ID работы: 8733136

От зрителя до актёра.

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Притчи Соломона.

Настройки текста
После очередных бурных аплодисментов и множества цветов от не меньшего количества поклонников, Маракулин забежал за кулисы и, подхватив на руки Мари — вынес её на сцену. — Это тот человек, благодаря которому мы похожи не на себя, а на наших персонажей. Все остальные гримёры ушли в запой, ой, заболели… — громко декламировал господин де Вильфор явно отступая от сценария и своей роли. Но сию вольность зрители встретили с ещё более бурными аплодисментами, а на словах о запое загудели. Кто-то с одобрением, а кто-то принял сторону осуждения таких работничков. — Господин прокурор, не могли бы Вы спустить меня с небес на грешную землю? Иначе я от радости не смогу тщательно снять грим с ваших лиц, так как всё ещё буду витать в облаках. — Ну, разве она не чудо? — спросил Кирюхин и, улыбаясь, подал руку Мари, пока Сашенька ставил её на сцену, и галантно сопроводил в гримерку. Мари с сожалением ловила на себе завистливые и жадные взгляды поклонниц мюзикла, да что там поклонниц, даже некоторых коллег, в особенности, разумеется, женщин. Ей казалось, что именно сейчас она в полной мере поняла фразу о том, что необходимо быть в нужное время и в нужном месте. Так уж получилось, что она нашла и место, и время, или оно нашло её, но это уже другой вопрос. В гримёрке Мари начала хлопотать о том, чтобы каждый из актёров получил по любимому горячему напитку, вне зависимости от сложности его приготовления. Так Игорь получил зеленый чай без сахара, Саша и Владислав по чашечке кофе с молоком и без сахара, а Голубев сто пятьдесят коньячку. — Ну что, по домам? — спросил Игорь, хлопнув в ладоши и привлекая внимание сидящих мужчин и дам. — Я хочу продолжения банкета…- заплетающимся языком произнёс Саша который всё это время оказывается, подливал себе в кофе коньячок Голубева, который вы свою очередь ушёл как только это заметил, дабы не ссориться с Сашей за бутылку и не получить от Маши за спаивание Саши. Приф…удивленная Мари посмотрела на Игоря и часто заморгала. Балалаев всё понял без слов, вогрузил на себя друга и одновременно соперника, вывел из гримёрки попутно слушая песню «А нам всё равно» на мотивчик «Ты гибель моя». Извинившись перед всеми и попрощавшись, Мари пошла следом. Было принято решение пока Саша находился в отключке (история умалчивала о том сам ли Саша впал в беспамятство, или это Игорь ему помог), отправиться на такси к Игорю, поскольку он был ближе, да и не было надобности подниматься на седьмой этаж, а лишь на третий. Игорь и Мари вполне основательно ощущали неловкость, и пьяный Маракулин явно не способствовал её исчезанию. — Я живу один, жена и дочь уехали…- начал Игорь нарезая бутерброды, пока Саша спал на его кровати, а Мари готовила кофе. — Как и у Саши? — Да, они нас бросили практически вунисон. Саша одно время даже шутил что сговорились. И их можно понять, с нашими-то гастролями и прочей занятостью. — Я бы на твоём месте не жаловался, это не тебе запретили видеться с дочерью. — Кофе готов! — привлекла общее внимание Мари успев убрать огонь до того как кофе полилось за пределы турки. — Мари готовит вкусный кофе. — похвалил Саша и поцеловал кончики её пальцев, принимая чашку и садясь за стол. Игорь и Мари переглянулись, они не были уверены в трезвости его намерений. — Да проспался я, проспался. — громко сообщил Маракулин и резко встал на ноги, уйдя из кухни. Игорь поставил чашку на стол и вышел на балкон прихватив пачку сигарет. Оставшаяся посреди кухни с чашкой кофе в руках Мари, удивленно посмотрела сначала на балкон, а потом на выход из кухни. — Истерички. — фыркнула она и допив кофе ушла из квартиры громко хлопнув дверью. Саша и Игорь в унисон выбежали из мест своего укрытия и столкнувшись друг с другом, поняли что у них не галлюцинации, и она таки ушла. — А я тебе говорил, это плохая идея, говорил? — кричал Балалаев надевая пальто и держа в руке её телефон, который был нарочно оставлен. — Ой, да не ори, найдём мы её. Найдём. — отмахнулся Маракулин выбегая из квартиры. — Где? Она Москву не знает. Она без денег и без связи. Где ты её искать будешь? Она и куртку не прихватила! — бежа следом. — Довели девочку…- выбежав из подъезда прошептал Саша зажмурив глаза. Её и след простыл. — Она хоть обулась? — спросил он, но увидев расширенные глаза Игоря всё понял. — Хэй. А это не вы девочку потеряли? В халате и тапочках домашних побежала к метро. Заплаканная такая… — А к какой станции? — подбежал Саша к парнишке который видимо последний видел её. — Да я откуда ж знаю. Симпатичная какая-то. Что, не поделили? Могли бы вдвоём… — пошло улыбаясь сказал парень, но наткнувшись на злой, и полный ненависти взгляд Александра поспешил ретироваться. — Успокойся Саш, — ухватив его за плечо и вжав в стену дома приказал Игорь. — Шёл бы ты… — Но это ведь ты предложил! Притчи Соломона Притчи Соломона. Доигрался? — Не истери! Пошли домой будем думать где искать. В полиции заявление не примут, не положено. — Я пойду спрашивать людей, вдруг кто что видел. — Не глупи, Игорь. — теперь Саша вжимал в стену Балалаева, а когда тот попытался вырваться — сделал то что он обычно делает в фанфиках, которые Мари как-то дала ему почитать, — впился в губы Игоря жадным поцелуем, как несколько минут назад хотел впиться в губы Мари. Ошарашенный таким поворотом событий Игорь сначала пялился в закрытые глаза Саши, а потом и сам закрыл их и ответил на поцелуй. Внизу живота предательски заныло. — Саш? Саш? Тебе плохо? — Маракулин затряс головой и открыл глаза, перед которыми сразу всё поплыло. — Прости, перенервничал… — шепнул он Игорю который едва успел его подхватить. — Ничего. Пошли в квартиру. Сейчас позвоним ребятам и будем её искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.