Притчи Соломона.
25 января 2020 г. в 13:16
После очередных бурных аплодисментов и множества цветов от не меньшего количества поклонников, Маракулин забежал за кулисы и, подхватив на руки Мари — вынес её на сцену.
— Это тот человек, благодаря которому мы похожи не на себя, а на наших персонажей. Все остальные гримёры ушли в запой, ой, заболели… — громко декламировал господин де Вильфор явно отступая от сценария и своей роли. Но сию вольность зрители встретили с ещё более бурными аплодисментами, а на словах о запое загудели. Кто-то с одобрением, а кто-то принял сторону осуждения таких работничков.
— Господин прокурор, не могли бы Вы спустить меня с небес на грешную землю? Иначе я от радости не смогу тщательно снять грим с ваших лиц, так как всё ещё буду витать в облаках.
— Ну, разве она не чудо? — спросил Кирюхин и, улыбаясь, подал руку Мари, пока Сашенька ставил её на сцену, и галантно сопроводил в гримерку.
Мари с сожалением ловила на себе завистливые и жадные взгляды поклонниц мюзикла, да что там поклонниц, даже некоторых коллег, в особенности, разумеется, женщин. Ей казалось, что именно сейчас она в полной мере поняла фразу о том, что необходимо быть в нужное время и в нужном месте. Так уж получилось, что она нашла и место, и время, или оно нашло её, но это уже другой вопрос.
В гримёрке Мари начала хлопотать о том, чтобы каждый из актёров получил по любимому горячему напитку, вне зависимости от сложности его приготовления. Так Игорь получил зеленый чай без сахара, Саша и Владислав по чашечке кофе с молоком и без сахара, а Голубев сто пятьдесят коньячку.
— Ну что, по домам? — спросил Игорь, хлопнув в ладоши и привлекая внимание сидящих мужчин и дам.
— Я хочу продолжения банкета…- заплетающимся языком произнёс Саша который всё это время оказывается, подливал себе в кофе коньячок Голубева, который вы свою очередь ушёл как только это заметил, дабы не ссориться с Сашей за бутылку и не получить от
Маши за спаивание Саши.
Приф…удивленная Мари посмотрела на Игоря и часто заморгала. Балалаев всё понял без слов, вогрузил на себя друга и одновременно соперника, вывел из гримёрки попутно слушая песню «А нам всё равно» на мотивчик «Ты гибель моя». Извинившись перед всеми и попрощавшись, Мари пошла следом. Было принято решение пока Саша находился в отключке (история умалчивала о том сам ли Саша впал в беспамятство, или это Игорь ему помог), отправиться на такси к Игорю, поскольку он был ближе, да и не было надобности подниматься на седьмой этаж, а лишь на третий.
Игорь и Мари вполне основательно ощущали неловкость, и пьяный Маракулин явно не способствовал её исчезанию.
— Я живу один, жена и дочь уехали…- начал Игорь нарезая бутерброды, пока Саша спал на его кровати, а Мари готовила кофе.
— Как и у Саши?
— Да, они нас бросили практически вунисон. Саша одно время даже шутил что сговорились. И их можно понять, с нашими-то гастролями и прочей занятостью.
— Я бы на твоём месте не жаловался, это не тебе запретили видеться с дочерью.
— Кофе готов! — привлекла общее внимание Мари успев убрать огонь до того как кофе полилось за пределы турки.
— Мари готовит вкусный кофе. — похвалил Саша и поцеловал кончики её пальцев, принимая чашку и садясь за стол. Игорь и Мари переглянулись, они не были уверены в трезвости его намерений.
— Да проспался я, проспался. — громко сообщил Маракулин и резко встал на ноги, уйдя из кухни.
Игорь поставил чашку на стол и вышел на балкон прихватив пачку сигарет.
Оставшаяся посреди кухни с чашкой кофе в руках Мари, удивленно посмотрела сначала на балкон, а потом на выход из кухни.
— Истерички. — фыркнула она и допив кофе ушла из квартиры громко хлопнув дверью. Саша и Игорь в унисон выбежали из мест своего укрытия и столкнувшись друг с другом, поняли что у них не галлюцинации, и она таки ушла.
— А я тебе говорил, это плохая идея, говорил? — кричал Балалаев надевая пальто и держа в руке её телефон, который был нарочно оставлен.
— Ой, да не ори, найдём мы её. Найдём. — отмахнулся Маракулин выбегая из квартиры.
— Где? Она Москву не знает. Она без денег и без связи. Где ты её искать будешь? Она и куртку не прихватила! — бежа следом.
— Довели девочку…- выбежав из подъезда прошептал Саша зажмурив глаза. Её и след простыл.
— Она хоть обулась? — спросил он, но увидев расширенные глаза Игоря всё понял.
— Хэй. А это не вы девочку потеряли? В халате и тапочках домашних побежала к метро. Заплаканная такая…
— А к какой станции? — подбежал Саша к парнишке который видимо последний видел её.
— Да я откуда ж знаю. Симпатичная какая-то. Что, не поделили? Могли бы вдвоём… — пошло улыбаясь сказал парень, но наткнувшись на злой, и полный ненависти взгляд Александра поспешил ретироваться.
— Успокойся Саш, — ухватив его за плечо и вжав в стену дома приказал Игорь.
— Шёл бы ты…
— Но это ведь ты предложил! Притчи Соломона Притчи Соломона. Доигрался?
— Не истери! Пошли домой будем думать где искать. В полиции заявление не примут, не положено.
— Я пойду спрашивать людей, вдруг кто что видел.
— Не глупи, Игорь. — теперь Саша вжимал в стену Балалаева, а когда тот попытался вырваться — сделал то что он обычно делает в фанфиках, которые Мари как-то дала ему почитать, — впился в губы Игоря жадным поцелуем, как несколько минут назад хотел впиться в губы Мари.
Ошарашенный таким поворотом событий Игорь сначала пялился в закрытые глаза Саши, а потом и сам закрыл их и ответил на поцелуй. Внизу живота предательски заныло.
— Саш? Саш? Тебе плохо? — Маракулин затряс головой и открыл глаза, перед которыми сразу всё поплыло.
— Прости, перенервничал… — шепнул он Игорю который едва успел его подхватить.
— Ничего. Пошли в квартиру. Сейчас позвоним ребятам и будем её искать.