ID работы: 8733213

Gotterdammerung

Джен
NC-17
В процессе
1121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 1022 Отзывы 303 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Пробарабанив когтистыми пальцами по столу, примарх в очередной раз погрузился в чтение. Почти целый экспедиционный флот был уничтожен, а это, на минуточку, сила, способная самостоятельно, без поддержки из метрополии, вести продолжительные конфликты и завоёвывать планеты. И уничтожен кем? Едва вышедшей в космос расой! Казалось бы, такой позор Турианская Иерархия в последний раз испытывала… Да никогда не испытывала! Это как если-бы полудохлый саларианец убил в открытом бою молотильщика без использования какого-либо оружия! Турианская душа примарха настойчиво требовала отмщения. Она требовала, чтобы примарх немедленно собрал все возможные корабли, все войска, отправил в эту злополучную систему и не оставил от всех планет в ней и камня на камне, но к сожалению эти благородные порывы были задушены в зародыше, ибо азари и саларианцы требовали переговоров. В очередной раз пробарабанив по столу пальцами, примарх вздохнул, отложил датапад и, активировав омнитул, произнёс: — Вызовите ко мне адмирала Сотариса. Я хочу с ним лично переговорить. Не прошло и пары минут, как двери в кабинет примарха открылись и внутрь вошёл вышеназванный адмирал. Старый турианец с синими колониальными метками вошёл и немедленно отсалютовал примарху: — Адмирал Сотарис по вашему приказанию прибыл, мой примарх. — Твёрдым, но тем не менее усталым голосом возвестил адмирал. Левую часть его лица украшал ужасный ожог, а левая рука отсутствовала, заменённая протезом. Протез и ожог выглядели достаточно свежими, и это было не удивительно, так как именно Сотарис осуществлял командование разгромленным экспедиционным флотом. — Присаживайтесь, адмирал. — указал примарх на стоящий перед его столом стул. Адмирал с благодарностью кивнул и немедленно последовал предложению. Когда Сотарис сел перед примархом, глава Иерархии предложил: — Виски? — Было-бы неплохо. — Хорошо, — ответил примарх и активировал омнитул: — Принесите виски. Когда искомый напиток оказался в руках адмирала, он немедленно отхлебнул и поставил стакан на стол. Примарх, тоже не удержавшись от дегустации алкогольного напитка, спросил: — Итак, адмирал, я ознакомился с вашим докладом. Но тем не менее, я хочу чтобы вы поведали мне историю о конфликте с этими «людьми» лично. В конце концов читать доклады это одно, а получить информацию, как говорится, из первых рук — совсем другое. Адмирал глубоко вздохнул, взял стакан с виски и немедленно выпил его залпом, после чего опять вздохнул и спросил: — Разрешите докладывать не по уставу? — Разрешаю. — Хорошо. — адмирал взял бутыль и налил себе ещё виски, после чего начал свой рассказ: — Всё началось с того момента, как мы прошли через тот злополучный ретранслятор…

***

      Рейх умирал. Казалось бы, величайшая держава, сумевшая за несколько лет поставить на колени и Францию и Великобританию, не говоря уже о всяких мелких европейских державах, погибала прямо на глазах. Окруженный войсками Третьего Интернационала и возрождённой Антанты, Штальпакт сражался с яростью загнанного в угол зверя, но как бы ни сражались валькисты, они не могли остановить неизбежное. Советские войска были уже на подступах к Берлину, Западная Германия контролировалась войсками Антанты. Ещё пара дней — и зверь падёт.       Штабс-сержант Королевского Бронетанкового Корпуса Вооруженных Сил Его Величества Тревор Пендлтон, прошедший всю войну начиная от Франции и заканчивая предместьями города Торгау, закурил. Этот немолодой человек, помнящий ещё старые ромбовидные коробки, гордо именовавшиеся первыми танками, наслаждался законным отдыхом, благо противника поблизости не было — на другом берегу реки Эльбы, возле которой и стояла его бронетанковая дивизия, не было немцев. Зато были советские солдаты, которые, вроде как, считались союзниками Антанты. В отличии от многих других, Пендлтон относился к большевикам равнодушно. В то время как многие знакомые Пендлтону офицеры дивизии считали их грязным быдлом, опасным для Короны, Пендлтону было на них, мягко говоря, начихать. Но если Корона прикажет воевать с большевиками, Тревор будет воевать с большевиками, ибо таков долг солдата Его Величества. Хотя штабс-сержант считал вероятность войны с ними крайне малой. В конце концов они ведь союзники. — Слыхал новость? — прервал курение Тревора один из его товарищей: — Говорят, русские вошли в Берлин. — Дресслера поймали хоть? — этот очкастый судетский немец, по недоразумению ставший Фюрером Рейха, по мнению Тревора, принадлежал к той породе людей, которых надо бить ногами. И поэтому он не мог дождаться того момента, когда эту сволочь поймают и расстреляют. — Неизвестно. Хотя я слышал от одного знакомого, будто бы эта скотина покинула Берлин на самолёте. — Как? Небо же полностью под нашим контролем. — А ты слыхал про русские ночные бомбардировщики? Вот вроде и раритет летучий, а вот поди-же ты, ни с земли их сбить не могут, не успевают, ни с воздуха, ибо для истребителей они больно медленные — говорят, за сбитый ночной бомбардировщик валькисты «Железный Крест» вручают. Вот Дресслер, небось, на похожей машинке свалил. — Жаль. Я бы посмотрел, как подонка казнили-бы. Наконец докурив, Тревор собрался пойти сыграть с другими офицерами в карты, как была объявлена боевая тревога. Немедленно кинувшись к своему танку, напяливая на ходу очки и наушники, Тревор занял своё место командира танка. Учитывая, что до ближайших контролируемых валькистами территорий было весьма далековато, Пендлтон уже понял, кто его новый противник. Действительно, буквально час назад остатки германских войск капитулировали. И не успели засохнуть чернила на подписанном Акте о Капитуляции, как войска Антанты привели в действие план «Невозможное». В конце концов, что валькисты, что коммунисты — по мнению западных держав они были одним миром мазанные, различалась лишь обёртка. И как и валькисты, коммунисты должны быть уничтожены, ибо все понимали — если не остановить большевиков сейчас, они разнесут свой вирус безумия по всему миру. Поэтому союзные британо-американские войска начали полномасштабное наступление на Советский Союз и его союзников, вроде Испанской Республики. Когда казалось, что война закончилась, она разгорелась с новой силой. Пендлтон не знал, что война, которая почти закончилась, таким образом продлится более чем на семьдесят лет. И никогда не узнал бы, ибо уже вечером его танк горел у моста через Эльбу.

***

      Город Кисловодск-17, находящийся где-то в Якутской АССР, был одним из многочисленных так называемых «закрытых городов», построенных вокруг секретных предприятий. Данный город работал конкретно над образцами так называемого «чудо-оружия», вывезенного из Германии в сорок четвёртом году. Это были ракеты, начиная от крылатых V-1 и заканчивая многоступенчатой А-10. Советскому Союзу несказанно повезло, и тот сумел захватить и опытные образцы, и техническую документацию, и даже руководящих проектом учёных. И сейчас в Кисловодске-17 советские и немецкие ученые дорабатывали многоступенчатые ракеты, готовясь использовать их в войне.       На заснеженном поле стояла, готовая к взлёту, очередная версия доработанной А-10, Р-47. Из всех образцов Р-47 была самой успешной ракетой, созданной на основе германского Оружия Возмездия, и сейчас она готовилась совершить свой первый настоящий, боевой полёт. — Я всё-таки сомневаюсь, насколько оправданы наши действия с этической точки зрения… — глядя на готовую устремиться к небесам произнёс профессор Князев, один из учёных, работавших над Р-47. — Меня тоже порой терзают такие мысли. — честно ответил профессор Бородин, тут-же добавив: — Но потом я вспоминаю о том, как мой сын погиб в атомном огне под Веной… — руки Бородина сильно сжались, ногти впились в его руки чуть-ли не протыкая их до крови, а сам Бородин глубоко вздохнул. — В общем, этих сволочей мне не жалко. Они полностью заслужили этого. — после этих слов Бородин взял трубку и произнёс: — Минутная готовность. Начинаем обратный отсчет. До сего момента стоявшая безмолвным исполином ракета начала оживать. По мере обратного отсчета спящий гигант пробуждался, готовясь к своему первому и последнему полёту. И когда счёт дошёл до «3… 2… 1…», в огне и пламени ракета стартовала в небеса, устремившись к своей цели.       Славный город Ванкувер, что находился в Доминионе Канада, жил своей спокойной жизнью. Хоть на дворе и была война, Ванкувер был далёк от неё, и его жители не озирались в страхе, ожидая в любой момент услышать сирены боевой тревоги и кинуться в бомбоубежища, в отличие от жителей Европы и Азии. Однако всему рано или поздно приходит закономерный конец, ибо именно на этот город нацелилась Р-47. Жители несчастного города даже не успели ничего понять, когда в небе пролетела ракета, взорвавшаяся затем в центре города. Ядерного оружия у Советского Союза пока что не было, хоть работа над ним и велась, однако какой-никакой аналог у «проклятых большевиков» всё-же имелся. Постепенно горожане, которым не посчастливилось находиться как можно дальше от эпицентра взрыва, почувствовали, что им становится тяжело дышать, затем начался кашель и рвота, в конце концов горожане начали падать на землю с конвульсиями и умирать. За страдающих от лучевой болезни и умирающих под атомным огнём солдат Красной Армии и советских граждан, СССР начал мстить химическими бомбардировками. Десятки ракет устремились к городам Антанты и незримые облака ядовитого газа накрыли Нью-Йорк, Вашингтон, Лондон, Ливерпуль, Сан-Франциско…

***

Чикаго, Город Ветров, продолжал жить мирной жизнью. Хотя «мирной» — это было громко сказано, ибо на самом деле город был погружен в тайную войну всех против всех. Воевали полиция, агенты ФБР, мафиозные семьи, и что самое главное — профсоюзы и коммунистическое подполье, выступавшие против «несправедливой и бесчестной войны», в которую американское правительство втянуло свою страну. Однако, как уже говорилось, город жил мирной жизнью. Пусть по ночам в дальних переулках можно было иногда слышать крики и выстрелы, на центральных улицах всё было спокойно. Но долго скрываться за маской безмятежности и мира город не мог, готовясь обнажить свою тёмную сущность. Последней каплей, переполнивших чашу терпения, стал арест глав нескольких профсоюзов. И на следующий день после этих арестов на улицы Чикаго высыпали тысячи горожан. Бастующие жители требовали многих вещей, вроде сокращения рабочего дня, увеличенного по мере войны или освобождения арестованных, но самое главное — они требовали мира. Множество плакатов и транспарантов несли на себе требования прекратить эту бессмысленную войну, прекратить скидывать бомбы на многострадальные европейские города, вернуть наконец матерям и жёнам их сыновей и мужей. И так же быстро на пути бастующих возникли кордоны полиции и Национальной Гвардии. А спустя несколько часов прозвучал первый выстрел. Никто не знает, кто сделал этот выстрел. Был-ли это какой-то перенервничавший полицейский, нечаянно нажавший на спусковой крючок, или провокатор-коммунист, застреливший одного из полицейских, факт остается фактом — этот выстрел стал той соломинкой, сломавшей спину верблюда, и город погрузился в хаос. Стихийно возникшие отряды вооруженных протестующих начали атаковать полицейские кордоны, мафиозные семьи, пользуясь общим хаосом, начали проводить дерзкие ограбления, группы просоветски настроенных террористов начали убивать представителей правящих кругов города. В одночасье Чикаго запылал огнём безумия и ненависти. Лишь спустя несколько недель вошедшие в город войска, утопившие бастующих в крови, смогли подавить чикагское восстание, но бесследно оно пройти не могло. Вскоре в других городах американского Стального Пояса, и других городах обеспечивавших американскую военную машину, на улицы начали выходить люди.       В славном городе Детройте, славящемся на все Соединённые Штаты, тоже было неспокойно, однако несмотря на местные протесты, президент США решил посетить его с популистскими целями — выступить перед народом, пообещать долгожданный мир и призвать к порядку — «всего-то надо немного потерпеть, и проклятые большевики скоро будут разбиты». Однако до места назначения президенту доехать суждено не было. Из окна одного из зданий огненной кометой вылетел снаряд гранатомёта М9, более известного как «Базука», и правлению всенародно избранного президента пришёл весьма кровавый конец.

***

— Герр Шталь. Герр Шталь! Подождите! — по одному из многочисленных коридоров Нойе Берлина, пронизывающих этот город подобно кровеносной системе в теле человека, бежал невысокого роста седой мужичок. Герр Шталь остановился, развернулся и спросил: — Что такое, доктор? Доктор Вольфганг Штиглиц добежал до офицера, остановился, отдышался, оперевшись о стену, после чего наконец сказал: — Фух, вы забыли, ух, в моём кабинете. — запыхавшийся учёный протянул Шталю офицерский планшет. Приняв планшет и убедившись что внутри всё на месте, Шталь улыбнулся доктору и произнёс: — Спасибо, доктор. Я привезу вам с Земли сувенир. — Спасибо, конечно, герр Шталь, но сдается мне, что я сам за ним к вам прилечу. И завязывайте уже с курением, оно до добра не доведёт. Доктор вытянулся по струнке, выполнив валькистское приветствие, и оберст Шталь, отсалютовав в ответ, продолжил свой путь. Наконец, он дошёл до эллинга, в котором его ждал космический корабль, более всего напоминавший цеппелин (впрочем, их так и звали — цеппелинами), и в который загружались танки его полка. — Герр оберст, — отсалютовал Шталю подбежавший адъютант: — Погрузка завершена. Прошу на борт. — и действительно, последний из танков въехал по аппарели, и в эллинге больше техники, кроме техники обслуживающего персонала эллинга, не осталось. — Хорошо, — кивнул Шталь: — Сейчас поднимусь, только покурю. — достав из кармана сигареты, оберст закурил. Хоть лунные сигареты и были полным дерьмом по сравнению с земным табаком, который Шталь однажды попробовал много лет назад, выбирать не приходилось, ибо это вредная привычка намертво въелась в саму его суть. Собственно, одной из причин, по которой Шталь рвался на Землю, помимо «стремления вернуть себе родной Фатерлянд и отомстить проклятым большевикам и Антанте», и было желание добраться до нормального, земного табака. Докурив и потушив сигарету о пятку сапога, оберст поднялся по трапу корабля. Внутри ожидаемо воняло синтезированным машинным маслом (впрочем, им несло в основном от танков Шталя) и квашеной капустой. Сморщив нос от этого букета запахов (хотя к нему он был привычен с самого детства), оберст пошёл по кораблю в сторону мостика. Путешествие было далеко не коротким, корабль был довольно крупным, не меньше пары километров, но в конце концов, проплутав достаточно по коридорам «Зигфрида» (а именно такое название гордо нёс цеппелин), оберст добрался до мостика. Не успел он открыть гермодвери, ведущие на мостик, как корабль содрогнулся, символизируя о том, что «Зигфрид» стартовал с поверхности Луны. Капитан цур зее, командовавший Зигфридом, обернулся и, увидев поднявшегося на мостик Шталя, улыбнулся: — А, оберст Шталь, приветствую. Пришли проникнуться романтикой космоса? — Здравствуйте, капитан. Не сочтите за грубость, но я этот космос каждый день из иллюминатора Нойе Берлина в своей спальне вижу. — Ну, рассматривать космос с Луны, и рассматривать с борта Цеппелина — две большие разницы. — Ну посмотрим. А как скоро мы долетим до Земли? — А, не терпится увидеть родной Фатерлянд? Понимаю. К сожалению, не сразу. Сначала мы долетим до пояса астероидов. Сами понимаете, без предварительной подготовки высадка не начнётся. Пока что рекомендую отдохнуть в каюте. — Поспешу воспользоваться вашим предложением. — произнёс оберст, после чего исчез в коридорах «Зигфрида». Спустя пару дней цеппелины Раумкригсмарине вышли на орбиту Земли, и до сего момента отдыхавший в каюте либо бездельно слонявшийся по «Зигфриду» вновь поднялся на мостик: — Ах, родная Земля… — воодушевлённо произнёс капитан цур зее, смотря на зелёные континенты, голубые моря и белоснежные облака, остававшиеся по прежнему красивыми не смотря на всю проливающуюся там кровь: — Даже как-то жалко сбрасывать метеориты на такую красоту… — Сами же говорили, что без предварительной подготовки высадка не начнётся. — заметил Шталь. — Ваша правда, оберст. Хотя с другой стороны метеориты не сильно крупные, по крайней мере «ударная зима» нам не грозит… — дальнейшие объяснения были прерваны связистом, вручившим капитану трубку телефона. — Да, герр адмирал? Так точно, герр адмирал. — капитан отложил трубку и скомандовал: — Начинайте бомбардировку. От висящих на орбите цеппелинов начали отделяться ведомые на буксире астероиды, огненными шарами устремившиеся к Земле. Вслед за ними к голубой планете устремились переносимые цеппелинами-носителями Raumkampfflugzeug-V, или «космические истребители пятой модели», которые жаргонно именовали «тарелочками». И лишь только после того, как RaKfz-V вошли в атмосферу Земли, вслед за ними начали снижаться транспортные цеппелины. Валькисты вернулись в родной Фатерлянд.

***

+++Приложение №1 к докладу агента Фалорна о человеческой цивилизации, история второй половины XX века по местному летоисчислению+++ …В сороковых годах XX столетия по местному летоисчислению началась так называемая «Вторая Великая Война», развязанная Валькистской Германией, ведомой желанием реванша и идеологией валькизма. Хотя на начальном периоде войны, «Гроссдойче Рейх» и его союзники смогли захватить обширные территории, вроде Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы и даже высадиться на Британских Островах, после вступления в войну США и СССР, валькисты потерпели ряд серьёзных поражений. Дальнейшая война развивалась далеко не в пользу Штальпакта и спустя несколько лет Германия была вынуждена капитулировать. Однако, война на этом не закончилась. Полагая, что СССР и его союзники по Третьему Интернационалу были достаточно ослаблены войной со Штальпактом, Антанта поспешила нанести вероломный удар, надеясь покончить с социалистической угрозой, однако дальнейшие бои показали ошибочность этих мыслей. Тем не менее, после использования изобретённого в ходе войны атомного оружия и массированных бомбардировок предприятий нефтяной промышленности Азербайджанской ССР, СССР был вынужден отступить из Германии, а затем столкнуться с «топливным голодом». Однако большевики сумели подготовить достойный ответ, и спустя некоторое время на города Антанты начали падать межконтинентальные баллистические ракеты, созданные с привлечением захваченных в Германии учёных, ведущих исследования в этом направлении. Уставшие от войны и лишенные иллюзии безопасности граждане США выступили с требованием мира, что в конце концов привело к массовым беспорядкам в стране, убийству президента и приходу к власти военной хунты, жестоко подавившей все проявления недовольства и настаивающей на войне «до победного конца», не слишком отличаясь тем самым от валькистского руководства побеждённой Германии. Война серьезно подстегнула научно-технический прогресс обоих сторон. Стремясь найти новые виды топлива, новое оружие и средства защиты от межконтинентальных ракет, и Антанта и Третий Интернационал совершили огромный скачок в технологиях, и уже вскоре обе стороны были защищены достаточно мощными системами ПРО и ПВО, вынуждая обе стороны «воевать по старинке», с привлечением всё новых и новых видов оружия. Используя новые образцы вооружения, СССР смог выбить противника из восточной Европы, вторгнуться в западную и высадиться на Британских Островах (и в отличие от вторжения валькистов, Советы смогли успеть захватить пытавшуюся покинуть Лондон королевскую семью, судьба которой была весьма незавидной — ещё долго тело короля Эдуарда VIII свисало с вершины Биг Бена). После оккупации Британии война вошла в пассивную фазу. Несмотря на многочисленные попытки высадить десант на Аляске, в Сибири или Испании, особого успеха эти операции не развивали, а дальнейшие попытки нанесения ядерных или химических ударов были бесплодны из-за уже упомянутых выше разработанных систем ПРО и ПВО. Ситуация ненадолго изменилась с появлением, или что будет точнее сказать, возвращением третьей силы — Германского Рейха. Как оказалось, на заключительных этапах германской кампании, когда стало ясно, что поражение Рейха неминуемо, валькисты, используя технологии, намного опередившие своё время, сумели эвакуировать достаточное количество гражданского населения сначала на Южный Полюс, а уже оттуда — на Луну, где смогли создать автономную базу. Более пятидесяти лет валькисты готовили своё триумфальное возвращение, разрабатывая ресурсы Луны и астероидного пояса, построив крупный флот, и в конце концов космические корабли, несущие на себе валькистские символы, вышли на орбиту Земли. И хотя стратегия так называемого «метеорблицкрига», завязанного на орбитальной бомбардировке ключевых целей взятыми на прицеп астероидами не оправдала себя (валькисты недооценили ПРО и ПВО противников, из-за чего поражена оказалась лишь малая часть целей), наземная высадка прошла более чем успешно, и над Британией, Западной Европой и частью Германии, из которой немцы с огромным трудом сумели потеснить большевиков, вновь взвились штандарты с Валькнутом. Помимо этого немцы так-же, используя свои базы в Антарктиде в качестве плацдарма, сумели высадиться в различных точках южного полушария планеты, вроде Австралии, Южной Америки и Африки, однако на этом их завоевания остановились, и как и Антанта и Третий Интернационал, Рейх увяз в позиционной войне, конца и края которой видно не было. И более того, постепенно начали возникать угрозы космическому доминированию Германии, так как ни Антанта, ни Интернационал с этим мириться не желали. Неоднократно Рейх пытался проводить «метеорблицкриг», пытаясь поразить то, что разведка Рейха считала предприятиями по созданию аналогов их цеппелинов и RaKfz'ов, но всё чаще в космосе стали появляться неизвестные борты, не несущие на себе Валькнут. И вот, спустя двадцать лет после вступления Рейха в войну, спутник Плутона Харон раскололся, обнажив под собой исполинскую, явно искусственную структуру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.