовавшись столь скорому пониманию. — Так, скоро прибежит Макарский. На щёки ему нанеси… — проводив раткий экскурс в мастерство грима, Мари достала пачку сигарет из кармана брюк и побежала по указанному Ли пути. — Ваниль… я больше люблю вишню. — Ли… — Игорь сокрушительно покачал головой, поняв, кто сдал его местоположение, и продолжил уже более непринуждённым тоном: — Я тоже больше люблю вишню. Но её не было, поэтому пришлось ваниль. — Вот. Держите, — подмигнув, девушка протянула ему три сигареты со вкусом вишни. Игорь, благодарно кивнув, положил их в свою пачку. — Огонька…— договорить она не успела, зажигалка поспособствовала прикуриванию и была убрана в карман благородным жестом того, кого в народе ласково прозвали Балалаечкой. — Спасибо. Благодарение всколыхнуло воздух и не почувствовал отклика. — Вы обиделись? — Нет, что Вы… — закурив следующую сигарету, Игорь невольно подтвердил слова волнующейся девушки. — Слава — это дело такое… — Игорь… Договорить он ей не дал, и, потушив сигарету, убежал. Девушка докурила свою сигарету и тоже покинула помещение. Направляясь в гримёрку, она столкнулась по пути с бегущим на сцену Ли и отрицательно покачала головой. Сергей всё понял и грустно улыбнулся, но потом ободряюще кивнул, мол, ничего страшного, не последний день живём. Зайдя в гримёрку, Мари села на диван и стала ждать грядущих актёров для поправки грима, стараясь не смотреть на Игоря который так отчаянно делал вид, что спал. — Мари! Спасибо, что Вы нас спасли! Спектакль окончен! — Маракулин забежал в комнату и, подхватив девушку на руки — начал кружиться на месте под её задорный хохот и благодарности актёров. — Очень хорошо, что у нас есть такие талантливые люди. — сообщила Теона, прибывшая в мужскую половину и держащая в руках видеокамеру, явно записывающую происходящее. — Поздравляю с поступлением на должность гримёра. Вы успешно сдали «экзамен», — сообщила продюсер, пожав руку девушке, которую Маракулин-таки соизволил поставить на место. Девушка растерялась и испуганно посмотрела на присутствующих. — Простите… Я правда очень люблю театр. Актёрство и гримерство. Люблю каждого из Вас… но я не местная. Я родилась в далёком Украинском поселке и только полгода учусь на театральном факультете в Харькове, живу в общежитии. Просто чудом мне удалось накопить на дорогу и билеты. Сегодня в полночь у меня рейс домой… Все грустно опустили голову. Продюсер задумчиво сузила глаза. Маракулин прижал к себе причину общей задумчивости, словно показывая, что никуда не отдаст и не отпустит эту девчонку. «Только через мой труп», — проговорил Александр одними губами, неотрывно глядя на продюсера. Игорь нервно запустил руку в волосы и испуганно перебирал губами, словно проговаривая все варианты развития событий и продумывая их. — Собственно, доучиться можно и потом, или перевестись на заочную форму обучения. Сколько она стоит? — Около двадцати пяти тысяч рублей. Я с таким трудом поступила на бюджет… — Что Вы любите больше: учёбу или работу здесь? — наконец спросила продюсер, улыбнувшись уголками губ. В её голове созрел коварный план. — Разумеется, работу здесь. За эти несколько часов я… — девушка неопределенно развела руками. Сложно было описать словами её чувства и эмоции, но все её поняли и без этого словесного колебания воздуха. — Считайте, что Вы попали в сказку «Золушка». Вашей зарплаты будет хватать на оплату заочной формы обучения… — И только на это…- нерадостно добавил Петкун. — Не, ну иногда на мороженное будет хватать. Наверное. — продолжил он под тяжелым взглядом Ли. — Но если Вы каждый раз будете выкладываться так, как сегодня, если будете жить и дышать театром… если Вы… — Буду! Иначе бы я не пришла. Я очень люблю это. — горячо заверила его девушка, радостно улыбаясь. — Тогда мы сможем выплачивать Вам премию. И со временем Вы сможете накопить и на жилплощадь. А пока можете пожить… — У меня! — задорно произнёс Маракулин, крепче прижимая к себе Мари. — У меня никого нет. Я сам как перст. Живу в трёхкомнатной квартире. Да и с Машей мы уже сдружились. Игорь грустно опустил голову. Саша опередил его буквально на пол мгновения, и всему виной природная робость Игоря. Маша улыбнулась всем и согласно кивнула головой. — Ну вот. Вопрос решён. Завтра я свяжусь с Вашим учебным заведением и обо всём договорюсь. — вынесла приговор продюсер и улыбнулась. Все начали аплодировать такому развитию событий. Мари оставила координаты ВУЗа и покинула театр, идя под ручку с Александром, который восхищенно выкладывал ей свои эмоции от его первого посещения города Харькова. Она кивала, иногда вставляя свои замечания, корректировки и дополнения. Игорь, смотрящий им вслед, не сразу заметил стоявшего рядом с ним Ли. — Она не могла отказаться. — Я знаю, Серёж. Знаю. — Игорь… — Ничего страшного. Всё хорошо. — вновь отмахнулся Игорь и ушёл, оставив Сергея одного на ступенях театра. Тот тяжко вздохнул и пошел домой, думая об этом бермудском треугольнике, в который он невольно вмешался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.