ID работы: 8733136

От зрителя до актёра.

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски и Есенин.

Настройки текста
Было холодно и мокро. Снег большими хлопьями летел прямо в лицо, задувая ветром за шиворот куртки. Катерина была не счастлива от того, что она приехала именно на зимние каникулы. Не могла не летние? Текущие по щекам слёзы холодили покрасневшие глаза, девушка шла не разбирая дороги. Ей почему-то было больно. Говорят, что те, которым кажется что они любят двоих, — ненормальные. Сказали бы они это поклонницам какого-нибудь сериала, к примеру, сериала Сверхъественное, где ну очень сложно выбрать своего человека, и кажется что любишь всех и сразу, даже если до этого никогда не страдал альтруизмом. Сейчас девушка была в такой же позиции, только выбирать приходилось между демоном Кроули и ангелом Кастиэлем, топишь между Сашей и Игорем.обную аналогию можно было провести и с Дэймоном и Стэфаном из нашумевших в своё время Дневников Вампира. Казалось, что девушка свой выбор уже сделала, и он был обоюдным, ведь живёт-то она под крылом Александра, значит и быть она должна с ним, хотя бы из-за банального чувтва благодарности и признания. Но вот та ситуация, которую по твёрдому мнению девушки, они именно разыграли — сделала злую шутку, и не выбрав человека к которому придёт первому — девушка просто развернулась и ушла. Идя девушка не знала о том, что сейчас на кухне квартиры Саши Маракулина в которой было решено собраться, всегда спокойный и уравновешенный Сергей Ли отвесил два громких, и судя по скривившимся по гримассам боли лицам — болезненных подзатыльника Игорю и Александру. — Мы не знали что она уйдёт! — Идиоты. Какой частью тела вы оба думали? И думали ли вы вообще? — Головой мы думали. — Головой или головкой? Кретины. — Ли ходил по кухне нервно тряся волосами. — Прости… — Просить прощения вы оба будете у её родителей, если она не вернётся. И у неё если с ней таки что-то случиться. — грозно ответил Ли и выхватив у вошедшего в кухню Постоленка большую бумажную карту — расстелил её на столе. — Отследить её телефон не получиться, она его оставила. Жучков, разумеется никто не оставил, хотя надо было бы, ведь она новичок в этом городе… И где нам только её искать? — послднее предложение Сергей обессилено прошептал. — Та найдём мы её. Не дрейфь…- хохотнув сказал Постоленко и похлопал друга по плечу, но наткнувшись на его грозный взгляд — отошёл на шаг назад. — Малакулин и Постоленко — будешь в этом районе, Я и Игорь будем в этом. Позвоню Теоне и Лере — пусть проверят этой. Потом передвигаемся на эти районы, связь по телефонам поддерживаем как можем. Выходим из метро и разделяемся по одному. Звонить через каждые сорок пять минут, заходим в каждое здание, внимательно слушаем и смотрим. Всё, разошлись. — догооврив свою грозную тираду Ли схватил Балалаева за рукав и вытащил из квартиры. Разделившись у метро, Ли пошёл вперед не оборачиваясь, словно его вёл какой-то внутренний маячок. Пройдя на территорию парка он остановился и внимательно осмотрелся. Никого не было видно. Неужели он ошибся? Закрыв глаза, он попытался прислушаться сильнее, и его попытки увенчались успехом. Он не мог подробно описать что услышал, но этот звук возродил в нём какой-то колокольчик, который настойчиво зазвенел в нужном направлении. Сорвавшись с места, ли побежал ближе к памятнику и оказался прав. Около памятника великому поэту Сергею Александровичу Есенину стояла маленькая фигура, замёрзшая и дрожащая. Сергей Ли подошёл к памятнику своего тёзки и стал около девушки. — Не жаль мне лет, растраченных напрасно, Не жаль души сиреневую цветь. В саду горит костер рябины красной, Но никого не может он согреть. — начал он и перевёл взгляд с памятника на девушку. Она вздрогнула словно испугавшись, улыбнулась нежной улыбкой услышав знакомые строки и продолжила: — Не обгорят рябиновые кисти, От желтизны не пропадет трава, Как дерево роняет тихо листья, Так я роняю грустные слова. Кивнув сама себе, девушка взяла мужчину за протянутую им руку и пошла вслед за ним к выходу из пустого парка. — Нашёл. — одно слово вызвало хор облегчённых выдохов и сосознание того, как порой один человек может изменить жизнь целого театра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.